![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (15.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это что ! ? Моему соседу ,Юрию, приходили письма из банка. Вот где хохотач был . Как они его имя только не уродовали : И Тузик , и Зюзик и Туриг , и Турий . Как угодно ,но только не правильно .))) Он ,бедняга , в банк регулярно ходил исправлять ,но всё без толку . И каждый раз по-разному.)))
Благодарность от: | Anna_ (15.03.2013) |
![]() |
#33 |
READ ONLY
|
![]()
К меня знакомому карточку прислали. Вместо Юрис был Дурис
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.babynamesofireland.com/irish-boy-names http://www.babynamesofireland.com/irish-girl-names Последний раз редактировалось Steve, 15.03.2013 в 11:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
До поступления в колледж с ирландскими именами не сталкивалась вообще. Однокурсницу зовут Niamh, куратора курса Siobhan. Сейчас-то я уже знаю что это Нив и Шивон, но когда в первую неделю получила распределение в подгруппу работать над одним проектом, услышала что я буду в группе с Кевином, Джиллиан и Нив. Фамилии не назвали. Первых двух нашла быстро (у нас у всех есть списки общей группы), а вот последняя девушка заставила меня голову поломать, никак не могла ее имя найти, все время мимо Niamh проскакивала))) Под конец не выдержала, подхожу к Siobhan (к счастью свое имя она озвучила сразу
![]() А в Swords есть эстейт с названием Boroimhe. Муж долго надо мной издевался, прося прочитать это название))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (16.03.2013) |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я много раз слышал именно Кахаль, возможно в вашем регионе другое произношение, тем более что и этнические ирландцы далеко не всегда знают как это правильно произносить
Steve добавил 15.03.2013 в 14:53 ну так для 96% этнических ирландцев родной язык английский и им тоже в школе приходится вешаться изучая с нуля основы гейлика..а как покидают школу, так сразу и забывают..подавляющее большинство...так как у языка нет практического применения Последний раз редактировалось Steve, 15.03.2013 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (15.03.2013) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 15.03.2013 в 15:18 вот на этом линке например произносят Кахал: а вообще сколько людей столько и произношений... Последний раз редактировалось Steve, 15.03.2013 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (15.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
имена деток и перевод.. | musi | Наши дети | 44 | 17.06.2010 08:37 |
Имена наших деток!!! | Vse_horosho | Наши дети | 252 | 09.10.2008 19:05 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |