![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 | ||
Спам-робот
|
![]()
Вот тут меня мисл посетила. А так ли хорошо для мужчини если его мама и жена закадичние подруги? На мой взгляд, гораздо более жизнеспособна ситуация ровних вежливих отношений. Посмотрите и у Холлы и у Моллы те браки, где отношения со свекровю били супер развалилис. Вот прикинула на себя- я маме на мужа жалуюс, а она мне- "да ти что он у тебя душка, ти счастя своего не понимаеш" (реалная ситуация но моя мама своей не могла воговорится, так как та считала папу чут ли не идеалним мужем). И мужу слова недоволного про маму не скажи. А где виговорится? Кому излит наболевшее? Конечно война тоже измативает. А вот в случе вежливого сосусчествования, поругавшис с женой можно от мами получит и поддержку и анализ ситуации, а то и совет делний. Так же и в деругую сторону. Как вам такая мисл?
Олия добавил 08.02.2013 в 10:51 Цитата:
Цитата:
Oliya добавил 08.02.2013 в 11:04 У меня есче коварний план для Юники нарисовался. Если ест причина и желание наладит ровние отношения с папиной женой, то вот вариант для рассмотрения. Человек похоже видит в вас и всем вашем женском коллективе угрозу своим отношениям с муже. Реална та угроза или нет не сут важно. Важно что человек так чувствует. Так вот, ее надо успокоит. Как? Начните дарит мелкие подарочки на праздники с отриточками, в которих приятние слова написани. Главное не переборсчит- субер дорогое не дарит и в неземной любви не клястся. Скажем, в понеделник купите какую симпатичную шоколадку (маленкую), а в откриточке напишите чтото вроде "Оля, спасибо что делаеш моего папу счастливим. Желаю вам любви и тепла на долгие годи. Юника". Толко ни каких "дорогая" в обрасчении и "твоя" в подписи. Все ето надо послат по почте, чтоби не ставит человека в неловкое положение в момент получения. И, ето очен важно, не спрашиват о реакции папу, не ждат "спасибо" от нее. Послат и забит. И так на каждий прадник которий отмечается в той семйе. Глядиш ко дню рождения братишки ви сможете спокойно с ней обсудит подарок, а кто знает, может и болше.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (09.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#452 |
Спам-робот
|
![]()
))))))))))Я вот наоборот так хорошо отношусь к девочке сына....Он стал такой счастливый, вижу , что все в порядке, она влияет только положительно... Все равно я его уже тютюшкать не могу в силу этическо- физических норм))))))А она дарит ему ласку , нежность, где то мозги привинчивает, например покуривать начал - я говорила 100 раз - не внимал... А она просто сказала, что не будет с ним цаловацца - он тут же и завязал с баловством( целовацца то хочется),готовятся в месте к Экзаменам....И вообще здорово, что его еще кто то любит, гордится им... мне это приятно)))))))
![]() |
#453 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В конце концов доброе отношение (не осуждающее, а принимающее другого человека таким какои он есть) даст свои плоды точно такое же растопление льда описано Молли и может применяться к свекрови ![]() вообще наверное к любому новоиспеченному родственнику, если есть неоходимость поддерживать с ним отношения... Ana добавил 08.02.2013 в 11:32 +100! Я уже сеичас друзеи своих детеи принимаю в доме с большои радостью, хотя старшеи только 10 будет. А уж когда у них появятся кавалеры/девушки, думаю еще больше буду счастлива. Мне бы только с моим материнским энтузиазмом не переусердствовать - дать им свободу... Последний раз редактировалось Ana, 08.02.2013 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
моему-то 2 пока...время есть... ![]() может, он еще станет таким вредным подростком, что я буду рада любой невестке... ![]() кстати, я абсолютно серьезно думаю, что природа специально делает детей в большинстве своем достаточно вредными в подростковом возрасте, чтоб отделение во взрослую жизнь прошло спокойнее для родителей... ну и наоборот- один мой знакомый сказал - "маленькие детеныши такие кьют, чтоб ты их не бросил" ... alica добавил 08.02.2013 в 11:44 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alica, 08.02.2013 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Спам-робот
