VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 22:46   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita
По умолчанию Re: проблема с коленом

Я на работе подружилась с англичанкой-очень хорошая женwина.Как она мучается с коленями!Мне так ее жалко!Ей 47 лет и она худая.Откуда он взялся етот артрит?Ей даже машину трудно водить.Оба колена опухшие и горячие.Делала ренген неделю назад,пару дней назад звонила врачу.Он сказал что у нее артрит коленного сустава.Вот через пару дней пойдет на прием.Какое лечение он ей предложит?Колени у нее болели давно,не обраwала внимания.Но сойчас случилось сильное воспаление и она еле ходит.Сидела дома неделю,потом вышла на работу.Но видно по ней что мучается она.
Я уже стала к своему организму прислушиваться,может у меня тоже что-нибудь такое не дай бог назревает?
Кстати рижский хирург(не помню фамилию) считается лучшим в Европе специалистом по коленям.
Плавание и велосипед -полезны для коленей.Ходьба ни в коем случае.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (18.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2013, 23:14   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
моей мамы на одном колене совсем уже нет картриджа (смотреть видео выше), голые разрушающиеся кости. Без чисток не обойтись, без уколов раз в несколько месяцев, блокирующих боль, тоже. Восстановиться там уже ничего не может. Осенью отложили операцию по замене сустава, пока на год. Надеемся, что и дальше отложим!
Я не понимаю зачем откладывать операции, если честно.
Сама помогала подруге, ухаживая за её мамой после операций по замене двух коленных суставов. 70-и летняя женщина пошла с поддержкой, потихоньку к концу второго дня, на 5-й подымалась по ступеньках и вниз сама, на день 6-7 уже была дома.
Бегает за внучкой с рождения последней. А, бывало, могла совершенно внезапно упасть по дороге, когда коленка "выпадала".
Не понимает зачем сколько себя мучила.
Операции делали в Матер прайват. С разницей в 2 месяца.
Gunita (17.07.2013), ljuljok (18.07.2013), marulia (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 08:37   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Я не понимаю зачем откладывать операции, если честно.
На платную операцию нет денег. Я бы с удовольствием маме купила супер-пупер современный сустав, но те, что предлагают в Эстонии, далеки от совершенства. Маме сразу сказали, что после замены сустава, нога не будет полностью сгибаться. Вторая опасность в том, что костная ткань ослаблена и она просто может не выдержать имплантант. Третья опасность в том, что огранизм просто отторгнет имплантант, а очередную замену кости не перенесут, мама просто лишится ноги до колена. Вот так всё грустно.
При этом, у мамы явные улучшения самочувствия. Последние разы она хвасталась, что ходит гулять на давольно большие растояния, о чём раньше и мечтать не могла! Я вижу хорошую тенденцию с увеличением физ.нагрузки.

Fuegos добавил 18.07.2013 в 09:41
Gunita, всем женшинам перед менопаузой, а особенно после нужно следить за уровнем кальция. Изменения уровня гормонов приводят к вымываюнию минералов. Артриты, как правило, возрастные. Но если есть предрасположенность, то ещё более тщательно следить надо.

Последний раз редактировалось Fuegos, 18.07.2013 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Gunita (18.07.2013), ljuljok (18.07.2013), Paper-mâché (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 08:55   #34
Заслуженный Участник

Fuegos, А сколько вашей маме лет?
Обе операции были бесплатными, здесь. Мои друзья из Латвии.
Возможно имеет смысл проконсультироваться?

Насчет кальция. Молочные продукты его выводят из организма. Запомните это раз и навсегда!
Gunita (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 09:08   #35
Пенсионер всея Ирландея

Paper-mâché, маме 51 год. Здесь ей операцию бесплатную никто не будет делать, а в Эстонии её доктор лучший хирург.
По поводу молочных продуктов, киньте ссылку на исследования, пожалуйста.
Старый 18.07.2013, 09:26   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
По поводу молочных продуктов, киньте ссылку на исследования, пожалуйста.
Уже писала однажды со ссылками.
Старый 18.07.2013, 09:41   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

При артрите и подобных проблемах хорошо помогает МСМ (Метилсульфонилметан). Продается в хелф-фуд шопах, но дозировки там очень маленькие и поэтому лучше брать онлайн, где порошок продают килограммами.

МСМ это органическая сера, много чего полезного делает в организме. Ищите, читайте.

http://www.amazon.co.uk/The-Miracle-...ds=msm+miracle

http://www.amazon.co.uk/The-MSM-Mira...ds=msm+miracle

Дозировку надо увеличивать постепенно. Начинай с 500мг 2 раза в день. И довести до 5-10 грамм в день, растягивая это на несколько недель. Если эффект слабый, можно увеличить до 20-30 грамм в день, а потом через некоторое время снизить до 10 грамм в день.

