![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Pasha74 добавил 16.07.2011 в 03:53 а если честно Вам VC надо учить правила и разбиратся в законах,ВЫ ЧИТАИТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ВАМ ВЫГОДНА>
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 16.07.2011 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | VegaBond (18.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Суть спора очень проста: вы выкладываете видео, как вы не пропускаете гарду/скорую с маячком и звуковым на перекрёстке. Я плачу денежку. Если не выкладываете, платите сами. Сколько потерять не жалко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Pasha74 добавил 16.07.2011 в 04:08 не важно кого,мне это только на руку,чем больше чин тем мне легче.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 16.07.2011 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да и так ясно, что топикстартер прав. Уже написано выше, что скорая по закону должна была убедится в безопасности манёвра, а значит перед перекрёстком, как бы не спешил и какая бы обзорность не была во все стороны, должен был сбросить скорость (думаю все не раз видели это на дорогах), а тут машина улетела аж до аптеки. И насколько я помню тут скорые помощи это частные компании, или я не прав? Если частные, то приравнивать российские законы к ним бессмысленно...
Благодарность от: | Pasha74 (16.07.2011) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если топик стартет ехал на зелёный то он влюбом случаи прав, не важно скорая была с мигалками или нет.
был разговор на эту тему с гардай. ответ: мы можем с мигалками нарушать правило если будем 100% уверенны что нас пропускают, видят и т.д. думаю что у амбуланц такие же правила. и если они въехали на перекрестке значит они небыли на 100% уверенны что топик-стартер их пропускает. vc, глупо скидывать сюда пдд России, еще глупее это выглядит после того как Галакси уже скинул ирландское и по полком все разжевал. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (16.07.2011) |
![]() |
#36 | |||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
-I'm approaching the junction with the traffic lights, the traffic lights in the straight direction where I'm going to proceed are green. -there is an ambulance approaching from another direction and using a siren and flashing lights. Which wehicle can proceed on the junction? Если они ответят, что я могу проехать, не пропуская скорую, то я признаю свою ошибку, если они ответят, что я обязан ей уступить, то увы... Цитата:
Для того, чтобы рекомендации стали правилами, надо: ввести чёткие определения "проезжей части", "полосы движения", "участника дорожного движения" и т.д. и т.п. Во-вторых правила должны иметь чёткие пункты, и перекрёстные ссылки. Всего этого в ирландских "правилах" нет! И если ещё глупее будет выглядеть ссылание на Rules Of The Road перед гардайцем, который будет вас штрафовать. Он будет руководствоваться своим правилам, которые тут никто не процитировал. vc добавил 16.07.2011 в 13:07 Цитата:
Был спор о том прав ли водитель! Если бы на перекёстке горел зелёный пешеходам а скорая и автор едут на красный и сталкиваются, то прав ли водитель на том основании, что скорая неправа? Последний раз редактировалось vc, 16.07.2011 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ssd добавил 16.07.2011 в 17:18 Оопс! не досмотрел. То же самое, оказывается, и до меня написали. Раз есть репорт от гарды (а кстати, есть ли на руказ у автора копия этой бумаги?) что 100% его вины нет, то на неё и надо ссылаться на суде. Репорт писан на основании показаний свидетелей, насколько я понимаю - нескольких, так что один аптекарь, поменявший мнение - в меньшинстве. И в суде это можно подать как сознательная акция морального давления со стороны HSE, которая в борьбе за честь мундира и дабы прикрыть собственное раздолбайство искажает даные, мешает следствию и ставит под сомнение авторитетность гарды.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 16.07.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот тут читаю...
Цитата:
а то я тут уже 10 как4 езжу ....вот думаю мало это или много
"Это у вас реплики,а у меня приговор!Который в граните отливается!" Президент РФ.26 Дек 2009 года Последний раз редактировалось romkin, 16.07.2011 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Речь не шла об авторе топика, он машину не видел и не слышал. Речь шла об утверждении Паши, что если вы видите скорую с сиреной и включенным маячком, то её пропускать необязательно vc добавил 16.07.2011 в 20:08 Цитата:
Вы едете на перекрёстке на зелёный свет. Тут вам дорогу начинает перебегать человек, причём расстояние достаточное, чтобы затормозить, но вы его не пропускаете, т.к.: и сбиваете Как по вашему, вас будут судить? Пешеход сам нарушил правила, а вы ехали на зелёный. Значит вас обязаны отпустить? Когда Паша едет на свой зелёный, то все пешеходы и машины, не успевшие завершить манёвр в панике разбегаются)))) Последний раз редактировалось vc, 16.07.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сори, я писал про конкретную ситуацию. и еще раз повторю что если автор ехал под зелёный то он не виноват и пофиг с каким сигналам ехала скорая.
видимо я вас, вц, не так понял, если вы согласны с тем что я написал в этом посте с верху. Приношу мои извинения и ваши с Пашей тёрки больше влезать не буду ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот почитаите здес, будет понятно почему для ХСЕ некрасиво будет виглядед если будет очевидно что водител виноват: http://www.murrayflynn.ie/whiplash-c...ation-ireland/ в таких случаях компенсация за травми идет без суда через Injuries Board. Последний раз редактировалось Wheat, 16.07.2011 в 20:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
адиничку забыл написать,могли бы и догадатся а не писать столько букав
![]() Pasha74 добавил 17.07.2011 в 00:28 Цитата:
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. Марк Твен ![]() ![]() Последний раз редактировалось Pasha74, 16.07.2011 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (17.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И что вы тут будете пытаться доказать? Вывод один: Пешеход самоубийца. Водитель двигался на свой зелёный свет. Что касаемо мигалок, они дают вам возможность нарушать правила, но на свой страх и риск. Так что если вы едите с мигалкой и видите, что я еду на свой зелёный, то вы можете попробовать таранить, на свой страх и риск, ибо за нарушение и травмы, вы несёте ответственность, ибо я еду на свой зелёный, а вы пользуетесь возможностью проехать на свой красный. А вообще давайте без этих ЕСЛИ, пан VC. А то к зелёному светофору, сейчас прерисуем ещё чего нибудь своего и в итоге свои правила пропишем. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Сергей11 (18.07.2011) |
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Правила здесь работают так: Красный свет светофора запрещает проезд. Жёлтый свет светоофра запрещает проезд за исключением того случая когда невозможно остановить машину без экстренного торможения с заездом за линию. Зелёный свет не запрещает проезд. Водитель может проезжать только если это безопасно.
![]() |
Благодарность от: | Algis (19.07.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
авария. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
у меня вопросец | Dimidrol | Общие темы | 7 | 08.06.2011 12:45 |
у меня ангина | nadezda_k | Медицина | 8 | 18.02.2009 19:56 |