VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 14:03   #31
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Программист. Шансы?

Я тут впервые столкнулся с протекцией!

Обычно всех новичков берут пригласив меня на техническое собеседование.
А тут взяли человека ниоткуда, просто так. Меня поставили перед фактом, что он будет работать. Оказалось реальный тормоз! Мало что знает и реально мало умеет.
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2012, 14:12   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Да хоть на луне у человека опыт. Найди тут по пермиту вакансию 75К+ а я посмотрю...
ну я же уточнил, что если только "узкоспециализированный спец"

Мой ник читается как Эпо!!
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:22   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я тут впервые столкнулся с протекцией!

подобное здесь встречается весьма регулярно и немало манаджеров в компаниях пришли ниоткуда, без предыдущего образования и опыта, зато по очень высокому знакомству....

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (03.04.2012)
Старый 04.04.2012, 02:33   #34
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей riorio

Благодарю за ответы! Очень содержательные и в тему.

По поводу звездности/гуглей/фейсбука. Прозвучит странно но меня не привлекают эти компании. Особенно фейсбук. Да и сказать что я звезда... скромность и, скорее всего, трезвая самооценка не позволяет

По поводу зп. 75к евро звучит интересно, но... я уже знаю как это работает. Ты иностранец. Если хочешь побыстрее встать на ноги сбавь обороты в начале, но позже все догонишь. Я придерживаюсь этого подхода. Понизив зп до 50к я теоретически повышу шансы быстрее получить job offer.

Кредиты. Да, я так понимаю что так как кредитная система работает в США больше нигде не работает. Но в перспективе, лучше показать банкам что ты платежеспособный и адекватный. Хотя, если я увижу что можно без машины - буду безгранично рад. Отдаю предпочтение трамваям и метро, хотя еще начиная со времени когда работал на Украине вожу машину

По поводу "кумовства". Я по ответам понял что некоторые товарищи знают США не по наслышки. Вы такое видели в штатах? Я - да. Очень редко, но бывает. Лично, я очень толерантен в подобному. Логика простая: на серьезном проекте брат сестры мужа директора продержится пару недель максимум (до первого релиза) и не успееет нанести небольшой вред, а на мелких еще проще - всплывает за 2 -3 важных решения. Самое простое лекарство - не мешай принимать стратегические решения и заранее думай как потом последствия решений разгребать . Кумовство есть везде... (к сожалению?)

По поводу опыта "штаты/не-штаты". Я знаю что все известные мне работодатели в сша при равных условиях возьмут на работу того у кого есть опыт в штатах. Просто чтобы избежать культурных шоков, несостыковок в рабочем этикете и тд и тп. Проще говоря, снизить шанс геммороя который не имеет прямого отношения к работе. Также, на Украине опыт в США программером даст сразу +100500 к карме так как большинство компаний аутсорсит и как результат, тебя очень выгодно продадут. Все остальные страны для меня туман. Если бы я был на месте работодателя, то обратил бы на это внимание только потому что человек был способен перестроится под новый устрой и как минимум "разговорится". К сожалению, я знаю случаи когда программистам из России/Украины делали предложения в США, открывали визы, оплачивали переезд и через полгода ребята возвращались назад (2 истории которые я лично наблюдал и еще пара о которых рассказывали товарищи).

Спасибо еще раз за ваши ответы и участие. Очень хороший форум.

Кстати, а как вообще ирландцы к "неирландцам" ? К примеру, в США на твой акцент глубоко всем наплевать (за редким исключением) пока ты можешь обьяснить что хочешь и делаешь свою работу. Письмо также... если есть простой, но граммотный английский - никаких вопросов. Очень толлерантные люди.
riorio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nexus (04.04.2012)
Старый 05.04.2012, 13:30   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

IT crisis: The ?70k a year jobs we just can’t fill in Ireland

Цитата:
ALMOST 1,000 workers were recruited from abroad last year to fill IT jobs -- some paying salaries of up to ?70,000 -- because employers could not find enough suitable candidates here.
...
An analysis of Department of Jobs, Enterprise and Innovation figures shows that the number of new employment permits issued to staff to work in the IT industry soared to 932 last year, compared with just 551 in 2010.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 14:24   #36
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
А нефиг офисы устраивать в голвеях и атлонах. Какой нормальный человек бросит свое житье-бытье и рванет в глубинку за меньшей зарплатой? Вот и остаются грады и иммигранты, которые через год валят оттуда.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 05.04.2012, 14:29   #37
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
А нефиг офисы устраивать в голвеях и атлонах.
может ирлахи слишком наивны, но тут ситуевина такая. Офисы в атлонах стоят меньше - полюбому. Там работают индусы контракторы и граждане третьих стран. Очень хороший конвеер получить штамп 4 за 2 года рабства и свалить в Бублин. Так что ирлахи экономят, граждане третьих стран пролезают в узкую дыру ирландской иммиграции, а то, что более "умные" сидят без работы - так это законы природы. выживает хитрейший... и Ирландскомиу государству, ровно как и любому другому, их не изменить...
Старый 05.04.2012, 17:50   #38
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

