VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 11:05   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
По умолчанию Re: КАК ЗАБРАТЬ ДОЧЬ

Сорри, что не совсем по теме. Никак не могу найти ссылку на сайте Инис, кажется, там я ее видела. Где было сказано, для кого визы бесплатные в Ирландию(директива вроде)?

Плиз, дайте ссылку, если кто знает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2012, 11:17   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Зъисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть.(c) Всё складно вот до етого момента.
Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
то при возвращение в Ирландию, у вас будет право потребовать вас рассматривать не как Ирландца под Ирландским законом (который никаких прав не дает на воссоединение), а под Европейской директивой.
Есть ли в природе хоть один ирландский индивид которого ирландская иммиграционная система таки согласилась рассматривать нe как своего ирландца, а как европейца? Лично я о таких не знаю.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:18   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Я не совсем уверен, откуда люди как Стив берут какие-то проценты на шансы. Это все пустые разговоры. Большинство людей здесь никогда не пробовало этим на деле заняться.
Последние несколько лет я вплотную занимался изучением вопроса перевоза сюда своих близких. К сожалению не совсем успел (моей мамы не стало как раз сразу после её 65 летия)...но свою дочку (от первого брака) я сейчас как раз сюда забираю...

Так что мои ответы базируются на моём опыте и имеющейся у меня информации...

Steve добавил 28.08.2012 в 12:24
Цитата:

На деле, я бы хотел услышать еще советы тех (с Европейскими паспортами), кто прошел через воссоединение.
Я пока ещё ни с кем не сталкивался вживую...но здесь есть несколько форумчанок, которые перевелись сюда из UK/Италии/и прочих ЕU стран по ЕU Фам, некоторые с маленькими детьми. Что касается взрослых детей, родителей, и взрослых родственников, то я с такими примерами я ещё ни разу не сталкивался, хотя стараюсь детально мониторить всю подобную информацию. На моей памяти вы единственный кто повёз своих близких подобным путём через одну из европейских стран...я хотел...но не успел...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 28.08.2012 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:26   #34
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Зъисть-то он зьисть, да хто ж ему дасть.(c) Всё складно вот до етого момента.

Есть ли в природе хоть один ирландский индивид которого ирландская иммиграционная система таки согласилась рассматривать нe как своего ирландца, а как европейца? Лично я о таких не знаю.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...s%20FAQs#irish

Q.8 I am an Irish National. Can my non EEA family members apply for EU Treaty Rights?

A The Directive applies to all Union citizens who move to or reside in a Member State other than that of which they are a national, and to their family members who accompany or join them. (Article 3 of Directive 2004/38/EC)

If, as an Irish national, you have exercised your EU Treaty Rights in another Member State with your family member and have now returned to Ireland you may apply.

Evidence of having exercised your EU Treaty Rights in the other Member State in respect of you and your family member must be submitted with the application along with all other relevant documentation.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Rebecca (10.09.2012), Натуська (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 11:46   #35
Заслуженный Участник

Rakmator, "may apply" и "you are entitled to" - две большииие разницы. Можно поверить только тому кто встанет и скажет - я, я етот человек! А писулькам INIS грошь цена в базарный день.
Благодарностей: 2 от:
ssd (28.08.2012), Steve (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 12:13   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Натуська, причем тут ваша работа? В законе написано, что зависеть ваша дочь должна не от вас, а от вашего Европейского мужа. Он у вас работает? Вообще, по закону, муж ваш даже не должен работать, правда, это при условии, что у него есть на счету деньги.

Если вы деньги пересылаете регулярно, то этого достаточно. Помимо этого, есть способы сделать такие документы. В России, у посольства Италии есть люди, которые за сумму в 200 евро делают кипу справок из Вестерн Юниона о пересылке денег. Уверен, что на Украине такие услуги тоже есть.

На деле все не так сложно, и шанс у вашей дочери очень хороший. Если приедет до того, как исполниться 21 год, будет еще проще. Я не совсем уверен, откуда люди как Стив берут какие-то проценты на шансы. Это все пустые разговоры. Большинство людей здесь никогда не пробовало этим на деле заняться.

На деле, я бы хотел услышать еще советы тех (с Европейскими паспортами), кто прошел через воссоединение.
у меня и самой есть кипа вестерн-переводов для дочки , муж мой работает и постоянное движение на его счету присутствует, вопрос вот какой -на воссоединение дочке со мной подавать или с мужем моим? и с кем воссоединяться зятю, при условии что одновременно подавать им документы и вместе приехать
Старый 28.08.2012, 12:31   #37
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Rakmator, "may apply" и "you are entitled to" - две большииие разницы. Можно поверить только тому кто встанет и скажет - я, я етот человек! А писулькам INIS грошь цена в базарный день.
Нужно родиться в сказке, чтобы ожидать, чтобы государственные службы начали писать про entitlements. дайте мне хоть один пример, где иммиграционные службы писали бы про entitlements. Не смешите.

