![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, что не совсем по теме. Никак не могу найти ссылку на сайте Инис, кажется, там я ее видела. Где было сказано, для кого визы бесплатные в Ирландию(директива вроде)?
Плиз, дайте ссылку, если кто знает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зъисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть.(c) Всё складно вот до етого момента.
Есть ли в природе хоть один ирландский индивид которого ирландская иммиграционная система таки согласилась рассматривать нe как своего ирландца, а как европейца? Лично я о таких не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так что мои ответы базируются на моём опыте и имеющейся у меня информации... Steve добавил 28.08.2012 в 12:24 Я пока ещё ни с кем не сталкивался вживую...но здесь есть несколько форумчанок, которые перевелись сюда из UK/Италии/и прочих ЕU стран по ЕU Фам, некоторые с маленькими детьми. Что касается взрослых детей, родителей, и взрослых родственников, то я с такими примерами я ещё ни разу не сталкивался, хотя стараюсь детально мониторить всю подобную информацию. На моей памяти вы единственный кто повёз своих близких подобным путём через одну из европейских стран...я хотел...но не успел... Последний раз редактировалось Steve, 28.08.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Q.8 I am an Irish National. Can my non EEA family members apply for EU Treaty Rights? A The Directive applies to all Union citizens who move to or reside in a Member State other than that of which they are a national, and to their family members who accompany or join them. (Article 3 of Directive 2004/38/EC) If, as an Irish national, you have exercised your EU Treaty Rights in another Member State with your family member and have now returned to Ireland you may apply. Evidence of having exercised your EU Treaty Rights in the other Member State in respect of you and your family member must be submitted with the application along with all other relevant documentation. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rakmator, "may apply" и "you are entitled to" - две большииие разницы. Можно поверить только тому кто встанет и скажет - я, я етот человек! А писулькам INIS грошь цена в базарный день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#37 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Не надо переводить советский менталитет на все бытовые реалии в Ирландии. Это всегда просто, взмахнуть ручками, и сказать, что ИНИС в чем-то отказал. Надо знать свои права. На то и заборы и преграды, чтобы не все попали на другую сторону. и еще раз, для тех, кто не прочитал ранее этого. Как у вас с английским? The above family members enjoy the rights granted by the Directive when they join or accompany you and the Member States have no scope for discretion in recognition of their rights. Rex, Вы с СОЛВИТ-ом общались? Или у вас не EU паспорт (в смысле не-Ирландский EU паспорт)? Rakmator добавил 28.08.2012 в 13:34 Цитата:
Но при подаче на ирландские визы, подавайте на обычные гостевые и не про какие воссоединения не надо с посольством даже обсуждать. Последний раз редактировалось Rakmator, 28.08.2012 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (28.08.2012) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не будут они ни с кем воссоединяться, уже сто раз написали.
Mace Windu добавил 28.08.2012 в 14:22 Иначе тут бы уже вся Африка сидела, если б разрешили воссоединяться с кем попало. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.08.2012 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вы меня можете поправить, если я вдруг ошибаюсь, но в Ирландии полно представителей всех рас и всех континентов, и очень многие именно по директиве и едут. Почитайте форумы. Главное, чтобы у одного члена семьи был Европейский паспорт (но не Ирландский). Есть и случаи, когда присоединялись и родственники не первого колена. Есть пример, когда совершеннолетний брат сингапурки был присоединен к мужу сестры (британец, женатый на сингапурке) в Ирландии, поскольку этот брат раньше жил в Сингапуре с сестрой и был членом их семьи (household). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (28.08.2012) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но Натуська ж и мужа дочкиного хочет перевезти. Про это там ни слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в этом весь и вопрос...
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А также саму директиву. В которой четко указано, кто именно является family member. И мужей детей там нет. Даже если они dependent.
Mace Windu добавил 28.08.2012 в 14:55 "Family member" means: (a) the spouse; (b) the partner with whom the Union citizen has contracted a registered partnership, on the basis of the legislation of a Member State, if the legislation of the host Member State treats registered partnerships as equivalent to marriage and in accordance with the conditions laid down in the relevant legislation of the host Member State; (c) the direct descendants who are under the age of 21 or are dependants and those of the spouse or partner as defined in point (b); (d) the dependent direct relatives in the ascending line and those of the spouse or partner as defined in point (b); Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.08.2012 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (28.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо, я все читаю
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Американский судья избивает дочь на видео | Mithrilian | Политика | 30 | 05.11.2011 12:26 |
Как привезти дочь от первого брака в Ирландию. | Gera | Иммиграция | 19 | 28.01.2010 21:46 |
Ирина Белова и ее дочь Аделина | Владимир70 | Знакомства и Встречи | 0 | 10.12.2008 07:00 |
как забрать дочь в Ирландию? | adario | Женские разговоры | 7 | 06.04.2006 17:52 |
дочь сисадмина | Sliuniav4ik | Само приползло | 4 | 08.05.2005 16:41 |