VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2003, 22:15   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
наталья, вы это нарушенной "генетикой" объясняете или тем, что персик пропитан "химией"?
Ну а на ваш взгляд ето нормальное явление???????Если так приятного аппетета только я такой своему ребёнку не дам.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2003, 06:37   #32
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> ага особенно местный сальмон о-о-чень полезный

а с ним-то что? ;)
видел я в открытом море эти сальмоньи фермы. в керри. воде вода свежая, еда вкусная (там на эту еду вокруг этих ферм еще и макрель собирается ;)

да и по вкусу местный сальмон (особенно тот, что не из самых дешевых) очень даже ничего.

> Ну а на ваш взгляд ето нормальное явление???????

я не знаю, нормальное ли это явление, я вас спрашиваю, наталья, чем вы объясняете, что купленный вами (где?) персик обладал столь неестественными по вашему мнению свойствами? ;) а вы мне не ответили.
Старый 16.11.2003, 08:58   #33
Заслуженный Участник

По умолчанию Вернемся к теме

Мне кажется, что все как-то отклонились от темы. А все-таки было бы интересно прочитать комментарии от тех кто поработал на грибах.
Расскажите, если не лень, про зарплату, условия, работы, хозяев.
Заранее спасибо
Старый 16.11.2003, 12:12   #34
Заслуженный Участник

<а с ним-то что?
видел я в открытом море эти сальмоньи фермы. в керри. воде вода свежая, еда вкусная (там на эту еду вокруг этих ферм еще и макрель собирается

да и по вкусу местный сальмон (особенно тот, что не из самых дешевых) очень даже ничего. >
А вы почитайте последний номер "Наша Газета"там все подробно описано какая там вкусная еда,и какай химикат добовляется что-бы мясо было такого аппетитнo-красного цвета.
Старый 16.11.2003, 12:26   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

я не знаю, нормальное ли это явление, я вас спрашиваю, наталья, чем вы объясняете, что купленный вами (где?) персик обладал столь неестественными по вашему мнению свойствами? а вы мне не ответили.
Что значит купленный мной ?я скупляюсь в таких же маркетах что и все,и вдобавок ко всему сама работала продавцом и принимала ети самые пластелиновые и стеклянные витамины,вечером они зелёные а на слейдуший день они все один в один румянные и красивые да еше и без солнышка,а секрет ихней красоты думаю не от генетической природы и не без химической подпитки,я ни понимаю что моё мнение решит в данном случае?
Старый 16.11.2003, 13:21   #36
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей SAM
По умолчанию Re: Вернемся к теме

Цитата:
Сообщение от marex
Мне кажется, что все как-то отклонились от темы. А все-таки было бы интересно прочитать комментарии от тех кто поработал на грибах.
Заранее спасибо

Совершенно с товарисЧем согласен, :D ибо "согласие Дуся, есть полное непротивление сторон"...
SAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2003, 13:42   #37
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> А вы почитайте последний номер "Наша Газета"там все подробно
> описано какая там вкусная еда,и какай химикат добовляется что-бы
> мясо было такого аппетитнo-красного цвета.

дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ;)) хехехе

> я скупляюсь в таких же маркетах что и все

что вы в них делаете, простите? ;))

и что значит "в таких же"? кто-то на рынке мур-стрит берет, кто-то - в теско, кто-то - в суперквине, кто-то - в локал гросериз.
Старый 16.11.2003, 15:02   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

[quote="KaraNagai
дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ) хехехе

что вы в них делаете, простите? )

@, и опять таки он прав!
не нравится лосось с фермы - купите океанического (wild);
не нравится что подряд - tesko finest;
воообще ничего не нравится - диагноз домой!
Старый 16.11.2003, 20:03   #39
Заслуженный Участник

[quote="KaraNagai"]

дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ) хехехе вах- вах- вах

что вы в них делаете, простите? )Я,что простите не ясно выражаюсь?

и что значит "в таких же"? кто-то на рынке мур-стрит берет, кто-то - в теско, кто-то - в суперквине, кто-то - в локал гросериз.[/эуот Ну а я везде в выше перечисленных
Старый 16.11.2003, 20:12   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zulu

@, и опять таки он прав!
не нравится лосось с фермы - купите океанического (wild);
не нравится что подряд - tesko finest;
воообще ничего не нравится - диагноз домой!
Прошу мне не указывать,и без диагнозов пожалуйста,я смотрю вы так за меня переживаете,то за сумку то когда я домой поеду ....я думаю что ето лишнее,поберегите свою заботу для кого-нибудь в реальной жизни <оценят>
Старый 16.11.2003, 21:08   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 324 в 160 сообщениях Поиск благодарностей zulu

Цитата:
Сообщение от "NATALYA
Прошу мне не указывать,и без диагнозов пожалуйста,я смотрю вы так за меня переживаете,то за сумку то когда я домой поеду ....я думаю что ето лишнее..
согласен, ето здесь ни к месту..
Старый 17.11.2003, 07:23   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> А вы почитайте последний номер "Наша Газета"там все подробно
> описано какая там вкусная еда,и какай химикат добовляется что-бы
> мясо было такого аппетитнo-красного цвета.

дада вот именно "наша газета" - это то, что мне давно пора почитать ) хехехе

что вы в них делаете, простите? )

и что значит "в таких же"? кто-то на рынке мур-стрит берет, кто-то - в теско, кто-то - в суперквине, кто-то - в локал гросериз.
Раньше както нераз слышала что в "наша газета"пишут статейки непроверенные.А недавно сама в этом убедилась.теперь её покупать больше нехочетса.
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2003, 07:29   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita
По умолчанию Re: Вернемся к теме

Цитата:
Сообщение от marex
Заранее спасибо
На грибах есть три способа работ.1 кампост.2 резка грибов в теплицах. 3 пакхаус. что вас лично интересует. если вы собираетесь там работать то должны знать где именно.
elita вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2003, 13:41   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

полезнее Гинесса нету ничего !
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci...00/3274989.stm

а Вы грибы, рыба, колбаса ... :P
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2003, 08:05   #45
Заслуженный Участник

Сама собираюсь попробовать поработать поработать на этих фермах. Посылаю Вам для сведения статью из Нашей Газеты.
Из Литвы в Ирландию за грибами
С этими двумя ещё очень молодыми и красивыми женщинами из Литвы
я встретилась неожиданно для самой себя - в далекой ирландской глубинке, в деревне под Каваном на границе Юга и Севера Изумрудного Острова. Годы жизни за границей - и степень моей собственной подверженности "облучению" западной пропаганды - видимо, дают о себе знать, ибо я немного волновалась: а как литовские женщины воспримут меня, русскую? Ведь здешние СМИ не устают повторять о том, как "литовцы дискриминировались при советской власти", о "русской оккупации Литвы" и т.д. и т.п.
Но когда я увидела своих новых знакомых все опасения сразу оказались напрасными. Они встретили меня как старые друзья - их глаза просияли, мы сразу же обнялись, женщины заговорили наперебой о том, как скучают по дому, о том, как в Литве они уже 10 лет лишены возможности смотреть российские телеперадачи, и как не хватает им новогоднего "Голубого Огонька" "Песни-199..." и наших фильмов.
Я решила привести для наших читателей интервью с Ингой и Гелей без прикрас - в таком виде, в каком они сами рассказали мне о том, как вынуждены были оказаться в рядах "рабочих-иммигрантов" и как тяжело им приходится. Судите сами.
- Из Литвы мы приехали сюда... Да что тут говорить! - за деньгами! Надо кушать что-то, надо платить за квартиру, надо детей учить... Вот, через одну посредническую фирму устроились сюда, паковать грибы в ящики. Работа, прямо скажем, не из легких... Много надо ящиков за день перетаскать. А они - килограмм по 20 каждый.... Но ничего, мы уже привыкли... Ко всему можно привыкнуть...
У Гели вот сын сюда тоже приезжает скоро, университет закончил. Будет в отеле работать...
... Дома я продавцом отработала 20 лет на одном месте и не хотела уходить, Инга дубленки шила на фабрике. А теперь... Теперь всё... Работы в Литве нету. А где есть - на такие деньги невозможно прожить. Только для того и приехали, чтобы помочь своим семьям выжить. Для того и оставила Инга дома детей и мать больную. Боже мой, какая обстановка страшная! Человек хочет работать в своей стране и помогать своей стране, а он ей не нужен. Здесь все удивляются на нас, как мы хорошо работаем, а нам плакать хочется! Зачем , скажите, она нужна, такая свобода, если я не могу жить и работать в своей стране?!
Что самое трудное? Всё! Язык думали хорошо знаем. Но у ирландцев здесь свой английский язык. Ничего не понимаем!
Тяжело, по ночам плохо спится. Все думаем про своих - как они там? И такая тоска по Родине! Все радуешься, если из дома присылают газеты, журналы, все хочется знать, как у них там дела... Родине изменить нельзя ни в каком случае. Родина - она одна!
Природа очень красивая здесь. Свободного времени у нас мало, но когда оно есть - поспим хорошо и идем гулять. В любую погоду. И гуляем себе, гуляем... На нас все смотрят как на дурачков, потому что мы пешком любим ходить.. А здесь-то ведь все такие лентяи - на машинах...
Когда мы сюда ехали, нас можно сказать, немножко обманули. Нам обещали, что работа будет сидячая- сидеть и перебирать грибы, хорошие от плохих... Пе-ре-би-рать! А не стоять у конвейера, паковать их в гигантские ящики и бросать их из стороны в сторону. Хорошо, у нас с Ингой здоровье ещё есть. 12-15 часов работаем на ногах. Иногда по 18 часов смены бывают - от заказов зависит. А перерыв всего полчаса.
Есть у нас здесь мальчик, Юра. Квалифицированный электрик. Ему сказали, что он здесь будет работать электриком, дали все документы об этом, а
его поставили на конвейер, как нас всех. Он очень переживает, хочет
говорить с боссом, а босс ничего не хочет слышать. И отбор такой был строгий, чтобы сюда поехать. Да и больших денег все это стоило. Инга отдолжила около 1500 долларов, чтобы сюда приехать. Теперь вот отдает понемногу, а потом уже будет собирать деньги для себя. И у всех такие же истории...
Люди здесь безобидные, хорошие люди... Никакой агрессии в отличие от Литвы, ночью с работы в 4 часа можно через лес идти и ничего. Правда, ничего они о нашей стране здесь не слышали. Когда я сказала, что я- литовка, мне одна женщина говорит:"А Литва в Испании находится?" Язык хотим выучить, а то нехорошо как-то. Надо понимать людей и мы будем стараться. Может, и на второй год останемся. Пенсия-то у нас будет маленькая, надо иметь сбережения.
Мы очень хотим поездить по этой стране, посмотреть. И в Англию хотим сьездить. Хотим на людей посмотреть, интересные места увидеть... Надо жить, надо верить! Как иначе ещё
можно выжить?
Ответ