VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2007, 11:47   #526
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Холли,

вы здесь не давно и поетому для вас наверно все пока в розовом цвете.....пройдет время и вы начнете замечать ету фальшивую улыбчивость....я ее вижу на работе каждый день и по многу раз...в первую очередь от манаджмента...но также и от ряда "особо продвинутых" сотрудников-ассликеров, которые планируют быстренько продвинутся по службе и готовы подставить другого вылив на него грязь за спиной или настучав начальству....что правда то правда-не только ирландцы но и староевропейцы-в первую очередь англоязычные и французы/итальянцы....
Мр.Вал, вы говорите о людях с которыми вас что-то связывает, и тем более на работе, в колективе, и вы конечно правы что случается всякое. Но я думаю ето случается во всём мире, так что не стоит выделять Ирландию. Я же говорю о посторонних людях, с которыми ничего не связывает, которые встречаются в магазинах, на улице, которые улыбаются и уступают дорогу - как же это может быть хуже чем хамство?
ерёма (16.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2007, 11:50   #527
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Простая такая правда.
Вот именно, я тоже детям тут разным совсем недавно пояснял, жизнь это не только кристально чистая честность и трудолюбие, но и ум и хитрость и грязнучая политика.
Старый 28.08.2007, 11:52   #528
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

А шо до хамства...
Этот пережиток в России очень многие люди пытаются таки искоренить и у многих получается.
Люди хамят, потому что раздражены чем-то, просто так от души хамят единицы.
Ветка эта настолько популярна неспроста- многие недовольны своим положением и они раздражаются, правда до хамства не опускаются.
Очевидно для всех- чем более мы успешны тем менее хамовиты.

А в России при очень редких посещениях совершенно определенных географически мест я даже получаю некоторый кайф от обмена "любезностями"
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 11:55   #529
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Пожалуй,главное не сколько зарабатывает,а сколько у него остается.А то,в некоторых случаях,лэндлорды и кредиторы могут сожрать любые заработки с потрохами.
На уровне заработков российских доцентов я так думаю до "оставаться" дело не доходит в принципе. Вопрос хотя бы в том: может ли он позволить купить себе жилье? А снимать? Нормальное приличествующее человеку с семьей, а не конуру однокомнатную?
Elena (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 11:56   #530
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Мр.Вал, вы говорите о людях с которыми вас что-то связывает, и тем более на работе, в колективе, и вы конечно правы что случается всякое. Но я думаю ето случается во всём мире, так что не стоит выделять Ирландию. Я же говорю о посторонних людях, с которыми ничего не связывает, которые встречаются в магазинах, на улице, которые улыбаются и уступают дорогу - как же это может быть хуже чем хамство?

хамство повышает уровень андреналина в крови.. если так уж не хватает андреналина можно выпить чашечку крепкого кофе.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 11:57   #531
My name is Exaybachay

Цитата:
Простое хамство,на мой взгляд лучше,чем лицемерная приветливость,потому что лицемер,пусть даже и приветливый-это потенциальный предатель.Может нанести неожиданный "удар в спину",а с хамом вы всегда настороже.
Чтобы предатель смог предать надо ему доверять. Ты хочешь сказать, что в России больше людей, которым можно доверять, чем здесь? Ой-ой.
Старый 28.08.2007, 12:00   #532
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
На уровне заработков российских доцентов я так думаю до "оставаться" дело не доходит в принципе. Вопрос хотя бы в том: может ли он позволить купить себе жилье? А снимать? Нормальное приличествующее человеку с семьей, а не конуру однокомнатную?
я не дожент пока еше, но достоинное жилье отдельно не могу снимать здесь с моей зарплатой и думау не смогу пока там на родине.
зарплата здесь пока не позволяет мне купить что то в етой стране, работая там, я мечтать толко и могла о покупке жилья там.

толко то, что здес, если шаринг жилье, то я могу по-немногу копить на что-то, а там, даже если шаринг, то копить приходится толко если на очереднуу пару обуви не знау даже ето весело или грустно
Старый 28.08.2007, 12:03   #533
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
хамство повышает уровень андреналина в крови.. если так уж не хватает андреналина можно выпить чашечку крепкого кофе.
Я лучше кофе попью и пойду всем улыбатся.
AlexL (28.08.2007), avsh (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 12:12   #534
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
Смех Re: друзья покидают Ирландию...

Цитата:
Если вокруг вас вьются одни негодяи, срочно смотрите в зеркало- с вами что-то не так...
"особые" отношения и правила обитания в организациях были и будут всегда.
Как я понимаю, вас эта ситуация раздражает, а если так, то это запросто может отразиться на семье, собственном здоровье и отношениях с друзьями.
Меняйте работу или займитесь своим бизнесом, но даже во втором случае, вы удивитесь, будучи владельцем бизнеса вы сами станете вводить подобные отношения внутри своей организации, потому что ВАМ это будет выгодно.
Простая такая правда.
GOOSE,

сегодня после работы обязательно посмотрю в зеркало....

работу я сменю как только статус мне позволит.....правда подобное поведение некоторых из староевропейцев мне попадалось и раньше.....

ну а опять бизнесом заняться-так ето моя мечта-ненавижу большие корпорации по множеству причин (слишком все там грязно и в первую очередь замешано на политике а не на способностях, знаниях и опыте)....надеюсь что после получения статуса и сменив работу смогу накопить первоначальный стартовый капитал....и тогда буду снова хозяином своей судьбы...

бизнесом я уже занимался (несколько лет) -правда достаточно мелким-до иммиграции я в принципе вообше никогда ни на кого не работоал за исклучением очень короткого времени в самом начале-да и то та работа больше выглядела как селфимплойд....занимаясь бизнесом у меня периодически были наемные люди...но мне и в голову не приходило вводить подобные отношения-зачем? наоборот-предпочитаю честные и открытые отношения-где все доверяют друг другу-ведь так намного легче вести бизнес....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 12:13   #535
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

2 holly у меня нет раздражения, с чего взяли - улыбки пропускаю как и хамство.

Заметьте в этом топике негативно-агрессивное или просто категоричное отношение к родине и вернувшимся. Те кто вернулся как раз спокойно делится впечатлениями.

Имхо уехать из родины с семьей жить в другую страну в сознательном возрасте - это не нормально с разных позиций, не жалеть об этом можно только очень в редких случаях.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 12:14   #536
READ ONLY

Цитата:
А шо до хамства...
Этот пережиток в России очень многие люди пытаются таки искоренить и у многих получается.
Люди хамят, потому что раздражены чем-то, просто так от души хамят единицы.
Ветка эта настолько популярна неспроста- многие недовольны своим положением и они раздражаются, правда до хамства не опускаются.
Очевидно для всех- чем более мы успешны тем менее хамовиты.

А в России при очень редких посещениях совершенно определенных географически мест я даже получаю некоторый кайф от обмена "любезностями"
Театр начинается с вешалки, а впечатление от страны с аэропорта. Сравните свои ощущения от прилета в Шереметьево и Дублин. Интересно, хоть кому-нибудь говорили - добро пожаловать там ? Местное welcome я слышу каждый раз при прохождении контроля и получаю "дежурную" улыбку.
Благодарностей: 4 от:
alz (28.08.2007), avsh (28.08.2007), Benjamin (28.08.2007), Elena (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 12:15   #537
My name is Exaybachay

Цитата:
где все доверяют друг другу
для человека с опытом ведения собственного дела ты остался поразительным идеалистом

KaraNagai добавил 28.08.2007 в 13:16
Цитата:
Имхо уехать из родины с семьей жить в другую страну в сознательном возрасте - это не нормально с разных позиций, не жалеть об этом можно только очень в редких случаях.
С каких, например?

А переехать на соседнюю улицу с семьей в сознательном возрасте - это нормально? А в соседний город? А если соседний город - в соседней стране? А если на соседнем континенте?

KaraNagai добавил 28.08.2007 в 13:19
Цитата:
хоть кому-нибудь говорили - добро пожаловать там ?
Меньше месяца назад в Питере пограничница сказала, кстати. И по вылету другая сказала "удачно долететь". Обе, впрочем, были милыми девушками )

И довольно неприветливый погранконтроль в Дублине мне тоже встречался.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 28.08.2007 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 12:24   #538
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Меньше месяца назад в Питере пограничница сказала, кстати. И по вылету другая сказала "удачно долететь". Обе, впрочем, были милыми девушками )

И довольно неприветливый погранконтроль в Дублине мне тоже встречался.

ну вот и положительное кстати, значит есть изменения в лучшую сторону.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2007, 12:24   #539
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Лучше видеть все же улыбки на лицах, чем постоянную озлобленность. И нам самим не стоит передавать свою нервозность и негатив другим. Озлобленность напрягает всегда.
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alz (28.08.2007), avsh (28.08.2007), Elena (28.08.2007), Holly (28.08.2007), MEM (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 12:25   #540
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Кара,

наверно остался идеалистом...

говоря о сотрудниках: просто на мой взгляд легче управлять бизнесом через еффективную систему вознаграждений и промоушнз (если таковая возможность имеется) в зависимости от перформанса.... чем пытаться управлять через бесконечное плетение паутины грязных интриг...ведь так в ней и самому можно запутаться....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