![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2) Собачего дерьма там навалом 3) Почти везде газоны не стрижены и трава растёт кусками оставляя оплешины (у них просто нет нормального зелёного газона), кое-где бегают крысы... 4) Был в нескольких парижских парках/садах, например Jardin du Luxembourg, Tuileries Garden, Place de la porte Maillot, Jardin du Palais Royal, Jardin des Halles, зелёная зона вдоль Елисейских полей и в окрестностях Эфелевой башни, Parc des Pleiades, Place des Marees, Parc Diderot,....а Parc Andrе Malraux вообще оказался загаженной и заросшей помойкой... Steve добавил 06.05.2012 в 00:39 Цитата:
Steve добавил 06.05.2012 в 00:41 ну опера меня никогда не интересовала.... ![]() Последний раз редактировалось Steve, 05.05.2012 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну вот говорю же,ходите непонятно где(это мягко выражаясь) А вот это все объясняет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1) Причём здесь "шаркать"? Белая пыль от той мелкой щёбёнки поднимается при ходьбе и делает обувь и нижную часть джинс белой словно вымазанной в меле/извёстке/муке...
2) Второй раз в Париж мы больше не поедем, по крайней мере в ближайшие годы. Steve добавил 06.05.2012 в 01:02 Перечитайте мой предыдущий пост и посмотрите на Гугл Мапс. А где гуляли вы? Steve добавил 06.05.2012 в 01:03 Что обясняет? ![]() Steve добавил 06.05.2012 в 01:04 А мне показался дороже, в среднем процентов на 15-20....да и ассортимент несколько непривычен.. Последний раз редактировалось Steve, 06.05.2012 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне казалось что с детьми как раз лучше в более социальные страны. А без детей в Ирлнадию-Англию.
RedLine добавил 06.05.2012 в 10:30 Я о центре говорю, что мне Хоусы с Малахайдами, это уже даже не Дублин. RedLine добавил 06.05.2012 в 10:35 Цитата:
Последний раз редактировалось RedLine, 06.05.2012 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 06.05.2012 в 14:16 Цитата:
2) А кто вас заставляет жить с детьми в самом центре Дублина? Steve добавил 06.05.2012 в 14:19 Больших зелёных ухоженных пространств там нет, как в наших дублинских парках, зато кругом всё засыпано этой ужасной белой мелкой щебёнкой, от которой портится обувь..я пробыл в нём не более 5-7 минут и вообще пожалел что туда заехал.. Последний раз редактировалось Steve, 06.05.2012 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся, теперь я уверен, что можно туда ехать и пробовать.
Да мы пока без деток, так что можно попутешествовать, ну и позависать в Париже. Вообще, для себя более менее, решил положительно - попробовать стоит! Ведь так всегда, жители больших городов чаще хотят спокойствия, а жители провинций наоборот стремятся в столицы. Но и те и другие быстро пресыщаются, хотя варианты разные бывают. Но у меня есть опыт жизни в 5 миллионом городе, 10 лет прожил, так что думаю и Париж будет хорош. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (06.05.2012) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для начала хотя бы туристом слетайте. Походите самостоятельно по улицам (не только центральным), попробуйте спросить что-нибудь не на французком (особенно на английском) в НЕ туристическом месте, проедьте на метро, в публичном транспорте.
Я побывал в Париже и чуть не умер от разочарования. Сплошная реклама. По сравнению с рекламками о Париже - сам город дорогой, неприветливый, грязный, забит чёрнокожими и арабами. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Forest (13.06.2012), invisible (07.06.2012), osmium76th (13.06.2012), Pauchiha (13.06.2012), Steve (07.06.2012) |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Активный Участник
|
![]()
Побывал во многих столицах европы. Центр парижа один из самых вычурных, позолоченные статуи и все такое. Но где нибудь ешё гулять было страwно и некомфортно, особенно когда мы вечером добирались до отеля расположенном в каких то 4х остановках метро от ейфелевой башни. Вообшем у меня Париж оставил не оченй приятное впечатление. А еше у меня туда уехал друг жить на постоянку. Через несколько месяцев у него началась депрессия, приступы нервности и раздражения, хотя у него там хороwая работа, девушка и он уже не в первый раз в новой стране.
Но как туристу только в центре парижа побывать, мулин руж и всё такое, было здорово. А с детьми туда только если в Диснейленд. Хотя нам там не очень понравилось. Много народу, очереди и маленький
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Steve добавил 14.06.2012 в 13:12 Париж абсолютно не приспособен для жизни с детьми, это заметно невооружённым взглядом, начиная с метро и детских площадок.. Последний раз редактировалось Steve, 14.06.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
оно не приспособлено для спуска и подьёма колясок, в 90% случаев приходилось носить в руках ребёнка вместе с коляской
Steve добавил 14.06.2012 в 13:25 В России я не был много лет поэтому не берусь о ней судить, но вот в Европе (по моим набюдениям) самые лучшие детские площадки находятся в Дублине, и их здесь много..в отличие от Парижа и многих других европейских городов.. Последний раз редактировалось Steve, 14.06.2012 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что увидеть и купить за 3 дня в Дублине? | Vasol | Общие темы | 25 | 16.08.2011 12:10 |
Увидеть Париж и не подохнуть... | Doc | Путешествия и Отдых | 42 | 28.02.2011 21:09 |
В Париж и окрестности машиной | Avals | Путешествия и Отдых | 9 | 22.02.2011 10:18 |
В Париж на 4 часа | spareticket | Путешествия и Отдых | 9 | 18.08.2010 16:46 |
Париж | lela | Путешествия и Отдых | 21 | 25.09.2006 11:49 |