VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 15:35   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от PYCTAM
а в чем я не подошел им.
неподошел отсутствием диплома.
Рустам, в ИТ, опыт обычно считают от даты получения диплома -
посему забудьте по свои N лет опыта и доучитесь сначала.
И есче учтите - рабочие визы для тех у кого диплом(сначало) + опыт,
а свежих выпускников здесь (EU) своих хватает.
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2006, 15:50   #32
Новичок

Благодарности: 19/1 Поиск благодарностей PYCTAM

так в том то и дело, что про диплом они даже не спрашивали. в job prerequisites было написано BS degree or equalent experience.

короче, вот как они указали в отказе : Unfortunately Гугл have decided not to proceed further with your application at this time, primarily based around the technical skills and experience that we now require for this role, given the structure and nature of the team we already have in place.

хотя там все ясно сказано, хотелось бы знать о своих недостатках. мне кажется что я не прошел по "behaviour".

есть ли кто из НР? как в основном отказывают? может ли НР скрыть истинную причину? может я им по face'у не понравился, а они мне "technical skills and experience".

к сожалению истинную причину уже не узнать никогда.

rustam
PYCTAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 15:54   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от PYCTAM
есть ли кто из НР? как в основном отказывают? может ли НР скрыть истинную причину?
95% работодателей не говорят истинную причину отказа,
основная причина IMHO в Вашем случае - отсутствие законченного образования
Старый 18.07.2006, 16:01   #34
Новичок

Благодарности: 19/1 Поиск благодарностей PYCTAM

спасибо за комментарии, мое образование меня подвело . надо поскорее избавится от (In Process).

вот как оно указано у мнея в CV:
---------
Degree Coursework in Information Technology in Economics, In Process
D***** Technological University, Bishkek, Kyrgystan

Associates Degree, Economics and Banking, 1996
Y***** Technical University, Istanbul, Turkey
---------

rustam
PYCTAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2006, 00:31   #35
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Tiva

А я думаю вести себя надо нормольно, естественно и спокойно. И не радоваться по-поводу классно пройденного собеседования и не убиваться по-поводу завального. Я получила хорошую работу там где все "завалила" и не получила ее там где все прошло супер и было все многообещающе. И я очень этому рада. Мой опыт работы при этом был минимален, но очень хорошее владение навыками и большие способности сделали свое дело.
Возми на собеседование с собой (если возможно) свои работы,проекты, фотографии работ (если есть),что-то чем ты можешь себя показать с профессиональной точки, то чего ты уже достиг. Ты себя "продаешь", но при этом не надо напирать как танк и не надо умирать от скромности. Жди вопросов не касающихся работы, их часто задают из вежливости или чтоб разрядить обстановку. Отвечают на них из вежливости не затянуто. А про акцент не переживай, просто культурно извинись за свой говор.
И не обливай себя с ног до головы одеколоном, даже если он супер бренд, т.к. от него может помутиь собеседника и он будет всю дорогу думать как от тебя избавиться и проветрить помещение. На вкус и цвет товарищей нет. Пиджак и галстук? Зависит от должности на киторую претендуешь.
В бой,
и с песней!
Tiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2006, 07:08   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Tiva
А я думаю вести себя надо нормольно, естественно и спокойно. И не радоваться по-поводу классно пройденного собеседования и не убиваться по-поводу завального. Я получила хорошую работу там где все "завалила" и не получила ее там где все прошло супер и было все многообещающе. И я очень этому рада. Мой опыт работы при этом был минимален, но очень хорошее владение навыками и большие способности сделали свое дело.
Возми на собеседование с собой (если возможно) свои работы,проекты, фотографии работ (если есть),что-то чем ты можешь себя показать с профессиональной точки, то чего ты уже достиг. Ты себя "продаешь", но при этом не надо напирать как танк и не надо умирать от скромности. Жди вопросов не касающихся работы, их часто задают из вежливости или чтоб разрядить обстановку. Отвечают на них из вежливости не затянуто. Пиджак и галстук? Зависит от должности на которую претендуешь.
В бой,
и с песней!
Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Повторила бы слово в слово.

Рустам, да не убивайтесь вы так из-за отказа из Гугла. Ну подумаешь отказ. Будет и предложение когда-нибудь, если работать над этим. И не надо сильно копаться в себе что там на интервью было не так. Сколько у вас вообще интервью было? Если это первое, то не расстраивайтсь. Чтобы проходить нормально интервью, тоже нужен опыт.

И соласна, что иногда вроде по ощущениям интервью прошло хорошо, а офер в результате не присылают. А бывает и наоборот.

Самое главное не падать духом, и постоянно работать над этим (искать позиции, посылать резюме и т.д. и т.п.) Если есть такая цель, рано или поздно найдете.
Удачи!!!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2006, 18:54   #37
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

Цитата:
Сообщение от PYCTAM
а у кого есть опыт интервью @Google, Ireland.

