VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 14:01   #481
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Замуж за ирландца или иностранца - МИНУС

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
ой... математика... теоремы... честно говоря вообще не помню, что и как я там писала... Если вообще писала.
А мне помнится нравилось. Распуташь чего-нибудь, да еще быстрее соседа-отличника. Вот оно незамысловатое счастье было!
Junika (14.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2012, 14:05   #482
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Это две большие разницы если женщина настроена на семью или на развлекуху с данным мужчиной.
+100

К тому же я иногда почитаваю женский российский форум. И прям в глаза бросается, что там девушки аж с 18 лет настроены только на серьёзные отношения. Отношения для развлекухи вообще для многих не существуют как возможный вариант.
Если девушка 18-лет пишет, что была на двух свиданиях с 20-летним парнем, и он не очень ответственно себя повёл, то сразу же "женское общественное мнение" ей скажет: "зачем вам нужен такой безответсвенный мужчина, а как вы потом детей с ним растить будете?".

И вообще отношения для развлекухи это считается чем-то позорным для девушки. Даже если ей 18, отношения с парнем она должна строить только для того, что бы за него замуж выйти.
И если после года-двух встречаний, они до сих пор не говорили о свадьбе, и не дай бог не живут вместе, то "бросать его надо, он на тебе всё равно никогда не женится". (и пофиг что ей 20, а ему 22)
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:06   #483
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Забавно... и уже не в первый раз наблюдаю, что вопрос, заданный мужчинам по поводу их же собственных высказываний, ими игнорируется, и обсуждается преимущественно женщинами.
Опять мне это "Пастернака" напомнило.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:09   #484
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
"что и требовалось доказать..."
Да знаю я
Вот и спрашиваю, что требовалось доказать?

vc добавил 14.12.2012 в 15:12
Цитата:
когда они, как Holly выше написала, не расценивали Вас как серьезную добычу...
Нет вы определённо вытягиваете личные подробности. Расценивали, расценивали

Последний раз редактировалось vc, 14.12.2012 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:12   #485
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Вот и спрашиваю, что требовалось доказать?
Что наблюдали вы не в роли мужа. Раз против командования им не возражали.

Oliya добавил 14.12.2012 в 15:13
Цитата:
Нет вы определённо вытягиваете личные подробности. Расценивали, расценивали
Прям таки замуж просились? А вы разбили сердце и не одно? Жестоко.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.12.2012 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:15   #486
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
целый год выбирается что-то, заказывается, списки меняются, обсуждаются, будущим мужья звонки постоянные, а оттуда, похоже, только одна реакция- " да, дорогая.. как скажешь, дорогая"
А у меня знакомый ирландец составил текст клятвы, которую читают в цекви перед священником, для прочтения женой, и там было что-то вроде:
"Согласна подчиняться мужу, своему господину..." (точную формулировку не помню)
Жалко тёща этот вариант запалила и он был уничтожен ))

vc добавил 14.12.2012 в 15:16
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Что наблюдали вы не в роли мужа. Раз против командования им не возражали
Кандидата.

Последний раз редактировалось vc, 14.12.2012 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:29   #487
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
у меня на работе 3 дамы к свадьбам готовятся - вот где вынос мозга!!!
даже мне вынесли - целый год выбирается что-то, заказывается, списки меняются, обсуждаются, будущим мужья звонки постоянные, а оттуда, похоже, только одна реакция- " да, дорогая.. как скажешь, дорогая" ....
за это время уже можно было и свадьбу сыграть,и дите родить, и развестись ...
а они все пригласительные заказывают...
Да, вынос мозга начинается на этапе когда она решила что неплохо бы уже и помолвку организовать
А ирландский атрибут помолвки - это компетишн со всеми родственницами и подругами поэтому должен начинаться как минимум от карата и выше Это вам ни духи на 8-е Марта
После помолвки можно еще пару лет жить более менее спокойно, потом надо планировать свадьбу Ну а свадьба это уже полный песец, всё один в один как написали
Хотя ирландки очень терпеливые в отличии от наших дам, ждут помолвки и по 6-8 лет...