Будут вопросы пишите.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 09:42   #38
Пенсионер всея Ирландея

Так а я и не призываю питаться только молочными и кисломолочными продуктами. Они, действительно, в большом количестве, приносят больше вреда, и дело не в кальции. Но молоко и кисломолочные продукты, могут быть частью сбалансированной диеты. И я именно за баланс. Как-то вот так.
Да, к слову, чем больше я читаю про питание, и вот сейчас смотрю уже третий курс Nutrition с Coursera, тем больше я верю в действенность именно продуктов, а не БАДов. Я всем знакомым рекомендую, в первую очередь наладить питание, а потом уже смотреть в сторону БАДов. Люди же думают, обычно, наоборот, что мультивитамины, пусть даже раздельные комплексы, помогут им, но исследования всё больше доказывают, что БАДы плохо усваиваются, а то, что усваивается, совсем не так влияет на наше здоровье.
Благодарностей: 2 от:
Gunita (18.07.2013), marulia (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 09:48   #39
Заслуженный Участник

При артрите есть вероятность нетолерантности к молочке. Лучше исключить хотя бы на месяц другой, чтобы проверить. Тоже самое с глютеном. Исключить и посмотреть, как влияет. Глютен и молочка - самые распространненые "аллергены" и часто включают вещи типа артрита. Кстати, третья вещь, которую стоит исключить продукты из сои.
Благодарностей: 2 от:
Gunita (18.07.2013), Paper-mâché (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 09:56   #40
Заслуженный Участник

Хорошее питание - ежедневное взращивание полезной микрофлоры в ЖКТ, точка.

Молочка, как и кисломолочка - почва для взращивания гнилостной.

Делайте дома квас из чайного гриба. Пишут бактерия, что в нём - строительный материал для суставов.

Цитата:
Kombucha contains hyaluronic acid and glucosamine, which is why it’s so effective in relieving joint pain. MYTH. Kombucha contains neither of these compounds. However, it does seem to have a positive effect on the joints. Roussin’s theory is that it contains the building blocks for these compounds.
- See more at: http://www.phoenixhelix.com/2013/03/....hI8SbacO.dpuf
Fuegos (18.07.2013), Gunita (18.07.2013), ljuljok (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 09:57   #41
Заслуженный Участник

Fuegos, прочитал, что вы уже писали про МСМ. Какие дозировки ваша мама принимала? Многие на маленьких дозировках ничего не чувствуют особо. Почти все капсулы из хелф-фуд шопов смехотворны малы для вараженного эффекта, горстями неудобно и дорого, поэтому берите онлайн в кг и увеличьте дозировку. См. выше.
Старый 18.07.2013, 10:19   #42
Пенсионер всея Ирландея

Dubliner, понимаете, у мамы улучшения после отмены БАДов, но с увеличением физ.нагрузки и сбалансированного питания! Зачем возвращаться к таблеткам?
Старый 18.07.2013, 10:50   #43
Заслуженный Участник

Fuegos, Бады бадам рознь. Есть вероятность, что в некоторых наполнители типа малтодекстрина и прочих модифицированных крахмалов, которые вызывали реакцию. В теме про спину я упоминал книгу одной англичанки. У нее был синдром раздраженного кишечника и артритные боли в спине. Выяснилось, что у нее нетоллерантоность ко всем видам крахмала и, да, те лекарства и бады, что она принимала от своих симптомов были ими же и вызванны!

Хозяин - барин, конечно, но МСМ в чистом виде нетоксичен и хорошая вещь при правильном подходе, очень многим помогает.

Вы не ответили про дозировку. Уверен, что она была маленькая.

Кстати, у нее обе коленки поврежденны или нет?

Если одна, то стоит прочитать книгу Эгоскью. Дает упражнения для восстановления функционала тела, позы и т.п. Про восстановление хряща в коленях там тоже было.

Последний раз редактировалось Dubliner, 18.07.2013 в 10:58.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2013, 11:06   #44
Пенсионер всея Ирландея

Dubliner, вот этот комплекс мама принимала.
Я читала исследования, хрящи не восстанавливаются, можно предотвратить, либо оснановить дальнейшее разрушение. Всё остальное дело вашей веры. Я тут спорить не буду, каждый сам выбирает.
Старый 18.07.2013, 11:08   #45
Заслуженный Участник

Кстати, до кучи к МСМ обратите внимание на DMSO. Вещь, но нужно сначала книжку прочитать про то как его применять. Это по сути жидкий подвид МСМ, собственно он появился гораздо раньше чем МСМ. DMSO хорошо помогает для суставов в частности, но так как он легко проникает в ткани и является проводником для других веществ, есть правила предосторожности о которых надо прочитать.

Dubliner добавил 18.07.2013 в 12:12
Цитата:
Я читала исследования, хрящи не восстанавливаются, можно предотвратить, либо оснановить дальнейшее разрушение. Всё остальное дело вашей веры.
Почитайте Эгоскью он там объяснял почему они не восстанавливаются и что с этим можно сделать. В двух словах. Хрящ растет очень медленно, если он стирается быстрее чем растет, то он никогда не восстановится. Если же сделать так, чтобы он стирался медленнее чем рос, тогда есть возможности к восстановлению. Есть люди, которые этого добивались. Если вы в такое не верите, то вы себе просто закрыли такую возможность.

Последний раз редактировалось Dubliner, 18.07.2013 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
acl, артроз, колено, остеоартроз, хрящ