VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 09:49   #451
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: "ОТЦЫ И ДЕТИ" Отношение к жизни на расстоянии.

Вот тут меня мисл посетила. А так ли хорошо для мужчини если его мама и жена закадичние подруги? На мой взгляд, гораздо более жизнеспособна ситуация ровних вежливих отношений. Посмотрите и у Холлы и у Моллы те браки, где отношения со свекровю били супер развалилис. Вот прикинула на себя- я маме на мужа жалуюс, а она мне- "да ти что он у тебя душка, ти счастя своего не понимаеш" (реалная ситуация но моя мама своей не могла воговорится, так как та считала папу чут ли не идеалним мужем). И мужу слова недоволного про маму не скажи. А где виговорится? Кому излит наболевшее? Конечно война тоже измативает. А вот в случе вежливого сосусчествования, поругавшис с женой можно от мами получит и поддержку и анализ ситуации, а то и совет делний. Так же и в деругую сторону. Как вам такая мисл?
Олия добавил 08.02.2013 в 10:51
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Да, после ужина у нас всегда есть время для общения с мамой, пока муж сериалы смотрит
А у вас какай разница во времени. Я вечерком тоже часто не проч поболтат, но мама спит уже. Олия добавил 08.02.2013 в 10:55
Цитата:
Ха ну понятие перехода границ у всех разное. По мне, при всей моей миролюбивости, если в меня, в моём-же гнезде, будут отваживат от моего родного внука, не давая даже взять на руки - это переход границы...
Вот и я о том же. А застав они тогда ее страдат гляда на свойе дите у них на руках (да она именно так чувствовала- страдание, она питалас отдат и отоспатся- не смогла), кто знает как у них сложилис би отношения сейчас, когда син живет отделно. Да и вообсче сусчествовала ли ета семя сейчас. Ибо зная сестру, она могла плюнут на всех и уехат к родителям. Чувствоват граноци другого- ценное уменийе.

Oliya добавил 08.02.2013 в 11:04
У меня есче коварний план для Юники нарисовался.
Если ест причина и желание наладит ровние отношения с папиной женой, то вот вариант для рассмотрения.
Человек похоже видит в вас и всем вашем женском коллективе угрозу своим отношениям с муже. Реална та угроза или нет не сут важно. Важно что человек так чувствует. Так вот, ее надо успокоит. Как?
Начните дарит мелкие подарочки на праздники с отриточками, в которих приятние слова написани. Главное не переборсчит- субер дорогое не дарит и в неземной любви не клястся.
Скажем, в понеделник купите какую симпатичную шоколадку (маленкую), а в откриточке напишите чтото вроде "Оля, спасибо что делаеш моего папу счастливим. Желаю вам любви и тепла на долгие годи. Юника". Толко ни каких "дорогая" в обрасчении и "твоя" в подписи.
Все ето надо послат по почте, чтоби не ставит человека в неловкое положение в момент получения. И, ето очен важно, не спрашиват о реакции папу, не ждат "спасибо" от нее. Послат и забит. И так на каждий прадник которий отмечается в той семйе. Глядиш ко дню рождения братишки ви сможете спокойно с ней обсудит подарок, а кто знает, может и болше.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (09.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2013, 10:10   #452
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
и если свою будущую невестку / зятя я буду видеть ...ммм..... по праздникам...то я смогу с ними смириться,
а так они меня уже ( при тоим, что моим до жениховско/ невестинского возраста еще лет 20 ) потенциально раздражают... ...будут свои лапы распускать ....
))))))))))Я вот наоборот так хорошо отношусь к девочке сына....Он стал такой счастливый, вижу , что все в порядке, она влияет только положительно... Все равно я его уже тютюшкать не могу в силу этическо- физических норм))))))А она дарит ему ласку , нежность, где то мозги привинчивает, например покуривать начал - я говорила 100 раз - не внимал... А она просто сказала, что не будет с ним цаловацца - он тут же и завязал с баловством( целовацца то хочется),готовятся в месте к Экзаменам....И вообще здорово, что его еще кто то любит, гордится им... мне это приятно)))))))
alica (08.02.2013), Ana (08.02.2013), Elena H (08.02.2013), Frenchy (09.02.2013), Holly (08.02.2013), Inimitable (08.02.2013), ket (08.02.2013), Kleo (08.02.2013), marulia (08.02.2013), Miss (08.02.2013), Patrikeevna (08.02.2013), Rebecca (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 10:22   #453
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если ест причина и желание наладит ровние отношения с папиной женой, то вот вариант для рассмотрения.
Человек похоже видит в вас и всем вашем женском коллективе угрозу своим отношениям с муже. Реална та угроза или нет не сут важно. Важно что человек так чувствует. Так вот, ее надо успокоит. Как?
Начните дарит мелкие подарочки на праздники с отриточками, в которих приятние слова написани. Главное не переборсчит- субер дорогое не дарит и в неземной любви не клястся.
Скажем, в понеделник купите какую симпатичную шоколадку (маленкую), а в откриточке напишите чтото вроде "Оля, спасибо что делаеш моего папу счастливим. Желаю вам любви и тепла на долгие годи. Юника". Толко ни каких "дорогая" в обрасчении и "твоя" в подписи.
Все ето надо послат по почте, чтоби не ставит человека в неловкое положение в момент получения. И, ето очен важно, не спрашиват о реакции папу, не ждат "спасибо" от нее. Послат и забит. И так на каждий прадник которий отмечается в той семйе. Глядиш ко дню рождения братишки ви сможете спокойно с ней обсудит подарок, а кто знает, может и болше.
вот с этим тоже соглашусь - попробыватъ растопить лед в отношениях... не знаю шоколадками или еще чем ценным, но постепенно и ненавязчиво
В конце концов доброе отношение (не осуждающее, а принимающее другого человека таким какои он есть) даст свои плоды

