![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
МУТИТЕ что то... Цитата:
Цитата:
В Ваших устах это уже звучит как паранойя Цитата:
Это вы не знаете кто вы и чувствуете себя чужим,не смотря на паспорт.И никогда не сможете стать "своим" как бы вы не пытались! С чего ж вы тогда сидите тут на "русском " форуме? Последний раз редактировалось Frenchy, 31.01.2012 в 19:39. |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (01.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А дети наши, однозначно не ирландцы. Внуки могут быть - если дети выберут себе супругов из здешних. Тогда будет и клан, и могилы, и конфирмация для католиков, и исторические родственники... Именно потому, что наши дети могут быть только "ущербными" ирландцами просто потому, что родители у них не ирландцы, и могилы предков (еще, и, желательно, подольше чтобы так оставалось) не здесь... так вот, именно поэтому растить их надо не как ирландцев. А растить надо... как самих себя. Со своей, уникальной историей. Она ведь у каждого уникальна, как ни крути. У каждого ирландца, в каждой семье да найдется свой собственный "странный выверт", делающий именно эту семью уникальной. Ну а у наших детей в число этих "вывертов" входит история предков, другой "материнский язык". Знать, откуда ты пошел, кто твои предки, почему и как складывалась их судьба, какими они были, в каких странах жили, что в этих странах творилось -- необходимо, чтобы полноценно понимать _себя самого_. Когда я сделала свой выбор - жить не в России (а сделала я его где-то между утром и вечером 19 авг 1991 года ![]() Вообще-то, мне известна одна семья, где родители приняли сознательное решение не учить детей своему языку (они приехали жить в Россию из союзной республики). Дети выросли на ура, восприняли русский язык и русскую культуру. Но. Родители и не думали что-то скрывать от детей, дети превосходно знали историю своей семьи и своей исторической родины. Дело-то не в том, учить ли здесь ребенка русскому языку или нет. Б-О-льшая часть детей эмигрантов, попавших в моноязычную культуру (а помимо Гэльтаха Ирландия моноязычна, не надо песен, как говорится), русский забудет или знать его толком не будет в результате. Но это не столь важно. Общение в раннем детстве с родителями должно быть на родном языке родителей, только так оно бывает полноценным. История в тему. Как-то раз, в лохматые советские годы, в милицию привели двух мальчиков-братьев. Потерялись. -- Как ваша фамилия? - спросил дежурный старшего, десятилетку. -- Ломоносовы -- А зовут тебя как, Михаил? -- пошутил дежурный. -- Нет, Вася. -- А тебя как зовут? -- Вася. Оказалось чистой правдой. Папа - обладатель знаменитой фамилии - заложился на "красивое" имя внука. Но мало ли что бывает в жизни, вдруг у одного только дочки будут? ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.01.2012 в 20:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 01.02.2012 в 09:53 вы еврей? Steve добавил 01.02.2012 в 09:54 Цитата:
Steve добавил 01.02.2012 в 10:10 Цитата:
2) Слово национальность пришло в Россию из Европы и значит Россия должна ориентироваться на Европу при изменении значения этого слова 3) В любом языке слово национальность указывает на принадлежность к нации 4) когда это слово вошло в широкий обиход (примерно в 19 веке), оно указывало на принадлежность к нации в этническом смысле, но с тех пор значение слова нация сильно выдоизменилось и в наиболее развитых (в правовом плане) странах последних несколько десятилетий оно прежде всего означает обьединение людей на основе государства (а значит и гражданства). Это было сделано специально чтобы уравнять все этносы в правах внутри много-этничных государств. Теперь в таких государствах ни один этнос не может заявить о том что он круче (титульнее) чем другие. К сожалению далеко не все государства последовали за этими позитивными изменениями, и к сожалению Россия/Украина/Китай до сих пор определяют нацию/национальность на основе этничности, увеличивая тем самым вероятность межэтничных конфликтов (прежде всего между титульным и нетитульными этносами). 5) Я всегда и везде, в том числе и при общении с этничными ирландцами, говорю что я по национальности ирландец, но российского происхождения/этничности. Ни у кого никаких вопросов не возникает. 6) По пубам я уже давно не хожу 7) Для 95% ирландцев родным языком является английский, а не гейлик Steve добавил 01.02.2012 в 10:13 Цитата:
Steve добавил 01.02.2012 в 10:16 Мой младший ребёнок - ирландец как по национальности, так и по этничности и к Украине никакого отношения не имеет. Его родной язык - английский. В России он бывал лишь 1 раз накоротке в гостях в 1-летнем возврасте. Последний раз редактировалось Steve, 01.02.2012 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На счет внуков все понятно. Только ведь может оказаться, что наши внуки будут не ирландцами и наше знание английского нам не поможет
![]()
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы еще и антисемит?
buka-bu добавил 01.02.2012 в 10:25 Цитата:
В действительности всё не так, как на самом деле Последний раз редактировалось buka-bu, 01.02.2012 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Frenchy (01.02.2012), Mithrilian (01.02.2012) |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
во-вторых я в своё время писал и на общеирландском форуме, Boards, но так как несколько раз был сначала временно забанен, а затем и совсем забанен в интересных для меня рубриках (Политика и Экономика), то там я больше не появляюсь. в-третьих, кроме VI я иногда пишу и на форумах других стран. в-четвёртых, я себя здесь чуствую вполне комфортно (здесь мой дом), но хочу чтобы мой младший ребёнок чуствовал себя ещё лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С чего бы это? ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 01.02.2012 в 10:42 К сожалению там (особенно в Политике) заправляют американцы и израильтяне Steve добавил 01.02.2012 в 10:43 Нет. Только не пойму зачем вы в эту тему приплели евреев? Steve добавил 01.02.2012 в 10:44 Поменьше задавайте вопросов Последний раз редактировалось Steve, 01.02.2012 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, но это реальность, те иммигранты кто годами сидит на социале обычно не адаптируются в местную среду, не учат английский, и живут ориентацией на пост-советское пространство, а не на Ирландию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне как бы и дела до вас, собственно, нет, так, оффтоп, языками тут люди чешут, скууучно нам
![]()
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, люди здесь вежливее и смотрят на любую ситуацию шире, чем на пост-советском пространстве, где многие привыкли жить в рамках советских догм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И каким образом, сохраняя память о происхождении, культуре, в конце-концов, родственые связи сохраняя, человек НЕ АДАПТИРУЕТСЯ в здешней, ирландской, среде? Вам ли с ходу судить о знаниях языка стольких людей?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
книги на русском языке для 4-5 лет | Marion | Наши дети | 79 | 24.09.2016 09:55 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |
Флуд на тему "Win vs. *nix" из темы "PC vs Laptop" | adrynov | IT и Связь | 293 | 01.12.2009 15:32 |
где купить книги на русском языке в Дублине? | Hypnoticca | За покупками | 8 | 21.09.2009 15:00 |
"3 сестры" в Gaiety на русском языке | Иностранка | Культур-мультур | 2 | 11.08.2009 15:43 |