![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У мирового судьи в качестве свидетельниц две барышни. Младшая, на вопрос судьи о ее летах, отвечает совершенно спокойно, что ей 28 лет; вторая, старая, высохшая дева, объясняет, после долгого жеманства, что ей 25 лет.
- Очень хорошо, - говорит судья и затем обращается к письмоводителю со словами, - не перепутайте, Алексей Федорович, запомните, что старшая из свидетельниц - младшая.
Благодарность от: | Kot (28.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
При построении постоянного через Неву моста несколько тысяч человек были заняты бойкою свай, что, не говоря уже о расходах, крайне замедляло ход работ. Искусный строитель генерал Кербец поломал умную голову и выдумал машину, значительно облегчившую и ускорившую этот истинно египетский труд. Сделав опыты, описание машины он представил Главноуправляющему путей сообщения и ждал, по крайней мере, спасибо. Граф Клейнмихель не замедлил утешить изобретателя и потомство. Кербец получил на бумаге официальный и строжайший выговор: зачем он этой машины прежде не изобрел и тем ввел казну в огромные и напрасные расходы.
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наслышаны мы об Вас, милостивый государь, что, например, ежели, что у мирового, сейчас можете человека отправить.
Адвокат: - А у Вас дело есть? Купец: - Дело, собственно, неважное, пустяки, выходит... Не мы первые, не мы последние... известно, глупость наша... Адвокат: - Скандал сделали? Купец: - Шум легонький промежду нас был. Адвокат: - В публичном месте? Купец: - Как следует... при всей публике. Адвокат: - Нехорошо! Купец: - Действительно, хорошего мало. Адвокат: - Где же это было? Купец: - На Владимирской... такое заведение там прилажено. Адвокат: - В Орфеуме? Купец: - В этом самом. (Молчание). Ежели я тепереча, милостивый государь, человека ударю, что мне за это полагается? Адвокат: - В тюрьме сидеть. Купец: - Так-с! Долго? Адвокат: - Смотря как... недели три... месяц. Купец: - А ежели я купец, например, в гильдию плачу. Адвокат: - Тогда дольше! Месяца два, а то и три. Купец: - Конфуз! (Молчание). А ежели он, со своей стороны, тоже действовал и очень даже? Можно сказать, сокрушить хотел? Адвокат: - Да, расскажите мне все, что было. Садитесь. Расскажите по порядку. Купец: - Порядок известен - напились и пошли чертить. Вот, извольте видеть: собралось нас, примерно, целое общество, компания. Ну, а в нашем звании, известно, разговору без напитку не бывает, да и разговор наш нескладный; вот, собрались в Коммерческую; ошарашили два графина, на шампанское пошли. А шампанское тепереча какое? Одно только название, что шампанское, а такой состав пьем - смерть! Который непривычный человек, этим ежели делом занимается, с одной бутылки на стену лезет. Адвокат: - А не пить нельзя? Купец: - Для восторгу пьем. Больше делать нечего. Ну, заправились, как должно, поехали. Путались, путались по Петербургу-то, метались, метались, в Эльдорадо приехали. Опять та же статья, сызнова. Поехали по домам-то, один из нашего общества и говорит: давайте, говорит, прощальный карамболь сделаем, что б все чувствовали, что мы за люди есть. Сейчас на Владимирскую. Мыслей-то уж в голове нет, стыда этого тоже, только стараешься как бы чудней, чтоб публика над тобой тешилась. Угощать стали. Угощали, угощали, безобразничали. Подошел какой-то не то господин, не то писатель: «Нешто, - говорит, - так возможно? Это, говорит, ваше одно необразование». Кто с краю из нашей компании сидел, как свистнет его: «Вот, - говорит, - наше какое образование», так тот и покатился. Ну, и поделом. Вся эта нация завизжала! Кто кричит полицию, кто кричит - бей! Адвокат: - А Вы били кого-нибудь? Купец: - Раза два смазал кого-то... подвернулся. Адвокат: Прежде Вы за буйство не судились? Купец: - При всей публике? Адвокат: - Да у мирового судьи? Купец: - У квартального раза два судился прежде. Тогда проще было: дашь, бывало, письмоводителю - и шабаш. А тепереча и дороже стало, и страму больше. Адвокат: - Сраму больше. Купец: - В газетах не обозначат? Адвокат: - Напечатают. Купец: А ежели, например, пожертвовать на богадельню, или куда? Адвокат: - Ничего не поможет. Купец: - Беспременно уж, значит, сидеть? Адвокат: - Я думаю. Купец: - Все одно, как простой человек, с арестантами? Адвокат: - Да. Купец: - Из-за пустого дела! Хлопочи вот теперь, траться... Сейчас был тоже у одного адвоката, три синеньких отдал. Адвокат: - За что? Купец: - За разговор. «Я, - говорит, - твое дело выслушаю, только мне, - говорит, - за это пятнадцать рублей и деньги сейчас». Ну, отдал, рассказал все, как следует. Адвокат: - Что же он? Купец: - Взял он эти деньги: «Авось, - говорит, - твое счастье будет». Адвокат: - И больше ничего? Купец: - И больше ничего! Авось, говорит, счастье будет!