точно такое же растопление льда описано Молли и может применяться к свекрови

вообще наверное к любому новоиспеченному родственнику, если есть неоходимость поддерживать с ним отношения...

Ana добавил 08.02.2013 в 11:32
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
....И вообще здорово, что его еще кто то любит, гордится им... мне это приятно)))))))
+100! Я уже сеичас друзеи своих детеи принимаю в доме с большои радостью, хотя старшеи только 10 будет. А уж когда у них появятся кавалеры/девушки, думаю еще больше буду счастлива. Мне бы только с моим материнским энтузиазмом не переусердствовать - дать им свободу...

Последний раз редактировалось Ana, 08.02.2013 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:42   #454
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
))))))))))Я вот наоборот так хорошо отношусь к девочке сына....Он стал такой счастливый, вижу , что все в порядке, она влияет только положительно... Все равно я его уже тютюшкать не могу в силу этическо- физических норм))))))))
я , может, еще дорасту и передумаю 100 раз...
моему-то 2 пока...время есть...
может, он еще станет таким вредным подростком, что я буду рада любой невестке...

кстати, я абсолютно серьезно думаю, что природа специально делает детей в большинстве своем достаточно вредными в подростковом возрасте, чтоб отделение во взрослую жизнь прошло спокойнее для родителей...

ну и наоборот- один мой знакомый сказал - "маленькие детеныши такие кьют, чтоб ты их не бросил" ...

alica добавил 08.02.2013 в 11:44
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
В конце концов доброе отношение (не осуждающее, а принимающее другого человека таким какои он есть) даст свои плоды

точно такое же растопление льда описано Молли и может применяться к свекрови

вообще наверное к любому новоиспеченному родственнику, если есть неоходимость поддерживать с ним отношения...

...
да, да, да - "ласковое телятко двух маток сосеt " по белорусской поговорке...

Последний раз редактировалось alica, 08.02.2013 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:57   #455
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
я , может, еще дорасту и передумаю 100 раз...
моему-то 2 пока...время есть...
может, он еще станет таким вредным подростком, что я буду рада любой невестке...
Точно, меня порой терзают смутные сомнения, когда я думаю об отъезде и о нашем расставании... Но иногда, чет поддастанет уже( хотя у меня еще мягкий вариант)))... Думаю, ой, уже вот мужские выкабенивания пусть деушка его смотрит,а я ей лучше буду подарки слать "за вредность")))
alica (08.02.2013), Miss (08.02.2013), Patrikeevna (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 11:33   #456
Спам-робот

Цитата:
кстати, я абсолютно серьезно думаю, что природа специально делает детей в большинстве своем достаточно вредными в подростковом возрасте, чтоб отделение во взрослую жизнь прошло спокойнее для родителей...

