VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 10:52   #31
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland
По умолчанию Re: Вопросы на driver theory test

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже активно этим занят. Купил в Eason книгу с теорией за 6 ойро и взял офф. подписку с сайта RSA на тесты
А какого года? 2013 пока только видела.а в этом году переиздание,интересно сильно будет отличаться?
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2016, 10:55   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Теория здесь не сложная, чего там заучивать-то... Часть на логику, часть - знаки с разметкой, репа пареная... Совсем чуть-чуть - на простое запоминание. В России теорию не учила, так что даже без сравнения - все достаточно легко.
Один наш сотрудник дважды вождение пересдавал, на вопрос, почему, сказал - не смотрел в зеркала. SilA, у тебя как с этим было? Я, по-моему, тоже с зеркалами не дружу... Сорри за оффтоп, это не к теории.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 11:03   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

По поводу вопросов - да, есть те, по поводу которых я тоже откровенно негодую. Но логику проследить можно. Конкретно в вопросе про тормозной путь - первичной причиной увеличения тормозного пути будет, таки, вес автомобиля и его скорость. Дорожные кондиции и шины - вторичны. Ибо:
а) в правилах сказано что в при плохих погодных условиях нужно скорость снижать
б) подразумевается что шины у вас на машине "в кондиции", так сказать.
в) увеличение веса и скорости увеличивает тормозной путь во всех дорожных условиях - и хороших и плохих и с хорошими шинами и с плохими.

На самом деле, если вдумываться и применять логику, то всё вполне ясно и понятно и как раз нужно не заучивать а вдумываться. У меня момент негодования прошел. Более того, я считаю что местная система куда более продвинутая и заставляет водителей не только знать правила, но и понимать ключевые понятия:
- безопасности движения
- экологичности
- минимально необходимой технической грамотности автолюбителя
- понимания физики передвижения транспорта
- понятие "культурного" вождения
Когда в бСССР большинство этих вопросов опускаются и внимание заостряется на многих вещах, которые попросту не нужны.

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
А какого года? 2013 пока только видела.а в этом году переиздание,интересно сильно будет отличаться?
Если честно, не обращал внимания. Скорее всего последнего. Но не думаю что разница огромная. Подозреваю что могут незначитеьно меняться цифры тормозного пути. на основании последних тестов и вроде такого, но не кардинально

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Я, по-моему, тоже с зеркалами не дружу... Сорри за оффтоп, это не к теории.
Ататат! По зеркалам нужно всегда смотреть

У меня сотрудники тоже не с первого раза сдавали. Думается мне это обычное зарабатывание денег. Ибо придираться могут к чему угодно. В правилах для этого дыр достаточно - чего стоит формулировка "in a good time"
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris-es (23.02.2016), SilA (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 11:15   #34
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Теория здесь не сложная, чего там заучивать-то... Часть на логику, часть - знаки с разметкой, репа пареная... Совсем чуть-чуть - на простое запоминание. В России теорию не учила, так что даже без сравнения - все достаточно легко.
Один наш сотрудник дважды вождение пересдавал, на вопрос, почему, сказал - не смотрел в зеркала. SilA, у тебя как с этим было? Я, по-моему, тоже с зеркалами не дружу... Сорри за оффтоп, это не к теории.
С зеркалами кто то тут уже писал, что надо на экзамене мотать головой как " бешеная сова"))) я прочитала и делала именно так...+1000( спасибо кому то за яркое описание процесса))))

Инструктор говорил что каждые 10 секунд надо смотреть...
Но помню что на экзамене было все как в тумане и я просто по сути делала чаще вид , что я смотрю , чем что там видела. Но экзаменатор следил за этим, я видела его взгляд в зеркале заднего вида( иногда сталкивались)

Теория тут простая, а вопросов на всякие там внутренности авто - очень мало попадается на тесте.

Вождение - сейчас после года от сдачи реально могла бы завалить... Ибо уже какие то привычки появились , которые не должны бы быть ( к примеру руль перехватываю как мне удобно, а не как правильно)
Iris-es (23.02.2016), Lee (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 11:21   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Купил в Eason книгу с теорией за 6 ойро
Чой-то я пропустила в жизни, почему-то думала, что заметно дороже!

Цитата:
Конкретно в вопросе про тормозной путь - первичной причиной увеличения тормозного пути будет
Первичной - о то ж, но просят выбрать не "самый верный", а "верный" ответ, а их таки два, как ни крути. Фиг с ними с шинами, но дорожные условия-то.

С зеркалами дружу, но да, когда сдавала, мне тоже советовали обозначать четко проверку зеркал головой.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 11:22   #36
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Чой-то я пропустила в жизни, почему-то думала, что заметно дороже
Кстати,да.дороже
Может он старый со скидкой купил?))
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 11:29   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Или вот еще:

What should the car driver be aware of in this situation?

1 Oncoming traffic may cut the corner.
2 Following traffic may cut the corner.
3 The road ahead will be a dual carriageway.
4 Following traffic may attempt to overtake you.

Опять два правильных. Дебилы могут найтись и на номер 1, и на номер 4. Понятно, что номер 1 для тебя опаснее, но и номер 4 может оказаться неприятным. Хотя, конечно, в первую голову вопрос к тем гениям, что нарисовали пунктир на слепом повороте.
Ещё один вопрос на логику. 2-й вариант отпадает, ибо абсолютно фиолетово что там будет резать попутный трафик. 3-й вариант отпадает, ибо абсолютно фиолетово начнется ли за поворотом дуал кэриеджвэй. 4-й вариант отпадает во-первых потому что вам, опять таки, должно быть по барабану на фолоувинг трафик, во-вторых даже несмотря на разметку обгонять он права не имеет, в-третих это несёт вам куда меньше угрозы, чем лобовое столкновение со встречным трафиком, который, таки, зачастую и будет резать угол.
Кстати, это ещё один момент, на которые ОЧЕНЬ сильно обращают внимание при сдаче вождения (со слов сотрудников)

Цитата:
О, а вот и про трактор вылезло:

What danger can arise from the power take-off shaft of a tractor?

1 If it is not disengaged, it can cause the battery to short-circuit.
2 If it is not covered, clothing can get caught in it.
3 If it is not disengaged, it can cause the steering wheel to lock.
4 If it is not disengaged, it can cause the tractor to increase speed rapidly.

Шоб я вообще знала, шо это такое и с чем это едят.
Вопрос по элементарной ТБ если увидите, хоть на видео, что такое вал отбора мощности, то сразу станет ясно что лучше туда с шарфом и длинными волосами не соваться

Цитата:
Блин, до чего же в США всё четко, просто и, главное, по делу. Там никого не волнует, как именно повредит мотору, если масло вовремя не менять - так повредит, или сяк повредит. Им пофиг, им главное, чтобы на дороге нарушений не было.
Потому что, ещё раз, тут беспокоятся не только об нарушениях. Упор делается на то, чтобы люди понимали что к чему на дороге и что может потенциально нести опасность. Согласитесь, хуже не станет если вы будете знать как выводить машину из заноса задней оси и как справляться со сносом передней? И что, таки, нужно читать тех. документацию к авто.

Цитата:
Первичной - о то ж, но просят выбрать не "самый верный", а "верный" ответ, а их таки два, как ни крути. Фиг с ними с шинами, но дорожные условия-то.

С зеркалами дружу, но да, когда сдавала, мне тоже советовали обозначать четко проверку зеркал головой.
Попробую сформулировать иначе. С превышением веса и скорости - у вас тормозной путь будет больше ВСЕГДА, в то время, как дорожные кондиции могут изменять тормозной путь ВРЕМЕННО.
Благодарностей: 2 от:
alec76 (23.02.2016), Dina_Ireland (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 12:47   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

