VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 09:45   #31
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Краткий курс счастливой жизни!

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
это была обычная школа. Класс этот сделали элементарно и просто. В первом классе отобрали хорошистов в спец классы... Во втором вторично отобрали... А с третьего класса в один класс решили скидывать всех второгодников и весь сброд.
Было в школе одной параллели 2 спец класс а-б, потом обычные классы в,г,д
Ничего необычного для средней школы в пролетарском районе. Но! В нашем классе каждый год пара человек отправлялась в школу с решетками на окнах, где воспитатели и "бугры" наводили порядок среди контингента на свой лад. Потом остальная "элита" ушла в ПТУ, в старших классах было замечательно
Рига, 1980-е.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (16.03.2012), WaterRose (15.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2012, 09:50   #32
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Азазель Посмотреть сообщение
А родители получается никакого интереса к своим детям не проявляли? Или не замечали, что с детьми что-то не то проис ходит? Или в городе других школ не было, куда можно было бы родное чадо пристроить?
У меня те же вопросы возникли. Неужели не было возможности изьять детей из этого кошмара? Или родители не видели ни какой проблемы в таком положении дел? Или считали, что везде так?
Старый 15.03.2012, 10:03   #33
Активный Участник

Благодарности: 536 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Ellada

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Ничего необычного для средней школы в пролетарском районе. Но! В нашем классе каждый год пара человек отправлялась в школу с решетками на окнах, где воспитатели и "бугры" наводили порядок среди контингента на свой лад. Потом остальная "элита" ушла в ПТУ, в старших классах было замечательно
Рига, 1980-е.
Я тоже из Риги и тоже ходила в школу в 80-е. Но моя история совершенно другая: школа была средняя, но престижная. До сих пор считается одной из лучших в городе. И второгодников не было у нас в школе. Были правда парочку таких, которые 9-ый класс закончили со справкой, а не с аттестатом, но тянули их за уши до последнего. Благодарность учителям за тепрение и нервы.

Меня ваше сообщение так задело, Vecais. Рига в 80-е была прекрасным местом.
Jusilda (15.03.2012), Snoopy (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 14:39   #34
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ellada Посмотреть сообщение
Меня ваше сообщение так задело, Vecais. Рига в 80-е была прекрасным местом.
Непонятно чем Место естественно прекрасное, только школы были и есть разные.

В вашем случае - престижная, в моем - обычная, в пролетарском районе. С детьми (достаточным %), четко знающими, что после 8-го класса надо следовать по пути родителей -в "учагу", за баранку или к станку получать свои 200-300 рублей + халтурки. В отличии от дебилов-инженеров, гы.

Разный опыт, ничего более.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:07   #35
Активный Участник

Благодарности: 239 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Glamorous

Ladka, спасибо за обертку)Крутила в мозгу слово,но все-таки ошиблась.
Виктория17, по-моему,нет таких разумных людей,у которых все ок - всегда что-то не устраивает или чего-то хочется и делаешь все,чтобы этого добиться, в общем цель.

И еще, Виктория17, вот вы написали,что сочувствуете. Разве Вы не думаете,что люди сами виновны в том, что с ними происходит?Конечно, не всегда - жизнь же не сводится только к личным проблемам. Но вот это болтовня про брак,семью и все такое - заострение всей своей жизни только на этом как бы выйти замуж, отсюда эти вульгарное поведение и внешний вид, гулянки и возвращение домой утром и сразу на работу (ФУ!!!),но больше всего от этого страдают родители - это же все зависит от человека, разве нет?

В общем, у меня, смотря эту программу, было только отвращение (кроме девушки,которая не может иметь детей и муж урод), а у Вас?Что Вам там интересного?

Последний раз редактировалось Glamorous, 15.03.2012 в 16:21.
Glamorous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 16:23   #36
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Glamorous Посмотреть сообщение
Ladka, спасибо за обертку)Крутила в мозгу слово,но все-таки ошиблась.
а вам двойное спасибо за вежливость !
я чет , по первим постам заподозрила агрессивность . ура , ошиблась.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Glamorous (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 18:02   #37
Активный Участник

Благодарности: 239 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Glamorous

Ladka, это просто может впечатление такое) Я вообще холерик,поэтому иногда,расплескиваясь эмоциями, могу казаться агрессором))
Glamorous вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 20:00   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

посмотрела две серии- один разврат...
О времена- о нравы!
Теперь главный герой- героиня- обязательно развратный персонаж - это так модно... есть на кого равняться...
------
в общем, ноу коммент... Чтоб не обижать мнений тех, кто смотрит и ностальгирует и хотел бы сейчас домой вот в такую атмосферу...грязи и разврата!

