VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 19:31   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет"

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
По национальности я - ирландец, по этническому происхождению - русский, родился и вырос в РСФСР.
А как же быть с этим?
Цитата:
Планирую привезти к сентябрю свою дочку из Украины, она уже закончила 9 классов (промежуточный выпускной), и сейчас учится в 10 классе, так что в сентябре должна была бы пойти на Украине в 11 (выпускной). Может кто подскажет какова вероятность того что здесь её тоже смогут принять в выпускной класс (на Leaving Certificate)?
Дочь с Украины везли,а сам РСФСР?
МУТИТЕ что то...
Цитата:
мой ребёнок счастлив от того что я разговариваю с ним на его родном языке (английском), а не напрягаю его каким-то чужим языком неведанной страны.
И давно это у украинских детей английский стал ролным языком?
Цитата:
Наверно потому и сидите вы на социале что не хотите учить английский язык?
ООООООО ДАААААААААААААААА...........
В Ваших устах это уже звучит как паранойя
Цитата:
Ведь у него будет раздвоение личности, то ли он ирландец, то ли русский, и он будет чуствовать себя здесь всю жизнь частично чужим.
Вот в этой фразе вы всего себя и выдали.
Это вы не знаете кто вы и чувствуете себя чужим,не смотря на паспорт.И никогда не сможете стать "своим" как бы вы не пытались!
С чего ж вы тогда сидите тут на "русском " форуме?

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 31.01.2012 в 19:39.
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (01.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2012, 19:50   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
то русское слово Национальность не имеет прямого соответствия английскому nationality
Вот точно помню, неск. лет назад, ДО Стива была такая же дискуссия... кто ж тогда тоже нес на предмет значения слова "национальность"...

А дети наши, однозначно не ирландцы. Внуки могут быть - если дети выберут себе супругов из здешних. Тогда будет и клан, и могилы, и конфирмация для католиков, и исторические родственники...

Именно потому, что наши дети могут быть только "ущербными" ирландцами просто потому, что родители у них не ирландцы, и могилы предков (еще, и, желательно, подольше чтобы так оставалось) не здесь... так вот, именно поэтому растить их надо не как ирландцев. А растить надо... как самих себя. Со своей, уникальной историей. Она ведь у каждого уникальна, как ни крути. У каждого ирландца, в каждой семье да найдется свой собственный "странный выверт", делающий именно эту семью уникальной. Ну а у наших детей в число этих "вывертов" входит история предков, другой "материнский язык". Знать, откуда ты пошел, кто твои предки, почему и как складывалась их судьба, какими они были, в каких странах жили, что в этих странах творилось -- необходимо, чтобы полноценно понимать _себя самого_.

Когда я сделала свой выбор - жить не в России (а сделала я его где-то между утром и вечером 19 авг 1991 года , я совершенно не собиралась и не собираюсь отказываться от всего замечательного, что пошло из России, от своих знаний о ее истории, об истории моей семьи в ней. Зачем мне отрицать цепочку, в которой я - звено. И зачем мне маскировать эту цепочку, не показывать ее ребенку, который тоже - звено в ней.

Вообще-то, мне известна одна семья, где родители приняли сознательное решение не учить детей своему языку (они приехали жить в Россию из союзной республики). Дети выросли на ура, восприняли русский язык и русскую культуру. Но. Родители и не думали что-то скрывать от детей, дети превосходно знали историю своей семьи и своей исторической родины. Дело-то не в том, учить ли здесь ребенка русскому языку или нет. Б-О-льшая часть детей эмигрантов, попавших в моноязычную культуру (а помимо Гэльтаха Ирландия моноязычна, не надо песен, как говорится), русский забудет или знать его толком не будет в результате. Но это не столь важно. Общение в раннем детстве с родителями должно быть на родном языке родителей, только так оно бывает полноценным.

История в тему. Как-то раз, в лохматые советские годы, в милицию привели двух мальчиков-братьев. Потерялись.
-- Как ваша фамилия? - спросил дежурный старшего, десятилетку.
-- Ломоносовы
-- А зовут тебя как, Михаил? -- пошутил дежурный.
-- Нет, Вася.
-- А тебя как зовут?
-- Вася.

Оказалось чистой правдой. Папа - обладатель знаменитой фамилии - заложился на "красивое" имя внука. Но мало ли что бывает в жизни, вдруг у одного только дочки будут?
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.01.2012 в 20:07.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (01.02.2012), lina78 (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 08:48   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Ужас... Сознательно лишить родных людей нормального общения... За что же Вы ребенка своего обкрадываете? Родных и близких людей и так по пальцам перечесть, а тут еще и искусственно обрубили связь ребенка с дедушкой и бабушкой ЗАЧЕМ???
Имхо, это просто преступление и по отношению к ребенку, и по отношению к старикам. Вы за всех всё решили.
Вполне нормальное общение, их это устраивает, бабушка даже грозилась пойти на курсы английского. Кроме того свою бабушку он видит лишь раз в году (а то и реже), а друзей и однокласников каждый день, поэтому для нас гораздо важнее чтобы он имел полноценное общение со сверстниками.

