![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Спам-робот
|
![]()
Я тут впервые столкнулся с протекцией!
Обычно всех новичков берут пригласив меня на техническое собеседование. А тут взяли человека ниоткуда, просто так. Меня поставили перед фактом, что он будет работать. Оказалось реальный тормоз! Мало что знает и реально мало умеет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
|
![]()
Благодарю за ответы! Очень содержательные и в тему.
По поводу звездности/гуглей/фейсбука. Прозвучит странно но меня не привлекают эти компании. Особенно фейсбук. Да и сказать что я звезда... скромность и, скорее всего, трезвая самооценка не позволяет ![]() По поводу зп. 75к евро звучит интересно, но... я уже знаю как это работает. Ты иностранец. Если хочешь побыстрее встать на ноги сбавь обороты в начале, но позже все догонишь. Я придерживаюсь этого подхода. Понизив зп до 50к я теоретически повышу шансы быстрее получить job offer. Кредиты. Да, я так понимаю что так как кредитная система работает в США больше нигде не работает. Но в перспективе, лучше показать банкам что ты платежеспособный и адекватный. Хотя, если я увижу что можно без машины - буду безгранично рад. Отдаю предпочтение трамваям и метро, хотя еще начиная со времени когда работал на Украине вожу машину По поводу "кумовства". Я по ответам понял что некоторые товарищи знают США не по наслышки. Вы такое видели в штатах? Я - да. Очень редко, но бывает. Лично, я очень толерантен в подобному. Логика простая: на серьезном проекте брат сестры мужа директора продержится пару недель максимум (до первого релиза) и не успееет нанести небольшой вред, а на мелких еще проще - всплывает за 2 -3 важных решения. Самое простое лекарство - не мешай принимать стратегические решения и заранее думай как потом последствия решений разгребать ![]() По поводу опыта "штаты/не-штаты". Я знаю что все известные мне работодатели в сша при равных условиях возьмут на работу того у кого есть опыт в штатах. Просто чтобы избежать культурных шоков, несостыковок в рабочем этикете и тд и тп. Проще говоря, снизить шанс геммороя который не имеет прямого отношения к работе. Также, на Украине опыт в США программером даст сразу +100500 к карме так как большинство компаний аутсорсит и как результат, тебя очень выгодно продадут. Все остальные страны для меня туман. Если бы я был на месте работодателя, то обратил бы на это внимание только потому что человек был способен перестроится под новый устрой и как минимум "разговорится". К сожалению, я знаю случаи когда программистам из России/Украины делали предложения в США, открывали визы, оплачивали переезд и через полгода ребята возвращались назад (2 истории которые я лично наблюдал и еще пара о которых рассказывали товарищи). Спасибо еще раз за ваши ответы и участие. Очень хороший форум. Кстати, а как вообще ирландцы к "неирландцам" ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (04.04.2012) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
IT crisis: The ?70k a year jobs we just can’t fill in Ireland
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (05.04.2012) |
![]() |
#37 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | vc (06.04.2012) |
![]() |
#39 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ещё одна статься over-1500-software-jobs-posted-on-new-site |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#41 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ: Собственно по линке об этом упоминается: Цитата:
Последний раз редактировалось nexus, 06.04.2012 в 08:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
из статьи
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Жизнь - жестокая штука, и когда у тебя на руках все карты, онa, вдруг, начинает играть в шахматы... Мой ник читается как Эпо!! Последний раз редактировалось Epo, 06.04.2012 в 10:04. Причина: Дал не правильный линк |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (06.04.2012) |
![]() |
#45 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется программист | GOOSE | Работа в Ирландии | 1 | 18.06.2010 07:34 |
Нужен C/C++ программист в дублине | Батон | Работа в Ирландии | 0 | 06.11.2008 22:30 |
Нужен программист в учебных целях. | Yuugi | Услуги | 0 | 24.11.2006 22:56 |
Программист ищет работу | serggsv | Работа в Ирландии | 3 | 02.10.2006 10:21 |
Нужен ли программист Дельфи в Ирландии? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 07.05.2003 09:09 |