![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | ||
Редкий собеседник
|
![]()
Это к дочке, она самоучка, я может только пару раз пальцем погрозил, чтобы авторские права соблюдала.
![]() ![]() А мы лучше в снукер поучимся вместе. TYA добавил 14.06.2007 в 12:51 Цитата:
![]() Цитата:
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 14.06.2007 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (14.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бородатый анекдот в тему для разрядки обстоновки:
Маленький сын спршивает у папы программиста -Папа,а почему солнце встаёт на востоке,а заходит на западе? -Каждый день встаёт? -Да -И каждый день заходит,как должно? -Да...!? -Ну тогда и не трогай ничего!
![]() |
#48 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() а если серьезно если ты действительно платишь ей за работу и ее работа действительно состоит преимущественно в написании кода на джаваскрипте (хтмл как не язык программирования не считается), то да, достаточно. Цитата:
![]() KaraNagai добавил 14.06.2007 в 13:00 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.06.2007 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я не застал те времена,поэтому для знаю
![]() И вот решение: Код:
#include <iostream> void main() { int i=740; while(div(i,68).rem!=0) { i++; }; cout<<i<<endl; system("PAUSE"); };
Благодарность от: | KaraNagai (14.06.2007) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, приехали. Хорошие вопросы для программиста уже называются "сферическим конем"
![]() А вот вам типичная история. Я как-то работал у одного ISP в Армении. На одном из серверов ранилась такая штука NetFlow Collector, софт от Cisco. Он собирает статистику со всех маршрутизаторов и распихивает все по файлам. Так вот, этот NFC был написан на Джаве. Он сжирал под 4 гигабайта RAM, и загружал от души все 4 процессора на том сервере. По мере того, как customer base у компании увеличивался, сервер начал загибаться, и мы встали перед выбором: либо покупать новый хард, любо менять софт. (Уже не говорю о том, что эта софтина могла иногда не запускаться, могла вылетать с джава-исключениями и с бессмысленными сообщениями на несколько экранов, итп. Ну это еще ладно.) Я написал похожую вещь, совместимую с NetFlow, на Си++ за две недели. Мой daemon требовал не больше 250 мег памяти и загружал один (!) процессор не больше чем на 2%. А делал то же самое! Теперь дорогому Kara, который что-то говорил насчет стоимости. По объему кода этого NFC, я могу представить, что над ним работли человек 20-30 и не меньше года. Сравни теперь запрлаты этих 20-30 за год (1-2 миллиона!) с двумя неделями одного программиста (из бывш СССР, как вы говорите), который мог бы сделать это даже за один хороший поход в паб ![]() Может быть это был "граничный случай", а может быть и нет. Как часто делаются такие сравнения для коммерческого софта? Не часто. Казалось бы дело не в Джаве, но на самом деле в ней тоже. Джава сама порождает таких программеров с кривым мышлением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Редкий собеседник
|
![]()
Угу, насчет денег как приоритет, я конечно утрировал... ибо, многие не понимают разницу между знанием языка программирования и теории программирования (и связанными с ней науками).
![]() |
#52 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#53 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
ты будешь смеяться, но человек замечательно пишущий с++ код уже очень много лет, у меня как-то срезался на вопросе "объясните в каких случаях в с++ применяются виртуальные деструкторы, а в каких - виртуальные конструкторы" (классический вопрос, кстати, весьма, но тоже плохой ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() налицо просто типичный с++-сный снобизм. если пошукать в контактах я те могу нарыть человека, который то же самое скажет про с++, убеждая что настоящий программист - только тот, кто писал на чистом анси си. или ассемблере каком-нибудь. Цитата:
в твоем случае просто это был не продукт, а маленькая утилитка. и ты наверняка не покрыл все требования, стоявшие перед джавовской его версией. и в две недели наверняка не входило определение этих требований и тестирование результата. ты просто взял спеку нетфлоу и сделал что-то что вроде бы может этот их формат или что там кушать. если работает - памятник тебе, но все же это ad hoc solution.
