VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 09:18   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Что вы потеряете, уехав из своей страны

Привыкнуть надо (или отвыкнуть от пропаганды) что русский язык самый самый самый

Уже писалось - на русскм в ежедневном обиходе употребляется всего около 12-18 тысяч слов (точную цифру не помню)

на английском - ежедневно употребляется около 5,5 миллионов слов
То есть многих эквивалентов в русском просто нет

---

На этой неделе где-то проходит конференция по поводу того, что в Зап Европе все больше и больше преподавание предметов идет на английском языке (не в англоязычных странах) так как молодое поколение почти повсеместно понимает английский
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2012, 09:51   #32
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Да какая разница, какой язык самый-самый?
Русский мой родной, я выросла на русских песенках, анегдотах. Я с родителями по-русски разговаривала и с друзьями. И что, теперь из-за того, что английский на данный момент язык международного общения (а когда-то немецкий был и французский, и возможно какой другой будет) мне забыть русский?
Каждый для себя решает, но утверждать уверенно, что все уехавшие из России теряют язык и перестают быть носителями, не умно ни разу и правдой не является.
azarij (12.06.2012), deMille (11.10.2012), La_Perla (11.06.2012), Lena.A. (11.06.2012), Stepashka (25.06.2012), Vicar (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 09:56   #33
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Чо?? В оксфордском словаре всего 600,000 слов определений. В обывательском словаре тысяч десять слов - это от силы!
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
azarij (12.06.2012), D_IRL (11.06.2012), Frenchy (11.06.2012), ghostorm (11.06.2012), La_Perla (11.06.2012), romzes (11.06.2012), Ty144 (11.06.2012), vadzen (21.06.2012), vc (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 10:26   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Уже писалось - на русскм в ежедневном обиходе употребляется всего около 12-18 тысяч слов (точную цифру не помню)

Нельзя быть правым всегда (с)
Ямщик, не гони! ямщик, ты гонишь!

И те и другие в повседневной жизни употребляют слов 300-600-1000. В зависимости от развития речи. Полный лексикон человека это тысяч десять - пятнадцать.

Миллионы ваши это со всеми терминами из разных наук.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 10:31   #35
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Миллионы ваши это со всеми терминами из разных наук.
Нету там миллионов. 1 (один) миллион насчитал гугл пока оцифровывал литературу за последние сколько-то там сотен лет. Понятно, сколько там слов имеет какое-то отношение к современному языку.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 10:47   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Еще часто все забывают родной язык и культуру до получения гражданства и паспорта, а уже после резко начинают вспоминать о родине и не стесняться своего происхождения

Я статью не читал.
Однако не мог мимо пройти. Мне показалось, что слишком не оправданно брезгливо относятся к тем иммигрантом кто забывает родные истоки. Прям они какие-то предатели родины. А ведь там не так все однозначно, и на все есть закономерные причины.

Я не социолог и не психолог, но по моим наблюдениям в основе проблемы подобных случаев лежит некоторое внутреннее распределение ресурсов. Это естественный ход развития и приспосабливания.
Не все могут, не хотят или умеют держать в себе несколько культур. И чтоб толком ассимилироваться, старой приходится потесниться или полностью вытеснится.
Всем известно, что человек устроен приспосабливаться где бы он ни был. Он так же будет всегда пытаться создать наиболее комфортные условия жизни в условиях его обитания.
Мозг же иммигранта концентрируется на этом особенно активно.
И если его старая культура становится менее полезной или она конфликтует с новой в продолжительном периоде времени, то мозг инстинктивно будет избавляться от ненужных и мешающих ему знаний и типов мышления, это все попросту становится рудиментами для него.
Однако как только актуальность внедрения в чужую культуру проходит, дефинитивные знания и опыт могут начать резко всплывать на поверхность.
У всех это проходит по разному. Я думаю в зависимости от их культурного фона.
У кого-то крепко отпечатывается культура его страны, у кого-то нет.
У людей кто чаще менял страны проживания, подобные фоны могут быть более размыты и у них реже чувство тоски по родине, в следствии чего нет определённого характера только одной культуры. У других же реконструкция их воспоминаний приводит к ностальгии. что обычно является очень и очень субъективно

Подитожив.
Я считаю что не всегда отсутствие ярко выраженной родной культуры может охарактеризовать человека негативно. Подобные "предательства родной культуры" обоснованны не иначе как природой и нашими эволюционными навыками. И по этой причине должны рассматриваться соответственно

Последний раз редактировалось S.R., 11.06.2012 в 17:01.
S.R. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (11.06.2012), MELENA (12.06.2012), ssd (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 11:13   #37
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Чо?? В оксфордском словаре всего 600,000 слов определений. В обывательском словаре тысяч десять слов - это от силы!
Не спорьте с переводчиком!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 13:52   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Я статью не читал.
Однако не мог мимо пройти. Мне показалось, что слишком не оправданно брезгливо относятся к тем иммигрантом кто забывает родные истоки. Прям они какие-то предатели родины.
Ничего личного, но разу вспомнилось: "я сам не читал, но, говорят, Книга - полное Г..." (с)
В статье нет ни слова про предателей Родины.
Если просто пройтись по тексту: излишне эмоционально (что свойственно для барышень), но, в целом, настроения и мысли мигранта отражены верно. Каждый из нас увидел там то, что хотел. Я пока лишь пару вопросов могу подтвердить. Для мамы каждая поездка в гости - это стресс, даже по приятному поводу. Потому, что не знает местности, языка и, как следствие, масса фобий: не понять, заблудиться, опоздать, чувствовать себя неловко. Про это - 100%.
Про работу также написано верно. Об Ирландии писать нет смысла - тут всё уже всем ясно с работами, а про США ( о чем речь идет в статье): Две мои однокурсницы уехали сразу после окончания Рос. ВУЗа в США. Поступили там в колледж, получили местную корочку вторую, вышли замуж. О работе - устроились, но говорят всё глухо там после российского университета. Пока ты получаешь вторую корочку - идет время, и в свои новые годы ты уже менее конкуретноспособен на рынке труда ТАМ. Знакомая многим ситуация ТУТ, так ведь? Возможно, у кого-то есть более радужные примеры. Я могу лишь опираться на рассказы своих знакомых.
Целевая аудитория статьи для меня загадка - кто эти люди? Те кто хочет уехать - они уедут, даже если им привести сотню отговорок. А так.. Трёп, да и только..

PS: исправьте, пожалуйста, в "подИтожив" на Ы. Резануло - жуть как. Выделил же ещё слово, удачно так, в отдельный абзац!
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 15:01   #39
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
А так.. Трёп, да и только..
Ага, треп. Можно подумать, поголовно все неуехавшие реализовались как супер специалисты. А при переезде внутри страны все те вертикальные-горизонтальные связи тоже теряются. Похоже автор агитирует за "где родился там и сгодился". Вообще статья набор штампов. Среди моего окружения тут, ругающих жизнь в России не больше чем там. Родители тоже у всех разные. Моя мама переехала бы хоть завтра, будь возможность, а папа даже в гости больше не хочет.
Старый 12.06.2012, 15:56   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Исправление:

The number of words in the English language is : 1,013,913. This is the estimate by the Global Language Monitor for January 1, 2012.

The English Language passed the Million Word threshold on June 10, 2009 at 10:22 a.m. (GMT). The Millionth Word was the controversial ‘Web 2.0′. Currently there is a new word created every 98 minutes or about 14.7 words per day.

______

In December 2010 a joint Harvard/Google study found the language to contain 1,022,000 words and to expand at the rate of 8,500 words per year.[84] The findings came from a computer analysis of 5,195,769 digitised books. Others have estimated a rate of growth of 25,000 words each year.[85
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