VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 10:39   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: Стоит ли рожать в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
http://apps.who.int/gho/data/view.main.1390?lang=en
Maternal Mortality Ratio
Belarus - 1
Ireland - 9
Russia - 24
Ukraine - 23
The maternal mortality ratio (MMR) is the annual number of female deaths from any cause related to or aggravated by pregnancy or its management (excluding accidental or incidental causes) during pregnancy and childbirth or within 42 days of termination of pregnancy, irrespective of the duration and site of the pregnancy, per 100,000 live births, for a specified year.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2015, 10:43   #32
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Здесь самую маленькую новость ( например о краже телевизора у своей же мамы или превышение скорости на дороге) раздуют по всем каналам и газетам и соц сетям... Чтож говорить о случаях каких то неудач в медицине....

А в России просто все замнут ( даже если 6 младенцев одновременно случайно умрут в роддоме), рука руку моет, правды не добьешься, а уж тем более каких то компенсаций... Роддома целенаправленно заминают такие случаи , все шито крыто...

Вон даже посмотреть случай певца Данко, а ведь и денег заплатили, и в Московском хорошем роддоме наблюдались... Итог печальный и даже с привлечением первого канала не знаю добились ли они хотя бы возврата своих денег ( не говоря уж о компенсации)

Беременность это штука такая... Во первых не известно как организм вообще себя поведет ( и никто это не скажет)... У меня были проблемы с почками и все боялись , что в беременность это проявится... Но почки вообще сработали отменно... Но проявились какие то другие вещи, неожиданные совсем...

Так что можно сколько угодно думать и решать , и подстраховываться... А будет все так как будет... И у самого именитого врача бывают неудачи... Так же как и случайный таксист может на дороге внезапные роды принять,,..
Ika (15.06.2015), Latviankiss (15.06.2015), Stqs (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:01   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

УЗИ можно быстро сделать в специализирующихся небольших практиках - в частном порядке. Прием в течение дня-трех, все подробно объяснят, вручат конвертик с фото и даже видео
Благодарностей: 3 от:
Ika (15.06.2015), SilA (15.06.2015), Stqs (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:14   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я вобще не понимаю о чем спор. О том, что в Украине смертность среди новорожденных ниже чем в Ирландии? Что колличество мед ошибок там ниже? Может там еще и общий мед сервис внезапно стал лучше для простого смертного и не нужно с полным набором медикаментов включая зеленку и бинты ложиться на операцию?
Моей матери недавно по анализу мочи небрежно так бросили, мол, у вас почки отказывают....без лабораторного анализа И сразу же нашлись волшебные лекарства за туеву тучу денег, чтобы её излечить. Хорошо, что хватило ума пойти в другую санчасть, сдать все анализы, после чего оказалось, что у нее почки в полном порядке.

Так что дабы голословно не спорить, статистики в интернете полно, и она явно не в пользу Украины или России. Я лично больше доверяю здешней акушерке, которая сама здесь и в универ поступала, и экзамены все до одного сама сдавала и опыт нарабатывала, стирая ноги до ушей, а не как у нас – папа с мамой «поступили» чадо, потом экзамены точно так же сдали за чадо, потом работу нашли, а кому еще лучше – кандидатскую с докторской защитили... Среди моих знакомых таких «врачей» очень много. Они вам любой диагноз без анализов на глаз поставят – только деньги давай. Не скажу, что все до одного такие – нет, есть действительно хорошие специалисты. Но пойди и отличи его от среднестатического "Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь ..."
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
annette24 (15.06.2015), IEG (22.06.2015), manya17 (15.06.2015), qu-qu (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:27   #35
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Есть такое понятие - психологический комфорт. Это очень важно, особенно беременной женщине , которая все 9 месяцев беременности из-за пляшущих гормонов , становятся чувствительной ( страхи, паника, тревога и тд) все люди разные , кто-то боится врачей, больниц, анализов и прочее. Им некомфортно. Их лучше, чтоб не трогали вообще. У меня есть знакомая, с нормальным давлением, но когда она переступает порог Джипи у нее подскакивает давление за 210 . Ей плохо. Есть люди другие, которым наоборот надо копаться в себе, в своих проблемах , им надо знать досконально , почему болит, что болит , какое лекарство принимать, зачем. Им такое повышенное внимание врачей дает хоть какое-то чувство контроля над ситуацией, так им спокойнее. Отсюда и отношение к местной медицине. Кому-то здесь очень классно, кто-то плюется и летает домой . Здесь все очень расслабленно, так что если вы живете по принципу, болит , ну и что! Три дня поболит и перестань, и вы ездите к врачу только, когда уже огромный жаренный петух заклюет вас до полу смерти. Тогда вам точно сюда. Если вы контрол фрик, то вам будет очень сложно тут, возможно, но сложно, потому, что даже за деньги тут не все так просто. Вам надо ходить и убеждать , что вам нужен какой-то анализ. Поэтому если у вашей жены проблемы с зачатием, не дай Бог, будут проблемы с вынашивпнием, то лучше дома, первый раз. Где родные стены, знакомая система, близкие и друзья. Здесь у вашей жены из поддержки будете только вы. Справитесь? Ваша страховка еще платное наблюдение не покроет, нужно год отжить. А самим будет дорого платить. Плюс если с ребеночком что, то реанимация детская очень дорогая, опять же если платно . Родите первого дома, посмотрите какие проблемы, возникают, какое самочувствие, а за вторым уже в местный роддом сходите.
Stqs (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:35   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Вам надо ходить и убеждать , что вам нужен какой-то анализ
Голос, что ли, у меня такой убедительный, или вид... ни разу не приходилось убеждать врачей, что мне нужно то-то и то-то. Спросила - получила.

Вру, пришлось один раз. Какой-то локум-старичок решил, что лучше меня знает, какой мне нужен контрацептив. Обломился и он.

Другое дело, что если и пациент не знает... Но это везде нарваться можно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:36   #37
Спам-робот

В последние годы в России все, что было у меня связано с медициной это даже не за деньги...

Вспоминаю как нас с бывшим мужем " пролечили" в одной из платных клиник ... Пришли попланировать называется... С испугу такие бабки заплатили ...
А потом как оказалось нас пролечили просто так, потому что потом , просто сдав анализы в лаборатории и отдав их независимому эксперту у нас не нашли никаких намеков , что что то было вообще... А лечение оказалось просто Иммуноукрепляющим...

Перед отъездом к хорошему специалисту не смогла попасть ни бесплатно, ни даже платно... Только через знакомого, который им в институт поставляет оборудование)))

В платных клиниках накручивают прайсы, куча анализов лишних и лекарств... Все на контрактах с фармацевтами и уже не разберешь что и как тебе реально надо....

Ну а после того, как маме вместо перелома ребра поставили невралгию и прописали гимнастику на тренажерах, где ее скручивали и подвешивали вниз головой ( бесплатно правда)... И пока она уже сознание терять не стала - ей ренген не делали... Тут мне уже страшно вообще обращаться стало...

Так что надо много еще и самим читать и знать)))
Старый 15.06.2015, 11:42   #38
Неугомонная Участница

Ika, врачебные ошибки не имеют национальности. Врачи- люди! А значит ошибаться могут . У любого врача, в любой стране есть свое собственное кладбище, и чем лучше врач, тем оно больше. Опыт - сын ошибок трудных. Только я бы никому не поделала, чтоб вы или ваши близкие попали во врачебную статистику ошибок, чтоб на вас руку набивали. Есть еще природа, которая вмешивается в процесс, ну тли судьба тли Бог, кто во что верит. Моему отцу один врач в почтой областной больнице спас жизнь, а другой профессор кислых щей поставил диагноз рак, не особо разобравшись, что такого типа рака, который он там увидел, просто в природе быть не может. А еще я знаю тут одну маленькую девочку, которой специально обученная медсестра , которая сама честно сдавала экзамены здесь все 4-ре года, неудачно поставила прививку БЦЖ , игла всего лишь на какие милиметры прошла глубже, чем надо, в результате для ребенка все закончилось очень плохо. Так что считать, что в России или Украине все очень плохо, а здесь все супер прекрасно, очень наивно. Разочарование наступает очень болезненно.
Старый 15.06.2015, 11:43   #39
Спам-робот

Здесь что касается врача гинеколога в госпитале ( не на родах, на процедуре)- у меня не возникло вообще сомнений в профессионализме... А у то, как меня приняли, объяснили все и обласкали - очень подкупило....

А еще мне нравится, что когда тебе под 40 и ты приходишь и говоришь, что планируешь в будущем беременность - никто не говорит тебе " вы с ума сошли?" , никто не пугает и не делает прогнозов ... Хотите- планируйте, хотите- рожайте, если сложности какие - говорите, чем сможем - поможем.

В России когда такое говоришь - сразу термин " старородящая" , лекция об осложнениях, и сирена...
Старый 15.06.2015, 11:47   #40
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Как везде может все сложиться замечательно, так и везде можно влипнуть.
Но вот чего я лично совсем не хотела бы - рожать вдали от отца ребенка. Либо там вместе либо тут тоже вместе. Странный совет родить первого там, а потом уж можно и тут. Беременности раз на раз не приходятся. Совсем не обязательно, что "потренировавшись" все легче.
annette24 (15.06.2015), Jusilda (15.06.2015), Miss (15.06.2015), Neznajka (15.06.2015), SilA (15.06.2015), Stqs (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 11:48   #41
Неугомонная Участница

Mithrilian, я своего Джипи уже приучила за 8 лет, он почти со мной не спорит но каждый новый консультант, приходится начинать заново. У мой старшей была дисплазия, 13 мм кости не сходились. Ребенок вообще не мог встать на коленки, соотвественно не ползал, но и много чего. Из наружных признаков, была не симметрия складок. На что мне здесь все дружно заявляли, что складки фигня, главное, чтоб не щелкало. А оно и не щелкало! Билась год, чтоб хоть узи сделали , плюнула , поехала домой, там на меня ортопед наорал, что я приводу ей двух летку с таким расход деянием, куда я дура раньше смотрела. Потом приехала обратно, ткнула носом педиатра, ну тогда конечно все заохали , заахали.
Старый 15.06.2015, 11:51   #42
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Так что считать, что в России или Украине все очень плохо, а здесь все супер прекрасно, очень наивно. Разочарование наступает очень болезненно.
А кто так считает? Везде люди. Везде как повезет. Вотпрс стоял стоит ли рожать тут или тут кошмар. Тут не кошмар. И из-за особенностей тутошней системы отказываться от интересного пердложения по работе, на мой взгляд, не стоит. Тем более, что все ещ только на этапе разработки, как пермит, так и киндер.
Приедут люди, поглядят как тут чего, сильно испугаются, можно и обратно смыться, чай силком тут держать не будут.
Старый 15.06.2015, 11:51   #43
Неугомонная Участница

Oliya, ну ты хоть примерно после первых родов представляешь , о чем это. И потом, тс же вот не прямо сейчас начнут резко с места в карьер беременеть . Они здесь поживут, присмотрятся. Может оно и ничего им тут, а может и без беременности, будет им так плохо, что они решат обратно уехать. Так что, наверно, самый лучший совет , сначала приехать сюда, оглядеться, и уже на месте решить.

Darki добавил 15.06.2015 в 12:53
Oliya, вот с тем, что надо приехать и разобраться на месте , я очень согласна. Может, здесь в принципе людям не понравится. Не медицина, а вообще жизнь

Последний раз редактировалось Darki, 15.06.2015 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2015, 11:53   #44
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, ну ты хоть примерно после первых родов представляешь , о чем это. И потом, тс же вот не прямо сейчас начнут резко с места в карьер беременеть . Они здесь поживут, присмотрятся. Может оно и ничего им тут, а может и без беременности, будет им так плохо, что они решат обратно уехать. Так что, наверно, самый лучший совет , сначала приехать сюда, оглядеться, и уже на месте решить.
Ну, по первому посту судя, они за все сразу браться решили. Без промедления.
Старый 15.06.2015, 11:54   #45
Неугомонная Участница

SilA, и в России уже никого особо возраст не волнует.