WaterRose добавил 15.03.2012 в 21:14
Азазель,
1) как и в сериале "школа" было замечено, что учителя- школа всё прикрывает и замалчивает
2) дети довольно часто могут ничего не рассказывать, так как не приходит в голову или нет понимания, что что-то не так и неправильно
3) особенно когда обстановка меняется постепенно ухудшаясь, то это берётся как очевидное- нормальное, тем более ребёнком
4) думаю мамы такого кошмара не предполагали... были известны отдельные личности- их проказы, но не более
5) и когда обстановка из 4 класса более менее с проблемами 5-6 в 7 реально взорвалась,то тут и завучи школы за головы взялись...
6) + работа родителей с утра до вечера и нехватка денег и прочее после развала ссср.
------------
Когда я не так давно рассказала маме про первую учительницу в первом классе, то она была просто в шоке и не понимала...как так, почему я этого не рассказывала.
А мне просто в голову вообще не приходили мысли, что это надо рассказывать... Совершенно удивительно... сейчас кажется очевидным, а тогда никак не присутствовало в голове...
Учительница первая моя... была видно истеричной женщиной и когда детки её не слушали, то снимала туфлю и стучала ОЧЕНЬ импульсивно каблуком об парту... а я была на этой первой парте и совсем не шумела в тот момент...сейчас смешным кажется её поведение...тогда детки замирали...
Или когда болтали, то за урок она десятки пиналов бросали через рядов 6-8 об стену... всё билось и путалось, всю перемену искали свои пожитки-разбирали.
Кто плохо писал работы... она обещала рвать тетради об голову, что осуществляла, но не на всех... пару человек показательно. Мою работу с двойкой она откомментировала как самую даунскую работу и прошласт раскрыв по всему классу, показав каждому мою работу в лицо...
Потом нам крупно повезло, на второй год была другая учительница, а эта нас бросила ушла преподавать в новооткрытую церковно-приходскую школу. Занавес!
Вот и я бы хотела, чтоб моя дочь мне это рассказала... И моя мать была в шоке, узнав это от меня лишь лет в 25... а меня всю жизнь это мучало и скорее всего оставило след... правда учиться стала хорошо...

WaterRose добавил 15.03.2012 в 21:19
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
в старших классах было замечательно
Рига, 1980-е.
у нас в старших тоже было всё супер!

WaterRose добавил 15.03.2012 в 21:21
Цитата:
Сообщение от Ellada Посмотреть сообщение
И второгодников не было у нас в школе
как таке может быть... куда же они исчезали
просто в другие школы?

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.03.2012 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 21:54   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Glamorous Посмотреть сообщение
В общем, у меня, смотря эту программу, было только отвращение (кроме девушки,которая не может иметь детей и муж урод), а у Вас?Что Вам там интересного?
а я не примеряю на себя "шкуру" героев/героинь,при просмотре фильмов,поэтому не испытывают комплексов по поводу их аморального поведения.Интересен человеческий фактор,разный,не только приятно моральных людей.
Glamorous (16.03.2012)
Старый 15.03.2012, 21:57   #40
Участник

Благодарности: 43 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Азазель

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Вот и я бы хотела, чтоб моя дочь мне это рассказала... И моя мать была в шоке, узнав это от меня лишь лет в 25... а меня всю жизнь это мучало и скорее всего оставило след...
Хотите совет? Не ждите, пока ваша дочь вам что-то расскажет сама. Задавайте вопросы. Я не хочу никого судить, но я не пойму, неужели вашей маме не интересно было знать, как прошел ваш день, что случилось с вами, пока она не видела вас. Ну не может быть, чтобы вы были прям такой партизанкой с малолетства, не верю я в это.

Если сравнить с моей матерью, она всегда была в курсе событий в моей жизни. Знала всё, потом позже знала больше, чем я хотела, чтобы она знала. Но это было потом.

Знаете, как ирландцы говорят: It is better to be safe than sorry.

PS: ... я наверное была другим ребёнком. Если бы мне кто-то постучал туфлей перед носом, об этом обязательно узнали бы дома.

Последний раз редактировалось Азазель, 15.03.2012 в 22:13.
Азазель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:13   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

вот одно из множества видео,что творится в школах.
WaterRose (15.03.2012)
Старый 15.03.2012, 22:55   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

ну вот стало всё гораздно хуже...

WaterRose добавил 15.03.2012 в 23:59
Цитата:
Сообщение от Азазель Посмотреть сообщение
Я не совсем верю вашим постам, только не обижайтесь.
пройдитесь по выпускам пусть говорят, где девочку раздевали одноклассницы, заставляли есть собачьи каки и снимали на камеру... и таких случаев школьных там ОЧЕНЬ много, кого в школе до больницы избили, кого убили-повесили, требуя денег...или где детки убивали наносили серьёзные увечья учителям...Очень много!

Последний раз редактировалось WaterRose, 15.03.2012 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:27   #43
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

мне понравилось как Михалков сказал : " две крайности сейчас - нереальний гламур или чернуха . снимать и то и другое просто . во втором случае , тем более : включай камеру и иди ...
задача же искусства - заставить думать и предлагать пути движения , ессно к светлому ."
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
alex6 (16.03.2012), boo (22.03.2012), Ellada (16.03.2012), Iris-es (23.03.2012), Jusilda (16.03.2012), Leran4ik (28.03.2012), WaterRose (16.03.2012), Лиса (26.03.2012), тоня (23.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2012, 01:33   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,948 в 1,061 сообщениях Поиск благодарностей Виктор Друг

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
.Но поймала себя на мысли,что не хочется отрываться,интересно.И ,мне кажется,совсем не утрированно,наоборот очень реалистично и естественно.
Фильм своеобразный,настоящий, а не намыленый и припудреный, все как есть в этой жизни, игра Ходченковой выше всяких похвал.
Виктор Друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 07:47   #45
Активный Участник

Благодарности: 69 в 46 сообщениях Поиск благодарностей maskalenko

Школа как будто с моего класса списана была, кому повезло со школой, тот не верит, что такое может быть в реальности, а у нас в школе и алкоголь в 16 лет, и подростки, занимающиеся оральным сексом под лестницей возле гардероба, и избивание девочек-изгоев - все это имело место быть!
maskalenko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (16.03.2012), Mithrilian (16.03.2012), Olla (23.03.2012), WaterRose (16.03.2012)
Ответ

Ключевые слова
шедевр