Steve добавил 01.02.2012 в 09:53
Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
вспомнилась история
И это... на заборе тоже написано, что ж теперь-то?
вы еврей?

Steve добавил 01.02.2012 в 09:54
Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
придёт к Стиву внучёк, почитаи,мол, дедушка, сказку, а в ответ Стив ему на пальцах всё и объяснит

Lena.A. добавил 31.01.2012 в 18:48
иглавное, никто не парится!
нет, проблем, почитаю как смогу, благо я знаю несколько языков и несколько понимаю частично

Steve добавил 01.02.2012 в 10:10
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Раз уж тут у нас форум Русскоязычный,то позвольте Вам Steve напомнить что русское слово Национальность не имеет прямого соответствия английскому nationality,А также не имеет ничего общего с Гражданством по национальности Вы,наверное, русский а также можете быть татаром как Algis или евреем или калмыком или еще кем....но при этом иметь гражданство Ирландии или Израиля или Испании,которую вы славно воспеваете в каждом пятом своем сообщении, кста это вы можете Испанцам задвигать что Вы-Ирландец,но уж нам то тут не надо,ага, по поводу паспорта так Тут к вашему сведению наверно с пол-форума и арфой на паспорте,так что этим кичится как бы не стоит
А тем более мне говорить че открывать и куда смотреть.....наверно трудно далась книжица с арфой..?.....долго-долго и нервно ждали?...ну теперь то все позади,можете свободно передвигаться по миру и всем гордо отвечать
My Nationality is Irish!!!! а вот как вы поведете если встретите в Испанском пабе другого Падди,настоящего?..чеж вы настоящему Падди из Gaoth Dobhair или из Baile an nGall cкажете про свою "национальность"...?
1) Этот форум находится в Ирландии, поэтому и взгляд на вещи должен быть ирландский

2) Слово национальность пришло в Россию из Европы и значит Россия должна ориентироваться на Европу при изменении значения этого слова

3) В любом языке слово национальность указывает на принадлежность к нации

4) когда это слово вошло в широкий обиход (примерно в 19 веке), оно указывало на принадлежность к нации в этническом смысле, но с тех пор значение слова нация сильно выдоизменилось и в наиболее развитых (в правовом плане) странах последних несколько десятилетий оно прежде всего означает обьединение людей на основе государства (а значит и гражданства). Это было сделано специально чтобы уравнять все этносы в правах внутри много-этничных государств. Теперь в таких государствах ни один этнос не может заявить о том что он круче (титульнее) чем другие. К сожалению далеко не все государства последовали за этими позитивными изменениями, и к сожалению Россия/Украина/Китай до сих пор определяют нацию/национальность на основе этничности, увеличивая тем самым вероятность межэтничных конфликтов (прежде всего между титульным и нетитульными этносами).

5) Я всегда и везде, в том числе и при общении с этничными ирландцами, говорю что я по национальности ирландец, но российского происхождения/этничности. Ни у кого никаких вопросов не возникает.

6) По пубам я уже давно не хожу

7) Для 95% ирландцев родным языком является английский, а не гейлик

Steve добавил 01.02.2012 в 10:13
Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
А как же быть с этим?

Дочь с Украины везли,а сам РСФСР?
МУТИТЕ что то...
Моя старшая дочь из Украины, так как мой первый брак был заключён на Украине и я там прожил несколько лет, но родился и вырос я в РСФСР.

Steve добавил 01.02.2012 в 10:16
Цитата:
И давно это у украинских детей английский стал ролным языком?
Мой младший ребёнок - ирландец как по национальности, так и по этничности и к Украине никакого отношения не имеет. Его родной язык - английский. В России он бывал лишь 1 раз накоротке в гостях в 1-летнем возврасте.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 01.02.2012 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 09:20   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

На счет внуков все понятно. Только ведь может оказаться, что наши внуки будут не ирландцами и наше знание английского нам не поможет Изучение еще одного языка ( в нашем случае русского) не засорит голову ребенку, а возможно даст ребенку способность к языкам.
buka-bu (01.02.2012), Frenchy (01.02.2012), lina78 (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 09:23   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
вы еврей?
А вы еще и антисемит?

buka-bu добавил 01.02.2012 в 10:25
Цитата:

Моя старшая дочь из Украины, так как мой первый брак был заключён на Украине и я там прожил несколько лет, но родился и вырос я в РСФСР.

Мой младший ребёнок - ирландец как по национальности, так и по этничности и к Украине никакого отношения не имеет. Его родной язык - английский. В России он бывал лишь 1 раз накоротке в гостях в 1-летнем возврасте.
Черт побери, это только у меня сложилось впечатления, будто я уже всю биографию сего человека знаю? Родился, женился, приехал, уехал, жил, был, владею языками...

Последний раз редактировалось buka-bu, 01.02.2012 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
buka-bu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (01.02.2012), Mithrilian (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 09:35   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Вот в этой фразе вы всего себя и выдали.
Это вы не знаете кто вы и чувствуете себя чужим,не смотря на паспорт.И никогда не сможете стать "своим" как бы вы не пытались!
С чего ж вы тогда сидите тут на "русском " форуме?
во-первых - это Ирландский форум,но для русскоязычных

во-вторых я в своё время писал и на общеирландском форуме, Boards, но так как несколько раз был сначала временно забанен, а затем и совсем забанен в интересных для меня рубриках (Политика и Экономика), то там я больше не появляюсь.

в-третьих, кроме VI я иногда пишу и на форумах других стран.

в-четвёртых, я себя здесь чуствую вполне комфортно (здесь мой дом), но хочу чтобы мой младший ребёнок чуствовал себя ещё лучше.

Старый 01.02.2012, 09:41   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
...я в своё время писал и на общеирландском форуме, Boards, но так как несколько раз был сначала временно забанен, а затем и совсем забанен в интересных для меня рубриках (Политика и Экономика), то там я больше не появляюсь...
Вот же ж гады... Коренного ирландца банить...
С чего бы это?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
buka-bu (01.02.2012), Elena H (01.02.2012), Frenchy (01.02.2012), ironia (02.02.2012), ljuljok (03.02.2012), Mithrilian (01.02.2012), Olla (01.02.2012), qu-qu (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 09:41   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вот точно помню, неск. лет назад, ДО Стива была такая же дискуссия... кто ж тогда тоже нес на предмет значения слова "национальность"...

А дети наши, однозначно не ирландцы. Внуки могут быть - если дети выберут себе супругов из здешних. Тогда будет и клан, и могилы, и конфирмация для католиков, и исторические родственники...
Большинству ирландцев нет дела до кланов, а к могилам они относятся ровно так же как люди в любой другой стране. Что касается религиозных (католических) заморочек, то поскольку наши дети ходят в ирландские школы, то конфирмаций и прочих католических заморочек им не избежать, чтобы не выделяться из толпы/от однокласников. Они уже ходят классом в местные церкви и их уже учат местным религиозным заморочкам.

Steve добавил 01.02.2012 в 10:42
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Вот же ж гады... Коренного ирландца банить...
С чего бы это?
К сожалению там (особенно в Политике) заправляют американцы и израильтяне

Steve добавил 01.02.2012 в 10:43
Цитата:
А вы еще и антисемит?
Нет. Только не пойму зачем вы в эту тему приплели евреев?

Steve добавил 01.02.2012 в 10:44
Цитата:
Черт побери, это только у меня сложилось впечатления, будто я уже всю биографию сего человека знаю? Родился, женился, приехал, уехал, жил, был, владею языками...
Поменьше задавайте вопросов

Последний раз редактировалось Steve, 01.02.2012 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2012, 09:46   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
К сожалению там (особенно в Политике) заправляют американцы и израильтяне
Не, ну точно антисемит

Цитата:
Нет. Только не пойму зачем вы в эту тему приплели евреев?
Это была АНАЛОГИЯ. Вы такой же ирландец, как Зорин с Киссинджером - русский с американцем. ТАк понятней?
Старый 01.02.2012, 09:46   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
На счет внуков все понятно. Только ведь может оказаться, что наши внуки будут не ирландцами и наше знание английского нам не поможет
Ага, к примеру суахили может понадобиться...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 09:47   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ООООООО ДАААААААААААААААА...........
В Ваших устах это уже звучит как паранойя
Нет, но это реальность, те иммигранты кто годами сидит на социале обычно не адаптируются в местную среду, не учат английский, и живут ориентацией на пост-советское пространство, а не на Ирландию.

Старый 01.02.2012, 09:47   #42
Заслуженный Участник

Цитата:
Поменьше задавайте вопросов
Мне как бы и дела до вас, собственно, нет, так, оффтоп, языками тут люди чешут, скууучно нам
Старый 01.02.2012, 09:49   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
5) Я всегда и везде, в том числе и при общении с этничными ирландцами, говорю что я по национальности ирландец, но российского происхождения/этничности. Ни у кого никаких вопросов не возникает.
Здесь люди очень вежливые в подавляющем большинстве, потому и вопросов ни у кого не возникает - всем всё понятно
buka-bu (01.02.2012), Elena H (01.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2012, 09:50   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Здесь люди очень вежливые в подавляющем большинстве, потому и вопросов ни у кого не возникает - всем всё понятно
Да, люди здесь вежливее и смотрят на любую ситуацию шире, чем на пост-советском пространстве, где многие привыкли жить в рамках советских догм.

Старый 01.02.2012, 09:51   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет, но это реальность, те иммигранты кто годами сидит на социале обычно не адаптируются в местную среду, не учат английский, и живут ориентацией на пост-советское пространство, а не на Ирландию.
По вашим словам, так почти все на этом РУССКОЯЗЫЧНОМ форуме, кто не забывает своих корней, СОЦИАЛЬЩИКИ. Лихо, однако.
И каким образом, сохраняя память о происхождении, культуре, в конце-концов, родственые связи сохраняя, человек НЕ АДАПТИРУЕТСЯ в здешней, ирландской, среде? Вам ли с ходу судить о знаниях языка стольких людей?