![]() |
Благодарность от: | dzher (14.06.2007) |
![]() |
#54 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ну да ладно, давай обо мне. Меня вот учили различным разделам дискретки. И еще вычмата тоже. И еще всяким околокомпьютерным дисциплинам типа вычсложности алгоритмов и т.п. Как и тебя, я думаю. Мы ж вроде оба приматы, да? Так вот, я на данный момент в любом разделе дискретки или даже в той же вычсложности алгоритмов довольно плохо шарю. То есть при надобности разберусь, но если меня про нее начнут на интервью спрашивать, мне придется изобретать много велосипедов. А почему я так плохо шарю в этом всем? Да потому что ни нафиг не надо это разработчику на большинстве позиций. Если перед ним вдруг встает проблема, требующая такого знания - он идет и разбирается. То же самое касается примера с локом и тредами. Разработчик просто должен иметь общее понимание, позволяющее ему точно определить момент когда надо идти за книжкой, в веб и в хелп и т.п. Требовать с разработчика знания объема фактов, даже о том средстве разработки, которым он пользуется, особенно на интервью - это значит пропускать мимо дельных людей и набирать отличников (отличиники, но оффенс интендед разумеется ![]()
![]() |
![]() |
#56 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Был еще один такой "комитетный" язык - Ада, который не удалось распиарить, потому что за ней не стояла такая богатая фирма как Sun. Тоже абсурдно многословный, но зато "правильный" с точки зрения начальника язык ![]() С чего я решил что писало так много народу - примерно по объему кода. Там была только одна вещь, которую я не сделал - веб-интерфейс NFC на Томкате, но его я не считаю. Сам коллектор был явно велик для того, что он делает, даже для Джавы наверное. Давай не будем мне этого приписывать ![]() ![]() Цитата:
Согласен, что на довести до состояния коммерческого продукта ушло бы еще пару недель, это понятно. Но простота кода, хорошая производительность - равзе не это нужно в идеале? Посмотри на цифры, которые я привел - что загрузить до отказа 4 процессора, а что 2% одного процессора, делая то же самое. А Sun-овский хард стоит не дешево, между прочим. Это всё просто ридикулезно ![]() ![]() И что значит ad hoc? Будто сисковский NFC - он для чего, для управления спутниками что ли? Он для сбора пакетов и суммирования статистики по разным критериям, и больше ничего. Ludwig добавил 14.06.2007 в 14:30 Kara, я не только понимаю разницу, но знаю, что real-world компиляторы настолько же сложнее теории, насколько машина - велосипеда. Последний раз редактировалось Ludwig, 14.06.2007 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Про библиотечное мышление я тоже не понял. Ты о чем? Вокруг любого разработчика стоит в меру темный лес различных APIs и в их терминах он работает. Цитата:
Так вот, тот мужик предполагает, что вся затея с Адой была диверсией, призванной пустить по ложному следу советских околовоенных айтишников. Такая вот конспираси тиори ![]() Но я бы Аду с Джавой сравнивать не стал. Джава как раз разрабатывалась как язык довольно таки минималистический (настолько насколько таковым может быть "алголообразный" язык) и как язык она имхо хороша. Не зря с нее сишарп слизали, ой не зря. Цитата:
![]() слушай, если ты можешь за месяц поднять коммерческий продукт с нуля и до продаваемого состояния самостоятельно, почему ты еще занят наемным трудом? ![]() ![]() Впрочем, я про импликации кота Раббита почитал еще вот ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#58 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() Это говорит, о том, что ты просто не применяешь эти знания, т.к. они тебе не нужны на данный момент, и по-крайней мере говорит о том, что прежде чем браться за дело, ты многое видешь апприори, ну или будешь не безоснавательно кое-что подвергать сомнению и искать информацию. Ты знаешь, что проектировать программу можно сверху вниз или снизу вверх, и знаешь, в чем плюсы и минусы таких подходов, ты знаешь, что экономя память ты часто жертвуешь производительностью или наоборот, и знаешь в когда выгоднее пожертвовать тем или иным, ты знаешь, что сушьествуют разные алгоритмы поиска, и применение линейного поиска убийство на ровном месте, и т.д. и т.п. И ты считаешь, что студент, изучивший язык программирования, знает о том, что я написал выше и может считать себя программистом? Не верю.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#60 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Поехать в Ирландию учиться | igorr | Образование | 4 | 29.03.2007 22:13 |
нашли где учиться... | AVK | Само приползло | 6 | 13.03.2007 00:27 |
где учиться.. | mary | Образование | 33 | 12.11.2005 09:47 |
Где учиться на бухгалтера и др. вопросы | Anonymous | Образование | 8 | 07.08.2003 19:52 |