![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Julija1981 добавил 02.05.2012 в 20:49 Цитата:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 02.05.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (02.05.2012) |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы почему-то делаете из этого вывод, что виноваты «они»/«власти». Я делаю вывод, что значит в Латвии не умеют качественно перерабатывать молоко, а в Украине делать туфли. Ну опять «они». Кто они? Кто забыли вам дать зарплату? Есть ставка налога, она нормальная. Вам нужно, чтобы «они» дали зарплату? Ну так такого не будет, такое вместе с СССР ушло в историю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, Я сама себе даю зарплату, и налоги тоже плачу как работадатель. Поэтому чуток знаю о чем пишу. Ага.
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя зарплата меня ооочень даже устраивает. Тьфу-тьфу-тьфу. Наверное потому что зарабатываю благодоря России, а не Латвии.
![]() Mace Windu , (ничего личного) ну чего Вы умничаете? Вы ж тоже не от хорошей жизни-зарплаты Родину покунули ![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 02.05.2012 в 20:35. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (04.05.2012) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Люди уезжают по разным причинам, знаете ли. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (02.05.2012) |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | vadzen (04.05.2012) |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поинтересуйтесь оптовыми ценами на мировом рынке - тот же сахар около 50 центов США за килограм (40 евроцентов). Может ли Латвия или Ирландия произвести его за дешевле? Разве только если огромные поля и обьемы производства сырья - чего нет, Дешевле закупить, чем заставить крестьян выращивать свеклу за гроши (за ниже минимальной зарплату).
В Польше намного большие обьемы производства и даже меньшие налоги приносят больше дохода государству, но этому тоже приходит конец - большинство работающих поляков официально получают мизер и большую часть зарплат в конвертах и без уплаты налогов. Или вообще все 100% наличкой. Конец будет тот же. Уже начинается. Бразилия перешла на выращивание кофе без сельхозтехники, потому что цены на кофе в мире даже идя вверх не окупят производство если еще платить за технику и топливо. Путь вперед - экономия на всем и повышение налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Активный Участник
|
![]()
Мне кажется, проблема еще в том, что с/х-продукция в некот. странах дотируется из госбюджета, что и помогает фермерам конкурировать. А в тех странах, где дотаций нет, получается, что они должны себе маржу сами как-никак, но сделать, вот и не могут конкурировать с дотируемыми фермерами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не все можно объяснить дотациями. Сколько их, тех дотаций — 10%? 20%? А когда несколько лет назад правительство Тимошенко в Украине объявило тендер на закупку мяса в госрезерв, самым дешевым оказалось мясо из Дании, а самым дорогим — из-под Полтавы (область с не самыми, мягко говоря, высокими зарплатами). Почему? Потому что хотя в Дании и несравнимо выше зарплаты, зато там ферму на сто-пятьсот голов обслуживает один человек, а у нас целая толпа нужна (треть бухает, треть просто ничего не делает, и треть беспрерывно латает постройки и оборудование, которые еще Брежнева, наверное, застали). Вот и разница.
Возможно, в Бразилии и других теплых странах, где в любом случае зарплаты могут быть меньше (людям не надо покупать теплую одежду, платить за отопление и строить более дорогостоящие дома с теплоизоляцией) отказ от техники/технологий/инвестиций еще и окупает себя, но не в нашем климате и не в современных экономических реалиях. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (04.05.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прям какая-то "невидимая" рука рынка с этим кофе и сахаром. Ведь по законам логики и рынка неиспользование сельхоз техники приведёт к снижению урожайности, это приведёт к дефициту товара при неизменном спросе, а это в рыночной экономике приводит к росту цен. Но роста цен не происходит, т.к. рыночная экономика существует только в учебниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему Латвия — самое лучшее государство | agnija07 | Само приползло | 35 | 13.05.2012 16:20 |
Почему я не дам вам работу | Elfer | Финансы и Бизнес | 21 | 15.01.2012 09:22 |
Программистам в Ирландии: почему я не меняю работу? | nexus | Работа в Ирландии | 126 | 31.07.2010 20:13 |
Молодой человек ищет любую работу в Ирландии... | Raboteaga | Работа в Ирландии | 16 | 06.03.2005 16:46 |