Цитата:
И вообще отношения для развлекухи это считается чем-то позорным для девушки. Даже если ей 18, отношения с парнем она должна строить только для того, что бы за него замуж выйти.
Это потому-что нас так родители воспитывают, что впрочем не есть плохо, но лучше конечно двигаться к золотой середине, и не устраивать трагедии если первый/второй опыт в юности окажется неудачным. Лучше неудачный опыт чем неудачный юный брак, коих у нас море на постсоветском. Здесь девушки "late 20" еще дети, а у нас многие уже тётки...
Junika (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:45   #488
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Это потому-что нас так родители воспитывают
согласна.
Но это ещё идёт от обычного общественного мнения, что у девушки должно быть минимальное количество сексуальных партнёров. А лучше вообще конечно 1 и на всю жизнь.
И кстати наши мужчины, и молодые парни тоже часто с этим стереотипом соглашаются и сами считают приличными (то есть годными для брака) только тех молодых девушек, у которых ну 1-3 мужчины было до них.
Старый 14.12.2012, 14:56   #489
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
И кстати наши мужчины, и молодые парни тоже часто с этим стереотипом соглашаются и сами считают приличными (то есть годными для брака) только тех молодых девушек, у которых ну 1-3 мужчины было до них.
- Дорогая, я всё-таки не могу на тебе жениться!
- Почему?!
- Говорят, что у тебя уже было много мужчин...
- Тебе что - не нравится, как я готовлю?
- Нет, что ты! Такой вкуснятины я и не пробовал!
- Тогда, может, тебе не нравится, как я убираю в доме?!
- Да ты что? У тебя чище, чем в операционной!
- Может, тебе не нравится, как я принимаю гостей?!
- Да что ты! Все просто в восторге!
- Может, я тебя в постели не устраиваю?!
- Да я даже и не представлял, что можно получить такое удовольствие...
- Так ты что - думаешь, что всему этому я на заочных курсах научилась?!
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (14.12.2012), Junika (14.12.2012), La_Perla (15.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:56   #490
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Если девушка 18-лет пишет, что была на двух свиданиях с 20-летним парнем, и он не очень ответственно себя повёл, то сразу же "женское общественное мнение" ей скажет: "зачем вам нужен такой безответсвенный мужчина, а как вы потом детей с ним растить будете?".

И если после года-двух встречаний, они до сих пор не говорили о свадьбе, и не дай бог не живут вместе, то "бросать его надо, он на тебе всё равно никогда не женится". (и пофиг что ей 20, а ему 22)
И эти люди потом доказывают, что женщины ничего не замышляют в отношении мужчин, сразу же после знакомства. Пока М думает о том как бы её затащить в постель, она уже думает как назвать детей и в каком доме им предстоит жить

Dubliner добавил 14.12.2012 в 15:59
Цитата:
И прям в глаза бросается, что там девушки аж с 18 лет настроены только на серьёзные отношения
"Серьезные отношения" надо читать как "как быстрее перепрыгнуть с шеи родителей на шею мужа". Такие наверное как раз зачитываются цитируемыми мной рассылками "как выйти замуж за богатого" (и доить его, доить... до конца его дней)

Последний раз редактировалось Dubliner, 14.12.2012 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (14.12.2012), Лентяй (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:04   #491
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
у которых ну 1-3 мужчины было до них.
Все мы бабы стервы ( Милый, бог с тобой!!! )
Кто у нас не первый, тот у нас второй.
Старый 14.12.2012, 15:09   #492
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
В Рио уровень компенсаций на уровне Московских, по крайней мере в IT. Съём жилья дороже московского. Погода говорите хорошая? в северных холодных странах можно свитер дополнительный натянуть, а в рио кожу не снимешь, на кондишн уходит 300 USD. Товары, еда дороже почемуто. Это всё со слов знакомого. Плюс повсюду валяются люди, то ли спят, то ли отдыхают, на земле, тротуаре, под памятником

Зато в Рио сплошной карнавал и веселуха

У вас какое-то однобокое представление о Бразилии, и Рио в частности.

В Бразилии, в отличие от Ирландии, очень большой разрыв доходов между низкоквалифицированным/неквалифицированным и высококвалифицированным персоналом, так же есть огромный региональный разрыв в уровне доходов. Поэтому для Рио у средних манаджеров или спецов (особенно работающих в иностранных корпорациях) нередки зарплаты и в 5-10 тысяч евро в месяц, а для более сеньёрских позиций зарплаты с 5, а иногда и 6 нулями. Например у меня когда-то был коллега базирующийся в Бразилии (бразилец), который работал на позиции трежюри манаджер и получал 75 тысяч евро в год+бонус. Аналогично и с микрорайонами проживания, никто вас не заставляет ездить в фавелы, вы можете прекрасно прожить там всю жизнь так ни разу и не ступив в них ногой.

О зарплатах (курс - 2.72 бразильских реайс за 1 евро):

European job hunt in Brazil

http://thebrazilbusiness.com/article...hunt-in-brazil

жизнь в городе:

Rio de Janeiro Brazil

http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=jTChoOFb05w

...и в целом по стране:

...А это Сан Паулу - деловая столица страны:

São Paulo City - Brazil

а вот таким может быть жильё в Бразилии у людей которые нормально зарабатывают:

http://www.apartmentt.net/baixatempo...2016c68a0ef75d

http://www.apartmentt.net/baixatempo...roducts_id=253

Steve добавил 14.12.2012 в 16:12
Цитата:
Если бы выносом мусора можно было остановить вынос мозга, уверяю, все мужчины бежали бы роняя тапки выносить мусор как только в мусорном ведре появится первая бумажка.
+100%

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 14.12.2012 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:12   #493
Пенсионер всея Ирландея

Mace Windu, вот именно! анекдот даже скорее правда, чем шутка.

Dubliner, да у многих девушек (особенно в России) есть такое. Даже как-то в Латвии я такого не замечала.
Но! Сейчас считается, что и девушка должна работаь наравне с мужчиной. А если нет, и она просто"спонсора" себе нашла, то она даже не имеет морального права жаловаться, что муж бъёт-пъет-изменяет. (Это самое частое мннеие на русских женских форумах)

А вот про это
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Пока М думает о том как бы её затащить в постель, она уже думает как назвать детей и в каком доме им предстоит жить
могу объяснить своё имхо почему так получается.

Как только Ж оказалась в постели М у неё два варианта:
1) либо жить с ним, замуж выодить и детей рожать - и быть приличной девушкой
2) либо не пытаться его "охомутать", просто перспать, без продолжения.Но быть Б*** в глазах общественности. В том числе и в глазах, того М, который её затащил в постель, и в глазах всех потенциальных будущих партнёров.

И такая двойная мораль (мужчина "мачо", а женщина "шлюха" это продукт патриорхата. Так как женщина должна иметь секс только что бы удовлетворять мужчину или что бы зачать ребёнка. И женщина не имеет права иметь секс просто для удовольствия.

так что всё логично. Что вас (мужчин) удивляет, то?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2012, 15:18   #494
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Согласна. И ирландские мужчины напропалую утверждают что ирландки изначально очень легкие в общении, компанейские, не напрягают ничем, и очень самодостаточные - не ждут подарков, особых ухаживаний, ответственности и.т.д.
не только ирландки, но и прочие иностранки в массе такие, причём большинство остаётся такими и после вступления в брак...так как они в мужчине видят равноправного партнёра, а не подкаблучное бесправное животное с толстым кошельком - так как видят мужчин постсоветские женщины.

Steve добавил 14.12.2012 в 16:21
Цитата:
"что и требовалось доказать..."

это Вы невнимательно наблюдали за иностранками...
или наблюдали за ними в тот момент, когда они, как Holly выше написала, не расценивали Вас как серьезную добычу...
я наблюдаю за своими друзьями и знакомыми женатыми на разнообразных иностранках.

Steve добавил 14.12.2012 в 16:23
Цитата:
+100

К тому же я иногда почитаваю женский российский форум. И прям в глаза бросается, что там девушки аж с 18 лет настроены только на серьёзные отношения. Отношения для развлекухи вообще для многих не существуют как возможный вариант.

+100%

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 14.12.2012 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:24   #495
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
"Серьезные отношения" надо читать как "как быстрее перепрыгнуть с шеи родителей на шею мужа"
Кхм, вы много 20-и летних М знаете, финансовое положение которых можно гордо назвать "шея"? Мы же о ранних браках говорим, как я понимаю
alica (14.12.2012), Junika (14.12.2012)
Ответ