VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 13:53   #436
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana
По умолчанию Re: Религия для всех - 2 .

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
.
( сверхтактичен - о.Георгий - это факт , думала , что за границу посылают лучших ,
талантливейших ,
но..о.Михаил(английский) развеял это моё убеждение ).
возьмем , как малый пример то, что мы с мужем невенчаны .
приговор : в грехе живёте . обвенчайтесь .
так я ж и не спрашивала - в грехе ли вы нас видите или без него ....
о. Георгий, по-моему, и родился за границей, во Франции, в семье потомственных эмигрантов первой, революционной волны.

Ладка, меня тоже иногда "напрягает" напыщенность некоторых священнослужителей и подобные заявления "в грехе живете", меня бы не расположили... Ну так это ж человеческий фактор. Присутствует в каждой профессии...
Мне в Ирландии приходилось больше общаться с католическими священниками. Я крещена в Православии. "Нетактичных" священников здесь еще не встречала

Ana добавил 30.10.2009 в 14:56
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Не совсем верно, потому как верующим (или неверующим соответственно) может оказаться твой друг, твои домочадцы, твои коллеги по работе и так далее. Очень важно поэтому не впадать в крайности в отстаивании своих убеждений, мне кажется. А это сложно если убеждения крепки, а язык длинный
Согласна. Но это наверное касается и других вопросов, не только веры и религии

Последний раз редактировалось Ana, 30.10.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2009, 14:07   #437
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
религоведение признали...
религиОведение.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:19   #438
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
религиОведение.
Таточка, спасибо большое. и правда букву И я пропустила. Печатаю одной рукой (в другой ребенок). Да и вообще я бывает ошибки делаю. особенно пунктуацию не успеваю проверить...

Но главное, что Вы слово поняли. Хотя, конечно, Вам как педагогу такие ляпы режут глаз... Простите.

Так это все, что Вы можете заметить на мой тот пост?
Старый 30.10.2009, 14:26   #439
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Религия для всех в вопросах и ответах.

только то, что вы уже третий раз ету букву пропускаете, по-моему.
с детьми тяжело на форуме общаться, ето правда..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:27   #440
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Согласна. Но это наверное касается и других вопросов, не только веры и религии
Да, но большинство других вопросов куда как менее идиологизированы и носят скорее практический характер. Как только споры по поводу них перестают носить такой характер их начинают называть "религиозными войнами".
Старый 30.10.2009, 14:33   #441
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, но большинство других вопросов куда как менее идиологизированы и носят скорее практический характер. Как только споры по поводу них перестают носить такой характер их начинают называть "религиозными войнами".
Да, это первая конфликтная тема на форуме!
Старый 30.10.2009, 14:36   #442
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Кстати тред-то как раз поразительно бесконфликтный для такой темы

Мой поинт-то был в том, что когда люди спорят обычно предмет их спора как бы состоит из двух частей (для каждого спорящего) - части, которую они принимают на основании рациональной аргументации и части, которую они скорее принимают на веру, потому что к этому лежит душа и т.п... Так вот религиозные вопросы обладают очень большой второй частью и очень маленькой первой по сравнению с любыми другими.
Старый 30.10.2009, 14:38   #443
Заслуженный Участник

Цитата:
Кстати тред-то как раз поразительно бесконфликтный для такой темы .
спасибо пластическим хирургам в лице модераторов!
Старый 30.10.2009, 15:55   #444
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Цитата:
о. Георгий, по-моему, и родился за границей, во Франции, в семье потомственных эмигрантов первой, революционной волны.
Немножко поправлю. Это как раз о. Михаил. Он француз.

У о. Георгия закончился срок командировки в Ирландии, теперь он в Москве - начальник службы коммуникации в отделе внешних церковных связей. Но в течении какого-то времени он будет приезжать раз в месяц в Ирландию.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:11   #445
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Мне в Ирландии приходилось больше общаться с католическими священниками. ..."Нетактичных" священников здесь еще не встречала
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:49   #446
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

Цитата:
Так вот религиозные вопросы обладают очень большой второй частью и очень маленькой первой по сравнению с любыми другими.
Конечно, так и есть...Тема исключительно конфликтная, посему в обществе не принято спорить на тему религии - считается неприличным...У каждого свое отношение к Богу и с Богом...Результат спора, как видим, удивителен - огалтелые участники начинают поправлять у своих оппонентов грамматические ошибки, а "непререкаемые авторитеты" обижаться на непонимание...Истина однако не родилась в этом споре, а было бы заманчиво узнать что-то действительно новое и интересное. Может быть, кто-то поддержит тему "Есть ли у Бога чувство юмора?"(причем, если можно, серьезно, без бабства и без ИМХа в вульгарном смысле этой убогой абревиатуры).
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 17:10   #447
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
"непререкаемые авторитеты"
а кто это?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:12   #448
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
"Есть ли у Бога чувство юмора?"
Если предположить, что бог есть и он создал человека, то чувство юмора у него было точно, ибо по библии он создавал по образу и подобию своему, а мы знаем, что у человек есть чувство юмора.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (30.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2009, 17:13   #449
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
огалтелые участники
и эти - кто они?
те кто на противоположной стороне - шпионы, а на "родной" стороне - разведчики?
Странно, особенно в свете призыва к конструктивной беседе...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:40   #450
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
активность , направленная на внушение того , что без следования Религии , чел. пропадет
Я считаю себя верующим серьёзно. Причём вера не в само существование Господа, это пройденный этап, а вера как уверенность, доверие личному своему Богу, Спасителю. (эту формулировку любят баптисты, я же католик, но это сути не меняет, - люблю читать много вообще христианской литературы, и много нахожу точек соприкосновения с различными конфессиями, и немало нахожу вещей, что следовало бы серьёзно изменить и в католицизме в первую очередь, и в Православии, и в Протестантизме...) С тчки зрения формального христианства, я наверно, нехорош, - и сомневаюсь во многом, и проверять пытаюсь, и с идеологическими противниками порой соглашаюсь, и литературу крамольную допускаю к себе...

Верующему человеку не важно доказать правоту своей идеи, важнее - любить ближнего. Пусть я считаю атеиста неправым, это ни в коей мере не позволяет мне презирать или порицать его. От всей души презрения и порицания достойны лишь те, кто сознательно делает зло, неправду, или улучшает своё состояние откровенно за счёт других (что в принципе, то же самое). Я читаю множество постов людей, кторые, не совпадая со мною во взглядах, являются потрясающими интеллектуалами, многие значительно превосходят меня глубиной мысли, красноречием, силой своего собственного осознания действительности... Что б стало, начни я кого-то перевоспитывать? Точнее, с чисто прагматической точки зрения - кому б стало лучше?

Большинство протестов здесь, я вижу направлено против не церкви, и не Веры как таковой, а худших представителей духовенства, или неумных показных проявлений Веры. И очень многие полагают, "вот если бы не условности, ограничения, формальные требования религии, вот я б тогда может и...; а так, мне ДОСТАТОЧНО хорошо и с чувством моей собственной внутренней справедливости. Я остаюсь честным, порядочным, сострадательным членом общества". Кто осудит таких людей?! Я, в свою очередь, готов яростно протестовать против утверждений типа "я лучше, поскольку я католик, (православный, иудей, евангелист, агностик), а те, прочие - хуже уже на том основании, что не хотят понять меня такого всего из себя правильного". Толерантность и уважение для меня - есть пусть не сама любовь, но путь к ней.

Правда, вижу, как далекоооо ещё самому до новозаветных уложений. Нарушаю множество прямых запретов, хитрю с непрямыми, хотя. что тут схитришь...

Фанатик?! Сам так не считаю, и знаком с некоторыми, сила Веры коих, с моей соотносится как Великие Пирамиды с муравьём. У любого пусть будет право думать так как видится.

Вот, возвращаясь к началу - у верующего есть представление, что без следования религии действительно, в самом деле пропадёт, однако развивать какую-то переубеждающую активность - неполезно это. Нет, думаю, людей, принявших веру насильно....Пусть и будет каждому по делам его.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 31.10.2009 в 17:14.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
antigona (30.10.2009), Bumblebee (30.10.2009), Fnna (30.10.2009), Iris (31.10.2009), Ladka (30.10.2009), Sleepwalker (30.10.2009), Tata (30.10.2009), _NY_ (30.10.2009)
Ответ