![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Schondin-Dijksma-Langer -- это статью двух голландцев и одного австрийца. Когда же я познакомился с профессором Шондиным из Нижнего Новгорода, я был _сильно_ удивлен, надо сказать...
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот первое попавшееся оглавление. Считай англо-американские фамилии. При этом учти еще, что культура публикаций в России и на Западе по-прежнему еще очень разная: у нас принято было традиционно писать мало больших статей, а у них -- наоборот. Потому что рынок, и КПД определяется числом публикаций.
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ты еще Томса мог бы знать, кажется. А вообще, пример показательный имхо. Потому что в _наших_ академических журналах иностранцы публикуются крайне редко (см. http://math.ras.ru/), а вот если взять какой угодно англо-американский журнал (Proceedings of AMS, или Journal of Functional Analysis, или Operator Theory: Advances and Applications) и поглядеть в оглавление, то... пример ниже, хотя и из теор. физики. При этом все _наши_ журналы они у себя переводят и публикуют. Включая _даже_ математическую серию "Вестника СПбГУ", в которой довольно редко что-то уж настолько интересное встречается, да и вообще он полу-реферируемый.
Если взять, скажем, франкофонные журналы -- то там та же картина абсолютно. Скажем, Журнал математического анализа (французской Академии) я как-то смотрел (искал там статью), так там в _каждой_ статье есть русский соавтор как минимум. Это притом, что во франции когда-то была очень сильная математическая школа, да и сейчас их мат. образование по уровню заметно выше ирландского, скажем. Ну и по ведению еще: Кара очень любит спорить, но в данном конкретном случае он это делает очень зря. Всё-таки про науку, высшее образование и ситуацию в оном мы с Сергеем знаем отнюдь не по наслышке, в отличие от Кары... Антон, черт меня побери, я же с тобой про Джаву твою не порю, а? Моё мнение об аспектах программирования на ней было бы столь же обстоятельным и содержательным, сколь и твое о системе высшего образования... ![]()
![]() |
![]() |
#38 |
nexus
|
![]()
Господа, топик был о детях!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А почему я это хочу!? (Я так пишу потому, что мои желания идентичны Вашим, я и себе пытаюь ответить тоже). Со страхом понимаю, что язык сам по себе не столь важен, главная проблема в том, что каждый язык - это носитель культуры, системы ценностей, привычных стилей общения и привычного "расстояния" между людьми. Ингл. яз. предполагает и культуральный "довесок" индивидуализма, эгоизма, отдалённости друг от друга и заформализованного общения даже в семье, среди родных людей! Пример из жизни: первое время на вопрос по англ. "How are you?" я по простоте русской начинал рассказывать о своих делах( по англ.). Но восприятие вопроса было русским, более открытым и уж конечно, более искренним. Т.е. это не вопрос словарного запаса, а проблема дистанции и слишком формальных (с т.зр. моей) отношений. Так вот я понимаю, что давая детям второй язык, я плачу за это потерей тех комфортных отношений, которе были в моей семье до Ирландии! Это вдобавок к подростковым проблемам жажды сепарации и индивидуализации от родителей!!! Прав Кара - сделал подарок и исчезни, как отработавшая ступень ракеты ![]() Утешаю себя тем, что у хорошего учителя ученики"оказываются" умнее его, причём обычно сами по себе! Но хочется и себе сохранить комфортную, привычную психологическую атмосферу. Ту самую, за которой мы все сюда на форум и "сбегаемся". И мечта о "изолированном" клубе - та же тема - потеря привычнорусской дистанции тёплой неформальной, комфортной атмосферы общения. Это нас будет "плющить" теперь по жизни, склероз-то костенит привычки. Это ещё хороший выход! Те, кто почти уже и чувствют по англ., те и в UK, USA не совсем дома, и России уже не свои!!! В Москве блужает идея такого же "закрытого" клуба (по научно-правдивому - монопроблемная группа общения) среди русских, вернувшихся из США и др. англ.яз. стран! Им в России так же стрёмно теперь, как было в США лет 15 назд! ...Итожу Хотите Вы или нет, но мы здесь стали некоей самостоятельной прослойкой, отдельным этносом русландцев или ирлуссов, если хотите. И теперь комортно нам будет (если не передерёмся) только в нашем местном клубе, который мне видится совершенно объективным процессом. Получилось сумбурно и кусками, но это универсальная . отсчёта. Готов раскрыть глубже и обосновать каждое своё высказывание. Почему?! Чтобы мы не повторяли ошибок и не" изобретали велосипед". ...И это не грустно, это скорее забавно, жизнь продолжается! PS Я вот собрался себе третьего завести. После таких размышений. Для полноты жизни...
![]() |
![]() |
#43 |
Великолепный Че
|
![]()
А что такое крызок?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
bobba добавил 16.01.2008 в 20:14 Цитата:
во-первых, это одна из немногих областей, которая слабо зависит от денег и технологии. по моей тематике, например, русских практически нет. китайцы, и индусы правда попадаются, но все из штатов. во-вторых, надо судить не по фамилиям, а по адресам, если мы говорим о культуре публикаций. опять же, в модных областях физики, занято много русских, но из них значительная часть получила phd за границей, и трудится в качестве аспирантов или постдоков в западных лабах. о культуре публикаций в России смотри scientific.ru bobba добавил 16.01.2008 в 21:24 efz: да, кстати, с днём рождения! ![]() Последний раз редактировалось bobba, 16.01.2008 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |