![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
сейчас прибегут неоголтелые участники, и безграмотно обвинят в богохульстве.
![]() |
Благодарность от: | antigona (30.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#452 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Единственно, где не соглашусь с вами.
Исторически не так. Вся Киевская Русь для начала была крещена мечом и огнем. А до этого Римская Империя. Опять-таки, во главе угла стояла политика, а не вера. Sleepwalker добавил 30.10.2009 в 18:59 Ну, и с Авраамом. "Убей своего сына!" а когда увидел, что тот за нож: "Остановись! Пошутил же я!" Да и с человеком: заложить этакую бомбу с таймером - апендикс Последний раз редактировалось Sleepwalker, 30.10.2009 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, а утконос? ето ж надо такое сотворить..
![]() |
#454 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага.. так по подобию же..
![]() в случае с Сарой шутка была скорее доброй. "И сказала Сарра: Смех сделал мне Бог". имеется в виду радость, смех от радости. In My Humble Opinion. с Авраамом другая история ![]()
![]() |
#456 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Новый завет, вобще наполнен юмором, читать, целенаправленно стараясь - и легко найдётся. Притчи Христа, беседы Его с учениками, напримр, просто на вскидку. Немало юмористических вещей и в Ветхом. И со Слипуокером нельзя не согласиться, в части подобия Господу.
А вот другая заковыристая мысля (не моё) - что означает "По образу и подобию Своему" создал Гоподь человеков? Это ж ведь не может ограничиваться просто лубочным сходством, "седобородый старец с нимбом и в длинном белом балахоне"?! А? по образу и подобию - это означает, что Человек создан подобным самому Господу. То есть создан быть Неограниченным Всемогущим Свободомыслящим Творцом. Вот чего лишился смертный в результате отхода от Любви, и вот насколько обширно поле для развития, для совершенствования!
Благодарностей: 2 от: | Fnna (30.10.2009), Sleepwalker (30.10.2009) |
![]() |
#457 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не против веры в бога, в конце концов, вера - дело интимное.
Что пугает, что, например, Россия резко уходит в сторону клерикализации, в Ирландии принят за уши притянутый закон о богохульстве. А вот с этим у меня очень большие проблемы, ибо такие вещи ведут к ограничению свободы совести, в том числе и веры. А как я уже сказал - вера - дело интимное. Государство не имеет право вмешиваться в личную жизнь человека, не имеет право защищать определенную группу людей за счет другой |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо большое за поправку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я выше приводил отрывок из Евангелия Фомы, которое почитаемо гностическими церквями на Востоке, но выброшено из "официальной" Библии. Те же гностики (вот тут могу ошибаться) вроде и проповедают идею, что бог создал человека, чтобы возвысить его до своего уровня |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а вот есть ли у бога имхо?
![]()
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (30.10.2009), Sleepwalker (30.10.2009) |
![]() |
#461 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть, если он сам есть. Только "х" надо потерять. Судя по Библии был не humble
![]() Так что: если бог есть, то у него IMO есть EDIT: А "ИМО" уже не звучит. Из чего заключаем, что в Интернете, Фидо, IRC бога нет Последний раз редактировалось Sleepwalker, 30.10.2009 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Про чувство юмора - это было так, задел для нового течения темы...Думаю, в Совершенном все совершенно, и чувство юмора в том числе. Что касается проблемы, как детям рассказывать про Бога и религию, тут единого мнения, наверное, быть не может...В любом случае, невредно сводить детей в церковь или в музей,- показать иконы и поговорить о сюжетах,- впечатляет.В иконах заключена такая сильная энергетика, что они сами по себе могут детям рассказать о многом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
И послушать человека, который сам по определению греховен и зачастую сам не имеет никакого морального права кого-либо учить, а тем более давать советы? Если он вообще не в списке известных педофилов.
Вот куда куда, а в музей намного лучше. Обожаю Музей имени Пушкина в Москве, Эрмитаж в Питере. Вот где любой ребенок получит шикарное образование. В "Пушкинском" можно, например, показать не только иконы, но и Фаюмские портреты. И объяснить, кто такие копты. А их глаза... Цитата:
Если бы такие дела были, то в США продажи Сони и Тошиба упали бы до 0% |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Я с этим категорически не могу согласиться. Список нон-теистов. Как можно заявлять о пустоте духовной? И почему это вообще позволительно? И не заслуживают ли уважения люди, которые считают, нет вечного блаженства, нет рая, а всё равно упрямо продолжают жить достойно, даже если за это им ничего не достанется? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#465 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bumblebee, спасибо, что заметили.
Агностики ничего не ждут, ну может быть, доказательства от верующих, что хоть какая-то из их многочисленных инкарнаций бога будет доказана научно. Это доказательство должно быть получено научным методом и методом повторения эксперемента. Как с ребенком игра в закрытые глаза. Закрыл глаза - "где мама?" Открыл - "вот она!" Так ребенок своим первым научным способом доказывает существование матери (отбросим эволюционные инстинкты ради этого "доказательства") Агностики (а тут я не согласен с тем же Доукинсом), просто утверждают, как Карл Саган: не доказательств, нет бога. Лично я не в состоянии сказать, что я чистый атеист. А атеист, но агностический атеист. По Докинсу у меня не хватает мужества, видимо (бог ему судья ![]() Поверьте - разница между атеистами и агностиками такая же как между православием и католичеством (шутка) Когда задумывался о боге, искал. Нашел гностиков, которые мне подходили по моей вере в самый раз. До сих пор считаю гностическое направление более "праведным". И сам дошел до атеизма. Более того, до отдельной его формы - агностицизма Последний раз редактировалось Sleepwalker, 30.10.2009 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |