VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 12:15   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough
По умолчанию Re: Russian Festival Dublin 2013

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Ну вот я выше и спросила - кто был в комитете? на мой взгляд да все по минимуму, и рекламы было мало кмк.
Потому что рекламировать было нечего. Меньше придет - меньше разочаровавшихся.

Вот "комитет" хоть какую-то поддержку оказывал родителям, которые спектакль на Wood Quey ставили или выезжали исключительно на энтузиазизме участников? Детки и родители на Wood Quey выкладывались, а потом ирландцы идут со спектакля и говорят меж собой "we did not expect a lot anyway..." ... неприятно ...
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
GOOSE (11.03.2013), Ladka (11.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2013, 12:29   #32
Активный Участник

Благодарности: 536 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Ellada

Интересно, а агитация людей к участию в фестивале была такая же вялотекущая как и реклама самого фестиваля? Скорее всего да. Неудивительно, что в итоге рекламировать оказалось нечего. Информации о фестивале вообще нигде нет. Буклетик о фестивале мне попал в руки на встрече с Быковым уже. Люди просто не знают, что можно где-то выступить - мы что выступать не любим? , гармонь порвать, сплясать, стих прочесть...
Junika (11.03.2013), Ladka (11.03.2013), Ty144 (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 12:50   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ellada Посмотреть сообщение
Интересно, а агитация людей к участию в фестивале была такая же вялотекущая как и реклама самого фестиваля? Скорее всего да. Неудивительно, что в итоге рекламировать оказалось нечего. Информации о фестивале вообще нигде нет. Буклетик о фестивале мне попал в руки на встрече с Быковым уже. Люди просто не знают, что можно где-то выступить - мы что выступать не любим? , гармонь порвать, сплясать, стих прочесть...
В этом году и так все на самодеятельности держится. Как ни пробуй часть событий должны быть сделаны профессионалами, пусть не с громкими именами, но все же ... ну вот приехал Быков, 1.5 часа лекция - успешное мероприятие и под статус "фестивального" вполне подходит. Приехала Бабкина когда-то - big success... Я не хочу заниматься криканством, но в этом году так все слабенько смотрелось...

Последний раз редактировалось courtlough, 11.03.2013 в 13:03.
Благодарность от:
KaraNagai (13.03.2013)
Старый 11.03.2013, 13:36   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Потому что рекламировать было нечего. Меньше придет - меньше разочаровавшихся.

Вот "комитет" хоть какую-то поддержку оказывал родителям, которые спектакль на Wood Quey ставили или выезжали исключительно на энтузиазизме участников? Детки и родители на Wood Quey выкладывались, а потом ирландцы идут со спектакля и говорят меж собой "we did not expect a lot anyway..." ... неприятно ...
Я не знаю, может я не в курсе, но вроде не было поддержки от комитета никакой, по крайне мере в постановке сказки точно. Там все на энтузиазме. И хор тоже вроде не поддерживали.

И, да, согласна если назвали фестиваль, то должно быть частично профессионально - плюс разбавить самодеятельностью, но тут опять вопрос финансирования. если финансирования нет и никому не интересно, то ничего и не получися и может и не надо тогда вообще это организовывать? Вот не знаю даже...Я тоже не критикую, просто мысли вслух.
Старый 11.03.2013, 13:50   #35
Активный Участник

Благодарности: 536 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Ellada

Здесь дело не в профессионализме даже, а в атмосфере. Нужен азарт, задор, чтобы было интересно не только нашим, но и местным. На Быкова не всякий наш пойдет, об ирландцах даже не говорю. А так, между нами, девочками, я на работе про фестиваль не упоминаю. Хвастаться нечем.

Обидно...
Старый 11.03.2013, 14:32   #36
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Да, но кто-то же ежегодно выступает с инициативой проведения этого ивента, ну не заставляет же Дублин это делать, правда? Значит кому-то это нужно, и этот кто-то имхо облажался по полной программе. Неужели у посольства бюджета нет на нормальное проведение, а нет, так и не срамились бы вовсе.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
courtlough (11.03.2013), Junika (11.03.2013), Ladka (11.03.2013), qu-qu (11.03.2013), Snoopy (11.03.2013), Ty144 (11.03.2013), VegaBond (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 17:17   #37

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Кому интересно, фото вчерашних событий, в основном, концерта детского
https://www.facebook.com/media/set/?...5274386&type=1
julle (12.03.2013), kalinka (12.03.2013), Oliya (11.03.2013), Rebecca (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 17:32   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Неужели у посольства бюджета нет на нормальное проведение
думаю что деньги то были(так как Россия выделяет специально деньги на такие дела за рубежом,так сказать для сохранения русской культуры за рубежом) но видать "усушка,утряска" дало своё

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (13.03.2013)
Старый 11.03.2013, 17:54   #39
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Так значит не даром летела в массы песнь со сцены "Держи Вора" Токарева?

GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 18:17   #40
Заслуженный Участник

Навального в студию?
Старый 11.03.2013, 20:34   #41
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Кому интересно, фото вчерашних событий, в основном, концерта детского
https://www.facebook.com/media/set/?...5274386&type=1
пожалуйста,уточните , фото 1 из спектаклей ?
не вижу хора , под управлением Елени и всего спектакля Татьяни Сенкиной .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:07   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

У меня по обрывкам информации, (на самом фестивале не была ни разу) тоже сложилось впечатление что рекламы было очень мало, и всё какое-то разбросанное, кусками, отрывками а цельное если и есть то выглядит на очень презентабельно. Самое обидно, что очень похожая идея (и в нашей практически общине) , но цель которой бизнесс проходит гораздо лучше (в плане организации).
И ведь видно, что в Ирландии желающих принять участие сделать/организовать всё на энтузиазме и от души много. И так же много желающих придти. Но почему то всё так как есть.
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
А вообще, 3-ий фестиваль и все одно и тоже, только в уменьшающемся масштабе. Я не вижу смысла проводить каждый год одно и тоже мероприятие в одном и том же формате. Думаю раз в 2 года было бы оптимально и то при условии нормальной подготовики и изменениями в программе хотя бы на 50%.
Я даже от любопытсва спрошивала филосовски у работника Dublin City Council (он как раз работает именно с иммигрантскими общинами и их мероприятими), а почему всё на таком уровне как есть. И я то вижу, что City Council с радостью помогает другим общинам во многом.
Мне для примера показали успешный аналогичный проект - Chinese New Year Festival - http://www.cny.ie/
Проходит уже 6-й год, каждый год, и с каждым годом всё масштабнее. И Dublin City Council очень активно им помогает.
То есть я вижу, что потенциал и возможность организовать "наш" фествиаль на должном уровне есть! И спрос тоже.

в бесседе пришли к выводу, что всё лучше работает когда инициатива исходит "снизу" - от обычных людей, которые делают всё на энтузиазме, и для себя. И таким проектам Ирландия с радостью (финансово) помогает!

Последний раз редактировалось Junika, 12.03.2013 в 00:15.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 06:47   #43

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
пожалуйста,уточните , фото 1 из спектаклей ?
не вижу хора , под управлением Елени и всего спектакля Татьяни Сенкиной .
Спектакль Курочка Ряба, поставленный Лукошком и детский хор, который выступал до и после (Анны Шубиной)
Ladka (12.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2013, 10:05   #44
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей dream

Были, были радостные моменты! Прекрасная лекция Exotic in Russian Art в субботу в Национальной Галерее. Жаль, что любителей русского искусства было так мало, особенно русских любителей русского же искусства. Почему бы не сделать такие лекции циклом в рамках фестиваля? Например, лучшие музеи России? И отдельный цикл для деток. И Галерея - отличная площадка и проходимость там большая и публика приятная...

Очень понравился Дмитрий Быков. Не нужно его винить, что ему с нами было скучно - мне, тоже, с нами было скучно. Но отработал он честно, и какой прекрасный, чистый, живой, русский язык! Только беспредметность разговора все убила. Это с подружкой можно час проболтать не о чем, а с умным человеком, ограниченным временем и не горящим особенным энтузиазмом, лучше сразу договориться о теме.

Воскресенье, конечно, - беда, беда... Согласна, что лучше на одной площадке, но ударно и весело, чем так грустно, но, зато, везде... Китайцев, конечно, догнать сложно (это я про празднование китайского нового года), но за Родину было обидно...

Завтра - поэты серебряного века. Посмотрим?

Никого не хочу обидеть и большое спасибо организаторам, они, наверное, сделали все что могли. Но давайте в следующий раз сделаем хорошо! Запишите меня в волонтеры!
dream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (12.03.2013), Ladka (12.03.2013), Rebecca (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 10:14   #45
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

офф ,
не новую же тему откривать :
подскажите кто-нибудь , плиз , а где можно узнать о хоре Анни Шубиной . только знаю хор при церкви под управлением Елени. посещаем, очень довольни , но дорога дальняя .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