ну и наоборот- один мой знакомый сказал - "маленькие детеныши такие кьют, чтоб ты их не бросил" ...
Так же считаю многие етологи и психологи.
Есче что новорожденние часче на папу похожи, ну чтоби не сомневался.
А вообсче Кютост она практочески у мсех млеков, да и не толко очен похоже виражена- болшая голова, болшие глаза, маленкое телце, тоненкий голосог. И именно благодаря запрограмированности матерй на ети сигнали возможни доброволние викармливания детенишей другого вида.

Oliya добавил 08.02.2013 в 12:35
Цитата:
вот с этим тоже соглашусь - попробыватъ растопить лед в отношениях... не знаю шоколадками или еще чем ценным, но постепенно и ненавязчиво
..
Толко не очен ценним- можно поставит человека в положение- обязан. Именно мелочи нужни, но приятние и не навязчивие. А вот как лед тронется там, при желании, можно и на что-то более ценное перейти, но аккуратненко.

Oliya добавил 08.02.2013 в 12:37
Цитата:
...
Необходимост и желание. Без них все бeссмислено.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2013, 11:50   #457
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Есче что новорожденние часче на папу похожи, ну чтоби не сомневался.
Скорее папы, со своими опухшими рожами, часто похожи на новорожденных.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Junika (11.02.2013), NeZoviMenia (08.02.2013), Patrikeevna (08.02.2013), Занудельман (09.02.2013)
Старый 08.02.2013, 12:06   #458
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
А ето чтоби мама не переключилас полностю на новорожденного, забив о папе. Есче голосочек тоненкий виковат и поток нежности захлестнет. Гормони они весч суровая. Главное не переборсчит с манипулированием.

Oliya добавил 08.02.2013 в 13:18
Цитата:
Ха ну понятие перехода границ у всех разное.
Вот именно поетому четкое обозначение границ в начале любих отношений между людми- очен важно. В моей системе ценностей отношения мама-ребенок (маленкий) стоят на много ступеней више чем бабушка-ребенок. И нарушат одни в угоду другим я считаю преступлением. Любая мамина блаж в отношения с дитем- закон (если здоровю не вредит). Хочет ребенка все время при себе держат- флаг в руки. Не надо забиват о буре гормоналной. Обично ето желание шодит на нет месяцам к 6. Что и вишло в случае с моей сестрой.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2013, 12:21   #459
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Junika, верни деньги, не морочь мачехе нервы!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alica (08.02.2013), Holly (08.02.2013), NeZoviMenia (08.02.2013), Занудельман (09.02.2013)
Старый 08.02.2013, 12:57   #460
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Посмотрите и у Холлы и у Моллы те браки, где отношения со свекровю били супер развалилис.
Ой, в моём случае я бы бабушку себе оставила при разводе, если бы можно было Дело было совершенно не в ней и не в нашей дружбе, тем более что жили мы не рядом, и постоянно не контактировали, а когда она приезжала к нам пожить и помочь - это было самое счастливое время для меня.
Цитата:
А у вас какай разница во времени. Я вечерком тоже часто не проч поболтат, но мама спит уже.
У нас 2 часа. Да, разница во времени конечно может быть огромной проблемой для общения в Скайпе...я об этом не подумала...
Цитата:
План хороший, но мне кажется что после стольких лет холодной войны, благодарить жену за то что делает папу счастливой - это немного фальшиво. Я бы наверное начала с того что сказала бы что хочу общаться со своим братиком, посылать иногда подарки, поинтересовалась что он любит, да и как он вообще. Т.е. я бы начала подкатывать через ребёнка, во первых это честно, т.к. Юника реально хочет общения с братом, ну и маме может будет приятно что её ребёнка не воспринимают как чужого и как конкурента за папу...Пока такие мысли...

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Ага, особенно если папы к тому-же еще и лысые и беззубые

Цитата:
В моей системе ценностей отношения мама-ребенок (маленкий) стоят на много ступеней више чем бабушка-ребенок.
Ну это понятно, но бабушки же не посягают на многое, просто подержать на руках или колясочку покатать, это не такая-же большая уступка...
В любом случае, гормоны гормонами, но я не могу сказать что моя мама (бабушка ребёнка), в обоих случаях родов, будучи рядом с первых дней, испытывала меньшие эмоции и любовь к детям нежели я...И эти чувства тоже надо уважать, по крайней мере я так это воспринимаю...
А мой свёкр, так вообще внезапно, неожиданно, умер, незадолго после того, как увидел ребёнка, ей 2 месяца было. Кроха была совсем, да и болезненная к тому-же еще была, мы только почти в месяц из больницы вышли, после родов, и я тоже была к ней очень привязана и в огромном стрессе и переживаниях из за здоровья...Но как он с ней нянчился, как люлюкал, с рук не спускал...
Представляю если бы я не дала тогда ему поводиться, как бы потом себя чувствовала, зная что человек перед смертью, даже долгожданную, любимую внучку на руках не подержал...
Ana (08.02.2013), Inimitable (08.02.2013), Junika (11.02.2013), ket (08.02.2013), Kleo (08.02.2013), ljuljok (09.02.2013), Mithrilian (08.02.2013), MOLLI (08.02.2013), Patrikeevna (08.02.2013), SilA (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 15:12   #461
Спам-робот

Цитата:
Ой, в моём случае я бы бабушку себе оставила при разводе, если бы можно было Дело было совершенно не в ней и не в нашей дружбе, тем более что жили мы не рядом, и постоянно не контактировали, а когда она приезжала к нам пожить и помочь - это было самое счастливое время для меня.
Так конечно не в ней. В муже, так как ему не било оттушини. Но ето толко мои умозаключения. Ето похоже на то как мама, глядя на виросшего ребенка и видя в нем какие-то недостатки говорит- дело не в воспитании, ми же его так любили. Да, любили, но видат где-то что-то не так сделали. Ето и любя случается часто. Олия добавил 08.02.2013 в 16:14
Цитата:
План хороший, но мне кажется что после стольких лет холодной войны, благодарить жену за то что делает папу счастливой - это немного фальшиво. Я бы наверное начала с того что сказала бы что хочу общаться со своим братиком, посылать иногда подарки, поинтересовалась что он любит, да и как он вообще. Т.е. я бы начала подкатывать через ребёнка, во первых это честно, т.к. Юника реально хочет общения с братом, ну и маме может будет приятно что её ребёнка не воспринимают как чужого и как конкурента за папу...Пока такие мысли...
Моя идея как раз в том, чтоби не акцентироват на том чего хоче Юника, а показат что не видит она врага в мачехе. Чего она хочет той и так скорее всего известно. Человека нужно накормит напоит в банке випарит, а потом уж и спрашиват. Олия добавил 08.02.2013 в 16:17
Цитата:
Ну это понятно, но бабушки же не посягают на многое, просто подержать на руках или колясочку покатать, это не такая-же большая уступка... В любом случае, гормоны гормонами, но я не могу сказать что моя мама (бабушка ребёнка), в обоих случаях родов, будучи рядом с первых дней, испытывала меньшие эмоции и любовь к детям нежели я...И эти чувства тоже надо уважать, по крайней мере я так это воспринимаю...
Ну если емоции бабушки не манше чем мами, то такая мама и даст спокойно повозится с ребенком. Емоционалност она тоже разная у всех. Я тоже резко отрицателно относилас к просбам "подержат ребенка" с первой. К третйему успокоилас слегка. А колясочки там небило долго, ка и у меня впрочем. Я даже в коляску не могла первую положит до 6 месяцев. Толко на руках. Второго тоже на руках до 6 где-то, а вот с третйим руки уже не те. Сдалас на коляску с рождения, но везде где могла в слинге носила.

Последний раз редактировалось Oliya, 08.02.2013 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2013, 20:11   #462
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Есть родители альтруисты, все ради ребенка. Кто то уже рассказывал выше, что ее мама сказала перед отьездом в Ирландию: "понравится тебе там, оставаися". Типо обо мне не думай

это я сказала, но "обо мне и не думай" не подразумевалось!!!! это относилось к моим сомнениям о неоконченном высшем образовании
Ana (10.02.2013), MOLLI (09.02.2013)
Старый 11.02.2013, 12:55   #463
Спам-робот

Работаю сейчас с женсчиной у которой 3 взрослих сина и мама очен пожилая и болная. Все живут отделно.
Мама не хочет к дочери в дом перебиратся и в дом для престарелих хотя би на зиму тоже не хочет и что би медсестра к ней каждий ден приходила не хочет. Так коллега моя такую мисл висказала, что егоизм родителский он во многом из-за отсутствия схожего опита появляется. Мама ее за престарелими родителями не смотрела.
Она же с синовями обсуждая жизн висказивает пожелания недожит до немосчного состояния. Так же рассказивая мне о визитах синовей, призналас, что каждий раз удерживается от резких комментариев в их сторону толко мислю о том, что они скоро уйдут. Жит с ними под одной кришой считает невозможним. При всем при етом отношения у них, на взгляд со сторони, замечателние и теплие.