vaj,
Iris-es,

так по видео легче запомнить. Там ничего сложного.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ann_Barbie (23.02.2016), Dina_Ireland (23.02.2016), Iris-es (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 13:35   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Хотя, конечно, в первую голову вопрос к тем гениям, что нарисовали пунктир на слепом повороте.
Это тут сплошь и рядом, ибо дороги узкие и иначе не проехать будет. Ну и главное - сплошную то все равно можно пересекать, если очень надо (дословно - если вам очень надо съехать с трассы). Штраф (не лишение прав, нет) ввели только с последними поправками и как его накладывать собираются, учитывая официальную оговорку и узость дорог, я просто не представляю.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 14:23   #40
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Подтвержу что такие линии на поворотах очень часто тут...
Старый 23.02.2016, 14:54   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ибо абсолютно фиолетово что там будет резать попутный трафик.
Не фиолетово ни разу. Если дебил сзади пойдет на обгон на таком повороте и влетит в лобовую, будучи справа и чуток впереди от тебя, то у тебя есть все шансы стать третьим участником в этом столкновении - тут уж кого куда отбросит.

Mithrilian добавил 23.02.2016 в 15:56
Цитата:
Попробую сформулировать иначе. С превышением веса и скорости - у вас тормозной путь будет больше ВСЕГДА, в то время, как дорожные кондиции могут изменять тормозной путь ВРЕМЕННО.
Это уже не та формулировка, что в вопросе. В вопросе, что меняет - т.е. от чего зависит. От условий на дороге однозначно зависит.

Я ж НЕ ГОВОРЮ, что их ответ неверен. Я говорю, что верны оба.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 23.02.2016 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2016, 15:17   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Не фиолетово ни разу. Если дебил сзади пойдет на обгон на таком повороте и влетит в лобовую, будучи справа и чуток впереди от тебя, то у тебя есть все шансы стать третьим участником в этом столкновении - тут уж кого куда отбросит.
Опять так, вероятность такого исхода событий куда ниже, чем если кто-то будет срезать угол поворота. Да и противодействия ваши, в данном случае, весьма ограничены. При движении движении нужно думать о том, что впереди, и держать во внимании то, что сзади, а не наоборот.

Цитата:
Это уже не та формулировка, что в вопросе. В вопросе, что меняет - т.е. от чего зависит. От условий на дороге однозначно зависит.

Но один, всё таки, более верный Я с ветряными мельницами бороться не желаю, я всего лишь пытаюсь показать логический ход мысли, который поможет отвечать на подобные вопросы. Если вы чисто понегодовать зашли, то не вопрос - я ретируюсь
Благодарность от:
alec76 (23.02.2016)
Старый 23.02.2016, 16:02   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Пободных вопросов не то, чтобы много, но они есть. Соотв. ответы нужно заучивать. Хотя порог прохождения снизили: если на остальные (нормальные) вопросы ответите правильно, то всеравно сдадите
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (23.02.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2016, 16:44   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
По ТЕСТУ номер два, по ЖИЗНИ оба.

Или вот еще:

What should the car driver be aware of in this situation?

1 Oncoming traffic may cut the corner.
2 Following traffic may cut the corner.
3 The road ahead will be a dual carriageway.
4 Following traffic may attempt to overtake you.

Опять два правильных. Дебилы могут найтись и на номер 1, и на номер 4. Понятно, что номер 1 для тебя опаснее, но и номер 4 может оказаться неприятным. Хотя, конечно, в первую голову вопрос к тем гениям, что нарисовали пунктир на слепом повороте.
С какого перепугу ,только номер 1 верный, остальные нет .
У вас логика неправильная, намучаетесь на экзамене , особенно на практическом тесте
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 17:55   #45
Пенсионер всея Ирландея

Ну не знаю, обгон в этом месте и лобовая справа спереди - может быть очень неприятно.

Опять, я ж не говорю, что только один ответ верный, верны оба.

А на такой дороге по жизни буду бояться автобуса навстречу, с турыстами который, он хочет-не хочет, а "срежет" угол, ему больше деваться некуда, широкий слишком. Здесь еще ничего нарисовано, а если кустами по краям обсажено, как нарочно, чтобы не увидеть вовремя...
-- Schaden
Ответ

Ключевые слова
driver theory test