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После подавления стрелецкого бунта 1698 года одна из женщин, у которой в бунте принимали участие три ее сына и все трое были схвачены, умоляла Петра оставить им жизнь. Петр отказал ей, так как вина их была доказана, а преступления, ими совершенные, карались смертью.
И все же несчастная мать вымолила у царя жизнь одного из трех - самого младшего. Царь разрешил ей попрощаться с двумя приговоренными к смерти и забрать из тюрьмы младшего. Мать долго прощалась с сыновьями и, наконец, вышла с помилованным сыном на волю. И когда они уже прошли ворота тюрьмы, ее сын вдруг упал и, ударившись головой о большой камень, умер мгновенно. Петру донесли о случившемся, и он был настолько сильно поражен этим, что впоследствии очень редко миловал преступников, если их вина была достаточна и очевидна.
Благодарность от: | CatBee (03.12.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Николай Михайлович Карамзин распоряжением Александра I был назначен официальным государственным историографом.
Однажды Карамзин явился с поздравлением к одному из вельмож, но, не застав хозяина дома, велел лакею записать в книге посетителей свое имя и звание. Лакей записал Карамзина, а тот полюбопытствовал, правильно ли сделана запись, и увидел: "Николай Михайлович Карамзин, истории граф".
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Как же это Вы, маменька, назвали столько гостей, а ужин приготовляете только на пятерых.
- Остальные все до ужина уйдут. - Это почему? - А я заставлю, милая, тебя и сестру твою петь весь вечер и играть для них.
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Изверг! Тиран! . . Какой ты муж, когда даже обручальное кольцо, и то снял с пальца.
- Зато я ношу у самого сердца квитанцию от него.
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как-то, еще в дореволюционные времена, в одной из синагог Киева
шел молебен. Перед одной из молитв половина молящихся встала, а другая половина осталась сидеть. Те, что сидели, начали кричать вставшим, чтобы они сели, а стоящие требовали, чтобы сидящие встали... Рэбэ не знал, что сказать, и решил обратится за советом к старому Мойше, который был основателем этой синагоги. Он пригласил с собой по одному представителю от "стоящих" и "сидящих", и они отправились выяснять, какой традиции следует придерживатся во время молебна. "Стоящий" спросил старого Мойше: - Стоять во время этой молитвы - это наша традиция? - Нет, - ответил старый Мойше, - это не наша традиция. "Сидящий": - Значит, сидеть во время этой молитвы - это наша традиция? - Нет, - снова возразил старый Мойше, - это тоже не наша традиция. Тут вмешался рэбе: - Мойше, видите ли, молящиеся все время ругаются по поводу того, должны ли они сидеть или стоять во время этой молитвы.... Старый Мойше перебил его и сказал: - Вот это и есть наша ТРАДИЦИЯ!!
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трёхлетней девочке говорят:
- Если ты будешь врать, то у тебя нос почернеет! Однажды она встречает негра, долго и с ужасом на него смотрит, и наконец соображает: - Ах, сколько-же он наврал своей бедной мамочке! . . .
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В царствование Александра I Державин был назначен министром юстиции и в этом качестве получал множество самых разнообразных прошений. Одно из них оказалось более чем оригинальным. Некая весьма расторопная дама принесла Державину белую шелковую подушку с просьбой передать ее в дар царю. На подушке же меж тем вышита была овца и такие, с позволения сказать, стихи:
Российскому отцу Вышила овцу, Сих ради причин, Чтоб мужу дали чин. Министр-поэт, подлаживаясь под стиль просительницы, написал на белом шелке чернилами: Российский отец Не дает чинов за овец.
