![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, про скорость не спрашивал. зеленый свет кому светил, пешеходу, водителю, вам, мне? что показали свидетили тож не интересно. я спросил про обстоятельства дтп. спросил, заметьте, у человека который в нем участвовал.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вообщет Галич
Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ED,
Сочувствую тебе. Не удивлюсь, если этим он зарабатывает. Тебе очень повезло, что доказали, что он на красный ломился. А могло быть и иначе, если б свидетели не подписались. Знаю случаи.
Благодарность от: | Olla (05.02.2012) |
![]() |
#36 |
Спам-робот
|
![]()
нда, не хотел бы я так зарабатывать, ибо риски никогда не просчитаны
![]()
Благодарность от: | ED (05.02.2012) |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том, что ситуация неодназначная: С одной стороны, это произошло на пешеходном переходе, (моя вина) с другой: он шел на красный свет (его вина). Так кто же виноват? И еще, из-за скопления машин, я не мог его видеть. Очень интересный момент, мой случай наездом назвать рука не поднимается, так как он ударил меня своим телом аккурат посредине левого крыла...то есть удар был в мой левый бок. Под колеса он не попал, слава Богу, сломал зеркало и перелетел через машину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Спам-робот
|
![]()
Может он натренировался под колеса прыгать
![]() ![]()
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть регулируемый пешеходный переход и нерегулируемый. на нерегулируемом была бы ваша вина. на регулируемом все участники движения должны подчиняться сигналам светофора или регулировщика. так что вашей вины тут нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не читала тему... не успела.
Но отвечу своё мнение по топику. В Ирландии- да, пешеход всегда и везде прав. Если собьёшь его где угодно, то шанс отсудиться очень мал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Спам-робот
|
![]()
да но вроде в road rules сказано, даже при зеленом сигнале светофора водитель должен убедиться что безопасно продолжать движение через пеш.переход.То что чел выскочил, и топикстартер не успел затормозить, это последнему повезло что были свидетели в его пользу, иначе было б совсем худо.Другими словами между строк правил, тот кто на колесах всегда неправ против пешехода.
![]() |
#42 |
Активный Участник
|
![]()
В таком случае можно переходить дорогу вобще не глядя на сигналы светофора. Кстати, не совсем понятно, 74 штуки получил "пострадавший" или это расходы страховой на всяких независимых адвокатов и экспертов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Спам-робот
|
![]()
формально конечно нельзя, но согласитесь, что ответственность то больше на водителе чем пешеходе, как бы последний не был виноват.
Благодарность от: | ED (05.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если пешеход стукнул машину в БОК крыла. О какой вине водителя может идти речь? На любом переходе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
а повод всегда найдется | magician | Само приползло | 35 | 13.09.2011 15:59 |
Велосипед vs Авто, мотоцикл, пешеход | vadzen | Автотранспорт | 75 | 03.12.2008 14:20 |
что всегда есть в машине.. | miu-miu | Автотранспорт | 20 | 26.08.2007 19:55 |
Как всегда плакаль | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 2 | 17.03.2006 11:07 |
Ленин - всегда живой !!! | Петя и волк | Политика | 1 | 15.06.2005 12:07 |