![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня опыт разный и в Латвии и в Дании и тут..
из вышеперечислыных луцше всего болеть в Дании, там все супер организовано, меня приверзли на машине, тк жили в деревне.. операция началась через 20минут после моего приезда в госпиталь, причем операция на венах распоротых (собаку в питомнике недооценила), доктор вены удалил, передвинул там чтото красиво заклеил шов.. все быстро красиво и сейчас еле шрам можно разглядеть, только вен там больше нету.. но тогда самое интересное что с меня ни копейки денег не взяли, тк не резидент страны была и все вообше записали на дедушку хозяив собаки (типа пенсионерам в Дании бесплатно) и вообше там отношение было очень и очень.. в Латвии опыт ужасный, после аварии в Булдури мне хотели неглядя отпилить ногу( типа капец твоему колену очень большой и спасатьего нету смысла...) не сделав ниодного скана, рентгена на голову и позвоночник, а они оказалось пострадали не меньше ноги.. короче я сбежала с той больницы и п месяц искала врача который меня поставит на ноги.. капец блин.. медицина.. вызываеш себе скорую, говориш умру я сейчас от боли, не могу пошевелиться итп.. аа ну если звоните значит вы в адеквате , приежают, отвозят в больницу, и оттуда сразу выписывают.. пересменка у них видите ли.. ааа.. как вспомню, мурашки по коже и вспоминаю как ужасный кошмар.. тут ттт пока в емердженси не приходилось пока, но очередины ети ужасные на ожидание специалиста ето !@#$%^.. потом сидиш ети часы увидеть специалиста.. НО когда ты попадаеш во внимание етого самого специалиста пока жаловаться не буду, тут сомневались в сушествовании невропатологов, есть они.. на меня подывиться пришли 3 штуки сразу, аж приятно было как прикольно в обморок валиться при таком внимании. ![]() интерн невропатологии сама призналась, к нам сложно попасть,но если ты уже тут то все будет ок.. тем не менее опят очередины на екзекуции ето кошмар.. зачем спрашивается назначено в 14.00? чтобы потом просидеть в живой очереди еше 14.оо? недавно на маленькую операцию пришла, в 9 как положени, на голодный желудок, книжечку взяла.. а книжечка закончилась а меня не вызвали.. 6! часов сидела и ждала.. типа операционная занята.. идрит мадрид.. ну как занята если ето не емердженси зал? ну типа у нас на каждого пациента 2 часа расчитано,. ну придурки дайте может апойнтменты 9-11-13-15 а не всем подряд в 9? фигею..
![]() |
#33 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На первый прием попадешь в основном (за 150-200 евро) а потом расскажешь историю, дашь согласие на запрос твоей мед истории от предыдущего врача или больницы, а потом получишь ответ, который иногда отказ, причину укажут например, что загружен работой и не может взять в данный момент дополн пациента. D_IRL добавил 23.10.2012 в 00:16 Цитата:
Это есть 24 часа можно вызвать. 80 евро за вызов (2 шода назад вызывали) - даже если у больного была мед карта.социал. D_IRL добавил 23.10.2012 в 00:23 Скорая помощь здесь не относится к больнице. За помощь отвечает пожарная служба, но машины скорой помощи и работники это частные организации - не государственныею Все работники (водители тоже) имеют медицинские знания и проходят аттестацию почти каждый год-два обязательно и могут оказать довольно много неотложных услуг. Последний раз редактировалось D_IRL, 22.10.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Up to 500 consultants earn over ?200k per annum
23/10/2012 - 08:44:46 It has emerged that up to 500 hospital consultants around the country are earning over ?200,000 a year. The figure is contained in a briefing note from the HSE, which also reveals 104 different salary grades in operation in the sector. It comes ahead of a Labour Court hearing on changes to consultant work practices, which is scheduled for Thursday. One of the representative groups, the Irish Hospital Consultants Association, is refusing to attend for two reasons. The group's assistant secretary general Donal Duffy says each hospital consultant has an individual contract, so they can't negotiate collectively, and the proposals on the agenda for Thursday's hearing aren't covered by the Croke Park Agreement. http://www.breakingnews.ie/ireland/u...um-571480.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне вспомнилась история. У нас вот многие название страны Гондурас любят высмеивать, а в самом этом Гондурасе с медициной было так: малюсенький городок какой-то, а мой МЧ уже неделю болел и не понятно было, что вообще это такое, по симптомам на малярию похоже было. И вот часов в 7-8 вечера, мы шли домой и мимо какой-то больницы. Она оказалось открыта, мы зашли только узнать, как возможно иностранцу туристу сдать анализы. Через полчаса ушли оттуда, уже с результатом анализа на руках. Не помню точно, платил ли он что-то, но если да,то совсем немного. Из документов если и были с собой какие-то то только паспорт РФ.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | localchap (23.10.2012), Mithrilian (23.10.2012) |
![]() |
#39 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (23.10.2012) |
![]() |
#40 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вспомнила, на кесарево тоже ждала голодная с утра до 5 вечера, но так и не попала, много экстренных в тот день было ( а у меня плановое), на след/ день прокесарили. Я всё понимаю, претензий никаких не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скорее самые учёбо любивые. Ирлахи и на социале посидят, чем пять лет мотать мед. Мы либо поайтишим с нашим образованием, либо порядок наведем за минималку. А им (черным, получерным, прищуренным) тут учится надо, чтоб работать официально. Вот отсюда 5 лет в Макдаке, а затем сразу в специалисты
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Спам-робот
|
![]()
Какбэ учебу в медине тут работой в макдаке ну никак не оплатишь
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Большинство из них уже приезжает с дипломами (в том числе и постсоветскими), и здесь, в лучшем случае, лишь защищается. Либо защищаются в UК (говорят там с этим проще), а затем приезжают сюда работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ru-pol сегодня? | GOOSE | Спорт и здоровье | 5 | 13.06.2012 12:50 |
Сегодня, 25 мая | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 25.05.2011 12:09 |
ирландские больницы | christjuha | Медицина | 193 | 28.02.2009 17:07 |
Подскажите расценки на услуги больницы при операции | Alla | Медицина | 12 | 16.12.2008 13:00 |
Местные детские больницы. | witch | Наши дети | 96 | 11.11.2008 07:39 |