![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Из личного опыта.
вообще информации на предмет стоимости строительных работ очень мало и очень важно, прежде чем начать, иметь хоть малое представление о том, чего ждать. Естесственно все очень относительно, но все таки. Все цены приводятся на дом, дормер площадью 300 кв. метров и участок 0.9 акра. Дом был куплен только коробка и крыша частично. 1. Земляные работы Выровнять участок, установить септик танк, уложить канализационные трубы, провести воду, ESB duct, дренаж и засыпать до нужного уровня гравием Работа: 6500, по времени 4 недели Материалы, камень, земля, гравий для выравнивания и засыпки - 3000 Трубы, соединения, кабели - около 4000 Септик - самый дешевый O'Reily Oakstown - 3900 с доставкой и обслуживанием на год. были клоуны которые предлагали септики по 8-9000 2. Заливка пола на чистовую 160 кв Работа 900 стерлингов Материалы 30 тонн песка и 3 тонны цемента - 1800 3. Пламбер первый фикс на первом этаже с материалами - 1500 Буду апдейтить по мере осуществления работ |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 21 от: | Frenchy (07.05.2013), Fuegos (09.02.2014), Icar (31.01.2014), Kalargon (03.05.2013), Kleo (13.05.2013), Korvin (03.05.2013), KtoGdeKogda (09.03.2014), Ladka (02.05.2013), Lee (09.08.2014), nexus (26.07.2015), NeZoviMenia (10.05.2013), Nikolai4 (06.07.2013), Oleg123 (02.05.2013), tuchka (11.05.2013), Ty144 (24.02.2014), Unalas (22.05.2013), Urfica (02.05.2013), xandrey (02.05.2013), золотко (02.05.2013), Конный Водолаз (03.05.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Baka Gaijin
|
![]()
Вас интересует планировка? могу прислать все планы дома если хотите. пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Да реально полезная инфа ибо здесь и не только в строительстве каждый сам себе режиссер и цены мягко говоря могут сильно отличаться от одного поставщика товара/услуг к другому. А как вы оцениваете качество, денег за хорошую работу не жаль, но если наткнешься на "безруких" мастеров, то может получиться так что сколько не плати, все равно не тот результат.
![]() |
#7 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
пока тьфу тьфу без сюрпризов, никто за мной не бегает по мельчайшему поводу и я за ними не бегаю. Особенно граундворкеры радуют - грамотные дядьки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень интересная тема!
Об утеплении дома уже есть планы? Что планируете? Нам с мужем это сейчас очень актуально. В принципе, не сказать, что дом холодный, но хочется улучшений. ![]() Меня соблазняет минимальным количеством мусора spray foam insulation для крыши особенно, а для стен cavity wall insulation. Есть ли смысл? Urfica добавил 02.05.2013 в 13:17 А об альтернатвных способах нагрева воды/отопления не думали? Меня интересуют не солнечные панели (мне кажется, толку от них в Ирландии мало), а термодинамические. Судя по материалам, это интересней солнечных панелей будет. Те же полы с подогревом организовать при их помощи. Или для меня больной вопрос - это обогрев какой-нибудь консерватории с растениями. Или это все из области фантастики? В общем, много вопросов. ![]() Последний раз редактировалось Urfica, 02.05.2013 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delboy (02.05.2013) |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Оно того стоит?
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы считаете, что за 8 лет никакого обслуживания не понадобиться? не верю. какая-нибудь плата закоротит. да и сама батарея со временем меньше электричества вырабатывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
На крышу буду нарезать панели, стены наверху insulated plaster board, стены дома уже были утеплены но я сделаю cavity wall insulation плюс insulated plaster board. Мой друг сделал себе термодинамическое отопление (сам инженер строитель) - говорит что работет только процентов на 50, говорит ручья мало ему, нужкн поток воды раза в два больше. В подробности не вникал, достаточно было факта что не работает. Я планирую поставить бак с двумя нагревательными элементами с тем чтобы в будущем поставить панели на крышу. Из современных технологий у меня только серьезный sewage treatment plant и я поставлю Rainharvesting system для сбора дождевой воды. Бак на 9000 литров с насосом и системой фильтров, иак что эту ыоду буду пускать в туалеты, душевые и стирка, плюс все технологическин нужды |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А смысл такое ставить только если дом стоит в поле, где нет ни того ни другого...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Baka Gaijin
|
![]()
Да дом в поле, правда я от скважины отказался вода идет через GWS group water scheme
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работника (-ов) строительных специальностей Каван. временно | Delboy | Работа в Ирландии | 2 | 18.03.2013 11:13 |
налоги с двух работ? | Виктор Друг | Финансы и Бизнес | 13 | 04.06.2012 19:35 |
Жителям Прибалтики виза в США не понадобится | Lesia | Общие темы | 29 | 20.10.2008 15:23 |
Агентства по поиску работ. | Лёха | Работа в Ирландии | 1 | 02.04.2008 16:21 |
Если вдруг кому-нибудь понадобится программист.. :) | Parker | Работа в Ирландии | 7 | 19.08.2006 07:33 |