Не надо переводить советский менталитет на все бытовые реалии в Ирландии. Это всегда просто, взмахнуть ручками, и сказать, что ИНИС в чем-то отказал. Надо знать свои права. На то и заборы и преграды, чтобы не все попали на другую сторону.

и еще раз, для тех, кто не прочитал ранее этого. Как у вас с английским?

The above family members enjoy the rights granted by the Directive when they join or accompany you and the Member States have no scope for discretion in recognition of their rights.

Rex, Вы с СОЛВИТ-ом общались? Или у вас не EU паспорт (в смысле не-Ирландский EU паспорт)?

Rakmator добавил 28.08.2012 в 13:34
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
у меня и самой есть кипа вестерн-переводов для дочки , муж мой работает и постоянное движение на его счету присутствует, вопрос вот какой -на воссоединение дочке со мной подавать или с мужем моим? и с кем воссоединяться зятю, при условии что одновременно подавать им документы и вместе приехать
Дочка и зять будут воссоединяться именно с вашим мужем. С вами они не смогут воссоединяться поскольку у вас нет ЕС паспорта.
Но при подаче на ирландские визы, подавайте на обычные гостевые и не про какие воссоединения не надо с посольством даже обсуждать.

Последний раз редактировалось Rakmator, 28.08.2012 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Натуська (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 13:21   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Да не будут они ни с кем воссоединяться, уже сто раз написали.

Mace Windu добавил 28.08.2012 в 14:22
Иначе тут бы уже вся Африка сидела, если б разрешили воссоединяться с кем попало.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.08.2012 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:33   #39
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Да не будут они ни с кем воссоединяться, уже сто раз написали.

Mace Windu добавил 28.08.2012 в 14:22
Иначе тут бы уже вся Африка сидела, если б разрешили воссоединяться с кем попало.
Вообще, просто так никто никого не воссоединяет. Ни из Азии, ни из Африки. Только если они граждане Евросоюза (не Ирландии), либо беженцы.

Вы меня можете поправить, если я вдруг ошибаюсь, но в Ирландии полно представителей всех рас и всех континентов, и очень многие именно по директиве и едут. Почитайте форумы.

Главное, чтобы у одного члена семьи был Европейский паспорт (но не Ирландский).

Есть и случаи, когда присоединялись и родственники не первого колена. Есть пример, когда совершеннолетний брат сингапурки был присоединен к мужу сестры (британец, женатый на сингапурке) в Ирландии, поскольку этот брат раньше жил в Сингапуре с сестрой и был членом их семьи (household).
Благодарность от:
Натуська (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 13:41   #40
Заслуженный Участник

Но Натуська ж и мужа дочкиного хочет перевезти. Про это там ни слова.
Старый 28.08.2012, 13:43   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Но Натуська ж и мужа дочкиного хочет перевезти. Про это там ни слова.
в этом весь и вопрос...
Старый 28.08.2012, 13:47   #42
Активный Участник

Прочитайте пожалуйста мои посты сверху и ссылки, что я дал.
Благодарность от:
Натуська (28.08.2012)
Старый 28.08.2012, 13:54   #43
Заслуженный Участник

А также саму директиву. В которой четко указано, кто именно является family member. И мужей детей там нет. Даже если они dependent.

Mace Windu добавил 28.08.2012 в 14:55
"Family member" means:

(a)

the spouse;

(b)

the partner with whom the Union citizen has contracted a registered partnership, on the

basis of the legislation of a Member State, if the legislation of the host Member State

treats registered partnerships as equivalent to marriage and in accordance with the

conditions laid down in the relevant legislation of the host Member State;

(c)

the direct descendants who are under the age of 21 or are dependants and those of the

spouse or partner as defined in point (b);

(d)

the dependent direct relatives in the ascending line and those of the spouse or partner as

defined in point (b);

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 28.08.2012 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Steve (28.08.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2012, 14:02   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Прочитайте пожалуйста мои посты сверху и ссылки, что я дал.
спасибо, я все читаю
Старый 28.08.2012, 14:14   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Главное, чтобы у одного члена семьи был Европейский паспорт (но не Ирландский).
я как раз ирландцев имею ввиду, которым Ирландия не "host Member state", а "home Member state". А значит резиденство их семей опрeделяет родной INIS, а не какая не EU директва.
Ответ