интересно знать их специфику проведения интервью. я не прошел, хотя по телефону одни только excellent'ы слышал, поэтому сейчас пытаюсь разобраться в чем я не подошел им. разбор полетов пытаюсь сделать, что так могло повлиять на исход?
опыт есть.
три телефонных, 5 on-site, потом ещё одно телефонное.
специфика? да много их, интервью. больше особо ничего не заметил. ну, конечно, высокий уровень интервьюеров...

Цитата:
Сообщение от dzher
Цитата:
Сообщение от PYCTAM
а в чем я не подошел им.
неподошел отсутствием диплома.
Рустам, в ИТ, опыт обычно считают от даты получения диплома -
посему забудьте по свои N лет опыта и доучитесь сначала.
И есче учтите - рабочие визы для тех у кого диплом(сначало) + опыт,
а свежих выпускников здесь (EU) своих хватает.
по отношению к google, могу заверить: ерунда, от начала и до конца.
я отправлял им резюме в августе прошлого года, ещё только начав свой последний год в институте. в резюме было чёрным по белому написано, что градуируюсь в июле этого года. тем не менее, это не стало причиной отказа, более того, после того как я получил оффер в феврале, они согласились подождать пока я закончу. и по телефону мне было сказано, что диплом - это не важно, что я и без него qualify.
и я получил working visa, на которую подал ещё даже не имея на руках диплома, только выписку из протокола комиссии. правда, имея это в виду, я поосторожничал: подал на ICT Technician, а не professional. ну да один хрен :)
так что dher, извини, ты не прав по всем пунктам.
Старый 18.08.2014, 11:01   #38
Участник

Благодарности: 24 в 14 сообщениях Поиск благодарностей barski
По умолчанию Re: как правильно проходить интервью

Как правильно отвечать на вопрос на интервью "есть ли у вас предложения от других работодателей?" И ещё как корректно потянуть время переговоров с одной компанией если ждёшь ответа от другой более предпочтительной?
barski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 11:56   #39
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от barski Посмотреть сообщение
Как правильно отвечать на вопрос на интервью "есть ли у вас предложения от других работодателей?" И ещё как корректно потянуть время переговоров с одной компанией если ждёшь ответа от другой более предпочтительной?
"Предложения от других работодателей" - это, я так понимаю, подразумевается "job offer", т.е. неподписанный вами контракт. Если офер есть, то почему не сказать? Чем вы рискуете? Наоборот, это удобно для торговли. Но можете и не говорить, если профессиональной репутацией не дорожите. Если же оферов на руках нет, а просто вы проходите интервью, то говорить тут не о чем, потому что вы еще ничего не знаете.

Корректней тянуть - "мне еще нужно время подумать, пожалуйста". Желательно с конкретной датой.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
barski (18.08.2014), GOOSE (18.08.2014), marulia (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 11:57   #40
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Отвечайте честно. Время можно потянуть, сказав что у вас есть еще одно предложение и что вы должны выбрать между тем и этим вариантом.
barski (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 12:01   #41
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Отвечайте честно. Время можно потянуть, сказав что у вас есть еще одно предложение и что вы должны выбрать между тем и этим вариантом.
Считаю, достаточно сказать, что требуется время подумать. Вопрос "у вас есть еще предложения?" сам поступит, и на него можно ответить утвердительно. Считаю, заявление что "у меня есть еще предложения"- довольно дешевый и распространенный трюк
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barski (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 12:08   #42
nexus

Цитата:
У него нет еще одного предложения, он его еще ждет - и на это ему нужно время.
Старый 18.08.2014, 12:11   #43
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Считаю, достаточно сказать, что требуется время подумать. Вопрос "у вас есть еще предложения?" сам поступит, и на него можно ответить утвердительно. Считаю, заявление что "у меня есть еще предложения"- довольно дешевый и распространенный трюк
Я когда интервуирую(?) человека - ответ о том что он ждет предложения от другой компании или уже имеет его и хочет выбрать или или идет на интервью в другое место и потом решит всегда встречает понимание.
Это не трюк - у нас обычно всегда 2-3 предложения есть.

Если же мне просто говорят что им нужно неделю подумать - я чувствую что меня хотят обмануть.

Все конечно ИМХО.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2014, 12:24   #44
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Я когда интервуирую(?) человека - ответ о том что он ждет предложения от другой компании или уже имеет его и хочет выбрать или или идет на интервью в другое место и потом решит всегда встречает понимание.
Это не трюк - у нас обычно всегда 2-3 предложения есть.

Если же мне просто говорят что им нужно неделю подумать - я чувствую что меня хотят обмануть.

Все конечно ИМХО.
В чем обман если
Цитата:
у нас обычно всегда 2-3 предложения есть
?
Ну то есть, вполне очевидно, что раз хочет время, значит оно ему надо
Впрочем, истина в том, что нужно говорить то что считаешь нужным в данной ситуации.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 14:22   #45
nexus

Согласен, что в любом случае лучше говорить правду. Кроме момента, когда обсуждается сумма вознаграждения.
Ответ