![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня только что открылась нормально.
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alica, если хотите, могу дать почитать пару книг для ребенка (Драгунский в том числе). Мы будем в Вексфорде через пару недель, наверное. Пишите в личку, если интересно.
Podarok добавил 05.02.2013 в 22:26 Только что перечитала названия всех книг, которые рекомендовали: до обидного мало руссских авторов, почти все переводные! Обидно... Последний раз редактировалось Podarok, 05.02.2013 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (06.02.2013) |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы читали в свое время Драгунского, Носова, Волкова из серии про Волшебника изумрудного города, приключения Буратино, Капитана Врунгеля, много сказок и т.п. Сейчас сложно найти чтобы реально увлекало. Буду подсаживать на Крапивина может и Лукьяненко пойдет. Кстати, прочел Детскую книгу Акунина - буду давать книжка супер для детей.
Последний раз редактировалось Dubliner, 06.02.2013 в 08:37. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Katyaa (05.02.2013), сара барабу (31.03.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Алексин мне еще нравился в детстве "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле", например. Это лет на 10-11.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dubliner (06.02.2013), сара барабу (31.03.2013) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У друзей - пары русскоговорящие и литовско говорящие родители.
Дома только на своем языке. Дети - до школы говорили по лит и русс соответственно. Сейчас детям 11 и 12 лет и дети говорят ТОЛЬКО ПО АНГЛИЙСКИ даже с родителями, хотя понимают что им говорят родители по русски и по литовски соответственно. Или бабки-дедки. Но отвечают только по английски./ |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, и что? Это самый распространенный исход, понимание сохраняется, речь - нет.
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А есть ли кто в семьях где говорят на 3 языках? Я очень боюсь что у моего сына все смешается в голове. Русский вроде бы понимает (ему 15 месяцев), я с ним общаюсь только на русском. муж на английском и молдавском. Не будет ли он говорить одно слово на русс, другое на молдавском, третье на английском (а в школу пойдет еще и ирландский добавится).
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (06.02.2013) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Taniushka, рано вы забеспокоились. Сохраняйте правило - один человек - один язык, то есть не перепрыгиваете сами с языка на язык. Ребенок прекрасно усвоит, что с мамой по-русски с папой на молдавском, например. Английский я бы вообще оставил до садика/школы в покое, ну или если только пассивно мультики какие-нибудь ставил бы.
Dubliner добавил 06.02.2013 в 09:36 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 06.02.2013 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (06.02.2013) |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не забываем любимых эстонских классиков:
Эно Рауд "Сипсик" (для детей помладше), "Муфта, Полботинка и Моховая борода" Айно Первик "Чаромора" (особенно любила эту книжку в детстве!) Яан Раннап "Агу Сихвка говорит правду" (там хоть и пионерское прошлое, но очень смешные истории). |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Чтобы ребенок любил читать - надо любить читать самому. Т.е. в свободное время прыгать за книжку, а не перед телик. Чтобы ребенок любил русскую поэзию - надо родителю ее любить и знать. Чтобы ребенок любил общаться на русском языке - надо предоставить ему кучу возможностей пользоваться знанием русского, где английский не поможет.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alica (06.02.2013), NeZoviMenia (06.02.2013), Oliya (06.02.2013), Olla (06.02.2013), qu-qu (06.02.2013) |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
Так ето же гораздо просче- запретит или не делат что-то чем искат пути и заинтересовиват.
Благодарность от: | alica (06.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю, что нужна комбинация запрета и заинтересовать. Одно без другого не сработает. Ни просто запрет, ни просто "заинтересовывать". Живя в Ирландии и давая возможность ребенку выбирать на каком языке говорить дома, вы ставите русский в заведомо проигрышное положение. Потом вот и жалуются - ребенок отвечает по-английски. Не нужно выбора в таком деле. Дома - по-русски и точка!
Привыкают и не чувствуют никакой диктатуры. Конечно, параллельно идут общение, песни, книги, мультики, фильмы и прочие интересности через русский язык. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да ну. Мы и книжки по-английски читаем, и она, и я, и вместе, и фильмы смотрим по-английски. Общаемся по-русски, но английский присутствует - в школьных терминах, в рассказах о школьных делах.
Не говоря уже о том, что запретом на английский вы лишаете себя возможности быть в курсе того нового, что узнал для себя ребенок по-английски. Если в курсе - то можно дать параллельный русский словарь, а если нет? Как вам ребенок по-русски расскажет о том, что проходил в школе (или что с ним случилось странного в жизни), если у него нет слов, чтобы рассказать об этом? Это только ультраначитанный ребенок с уже развитым абстрактным мышлением сможет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
книги на русском языке для 4-5 лет | Marion | Наши дети | 79 | 24.09.2016 09:55 |
Экзамен на русском языке !!! | bugay | Автотранспорт | 9 | 07.12.2014 16:56 |
Обучение чтению | ja-k | Наши дети | 34 | 31.01.2011 08:31 |
Обучение русскому языку и чтению детей | Nadia | Куплю-продам. | 0 | 24.09.2008 13:04 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |