![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
работает удаленно, при ирландской средне-низкой зарплате живет там ни в чем себе не отказывая- с личным бассейном, слугами и т.д. несмотря на то, что у него жена местная, по слухам ( я его вижу раз в год в лучшем случае, так что не до разговоров) влиться в местное общество у него не получается, живет там типа колонистом... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (07.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: Дауншифтинг В Европе имхо Болгария, Албания, Черногория. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Египет есть еще. У меня знакомая уже несколько лет живет в Дахабе с ребенком. Работает интструктором по дайвингу. Там вроде чуть ли не поселок русских уже есть.
Кстати, а кто сказал, что надо сидеть в одном месте. Живите год в разных. Пожили в Тае, переместились во Вьетнам, потом можно на Бале и так далее. Некоторые дауншифтятся в кругосветках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dubliner,
Дахаб-прекрасное местечко, но менталитет местный-похуже, чем в во всех перечисленных странах Countess добавил 07.02.2013 в 17:40 Переезды-увеличивают затраты. И чем больше срок ренты жилья на одном месте-тем дешевле.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 07.02.2013 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oleg123, здесь продают Long stay specials, Topaz Hotel, Half board 9 weeks and over,
http://www.choiceholidaysdirect.co.uk/ Звоните им спрашивайте. На сайте может и не быть этой инфы. У меня просто флаер из самой гостиницы. Последний раз редактировалось Natalushka, 07.02.2013 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я смотрю никто пока не предлагал Филиппины?
+ английский язык почти все там знают + климат как и в Тае + куча мест куда можно поехать + цены низкие и весьма + с интернетом везде всё отлично - похуже с едой чем в Тае, но я через недели 3 втянулся - местные "красавицы" совсем не красавицы в основном
![]() |
#37 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если любите латинскую культуру (музыку, еду) и готовы мирится с обратной стороной дешёвой жизни - больше грязи, меньше комфорта, хуже инфракструктура и т.д - то где-нибудь на Карибском побережье природа супер, а жизнь стоит копейки! Но желательно знать ипанский. А вообще что именно вы хотите? Что вам важно? Культура, язык, чистота, дешёвость перелётов к семье и т.д.? На каких языках говорите? Junika добавил 07.02.2013 в 19:15 Цитата:
Гондурас - Тегусигальпа одна из столиц Центральной Америке где мне очень понравилась. Я была во всех странах континента начиная США - и до Панамы. Все страны разные. Гондурас не самая худшая страна. Лучшей наверное назову Мексикой - но она и на порядок дороже. Oleg123, что вам хочется сперва подумайте. Какие детские мечты? Может сёрфинг, дайвинг или вулканы? Древняя цивилизация? а может духовный рост, практики и религия? Какая культура вам нравится? Азия? Латинская Америка? Хотите пляж? Или джунгли? Пакеты дауншифтинга - это как туроператоры. Можно и без них, если хочется самим всё организововать, чувствовать себя первопроходцем и не переплачивать. если любите всё готовое и не напрягатьс с выбором - то пакеты хороши. Я давно была девушкой МЧ, который мечтал плюнуть на работу и уехать по миру путешествовать на 5 лет с рюкзаком. Ему больше года понадобилось решится на такой шаг, и всё спланировать. Он очень много читал литературы - книг по дауншифтингу или просто бекпекерству много, очень советую их почитать. Выбор варинатов огромен, вам просто нужно понять, что именно вы хотите. Советы других это советы других. Вам может подойти, а может и нет. Junika добавил 07.02.2013 в 19:23 Лучшие путеводители, которые знают как съекономить денег - http://www.lonelyplanet.com/ Посмотрите у них должны быть общие книнги о том, как путешствовать по миру, как планировать, что значть, с чего начать подготовку. (путешествовать не обязательно, к жизни на одном месте это тоже относится)
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 07.02.2013 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Junika, не плохой однако послужной список дауншифтера, будет что однажды рассказать внукам.
Что мне надо? Хороший вопрос, ничего особенного, но определенно перемен. Хочется прожариться на солнышке, и не две недели отпуска, а целое лето! В даль морскую поглядеть, отдохнуть и помедитировать. Тем более стала вроде как проглядываться такая возможность. Буду вот теперь думать, планировать и спасибо топик авторам за идеи.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 07.02.2013 в 20:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (07.02.2013) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oleg123,
Надо ещё про сезоны дождей уточнить, если далеко собираетесь, и если вам дождя не хочется. Но по мне-так в сезон дождей-самое то). Туристов нету, ценник чуть ли не бесплатный. И дождик тёпленький.
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я себе представлю Латинский Мир - это как счастливый ребёнок. Весело, солнце, тусовки, море, беззаботность и не думать о будущем. Просто купаться, выпивать, танцевать и любить.
А вот Азия - это уже большая зрелость, вопросы о уйстройстве мира, о собственном "Я" и т.д. В центральной америке сезон дождей летом, но всё равно в большинстве мест там солнца в 2 раза больше, чем в ирландском лете. В некоторых местах так: до 5 вечера жарит солнце и ни одного облочка, после 5 резко начинается ливень. Раз в неделю дождь может лить весь день.
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот мне тоже кажетса, что Латинские страны будут более зажигательные, можно найти много тусовок с местными, да просто в том же баре на пляже куда шумнее и в этом плане там проще. В Азии же, будет куда спокойнее. Но вот спокойствие можно найти и в Латинской стране, а вдруг захочетса тусовок, ну мало ли, то в том же Тае или Бали уже потруднее с этим.
Благодарность от: | Countess (08.02.2013) |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Тае с этим проблем нету. Кто ищет-тот найдёт. Одна Фул мун пати на Пангане переплюнет любую Ибицу.
Но, конечно, же, общая атмосфера спокойней из-за буддизма.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 08.02.2013 в 06:49. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | DimaL (09.02.2013) |
![]() |
#45 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А у меня кстати как-то перекликается восприятие с восприятием Ю, хоть я нигде за пределами Европы и не был
![]() Недавно одну из серий Бадюка про Тайланд посмотрел - где он больше про общие дела рассказывает, а не про муай тай. Душевно там.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куда отослать p65??? | Alexiz | Финансы и Бизнес | 30 | 19.05.2011 19:53 |
Куда жаловаться? | нина константиновна | Общие темы | 155 | 05.02.2011 21:35 |
Gym - куда податься? | Unique | Женские разговоры | 26 | 22.10.2009 10:18 |
куда податься? | ljuljok | Образование | 26 | 14.10.2009 16:04 |
Дауншифтинг | Oleg123 | Само приползло | 9 | 09.02.2008 18:38 |