Цитата:
State agency Forfas warned that continued levels of inward migration were "unsustainable" and would come at a cost to the economy.
опять "они воруют наши рабочие места"...
vc (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 07:58   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от riorio Посмотреть сообщение
Кстати, а как вообще ирландцы к "неирландцам" ? К примеру, в США на твой акцент глубоко всем наплевать (за редким исключением) пока ты можешь обьяснить что хочешь и делаешь свою работу. Письмо также... если есть простой, но граммотный английский - никаких вопросов. Очень толлерантные люди
ИМХО очень ирландцы толлерантые. По мне так в америке английский в большинстве как у шрека

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
А нефиг офисы устраивать в голвеях и атлонах. Какой нормальный человек бросит свое житье-бытье и рванет в глубинку за меньшей зарплатой? Вот и остаются грады и иммигранты, которые через год валят оттуда.
Цитата:
Там работают индусы контракторы и граждане третьих стран. Очень хороший конвеер получить штамп 4 за 2 года рабства и свалить в Бублин.
Вы наверное Лондон/Москву имели в виду? ИМХО все мигранты начинают иммено в Дублине.

ещё одна статься over-1500-software-jobs-posted-on-new-site
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 08:00   #40
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Вы наверное Лондон/Москву имели в виду?
я в Ирландии таких городов не наблюдал. У вас своя карта?

Цитата:
ИМХО все мигранты начинают иммено в Дублине.
Не все...

Цитата:
тоже мне... Компутафутас за час рассылает гораздно больше "работ"
Старый 06.04.2012, 08:46   #41
nexus

Цитата:
Вы наверное Лондон/Москву имели в виду? ИМХО все мигранты начинают иммено в Дублине.
Ну безусловно, большинство работы в ИТ находится как и раньше в Дублине. Но набрать людей в Дублине - это не проблема, если не жадничать. Гораздо сложнее набрать людей Galway (Cisco, Fidelity, IBM), Athlone (Ericsson), Limerick (Cisco, IBM). Конторы это, как правило, большие, проекты у них большие, людей нужно много.

Цитата:
Мсье давно искал работу в Ирландии с помощью сайтов? Из 20 объявлений 10 будет на несуществующие, еще не открытые или уже закрытые вакансии, 10 других объявлений будет от разных агентств, пытающихся набрать на две реальные вакансии.

ЗЫ: Собственно по линке об этом упоминается:
Цитата:
Last week, an Irish Independent trawl of the website revealed there were 350 jobs on offer, although it was unclear how many still existed because there were no closing dates.

However, these jobs have since been taken down and there were just 20 there yesterday.

Последний раз редактировалось nexus, 06.04.2012 в 08:52.
Старый 06.04.2012, 08:59   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Цитата:
тоже мне... Компутафутас за час рассылает гораздно больше "работ"
из статьи
Цитата:
The number of vacancies for professionals jumped to 27,020 in the first three months of the year, up from 22,900 in the same timeframe last year, according to recruitment consultants Morgan McKinley.
Morgan McKinley спамят частенько и часто я просто игнорил их, но вот стоило мне как-то согласится на одно их объявление, так уже через 2 недели я получил официальный оффер от компании на зарплату, которую на текущей работе смог бы заполучить лет эдак через 6

Старый 06.04.2012, 09:04   #43
nexus

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Morgan McKinley спамят частенько и часто я просто игнорил их, но вот стоило мне как-то согласится на одно их объявление, так уже через 2 недели я получил официальный оффер от компании на зарплату, которую на текущей работе смог бы заполучить лет эдак через 6
По моему опыту, MM - одни из очень небольшого числа профессионалов в рекрутинге сейчас. Очень приятно с ними работать. Из личных рекомендаций: Ger Knowles в контрактах.
Благодарностей: 3 от:
invisible (06.04.2012), zdragon (06.04.2012), Конный Водолаз (06.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2012, 09:34   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
По моему опыту, MM - одни из очень небольшого числа профессионалов в рекрутинге сейчас. Очень приятно с ними работать. Из личных рекомендаций: Ger Knowles в контрактах.
А у меня всё сложилось с Shauna McDaniel

Последний раз редактировалось Epo, 06.04.2012 в 10:04. Причина: Дал не правильный линк
Благодарность от:
nexus (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 09:38   #45
nexus

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
А у меня всё сложилось с Shauna McDaniel
Да, Шона тоже молодец, но она по перманентам. У меня, к сожалению, с перманентом, над которым мы работали, не сложилось (спустя два месяца, они так никого еще и не взяли на эту вакансию). Поэтому и не порекомендовал.
Ответ