![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#466 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...и его новой жены
![]() А может быть и так: сын новой жены И отца. Или их общий сын. В любом случае, родителей двое и (сейчас скажу обидное, но нужное) ни одним из них Вы не являетесь. И если Вы признаете, что у его жены были основания считать Вас шпионом, то не это ли послужило причиной необщения? Сложно представить мать, с распростертыми руками вручающую своего 2-летнего сына "шпиону", пусть и потенциальному.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#467 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какие тайные встречи - нет конечно! Делать мне больше нечего. Я вполне уважаю, выбор моей "мачехи" не впускать меня в круг общения её семьи.
Я к тому, что какие-то подарки от меня лично ей - будет абсолютная фальш так как я уже 2 года лично с ней вообще никак никогда не контактировала. вот когда можно будет так общаться: Цитата:
А папе я всегда могу позвонить и спросить как у братика дела, и что он хочет в подарок. То есть лучше так: что бы папа спросил жену и они вместе решили, что их сын хочет в подарок от меня. Пока братик ещё мал и по просту не имеет своих личных желаний. И всё таки я обижена до сих пор. Доверие брата и папы я готова зарабатывать. Её доверие - нет. Это не изначальное нет. Это "нет" после уже нескольких лет личного общения и попыток общения и наблюдения со стороны за её действиями. Так как моя позиция, что изначально по определению должно быть "ровные цивилизованные отношения" а так же элеметарное уважение к родителям своего мужа. Родители мужа не должны "зарабатывть доверие". Они его могут подорвать. Но не зарабатывать. В её действиях я усмотрела, что она считает, что все должны зарабатывать её доверие. Да я без её доверия запросто проживу. Я не буду навязывать даже любой родственный контакт, если ей это не хочется и неприятно. В конце концов у неё есть все причины, что бы ей было это неприятно. Не каждая женщина способна нормально воспринимать ребёнка своей "соперницы". А я ведь не только дочь её мужа, я дочь бывшей жены мужа. да какие тайные встречи. Они живут в одной стране, я живу в другой. Я даже не надеюсь на любую встречу, если вдруг собирусь в Латвию приехать. Junika добавил 12.02.2013 в 17:03 NeZoviMenia, именно так всё и есть. Просто на самом деле то и нет никакой проблемы. Всех всё устраивает. У них своя семья, туда никто не лезет. Да мне не всё нравится в её действиях по отношению к её свекрови. Но вот на форуме я тут возмущаюсь - и это максимум. выпустила пар, рна этом всё закончилось. Никого учить жизни, а тем более пытаться кого-то переделать не собираюсь. Но да конечно, повисло неразрешённые вопросы и непомание в воздухе, если последний раз когда я лично с ней общалась - это была та неприятная для всех сторон ситуация с пропажей денег. А мои все раекции - это тоже реакция "самки", которая отстаивает свою территорию, то есть - я оотстаиваю своё право быть дочкой своего отца (не смотря на то, что он уже не только мой папа, но и муж). И я буду отстаивать своё право быть полу-сестрой своему "полу-брату" (как это по русски, то? "сводный" это ведь другое значение) Теперь дилема как и её границы увАжать, и как свои права не отдать, просто потому что кому-то вдруг захотелось, что бы муж был полный сиротой без семьи, друзей и одноклассников.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 12.02.2013 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А Вы их предавали ?
Она знала на что шла ,когда выходила замуж . Если только она не являлась причиной развода ваших родителей . Тогда её страхи гораздо понятнее .