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всесильный фаворит Алексей Андреевич Аракчеев недолюбливал Ермолова. После сражения под Лютценом Аракчеев наклеветал императору Александру, будто артиллерия плохо действовала в этом сражении по вине Ермолова. Император призвал к себе Ермолова, в то время начальствующего артиллерией, и спросил, почему бездействовала артиллерия.
- Орудия точно бездействовали, ваше величество, - отвечал Ермолов, - не было лошадей. - Вы бы потребовали лошадей у начальствующего кавалерией графа Аракчеева. - Я несколько раз, государь, относился к нему, но ответа никогда не было. Тогда император призвал Аракчеева и спросил, почему артиллерии не предоставлены лошади. - Прошу прощения, ваше величество, - ответил Аракчеев, - у меня самого в лошадях был недостаток. Тогда Ермолов сказал: - Вот видите, ваше величество, репутация честного человека иногда зависит от скотины.
Благодарность от: | Anna_ (07.12.2013) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Президент Академии наук граф Николай Николаевич Новосильцев предложил избрать в почетные члены Аракчеева.
- В чем же его заслуги перед наукой? - спросил Новосильцева один из академиков - А. Ф. Лабзин. - Он ближе всех к государю, - ответил президент. - Тогда я предлагаю избрать царского кучера Илью Байкова. Он не только близок к государю, но и сидит перед ним, - отвечал Лабзин.
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Однажды, когда он уже был довольно-таки старым, к Бернарду Шоу вызвали врача. — К несчастью, я не волшебник, — сказал врач, — и не могу вернуть вам молодость.
— Так я и не хочу помолодеть, — ответил писатель, — мне было бы вполне достаточно возможности продолжать стареть.
Благодарность от: | Ратобор (22.04.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Императрице Екатерине Первой влиятельными боярами, ненавидящими «выскочку» Александра Меншикова, были представлены неопровержимые доказательства, что тот вовсю печатает фальшивые деньги — популярные золотые червонцы. Бояре требовали немедленного ареста Меншикова и суда над ним. Императрица оказалась в тяжелом положении: Меншиков уже почти отошел от государственных дел, занимаясь различными финансовыми махинациями, а требовавшие расправы над ним князья и бояре занимали крупные государственные посты, являлись прямой поддержкой ее трона. С другой стороны, именно Меншиков после смерти Петра, в противостоянии с теми же влиятельными боярскими родами, едва ли не в одиночку возвел ее на трон.
Екатерина долго колебалась, но под напором государственных мужей не устояла и отдала приказ об аресте «сиятельного князя». Однако у Меншикова были свои информаторы при Дворе — он немедленно примчался во дворец и упал императрице в ноги: напомнил о своих заслугах перед ней и заявил, что его оклеветали их общие враги. Они по старой памяти раздавили бутылочку (любовниками когда-то были), и Екатерина слегка расслабилась. — Я тебе все равно не верю, но твой арест отменяю. Взамен ты должен в трехдневный срок уничтожить свои подпольные фабрики по производству фальшивых денег, фальшивые червонцы сдать в казну и заплатить штраф в 100 тысяч золотых червонцев. Меншиков расцеловал императрице руки и клятвенно обещал исполнить ее волю. Через три дня Екатерина вызывает казначея: — Сдал ли Меншиков в казну фальшивые червонцы? — Сдал, Ваше Величество. — А штраф в сто тысяч золотых червонцев заплатил? — Заплатил, Ваше Величество. Императрица облегченно вздохнула, но казначей тут же добавил: — Заплатил все теми же фальшивыми червонцами.
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Военачальники Филиппа Македонского обращаются к нему:
– Царь, несмотря на то, что осыпаешь греков щедрыми подарками, они продолжают злословить о тебе. Филипп ответил: – Да, а что бы было, если бы я плохо обходился с ними?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Анекдоты про/от переводчиков | Valik | Само приползло | 3 | 27.01.2011 12:12 |
анекдоты всякие | Tata | Само приползло | 6 | 21.01.2008 10:17 |
Анекдоты | Zorro30 | Само приползло | 0 | 25.10.2007 22:10 |
Корпоративные анекдоты | KaraNagai | Само приползло | 3 | 18.08.2005 05:10 |