![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну дык сытый голодного ведь не поймет, что это такое 2 ребенка инвалида. Почему, говорят, не работаете. Удачи вам и здоровья детям.
Благодарность от: | WaterRose (17.05.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#572 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но оглашена была сумма дохода на семью. Естесственно, если в семье изменяется доход и выходит за рамки - то на какую то социальную поддержку семья рассчитывать не может. Моргидж как говорилось уже дают и до 45 тысяч дохода.( 45 это суммарный доход для каунсил Лоан, но там ещё надо 2отказа из банка). А в банке можно попробовать. За спрос денег не берут. Просто сразу несколько вопросов возникнет: небольшой выбор дешёвого жилья,моргидж дадут небольшой, но и его надо таки тоже платить,в жилье тоже вбухивать придется. Вопрос был как живут семьи от 36 до 45 дохода? А почему не спросить у той девушки которая писала недавно что у них доход 400 в неделю на семью и никаких пособий?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.05.2017 в 09:45. |
|
![]() |
![]() |
#575 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы тоже были одно время в большом затруднении, потихоньку выкарабкиваемся. Удачи.
![]() |
#576 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
за кэш после всех описанных расходов? с таким доходом? да, для здоровых детей есть садики и afterschools чтоб родители могли работать... когда оказываешься в ситуации, что этого нет(для спец детей) или будет стоит приватно ОЧЕНЬ неприлично дорого, то не знаю когда можно заработать самим на дом.
Не знаю какой моргидж положен с 37k, из личной практики родственников/друзей, которые последнии годы получали моргиджы... один работающий- дублин, зарплата 75k/65k в обоих вариантах дали 160тыс , вот такое они должны покупать в дублине или дальше арендовать что поприличнее выше моргиджа обеспечивая сектр лэндлордов.. уже прошли времена когда давали 350 000 с двумя минималками в семье... вам, кто успел- повезло, теперь вам легко с высоты своего моргиджа, который порой уже ниже аренды, рассуждать, как сами виноваты те, кто если что на улице окажется Ika, в дублине или около есть домик за 80 000 где можно жить с детьми? и соц службы не заберут детей с таких условий? Подруга спрашивала у гор управы за беревенчатые дома быстрого сбора- с прибалтики тут продаются, они сказали: сама делай что хочешь, а детям они там запретят проживать...не health and safety WaterRose добавил 17.05.2017 в 12:31 Цитата:
WaterRose добавил 17.05.2017 в 12:39 между жить в гнилье или каком неполноценном доме откуда детей могут отобрать или аредндовать с рентой выше моргиджа за инвалидные пособия (считай помошь инвалиду перекочёвывает прямо в карман приват лэндлорду с дополнительным жильём на сдачу) и в любой момент на улицу выбросят, мол продаю, (+ жилья практически не найти, на аренду 20 семей приходят), нет спасибо, но с спец детьми, легче развестись и без особого дохода жить одной, но иметь крышу для детей над головой и бэк ап в виде горуправы. SilA, тема, затронула про инвалидов так как это конкретная семья и горуправа инвалидам даёт жильё обычно за год, а с кризисом стало 8 лет, а теперь если ой-ой бонус дадут+ сверхурочные/дежурства и выше 36 за год получится в сумме доход, то пинок под зад из листа с потерей всех годов... потом заново с нуля вставай если зарплата опять восстановится ![]() SilA, Muffinka, всё ясно, что живут и выкручиваются-куда деваться, я согласна... Я о 8 лет ожидания, когда выдавали с инвалидами за год- приоритетный эмёрдженси лист ожидания, тоесть 8 лет заполнять доки, носить бумажки, не иметь возможности физически адаптировать чужой дом под инвалида, иметь доход весьма низкий и теперь "пшли нах" и даже в схему моргиджа ни-ни- малый доход ещё. А многие ранее получившие сошал хаусы сидят и давно имеют доход весьма! выше 45 000 на семью и давно не мамы-одиночки и так далее...почему их не выбрасывают с подьёмом зарплаты из соц жилья в пользу тех кто доказывает 10 лет низкий доход?! WaterRose добавил 17.05.2017 в 13:12 кстати, о птичках, как раз банки бонусы-овертаймы и что угодно вырезают из доходов считая моргидж, только учитывают минимальную ставку...никак горуправа... Последний раз редактировалось WaterRose, 17.05.2017 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#577 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Или как с нами- ой мы заселяем в ваш дом родителей, освободите помещение. Больше чем уверена нет там никаких родителей.
#578 |
Спам-робот
|
![]()
WaterRose, и??? Вы хотите чтобы всех ранее вселившихся выселили? Но вы же понимаете что это невозможно. Как и биться головой об стену о несправедливости.
С минимальной получить 350? Вы думаете к примеру если бы вам разрешили такой моргидж вам бы это сильно помогло? Ежемесячный платеж я думаю был бы в районе 1500-2000 тысяч. Поэтому не могу сказать что с минимальной это была бы удача. Скорей всего с минимальной нафиг такой моргидж и нужен. Опять же я тоже живу в " деревне" по мнению Дублинцев. Рент у нас средний 750 по городу, у многих ниже( кто давно живёт). Работа есть ( при наличии языка). Цены на дома от 100 до бесконечности. Конечно надо ловить, конечео надо ремонтировать,но варианты есть. Так что ничего страшного в деревнях не происходит. SilA добавил 17.05.2017 в 13:40 Это не наше жильё, что поделать....
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 17.05.2017 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#579 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 17.05.2017 в 13:52 Цитата:
+ наследие отменить- кого вписал того и тапки после меня. Даж скажу больше, с зарплатой до 78 000 они предлагают тенатам выкупить соц жильё за полцены! Это просто привет! (я изучала эти схемы, а не одна баба рассказала) WaterRose добавил 17.05.2017 в 13:54 аренда в дублине как раз не ниже 1500 вы недавно в Ирландии? такие моргиджы и были 350 000. 75000 это, к примеру, далеко НЕ минималка. WaterRose добавил 17.05.2017 в 13:59 конечно, нет... ничего против, просто в деревне работы особо нет. Последний раз редактировалось WaterRose, 17.05.2017 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#580 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забудьте по социальное жилье.
Сегодня по рaдио - во всем мире ситуация, что нет на него денег, даже в чjень богатых странах и перспективы - рента пожизненно. Последний раз редактировалось D_IRL, 17.05.2017 в 19:30. |
![]() |
![]() |
#581 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose, а почему мы все о Дублине и о Дублине. В стране нет других городов, где жилье дешевле? Там тоже люди живут, там есть работа. И живут, на сколько я вижу, как минимум не хуже, чем люди живут в Дублине.
350к с двумя минималками, допустим, не давали никогда. Да и если бы вам сейчас и дали 350к, это почти 2 тысячи евро месячные выплаты бы были, не считая страховок, которые бы было необходимо купить. Даже дай вам 200к, на 25 лет, это 1000 евро в месяц не считая еще где-то сотни в месяц на страховки и прочую ерунду. Не можете себе позволить? Ну, ждите тогда когда подойдет ваша очередь на соц жилье, но я не виду причины, по которой его должны выдавать через года-два ожидания, когда другие годами собирают депозиты и меняют работы, чтобы зарплату побольше получить, чтобы взять ипотеку. И только давайте не будем про детей-инвалидов – я вам сочувствую, тут нет вопросов. Но вы об этом пишите почти в каждом посте. У меня на работе есть тетка, трое детей. Один из них с синдромом Дауна. И ничего - работает, карьерно двигается по чуть-чуть,и это не считая того, что всех троих родила подряд да еще и «дауненок» был первым из детей. Кого-то это ставит на колени, а кого-то такие вещи наоборот – делают сильными. Она не единственная кого я знаю в такой ситуации, так что это я не исключение вам описала. На счет соцслужб....Они же не забирают детей у семей, которые живут в однокомнатных гостинничных номерах, потому что они бездомные? Нет? Вот точно так же у вас никто не заберет детей, если вы будете жить в 2х бедрумной стареньком коттетже, который вы будете потихоньку приводить в порядок, а там, глядишь, и пристройку или вообще - второй этаж. Главное, чтобы дети были любимы, ухожеными, присмотреными, накормлеными и вовремя отправлеными в школы. На остальное «социалу» плевать. Это я вам точно могу сказать, жив в пятером с 2 бедрумной квартире, которую мы сами построили там же, где и строили дом. И были у меня community midwives там после вторых и третьих родов и не раз и никто из них видимо не увидел причины, чтобы закладывать меня в «социал». А сколько народу живет по пару лет в мобильных домах, пока строятся – это вообще отдельная история. Так что все слухи кто у кого за что забирает детей и кто кому что сказал в госуправе – это сказки и страшилки, не более. Можно подумать, что к каждому, кто построил сам дом, потом приходит «социал» и проверяет как там все сделано и достаточно все хорошо для детей. Смешно, честное слово)) |
![]() |
![]() |
#582 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я согласна, что работая в деревне в дет саду/магазин/заводик/ресторан/строитель/водитель с двумя работающими минималками и маленькой арендой можно прекрасно жить и даже более чем. Просто условия бывают разные как и работы и возможности.
Конечно есть нетолько Дублин, только выбор работ по профессиям там... или хотя бы в Корке,Галвее или ещё паре крупных городах. Но опять в Дублине в разы больше. WaterRose добавил 17.05.2017 в 14:44 вы прекрасно читаете и по строчно и между строк, никто сейчас 350 не ищет... думаю 200-250 сейчас жильё. WaterRose добавил 17.05.2017 в 14:45 Цитата:
WaterRose добавил 17.05.2017 в 14:47 давно ясно, что не приговор.... их даже в обычные афтерскулы берут, как и обычные классы с частичной ассистенцией. Это восточной Европе - кошмарики. WaterRose добавил 17.05.2017 в 14:53 Ika, А сколько сейчас стоит построить 3бед(+кусок земли)? купить всёравно дешевле? ------------------ А в трейлере реально не мёрзнуть зимой? Как они справляются? Просто интересен вариант, если остаться на улице, как сейчас происходит с жилищным кризисом даже с работающими семьями, я-ж не ирландка в машину с детками жить под окна горуправы и звонить телевидению. Просто никогда в трейлере не жила и кажется малореальным так зимовать. Хотя легче в другую страну переехать в квартиру. WaterRose добавил 17.05.2017 в 15:02 Ika, да, нет всё не так страшно если кричать об инвалидах ![]() Знакомые с мобильным инвалидом и терминальным в итоге заболевание, получили соц жильё в этом году за полгода! (тоже точная инфа, я им оформляла изначально всё) Тоесть было бы желание у горуправы. + в нашей деревне стоят замороженные гор управой дома, некоторые изначально новые- это их эмёрдженси балласт. ---- Ирландка в прошлом году во время беременности пару месяцев хромала - дислокация бедра- в итоге получила соц жильё мгновенно, костыли сразу отбросила, а родила и хромать перестала совсем ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 17.05.2017 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#583 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смотря где строить и кто будет строить. На пустом месте получить planning permission нереально, а вот начать с коттеджика очень даже. Вкалывать надо будет чтоб до путя довести, но будет видно результат труда и это обычно вдохновляет.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#584 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, если бы было так, то год назад они бы не ввели схему купи своё соц жильё за полцены?!
WaterRose добавил 17.05.2017 в 15:23 Обидно, по теме никого из знающих, только возмущающиеся ![]() ----- Если кто зайдёт по теме знающий подробнее про HAP RAS- дайте знать... обязана или горуправа искать жильё если лэнд выбрасывает или это миф и никто никому ничего не обязан даже в RAS / HAP схемах? Если да, то на каких условиях? WaterRose добавил 17.05.2017 в 15:28 Ika, отдельное спасибо, за наводку, что можно хоть какую копейку получить в виде моргиджа и до 45 000 евра дохода... не слышала, знакомые получали только отказы, а не маленькие квоты... В общем это всёравно надо проверять... По знакомым отказам в банках тоже история о 45 000 (никопейки социала в сумме) тоесть такой же квоте как и открыто спрашивает горуправа моргидж у банковских отказников, тоесть эта сумма взята и ими не с потолка. Последний раз редактировалось WaterRose, 17.05.2017 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#585 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мобильный дом - это не трейлер.
У соседа сын-айтишник. Поставил у папы за домом мобильный дом, который купил за 7 тысяч и щас быстро собирает на депозит чтоб купить дом, живя в этом мобильном доме. Фотки сделаны мной когда только поставили его: https://yadi.sk/d/oPSu1y_Hsd82g Нормально там зимой, если топить. Не Рио де Жанейро, но и не конец света если это ради какой-то цели. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |