![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#526 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я объясню примитивно (ибо нет phd в этой области): звезду взорвало, образовалось облако газов и других элементов (нибула), подчиняясь законам гравитации, эти элементы и газы стали "собираться". Земля примерно таким образом и произошла. Спросите, откуда земля на Земле. Отвечу: вы молоко когда-нибудь кипятили? Заметили пленку, которая образуется? Вот по этой "пленке" мы и ходим Солнце не имеет силы стать суперновой, скорее всего Солнце раздует, потом оно сожметься и останется белым карликом. Человек не рожает законы. Он их находит, узнает ![]() Масленница и Хэллоуин - два примера язычества Последний раз редактировалось Sleepwalker, 01.11.2009 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#527 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Шинто, например. Других примеров и не припомню.
Благодарность от: | Sleepwalker (01.11.2009) |
![]() |
#528 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не совсем. Это примеры не языческих культов как таковых, а современных ритуалов берущих своё начало в языческих культах. Ну дык и многие чисто христианские ритуалы берут там же своё начало. Даже само понятие храма - скорее языческое, чем чисто христианское имхо. Потому как храм - специальное место, где локализуется божественное.
![]() |
#530 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что "неверующие" как раз ищут научные доказательства Его "несуществования". И верующие зачастую приходят к вере осмысленно, осознанно, принимая во внимание свой жизненный опыт, свои знания. Мы не говорим о "фанатизме" в этом случае. Как любит говорить мой свекр, верующий христианин: "Я не верю, я знаю"... И неважно, что "неверующие" его знания поставят под сомнения. Это лишь говорит о том, что и к вере человек приходит через работу мыслительную, доказательств самому себе... Абсолютная вера без работы сознания свойственна только совсем маленьких детям, по-моему. Цитата:
Однако что касается подхода анализа вычисления этой вероятности. Да, изначально рассматривается 2 варианта "исхода": есть или нет. Это, конечно, не расчет вероятности с подбрасыванием кубика, который может упасть на 6 сторон. Но при рассмотрении "исхода" вопроса учитываются различные известные нам условия. Например, синоптики могут дать 30% вероятности дождя... медики 90% летального исхода (хотя дождь либо будет, либо нет; человек либо умрет, либо нет). Но на исходы влияют различные факторы: изменчивая скорость перемещания циклона, сопутсвующие заболевания, выносливость организма больного и прочее..... И главное, наши знания о всех существующих условиях... Например, если подбросить монету вверх, то она обратно падает либо орлом, либо решкой на ровную поверхность. Вроде вероятность 1/2 для каждой стороны..... А если монету подбросили в условиях невесомости? И она вообще не упадет? Значит должны оговариваться все условия при расчета такой вероятности. Но проблема в том, что человек не знает о всех "условиях". Поэтому в исследовании согласно той статьи рассчитывали именно вероятность того, что Бог есть. И все вопросы, на которые получены ответы современной наукой в подтверждение того, что определенные явления не объясняются существованием Бога снижали начальную 100% в этом вероятность. Я бы сказала, что это исследование показывает 62% вероятности существования Бога на данный момент, при наличии знаний науки на этот день. Эта вероятность может изменяться. Для меня это скорее показатель того, что современная наука ответила тодько на 38% вопросов человечества... Хотя возвращаясь к "условиям": где уверенность того, что факторы, снижающие вероятность существования Бога были однозначны для "всех и вся"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | |
READ ONLY
|
![]()
Это, наверное, все-таки традиции?
ОК. Понял. nataliatschirk добавил 01.11.2009 в 11:45 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось nataliatschirk, 01.11.2009 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (02.11.2009) |
![]() |
#532 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А читал кто-нибудь Фоменко "Царь славян"? Там про Христа и новую хронологию.Читаю сейчас, честно говоря коробит, несмотря на отсутствие у меня исторического образования. Хотелось бы услышать мнение других людей об этой книге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Sleepwalker, я вам про Фому Абсолют и Первоначало, а вы мне про Ерему Землю и звезды ![]() А вообще у науки есть пара вопросов, на которые она пока не ответила, точнее, версий-то много, но экспериментально ничего не доказано, хе-хе 1. откуда, из чего все пошло 2. как из неживого появилось живое 3. как их живого появилось разумное 4. душа А пока не ответила, есть место божественной искре. Хотя и тут есть место чуду. Как сама же и говорила, ВЕРЮ и ЗНАЮ - вещи разные, и не обязательно мешающие друг другу ![]()
![]() |
![]() |
#534 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Асилил наконец-то темку..
И даже честно попытался осмыслить. Мыслей много, но не продуктивных ни разу. А впсчче смешно - говорить о Вере, не имея понятия, что есть Вера. И поверьте - это не нечто абстрактно-антифизическое. Это то, что делает физику. Вера - это не совсем "безумное принятие" концепции "единого и всемогущего, создателя всего и вся". Об остальном лень, да и не модно как-то. Elfer добавил 01.11.2009 в 14:28 Кстати, решил тут в кои веки посмотреть телик...Нарвался на тнт... И на рекламу о новом боге - Иммунитете, 70 % которого живёт в кишечнике. И которому надо приносить жертвы.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 01.11.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
у большинства есть потребность любить , что они и осуществляют . у кого-то есть ещё и потребность знать . и это совместимо , но не у всех . ( вы б не критиканствовали , а поделились бы мыслями , вашими , наипродуктивнейшимитивнейшими , как вы смеете утверждать.спасибо). о! веруя , это собственную потребность любить осуществляешь , т.е.удовлетворяешь эгоизЪм ? или же ,действительно , так Бога любишь ? как дифференцировать ? попсируете ? Последний раз редактировалось Ladka, 01.11.2009 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ничего ж себе БЕЗусловная !
в животе кормился,поился и из сиси теплое , вкусное истекает.... он не любит , его инстинкт выживания около неё держит . курящая,пьющая,орущая.... а малыш никуда деться не может просто потому , что не может , а не потому , что любит . он сам ещё не знает , что что-то можно и не любить . и что варианты мам бывают . любовь - это когда уже имеешь право выбора . тогда уж она делится на условную - очень похожую на истинную . и безусловную - несмотря ни на что . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#539 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Ladka;470193]вера - это любовь .(безусловная )
???? Простите? Не допонял. Хотя и пыталси.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Активный Участник
|
![]()
Если действительно интересен вопрос о природе Веры, может быть, эта книга поможет разобраться. Мне она помогла кое-что уяснить.
http://bishop.hilarion.orthodoxia.org/1_3_3_1 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |