![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ага особенно местный сальмон о-о-чень полезный
а с ним-то что? ;) видел я в открытом море эти сальмоньи фермы. в керри. воде вода свежая, еда вкусная (там на эту еду вокруг этих ферм еще и макрель собирается ;) да и по вкусу местный сальмон (особенно тот, что не из самых дешевых) очень даже ничего. > Ну а на ваш взгляд ето нормальное явление??????? я не знаю, нормальное ли это явление, я вас спрашиваю, наталья, чем вы объясняете, что купленный вами (где?) персик обладал столь неестественными по вашему мнению свойствами? ;) а вы мне не ответили.
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что все как-то отклонились от темы. А все-таки было бы интересно прочитать комментарии от тех кто поработал на грибах.
Расскажите, если не лень, про зарплату, условия, работы, хозяев. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
<а с ним-то что?
![]() видел я в открытом море эти сальмоньи фермы. в керри. воде вода свежая, еда вкусная (там на эту еду вокруг этих ферм еще и макрель собирается ![]() да и по вкусу местный сальмон (особенно тот, что не из самых дешевых) очень даже ничего. > А вы почитайте последний номер "Наша Газета"там все подробно описано какая там вкусная еда,и какай химикат добовляется что-бы мясо было такого аппетитнo-красного цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Совершенно с товарисЧем согласен, :D ибо "согласие Дуся, есть полное непротивление сторон"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> А вы почитайте последний номер "Наша Газета"там все подробно
> описано какая там вкусная еда,и какай химикат добовляется что-бы > мясо было такого аппетитнo-красного цвета. дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ;)) хехехе > я скупляюсь в таких же маркетах что и все что вы в них делаете, простите? ;)) и что значит "в таких же"? кто-то на рынке мур-стрит берет, кто-то - в теско, кто-то - в суперквине, кто-то - в локал гросериз.
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="KaraNagai
дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ![]() > я скупляюсь в таких же маркетах что и все что вы в них делаете, простите? ![]() @, и опять таки он прав! не нравится лосось с фермы - купите океанического (wild); не нравится что подряд - tesko finest; воообще ничего не нравится - диагноз домой! ![]()
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="KaraNagai"]
дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ![]() > я скупляюсь в таких же маркетах что и все что вы в них делаете, простите? ![]() и что значит "в таких же"? кто-то на рынке мур-стрит берет, кто-то - в теско, кто-то - в суперквине, кто-то - в локал гросериз.[/эуот Ну а я везде в выше перечисленных |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
полезнее Гинесса нету ничего !
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/3274989.stm а Вы грибы, рыба, колбаса ... :P |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сама собираюсь попробовать поработать поработать на этих фермах. Посылаю Вам для сведения статью из Нашей Газеты.
Из Литвы в Ирландию за грибами С этими двумя ещё очень молодыми и красивыми женщинами из Литвы я встретилась неожиданно для самой себя - в далекой ирландской глубинке, в деревне под Каваном на границе Юга и Севера Изумрудного Острова. Годы жизни за границей - и степень моей собственной подверженности "облучению" западной пропаганды - видимо, дают о себе знать, ибо я немного волновалась: а как литовские женщины воспримут меня, русскую? Ведь здешние СМИ не устают повторять о том, как "литовцы дискриминировались при советской власти", о "русской оккупации Литвы" и т.д. и т.п. Но когда я увидела своих новых знакомых все опасения сразу оказались напрасными. Они встретили меня как старые друзья - их глаза просияли, мы сразу же обнялись, женщины заговорили наперебой о том, как скучают по дому, о том, как в Литве они уже 10 лет лишены возможности смотреть российские телеперадачи, и как не хватает им новогоднего "Голубого Огонька" "Песни-199..." и наших фильмов. Я решила привести для наших читателей интервью с Ингой и Гелей без прикрас - в таком виде, в каком они сами рассказали мне о том, как вынуждены были оказаться в рядах "рабочих-иммигрантов" и как тяжело им приходится. Судите сами. - Из Литвы мы приехали сюда... Да что тут говорить! - за деньгами! Надо кушать что-то, надо платить за квартиру, надо детей учить... Вот, через одну посредническую фирму устроились сюда, паковать грибы в ящики. Работа, прямо скажем, не из легких... Много надо ящиков за день перетаскать. А они - килограмм по 20 каждый.... Но ничего, мы уже привыкли... Ко всему можно привыкнуть... У Гели вот сын сюда тоже приезжает скоро, университет закончил. Будет в отеле работать... ... Дома я продавцом отработала 20 лет на одном месте и не хотела уходить, Инга дубленки шила на фабрике. А теперь... Теперь всё... Работы в Литве нету. А где есть - на такие деньги невозможно прожить. Только для того и приехали, чтобы помочь своим семьям выжить. Для того и оставила Инга дома детей и мать больную. Боже мой, какая обстановка страшная! Человек хочет работать в своей стране и помогать своей стране, а он ей не нужен. Здесь все удивляются на нас, как мы хорошо работаем, а нам плакать хочется! Зачем , скажите, она нужна, такая свобода, если я не могу жить и работать в своей стране?! Что самое трудное? Всё! Язык думали хорошо знаем. Но у ирландцев здесь свой английский язык. Ничего не понимаем! Тяжело, по ночам плохо спится. Все думаем про своих - как они там? И такая тоска по Родине! Все радуешься, если из дома присылают газеты, журналы, все хочется знать, как у них там дела... Родине изменить нельзя ни в каком случае. Родина - она одна! Природа очень красивая здесь. Свободного времени у нас мало, но когда оно есть - поспим хорошо и идем гулять. В любую погоду. И гуляем себе, гуляем... На нас все смотрят как на дурачков, потому что мы пешком любим ходить.. А здесь-то ведь все такие лентяи - на машинах... Когда мы сюда ехали, нас можно сказать, немножко обманули. Нам обещали, что работа будет сидячая- сидеть и перебирать грибы, хорошие от плохих... Пе-ре-би-рать! А не стоять у конвейера, паковать их в гигантские ящики и бросать их из стороны в сторону. Хорошо, у нас с Ингой здоровье ещё есть. 12-15 часов работаем на ногах. Иногда по 18 часов смены бывают - от заказов зависит. А перерыв всего полчаса. Есть у нас здесь мальчик, Юра. Квалифицированный электрик. Ему сказали, что он здесь будет работать электриком, дали все документы об этом, а его поставили на конвейер, как нас всех. Он очень переживает, хочет говорить с боссом, а босс ничего не хочет слышать. И отбор такой был строгий, чтобы сюда поехать. Да и больших денег все это стоило. Инга отдолжила около 1500 долларов, чтобы сюда приехать. Теперь вот отдает понемногу, а потом уже будет собирать деньги для себя. И у всех такие же истории... Люди здесь безобидные, хорошие люди... Никакой агрессии в отличие от Литвы, ночью с работы в 4 часа можно через лес идти и ничего. Правда, ничего они о нашей стране здесь не слышали. Когда я сказала, что я- литовка, мне одна женщина говорит:"А Литва в Испании находится?" Язык хотим выучить, а то нехорошо как-то. Надо понимать людей и мы будем стараться. Может, и на второй год останемся. Пенсия-то у нас будет маленькая, надо иметь сбережения. Мы очень хотим поездить по этой стране, посмотреть. И в Англию хотим сьездить. Хотим на людей посмотреть, интересные места увидеть... Надо жить, надо верить! Как иначе ещё можно выжить? |
![]() |
![]() |