|
![]()
Точно, меня порой терзают смутные сомнения, когда я думаю об отъезде и о нашем расставании... Но иногда, чет поддастанет уже( хотя у меня еще мягкий вариант)))... Думаю, ой, уже вот мужские выкабенивания пусть деушка его смотрит,а я ей лучше буду подарки слать "за вредность")))
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#456 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Есче что новорожденние часче на папу похожи, ну чтоби не сомневался. А вообсче Кютост она практочески у мсех млеков, да и не толко очен похоже виражена- болшая голова, болшие глаза, маленкое телце, тоненкий голосог. И именно благодаря запрограмированности матерй на ети сигнали возможни доброволние викармливания детенишей другого вида. Oliya добавил 08.02.2013 в 12:35 Цитата:
Oliya добавил 08.02.2013 в 12:37 Необходимост и желание. Без них все бeссмислено.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#458 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 08.02.2013 в 13:18 Вот именно поетому четкое обозначение границ в начале любих отношений между людми- очен важно. В моей системе ценностей отношения мама-ребенок (маленкий) стоят на много ступеней више чем бабушка-ребенок. И нарушат одни в угоду другим я считаю преступлением. Любая мамина блаж в отношения с дитем- закон (если здоровю не вредит). Хочет ребенка все время при себе держат- флаг в руки. Не надо забиват о буре гормоналной. Обично ето желание шодит на нет месяцам к 6. Что и вишло в случае с моей сестрой.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Спам-робот
|
![]()
Junika, верни деньги, не морочь мачехе нервы!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#460 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
План хороший, но мне кажется что после стольких лет холодной войны, благодарить жену за то что делает папу счастливой - это немного фальшиво. Я бы наверное начала с того что сказала бы что хочу общаться со своим братиком, посылать иногда подарки, поинтересовалась что он любит, да и как он вообще. Т.е. я бы начала подкатывать через ребёнка, во первых это честно, т.к. Юника реально хочет общения с братом, ну и маме может будет приятно что её ребёнка не воспринимают как чужого и как конкурента за папу...Пока такие мысли... Цитата:
![]() Цитата:
В любом случае, гормоны гормонами, но я не могу сказать что моя мама (бабушка ребёнка), в обоих случаях родов, будучи рядом с первых дней, испытывала меньшие эмоции и любовь к детям нежели я...И эти чувства тоже надо уважать, по крайней мере я так это воспринимаю... А мой свёкр, так вообще внезапно, неожиданно, умер, незадолго после того, как увидел ребёнка, ей 2 месяца было. Кроха была совсем, да и болезненная к тому-же еще была, мы только почти в месяц из больницы вышли, после родов, и я тоже была к ней очень привязана и в огромном стрессе и переживаниях из за здоровья...Но как он с ней нянчился, как люлюкал, с рук не спускал... Представляю если бы я не дала тогда ему поводиться, как бы потом себя чувствовала, зная что человек перед смертью, даже долгожданную, любимую внучку на руках не подержал...
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Ana (08.02.2013), Inimitable (08.02.2013), Junika (11.02.2013), ket (08.02.2013), Kleo (08.02.2013), ljuljok (09.02.2013), Mithrilian (08.02.2013), MOLLI (08.02.2013), Patrikeevna (08.02.2013), SilA (08.02.2013) |
![]() |
#461 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это я сказала, но "обо мне и не думай" не подразумевалось!!!! это относилось к моим сомнениям о неоконченном высшем образовании
![]() |
![]() |
#463 |
Спам-робот
|
![]()
Работаю сейчас с женсчиной у которой 3 взрослих сина и мама очен пожилая и болная. Все живут отделно.
Мама не хочет к дочери в дом перебиратся и в дом для престарелих хотя би на зиму тоже не хочет и что би медсестра к ней каждий ден приходила не хочет. Так коллега моя такую мисл висказала, что егоизм родителский он во многом из-за отсутствия схожего опита появляется. Мама ее за престарелими родителями не смотрела. Она же с синовями обсуждая жизн висказивает пожелания недожит до немосчного состояния. Так же рассказивая мне о визитах синовей, призналас, что каждий раз удерживается от резких комментариев в их сторону толко мислю о том, что они скоро уйдут. Жит с ними под одной кришой считает невозможним. При всем при етом отношения у них, на взгляд со сторони, замечателние и теплие. Ето я к чему, наверное тем родителям, которие сами раненко от своих укатили и детей своих легче отпустит. А тем кто сам с родителями в законе проблеми утрясал легче понят детей в законе.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Правда не думаю, что меня сейчас воспринимают как угрозу. Сейчас уже пару лет прошло как я самоудалилась - так что никакой угрозы. А раньше я бы хотела общаться ближе, но думаю меня скорее шпионом воспринимали (и пологаю, что были основания). Да и вообще не важно по каким причинам, моё имхо, папина жена просто не нуждается в большом количестве все возможных родствениках своего мужа. Потому боюсь, что любые подарки будет восприняты как навязывание дружбы, которая второй стороне не нужна. С папой есть семейные отношения - меня они устраивают С его женой - имхо, лично они ей нафиг не нужны. уважаю её выбор братик - сын моего отца. навязываться его маме в "падчеридцы" не буду, если она того не желает. быть братику полу-сестрой - хочу. Но пока ему 2 года, мне кажется он ещё слишком мал, что бы быть самостоятельным братиком, не будучи сыном "мачехи". надеюсь хоть кто-то поймёт что я сказать хотела. Junika добавил 12.02.2013 в 00:33 Цитата:
Правда не думаю, что меня сейчас воспринимают как угрозу. Сейчас уже пару лет прошло как я самоудалилась - так что никакой угрозы. А раньше я бы хотела общаться ближе, но думаю меня скорее шпионом воспринимали (и пологаю, что были основания). Да и вообще не важно по каким причинам, моё имхо, папина жена просто не нуждается в большом количестве все возможных родствениках своего мужа. Потому боюсь, что любые подарки будет восприняты как навязывание дружбы, которая второй стороне не нужна. С папой есть семейные отношения - меня они устраивают С его женой - имхо, лично они ей нафиг не нужны. уважаю её выбор братик - сын моего отца. навязываться его маме в "падчеридцы" не буду, если она того не желает. быть братику полу-сестрой - хочу. Но пока ему 2 года, мне кажется он ещё слишком мал, что бы быть самостоятельным братиком, не будучи сыном "мачехи". надеюсь хоть кто-то поймёт что я сказать хотела.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 11.02.2013 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Или ви на тайние встречи надеетес? Ви же видите что все тайное таки становится явним и не самим мирним образом. Так что- хотите обсчатся с братом- налаживайте контакт с мачехой. Потихонку, не форсируя. Любви добиватся не нужно. Нужно вийти на уровен ровних цивилизованних отношений, когда можно запросто позвонит и спросит как дела у братишки и что он хочет на ден рождения. А позже и предложит в кино сводит или в парк. Но такое доверие долго зарабативат надо.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 12.02.2013 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
Международный конкурс детского рисунка на тему "Дети рисуют Масленницу" | Olga@Lough Gur | Наши дети | 0 | 24.01.2012 12:02 |
Вместо неполиткорректной "Белоснежки" дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалистах | vc | Само приползло | 9 | 30.06.2011 00:00 |
Конкурс рисунка "Дети рисуют свой Русский мир" | Ланита | Наши дети | 0 | 20.03.2009 19:40 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |