![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Вот ети строят http://www.hanse-haus.co.uk/ , но мне показалось , что дорого. Но бистро и тепло, реытинг А.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
В английской передаче Grand Designs эти дома называли prefabricated. Там как раз показывали дом из таких панелей, но закреплялись они в стальную основу. Архитектор который придумал эту конструкцию живет в Англии и такой дом для себя возвел полностью за 20 дней.
Благодарность от: | Icar (09.04.2014) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я работал почти 2 года на
http://www.kingspancentury.com/cent/index.html timber frme Zelezo добавил 09.04.2014 в 19:14 Было около 40 компаний...потом с October 2008 началась резня. Минуса: 1.надо ждать 3 масяца,пока каркас сядет под крышей. (2-3 дюйма), иначе гипсокартон порепается. 2. все наружные стены долгны быть pressure treated, а там , точно химию не помню, но по моему какое-то соединение меди (мишьяк), не совсем экологично. 3. со временем, от частого поьзования дверьми, расшатываютса стены, и окна на верхних етажах дрожат всё больше. 4. стоимость в Ирландии такая же как и с блоков. Чтобы узнать тимбер ли Ваш дом фрэйм - посмотрите по периметру внизу и вверху снаружи на наличие cavity ventilation в кирпичной кладке с шагом 1,5 метра. Последний раз редактировалось Zelezo, 09.04.2014 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
READ ONLY
|
![]()
Zelezo, вы пишете про стандартные ирландские дома : сколоченная рама, обшитая изнутри гипсокартоном, а снаружи - кладка в полкирпича. Каркасные дома - совсем другое. Читайте топик сначала.
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
те же доски, минеральный утеплитель, гипсокартон и ОСБ с breather membrane. Zelezo добавил 09.04.2014 в 20:15 не обязательно "это" обкладать кирпичом, можно и пластиком. Последний раз редактировалось Zelezo, 09.04.2014 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
READ ONLY
|
![]()
Одна даёт, другая дразнится. Есть куча ссылок - если и глядя в них разницы не заметите, то тогда для вас и юрта - коттедж.
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Я
DVR добавил 11.04.2014 в 03:57 Сейлсмен у них тут был , я с ним встречался. Квота из Германии пришла. Где-то 220к за 180м2 детачед домер, без внутренних работ. Ну я не помню всех деталей , если точно. Под ключ соседу за три месяца поставили. Фундамент сам делаешь. Домики красивенькие и теплые, пассивные, А категория. Последний раз редактировалось DVR, 11.04.2014 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
Однако... 220 косарей + стоимость земли + фундамент, да и метраж - не космический... Есть смысл задуматься... Всё ж таки, каркасные дома - это, как ни крути, вариант бюджетный. А тут стоимость выливается за 300 тысяч(естественно - не в районе Дублина !)... За такие деньги на периферии можно качественный дворец отгрохать.
![]() |
#41 |
READ ONLY
|
![]()
Точно. Какая-то запредельная цена для, в общем-то, второсортного дома...
![]() |
#42 |
Активный Участник
|
![]()
Дороговато конечно, но кто не хочет геморроя , то и платит. Дом за три месяца не все тут поставят. Ну и качество монтажа все таки в таком доме в разы лучше, все ж на заводе подогнано. Об ирландских "быстренько заложили и не видно" или " а зачем по чертежу , мы всегда так строили" говорить не надо , если сравнивать с качеством таких немецких домов? Кто строил тот поймет. Сам факт , что мой сосед строитель , заказал дом у них говорит сам за себя.
Да и квоту я давно брал , поди сейчас подешевле. Ну или вообще , сам процесс, если "под ключ" брать у них , то на заводик сводят , покажут как делают , что за материалы, отделка частично на заводе делается. Ну разве не кайф? Сейчас вспомнил , что в бытие , средняя квота на обыкновенный дом выходила в среднем 1000-1200 тугриков за квм. . Так что разница не такая уж и колоссальная. Последний раз редактировалось DVR, 11.04.2014 в 15:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (26.09.2014) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Delboy, вы проверяли сколько лет стоит в "недостроеном состоянии" дом? Влияло это на решение о покупке?
Мне ваш вариант больше всего предпочтительнее, потому что я бы не смог жить в доме, где кто-то за меня решил какая плитка будет под горшком, какого цвета будут дверцы на кухне и какие окна мне надо. А обычно они это всё ставят самое дешевое и с помощью криворуких хэндимэнов. Плюс в итоге это всё включают в стоимость дома, как "невероятный плюс" Во что меня смущает - отсыревший не отапливаемый дом, простоявший не одну зиму под дождями и (иногда) морозами. Кирпич там будет наполовину из воды, а газоблок будет сыпаться в песок... Как у вас с этим делом всё обстояло?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
а вот тут http://virtualireland.ru/showthread.php?t=60797 у меня все подробненько описано |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
Я вот думаю, может скооперироваться в кооператив нескольким желаюwими да прикупить поле у фермера рядом с городом и проект у немцев/поляков/литовцев на несколько единиц сразу. Интересанты, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (26.09.2014) |
![]() |
Ключевые слова |
каркасный дом |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чума на оба их дома | svu | IT и Связь | 60 | 06.09.2012 00:26 |
Поиск дома | Barmalejka82 | Хозяин в доме | 10 | 05.06.2012 13:33 |
Дома на снос | D_IRL | Общие темы | 171 | 07.07.2009 16:54 |
Почему в Ирландии не строят подземные переходы? | MS | Общие темы | 62 | 06.05.2009 21:37 |
Как заиметъ, иметъ инет дома в Ирландии | KaraNagai | IT и Связь | 9 | 09.08.2006 22:52 |