Ето я к чему, наверное тем родителям, которие сами раненко от своих укатили и детей своих легче отпустит. А тем кто сам с родителями в законе проблеми утрясал легче понят детей в законе.
Anna_ (11.02.2013), Holly (11.02.2013), SilA (11.02.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 23:32   #464
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Человек похоже видит в вас и всем вашем женском коллективе угрозу своим отношениям с муже.
спасибо за советы!
Правда не думаю, что меня сейчас воспринимают как угрозу. Сейчас уже пару лет прошло как я самоудалилась - так что никакой угрозы.
А раньше я бы хотела общаться ближе, но думаю меня скорее шпионом воспринимали (и пологаю, что были основания). Да и вообще не важно по каким причинам, моё имхо, папина жена просто не нуждается в большом количестве все возможных родствениках своего мужа. Потому боюсь, что любые подарки будет восприняты как навязывание дружбы, которая второй стороне не нужна.

С папой есть семейные отношения - меня они устраивают
С его женой - имхо, лично они ей нафиг не нужны. уважаю её выбор
братик - сын моего отца. навязываться его маме в "падчеридцы" не буду, если она того не желает. быть братику полу-сестрой - хочу. Но пока ему 2 года, мне кажется он ещё слишком мал, что бы быть самостоятельным братиком, не будучи сыном "мачехи".

надеюсь хоть кто-то поймёт что я сказать хотела.

Junika добавил 12.02.2013 в 00:33
Цитата:
Человек похоже видит в вас и всем вашем женском коллективе угрозу своим отношениям с муже.
спасибо за советы!
Правда не думаю, что меня сейчас воспринимают как угрозу. Сейчас уже пару лет прошло как я самоудалилась - так что никакой угрозы.
А раньше я бы хотела общаться ближе, но думаю меня скорее шпионом воспринимали (и пологаю, что были основания). Да и вообще не важно по каким причинам, моё имхо, папина жена просто не нуждается в большом количестве все возможных родствениках своего мужа. Потому боюсь, что любые подарки будет восприняты как навязывание дружбы, которая второй стороне не нужна.

С папой есть семейные отношения - меня они устраивают
С его женой - имхо, лично они ей нафиг не нужны. уважаю её выбор
братик - сын моего отца. навязываться его маме в "падчеридцы" не буду, если она того не желает. быть братику полу-сестрой - хочу. Но пока ему 2 года, мне кажется он ещё слишком мал, что бы быть самостоятельным братиком, не будучи сыном "мачехи".

надеюсь хоть кто-то поймёт что я сказать хотела.

Последний раз редактировалось Junika, 11.02.2013 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 09:39   #465
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Но пока ему 2 года, мне кажется он ещё слишком мал, что бы быть самостоятельным братиком, не будучи сыном "мачехи". [/I]
А в каком возрасте, по вашему, он перестанет бит "сином мачехи"? Я ето к тому, что если ест желание обсчатся с братом, то мачехиного одобрения не избежат. Ето я вам как мама говорю. Человека мне неприятного буду держат как можно далше от своих детей.
Или ви на тайние встречи надеетес? Ви же видите что все тайное таки становится явним и не самим мирним образом.
Так что- хотите обсчатся с братом- налаживайте контакт с мачехой. Потихонку, не форсируя. Любви добиватся не нужно. Нужно вийти на уровен ровних цивилизованних отношений, когда можно запросто позвонит и спросит как дела у братишки и что он хочет на ден рождения. А позже и предложит в кино сводит или в парк. Но такое доверие долго зарабативат надо.

Последний раз редактировалось Oliya, 12.02.2013 в 09:57.
Благодарностей: 3 от:
Ana (12.02.2013), Junika (12.02.2013), NeZoviMenia (12.02.2013)
Ответ