![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас в школе с этого года ленгвич-суппорта нет - бюджет урезали. Обошла все школы в брее - только в одной остался учитель, в остальных нет уже.
Вот и думала - именно такого бы человека найти, с опытом работы именно как ленгвич суппорт было бы классно. Пойду говорить с директоршей... Вобще-то я в школе спрашивала - сказали, лет до 8 ждать, потом уже могут проверить на дислексию и пр. Вроде есть у них такие дети, но после 8 диагноз ставили. Пока хочу сделать что Я могу. Последний раз редактировалось vaj, 18.01.2013 в 15:11. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Тожа со всякими дисклеймерами на неспециализацию....
На мой взгляд, если у ребенка действително дислексия или есче какие проблеми, то дополнителними занятиями просто язиком, можно загнат дите в угол. Если он уже стесняется при вас говорит, не переусердствовали ли ви? Если человеку постоянно напоминат что у него что-то не получается, болшинство людей просто перестанут ето делат. Подумайте об етом тоже. Не навреди- заповед не толко для врачей, но и для родителей.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в том-то и дело что я не напоминаю и ему ничего не говорю (только автоматически поправляю ошибки, без акцентв на них).
Ну не умею я заниматься!!! книжки почитать - это одно, а что-то поумнее - МНЕ становится жутко скучно и напряжно. Поэтому и хотела человека который умеет с детьми обращаться. Может ему с чужими людьми потому и интереснее что они с себя не выдавливают слова, а свободно общаются. Я ДАЖЕ ИГРАТЬ с детьми не умею((((. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]()
Есче мисл.
Вот ви више написали, мол друзей мало. "Толко прошлим летом (в 5 лет?) играл с детми на улице." То ест ви сами ведете доволно замкнутий образ жизни и удивляетес что ребенок не обсчителний. Нахвататся неправилного английского неоткуда? А правилного ест откуда? При всем моем радении за сохранение русского, дети не били изолировани от английского окружения. Олия добавил 18.01.2013 в 16:28 Да не надо ЗАНИМАТСЯ- надо ОБСЧАТСЯ. И все. Олия добавил 18.01.2013 в 16:31 Вот! Ви из себя "видавливаете слова" и он тоже. Учитес играт. Опят же к "Ребенок- тиран" книжке отправлю. Там очен хорошее правило "игра на полу"- минимум пол часа в ден играт по ребенкиним правилам. Замечателная идея! Игра- ето очен важно в развитии ребенка. Книга у АННА ест. она предлагала всем дат почитат. Возмите.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna_ (18.01.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну это я согласна - образ жизни замкнутый... как-то не нашлось у меня друзей тут, в Ирландии...вернее были до рождения детей, а потом у всех детки грудные, а потом - большинство домой вернулись и новых не нашла (не могу сидеть и про маникюры и любовников слушать, скучно мне). А те что есть - встречаемся раз в пару мес. -то дети болеют, то работа, то еще что...
Не, с позапрошлого лета (т.е. с 3,5 лет) он гуляет на улице - мы переехали в спокойный естейт со стайками детишек, а до этого жили в отдельно стоящем доме - там детей рядом не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
Ви хотите сделат то что ви можете? Научитес играт со своим сином!
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я на минутку, ибо пробегом. Это вопрос развития речи. Помочь ребенку сможете вы сами. Говорите, читайте, слушайте, окружайте ребенка правильным русским языком. Не упрощайте повседневную речь! И никакого "рунглиша".
Если он не любит пересказывать, ищите другие подходящие формы речевого изложения мыслей. Задавайте вопросы. Спрашивайте совета. И постоянно говорите. Не отвечает? Сами ответьте. Вовлекайте. Постепенно втянется. Если Вы сами молчаливы, то это многое об'ьясняет. Складывается впечатление, что ребенок все-таки хочет общаться и переводит с русского на английский, пользуясь имеющимся у него словарным запасом. Но он пока беден. Тем более, что ребенок окружен многоязычием и изучал как минимум 3 языка (русский, английский, литовский). О дислексии в 6 лет пока рановато. О вопросе развития речи - пора. Список спецов, которых проходят в таких случаях: лор-врач, невропатолог, психолог, логопед, дефектолог. И да, с детьми заниматься чаще всего приходится самому. Особенно здесь. Найти толкового коррекционного педагога и специалиста по развитию речи даже дома-то непросто. В любом случае, без закрепляющих занятий дома не обойтись. Обязательны занятия, развивающие мелкую моторику. В процессе занятий общайтесь - подтянется и речь.
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может в хор записать в школе, у нас-то в детсадах - стишки, песни разучивать ко всем утренникам - это обязательная программа. Еще лепка, пластилин, рисование, краски, аппликации (режем из бумаги, из журналов и клеим), конструкторы, кубики там - это все развивает и речь, через мелкую моторику.
Еще оригами. Мой ребенок уже вырос, но лепит из пластилина охотно, бумажные модели ищет в инете частенько, самолетики, которые еще и летают. Последний раз редактировалось scorta, 18.01.2013 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно мне тоже книгу почитать? Очень интересно. Или можно попросить написать полные данные: автор, издательство и я закажу! Олия права: общение с ребенком дает очень и очень много. Мне со старшей в свое время было скучно играть и объяснять что-то. Просто книгу почитать оказалось недостаточно. И хотя бабушка занималась по возможности, язык у ребенка корявый до сих пор. Хотя она с рождения слышала три языка, с трех до шести был только русский. Мы и с педагогами занимались, и с логопедами - это не сильно помогло. Каждодневное общение "в деталях" очень важно. С младшим совершенно другая картина. Но я с ним занималась и стараюсь заниматься сама дома, несмотря на детсад и школу. Конечно, найти время (и силы тоже) непросто, зато представьте, какой будет прогресс у ребенка!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Anna K (20.01.2013) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Анна, спасибо за предложение, только мы сейчас болеем сильно. И так уже пол-года - каждую вторую неделю дома сидим.
Может напишите название и автора полностью и ее можно где-то в электронном виде скачать для ридера? Я поищу тогда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ребенок в 6 лет очень многое понимает и интерпритирует. Даже если вы не акцентируете на ошибках, он запросто проведет связь между вашими поездками за тридевять земель к логопеду и вашей неудовлетворенностью его речью. Ведь в кружок по рисованию вы его не возите в Дублин. Это не в коем случае не упрек, это скорее попытка понять как видит ваши отношения ребенок. Пока в ваших сообщениях много о ваших ощущениях, а о ребенке немного. Как он себя чувствует в различных ситуациях. Нравится ли ему в школе? Есть ли у него друзья? На каком языке и как он общается с сестренкой? Любит ли он бывать в детском коллективе? Есть ли разница в его поведении в русскоговорящем окружении и англоговорящем. Oliya добавил 18.01.2013 в 22:23 Вот тут тоже вопрос возникает. Язык вы исключили, а с друзьями он продолжает общаться? Или вместе с языком и друзей исключили? Просто если человеку трудно заводить друзей, то за каждого надо из последних сил держаться.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 18.01.2013 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен учитель русского языка | edgard | Работа в Ирландии | 1 | 09.02.2011 16:35 |
нужен учитель русского языка | AlesKlar | Работа в Ирландии | 0 | 12.11.2010 22:32 |
Учитель Английского Языка | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 23.09.2010 14:12 |
Нужен учитель Русского Языка | EMVl | Образование | 3 | 17.09.2009 10:53 |
Учитель русского языка | VP_ | Наши дети | 3 | 14.08.2008 20:09 |