![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рустам, в ИТ, опыт обычно считают от даты получения диплома - посему забудьте по свои N лет опыта и доучитесь сначала. И есче учтите - рабочие визы для тех у кого диплом(сначало) + опыт, а свежих выпускников здесь (EU) своих хватает. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
так в том то и дело, что про диплом они даже не спрашивали. в job prerequisites было написано BS degree or equalent experience.
короче, вот как они указали в отказе : Unfortunately Гугл have decided not to proceed further with your application at this time, primarily based around the technical skills and experience that we now require for this role, given the structure and nature of the team we already have in place. хотя там все ясно сказано, хотелось бы знать о своих недостатках. мне кажется что я не прошел по "behaviour". есть ли кто из НР? как в основном отказывают? может ли НР скрыть истинную причину? может я им по face'у не понравился, а они мне "technical skills and experience". к сожалению истинную причину уже не узнать никогда. rustam |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
основная причина IMHO в Вашем случае - отсутствие законченного образования
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
спасибо за комментарии, мое образование меня подвело
![]() вот как оно указано у мнея в CV: --------- Degree Coursework in Information Technology in Economics, In Process D***** Technological University, Bishkek, Kyrgystan Associates Degree, Economics and Banking, 1996 Y***** Technical University, Istanbul, Turkey --------- rustam |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
А я думаю вести себя надо нормольно, естественно и спокойно. И не радоваться по-поводу классно пройденного собеседования и не убиваться по-поводу завального. Я получила хорошую работу там где все "завалила" и не получила ее там где все прошло супер и было все многообещающе. И я очень этому рада. Мой опыт работы при этом был минимален, но очень хорошее владение навыками и большие способности сделали свое дело.
Возми на собеседование с собой (если возможно) свои работы,проекты, фотографии работ (если есть),что-то чем ты можешь себя показать с профессиональной точки, то чего ты уже достиг. Ты себя "продаешь", но при этом не надо напирать как танк и не надо умирать от скромности. Жди вопросов не касающихся работы, их часто задают из вежливости или чтоб разрядить обстановку. Отвечают на них из вежливости не затянуто. А про акцент не переживай, просто культурно извинись за свой говор. И не обливай себя с ног до головы одеколоном, даже если он супер бренд, т.к. от него может помутиь собеседника и он будет всю дорогу думать как от тебя избавиться и проветрить помещение. На вкус и цвет товарищей нет. Пиджак и галстук? Зависит от должности на киторую претендуешь. В бой, и с песней! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Рустам, да не убивайтесь вы так из-за отказа из Гугла. Ну подумаешь отказ. Будет и предложение когда-нибудь, если работать над этим. И не надо сильно копаться в себе что там на интервью было не так. Сколько у вас вообще интервью было? Если это первое, то не расстраивайтсь. Чтобы проходить нормально интервью, тоже нужен опыт. И соласна, что иногда вроде по ощущениям интервью прошло хорошо, а офер в результате не присылают. А бывает и наоборот. Самое главное не падать духом, и постоянно работать над этим (искать позиции, посылать резюме и т.д. и т.п.) Если есть такая цель, рано или поздно найдете. Удачи!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Practical UNIX Terrorist
|
![]() Цитата:
три телефонных, 5 on-site, потом ещё одно телефонное. специфика? да много их, интервью. больше особо ничего не заметил. ну, конечно, высокий уровень интервьюеров... Цитата:
я отправлял им резюме в августе прошлого года, ещё только начав свой последний год в институте. в резюме было чёрным по белому написано, что градуируюсь в июле этого года. тем не менее, это не стало причиной отказа, более того, после того как я получил оффер в феврале, они согласились подождать пока я закончу. и по телефону мне было сказано, что диплом - это не важно, что я и без него qualify. и я получил working visa, на которую подал ещё даже не имея на руках диплома, только выписку из протокола комиссии. правда, имея это в виду, я поосторожничал: подал на ICT Technician, а не professional. ну да один хрен :) так что dher, извини, ты не прав по всем пунктам.
![]() |
![]() |
#38 |
Участник
|
![]()
Как правильно отвечать на вопрос на интервью "есть ли у вас предложения от других работодателей?" И ещё как корректно потянуть время переговоров с одной компанией если ждёшь ответа от другой более предпочтительной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Корректней тянуть - "мне еще нужно время подумать, пожалуйста". Желательно с конкретной датой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
READ ONLY
|
![]()
Считаю, достаточно сказать, что требуется время подумать. Вопрос "у вас есть еще предложения?" сам поступит, и на него можно ответить утвердительно. Считаю, заявление что "у меня есть еще предложения"- довольно дешевый и распространенный трюк
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | barski (18.08.2014) |
![]() |
#42 |
nexus
|
![]()
У него нет еще одного предложения, он его еще ждет - и на это ему нужно время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это не трюк - у нас обычно всегда 2-3 предложения есть. Если же мне просто говорят что им нужно неделю подумать - я чувствую что меня хотят обмануть. Все конечно ИМХО.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну то есть, вполне очевидно, что раз хочет время, значит оно ему надо ![]() Впрочем, истина в том, что нужно говорить то что считаешь нужным в данной ситуации. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
nexus
|
![]()
Согласен, что в любом случае лучше говорить правду. Кроме момента, когда обсуждается сумма вознаграждения.
|
![]() |
![]() |