VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 19:00   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: Латвия: Почему я не возьму на работу 100 человек

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
в моё время подоходный был 33%, потом, смотря на продвинутых северян, слегка снизили.
подоходный 15%+НДС 22%+ обязательный взнос гос.страхования 24 %.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2012, 19:47   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Цитата:
Первый ресторан Double Coffee® был открыт 26 сентября 2002 года в Риге, на ул. Стабу 15. На данный момент мы уже открыли пятнадцать ресторанов Double Coffee® в Риге, 8 в Киеве (Украина), 2 в Минске (Беларусь). В конце 2010 года, 21.декабря состоялось открытие Double Coffee® в Сочи. В начале 2011.года на Тверском бульваре начал свою работу первый Московский Double Coffee®. В мае 2011 года открыл свои двери Новый Круглосуточный ресторан в самом центре Риги - Double Coffee® MANHATTAN, на ул. Тербатас 2. 18 июня 2011 года впервые в Москве, на Старом Арбате, д.13, состоялось долгожданное официальное открытие европейской сети ресторанов «Double Coffee»
DimaL, что-то мне кажется, что закрыв кофейни в Литве, и открыв в Москве и Сочи, они не очень переживают за Литву

Julija1981 добавил 02.05.2012 в 20:49
Цитата:
забыли еще налог на риск. Riska nodeva. Платится всеми фирмами без исключения каждый месяц.

Последний раз редактировалось Юлия, 02.05.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:05   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
В Литве соц.страх 30% с предприятия и 3% с работника. НДС вроде был 18%.
И как же более высокие литовские налоги приводят к меньшей себестоимости?
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 02.05.2012, 20:06   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Литовцам выгоднее купить молоко в Латвии,переработать его у себя ,привезти в Латвию и продать в своём же супермаркете. Парадокс. И это простой пример,описывающий положение любой лат.отрасли.
Ну дык я тоже могу привести такой же пример. Итальянцам выгодней купить в Украине сырую кожу, сделать из нее дома туфли и продать обратно в Украину.

Вы почему-то делаете из этого вывод, что виноваты «они»/«власти». Я делаю вывод, что значит в Латвии не умеют качественно перерабатывать молоко, а в Украине делать туфли.

Цитата:
Сообщение от Julija1981 Посмотреть сообщение
Дать-то дали, и налоги и цены, только вот заработок как в Европе людям забыли почему-то дать. А так да, Европа мать ее....
Ну опять «они». Кто они? Кто забыли вам дать зарплату? Есть ставка налога, она нормальная. Вам нужно, чтобы «они» дали зарплату? Ну так такого не будет, такое вместе с СССР ушло в историю.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:08   #35
Заслуженный Участник

Mace Windu, Я сама себе даю зарплату, и налоги тоже плачу как работадатель. Поэтому чуток знаю о чем пишу. Ага.
Старый 02.05.2012, 20:10   #36
Заслуженный Участник

Цитата:
Mace Windu, Я сама себе даю зарплату, и налоги тоже плачу как работадатель. Поэтому чуток знаю о чем пишу. Ага.
Тогда тем более непонятно, кого именно вы обвиняете в том, что (цитирую вас) «забыли дать зарплаты». А?
Старый 02.05.2012, 20:14   #37
Заслуженный Участник

Моя зарплата меня ооочень даже устраивает. Тьфу-тьфу-тьфу. Наверное потому что зарабатываю благодоря России, а не Латвии.
Mace Windu , (ничего личного) ну чего Вы умничаете? Вы ж тоже не от хорошей жизни-зарплаты Родину покунули

Последний раз редактировалось Юлия, 02.05.2012 в 20:35.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (04.05.2012)
Старый 02.05.2012, 20:36   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
В Литве соц.страх 30% с предприятия и 3% с работника. НДС вроде был 18%.
И как же более высокие литовские налоги приводят к меньшей себестоимости?
Долго пояснять. Тут подробнее о лат. налоговом идиотизме.http://www.baltic-course.com/rus/opinion/?doc=55091 особенно последний абзац...
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 20:50   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Моя зарплата меня ооочень даже устраивает. Тьфу-тьфу-тьфу. Наверное потому что зарабатываю благодоря России, а не Латвии.
Но это ведь не имеет никакого отношения к теме, правда? В первом посте процитирован «крик души» «бизнесмена», практически один-в-один скопированного с прошлогоднего письма его венгерского «коллеги». Согласитесь, что молочные заводы в Латвии и Ваш личный источник дохода не имеют к этому никакого отношения

Цитата:
Mace Windu , (ничего личного) ну чего Вы умничаете? Вы ж тоже не от хорошей жизни-зарплаты Родину покунули
Нет, здесь вы неправы. Я уехал от вполне комфортной жизни, и здесь имею здесь если и не на порядок, то по крайней мере в разы худшую жизнь. Мой чистый доход тут с точностью до колебания курса евро/доллар соответствует моему доходу там, если уж вам так интересно.

Люди уезжают по разным причинам, знаете ли.
Благодарность от:
Юлия (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 21:00   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Mace Windu, Ваш личный источник дохода не имеют к этому никакого отношения
К сожалению чего не скажешь о тех, кто живет и работает в Латвии.
vadzen (04.05.2012)
Старый 04.05.2012, 06:45   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Поинтересуйтесь оптовыми ценами на мировом рынке - тот же сахар около 50 центов США за килограм (40 евроцентов). Может ли Латвия или Ирландия произвести его за дешевле? Разве только если огромные поля и обьемы производства сырья - чего нет, Дешевле закупить, чем заставить крестьян выращивать свеклу за гроши (за ниже минимальной зарплату).

В Польше намного большие обьемы производства и даже меньшие налоги приносят больше дохода государству, но этому тоже приходит конец - большинство работающих поляков официально получают мизер и большую часть зарплат в конвертах и без уплаты налогов. Или вообще все 100% наличкой. Конец будет тот же. Уже начинается.

Бразилия перешла на выращивание кофе без сельхозтехники, потому что цены на кофе в мире даже идя вверх не окупят производство если еще платить за технику и топливо.

Путь вперед - экономия на всем и повышение налогов.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 07:42   #42
Активный Участник

Благодарности: 231 в 116 сообщениях Поиск благодарностей Sosedka

Мне кажется, проблема еще в том, что с/х-продукция в некот. странах дотируется из госбюджета, что и помогает фермерам конкурировать. А в тех странах, где дотаций нет, получается, что они должны себе маржу сами как-никак, но сделать, вот и не могут конкурировать с дотируемыми фермерами...
Sosedka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 08:32   #43
Заслуженный Участник

Не все можно объяснить дотациями. Сколько их, тех дотаций — 10%? 20%? А когда несколько лет назад правительство Тимошенко в Украине объявило тендер на закупку мяса в госрезерв, самым дешевым оказалось мясо из Дании, а самым дорогим — из-под Полтавы (область с не самыми, мягко говоря, высокими зарплатами). Почему? Потому что хотя в Дании и несравнимо выше зарплаты, зато там ферму на сто-пятьсот голов обслуживает один человек, а у нас целая толпа нужна (треть бухает, треть просто ничего не делает, и треть беспрерывно латает постройки и оборудование, которые еще Брежнева, наверное, застали). Вот и разница.

Возможно, в Бразилии и других теплых странах, где в любом случае зарплаты могут быть меньше (людям не надо покупать теплую одежду, платить за отопление и строить более дорогостоящие дома с теплоизоляцией) отказ от техники/технологий/инвестиций еще и окупает себя, но не в нашем климате и не в современных экономических реалиях.
Благодарность от:
Юлия (04.05.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2012, 09:06   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Прям какая-то "невидимая" рука рынка с этим кофе и сахаром. Ведь по законам логики и рынка неиспользование сельхоз техники приведёт к снижению урожайности, это приведёт к дефициту товара при неизменном спросе, а это в рыночной экономике приводит к росту цен. Но роста цен не происходит, т.к. рыночная экономика существует только в учебниках.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 09:38   #45
Активный Участник

Благодарности: 231 в 116 сообщениях Поиск благодарностей Sosedka

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Не все можно объяснить дотациями. Сколько их, тех дотаций — 10%? 20%? А когда несколько лет назад правительство Тимошенко в Украине объявило тендер на закупку мяса в госрезерв, самым дешевым оказалось мясо из Дании, а самым дорогим — из-под Полтавы (область с не самыми, мягко говоря, высокими зарплатами). Почему? Потому что хотя в Дании и несравнимо выше зарплаты, зато там ферму на сто-пятьсот голов обслуживает один человек, а у нас целая толпа нужна (треть бухает, треть просто ничего не делает, и треть беспрерывно латает постройки и оборудование, которые еще Брежнева, наверное, застали). Вот и разница.
А почему оно дешевле оказалось, датское-то? Я не отрицаю низкую производительность труда в странах бСССР, конечно, но не удивлюсь, если датские фермеры как раз-tаки и дотируются гос-вом. Вот если точно исключить этот фактор, тогда сравнение будет объективным, а если нет, то сами понимаете... Ведь ирландские и Вб-феремеры, напр., дотируются... Может, и датские тоже?
Sosedka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