Благодарность от: | Junika (12.02.2013) |
![]() |
#469 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Они все - взрослые дееспособные люди. Захотят разобраться - разберутся. Бегать по треугольнику Карпмана - занятие, конечно, захватывающее, но чреватое. И прежде всего для самого, казалось бы, положительного героя - Спасителя
![]() Цитата:
Оно Вам точно надо? Они-то на Вашу территорию, кстати, не лезут. И когда/разве Вы перестали быть дочерью своего отца? ![]() Цитата:
Тут неважно, какой предлог: брат, бабушка, томящийся в браке папа. У всех этих порывов есть нечто общее ![]() Когда на ситуацию сможется посмотреть отстраненно и осознается, что папа - обыкновенный человек с правом на свою собственную жизнь и решения, Ваш брат - всего лишь 2-летний малыш, а жена отца - просто женщина, желающая спокойствия в своей семье, станет легче. В конце концов, пусть они с Вами хотят общаться. Это интересней. Но как смочь? ![]()
![]() |
![]() |
#470 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
NeZoviMenia, вот у меня и есть отстранённая реакция. Это я ж на форуме возмущаюсь, а в реальности всё тихо, миро, спокойно и отчуждённо. уважаю чужие права.
спасибо! именно так. Я так чувствую в тот, момен когда например любое общение по телефону сперва подразумивает немой вопрос: "А твоя жена сейчас не против что бы я с тобой поговорила?" А чаще всего даже так (опять же просто подтекст) "Здравствуй дочка, вот жена моя сейчас не со мной, потому могу с тобой поговорить" и финал разговора (опять же подтекст) "Ну всё теперь я снова муж, извини, не могу больше с тобой говорить. Потом как нибудь ещё десять минутук в неделю выкрою с тобой поговорить" Junika добавил 12.02.2013 в 18:01 а вы зачем интересуетесь? Не стоит буквально воспринимать все слова. С папой нормальные семейные ребёнко-родительсткие отношения. А с братиком так вообще не знакома.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 12.02.2013 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (12.02.2013) |
![]() |
#471 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это я не для себя вопрос задала .) Вам бы для себя понять ,что завоёвывать то самое доверие папы и уж тем более брата , нет причин .
Тем более . Уж как написано , так и воспринимается .))
![]() |
#472 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если вы хотите быть в жизни брата сейчас начинать самое время. Если же хотите просто иногда подарок выслать, то это в любой момент начать можно. Но не надейтесь, что появившись из ниоткуда в 5,7 или 10 ребенкиных лет вы сразу станете любимой сестрой. И таки в 2 года деть вполне может иметь личные желания, выразить их не всегда может, это да. Определитесь для себя каких отношений вам хочется с братом, тогда и поймете куда двигаться.
![]() |
![]() |
#473 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
текст всегда живет отдельной от автора жизнью ....
![]() |
#474 |
Спам-робот
|
![]()
Родители мужа абсолютно такие же люди как и все остальные. Все эмоции к ним мало чем отличаются от эмоций к другим. И любовь и уважение и доверие только фактом рождения и воспитания человека с которым свела жизнь не гарантируются. Поступки- вот что определяет взаимоотношения людей.
Благодарность от: | Anna_ (12.02.2013) |
![]() |
#475 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вот как? Если в жизни брата я быть хочу, а "навязываться" в родственики (и вообще любой прямой контакт исходящий от меня) его матери не хочу. Я считаю, мне ясно дали понять, что она не хочет отношений со мной. И я уважаю её решение.
Но с её сыном общаться хочу. Живём в разных странах. не думаю, что получится именно сейчас мирно тихо и спокойно "налаживать отношения" - потому как бабушка не смогла лично повидаться со своим внуком и что бы всё мирно и бесконфликтно прошло. В итоге ведь обе стороны (невестка и свекровь) недовольны остались. А я ведь даже и не мать её мужа (а ребёнок из первого брака) идея с подарками ей - будет полная фальш на мой взгляд. Да даже любую мелочь дарить её сыну без её разрешения - я чувствую, что тоже неуместно и не будет воспринято дружелюбно.
![]() |
#476 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Дальше уже вам решать. Фальш по началу будет мерещиться в любом контакте, но со временем вполне может улетучится. Первый шаг всегда делает тот кому нужнее.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#477 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
конечно же настоящее уважение (в значении "авторитет") он зарабатывается и вообще не ко всем бывает.
![]() |
![]() |
#478 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 12.02.2013 в 21:51 Вы опять про чай? Уважительное отношение без уважения= лицемерие.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 12.02.2013 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (12.02.2013), NeZoviMenia (13.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |