![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Многие просто выживали, не всем по приезду в Ирландию выдают блага на блюде. А новости такого рода для тех, кто читает только заголовки и неспособен лишний раз прочитать адекватную информацию, которой в интернете предостаточно. В крайнем случае можно в налоговую для консультации в Латвию позвонить. Пускай люди платят, если нечем думать. Латвианкисс добавил 07.04.2011 в 00:08 Здесь всё подробно написано http://baltic-ireland.ie/2008/01/2765/
Последний раз редактировалось Latviankiss, 06.04.2011 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, латвийскому правительству можно посоветовать go forth and multiply.
Вы платите налоги тут. Есть договор между Ирландией и Латвией об избежании двойного налогообложения, который приведен в посте vdc. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, резидентом Ирландии же считается только тот человек, который задекларировал свое место жительства в Ирландии. По Латвийским законам гражданин Латвии ОБЯЗАН задекларировать свое место жительства за границей, если он живет там более полугода. Если он этого не сделал - то это его проблема, и вид может на этом основании стребовать налоги.
Zayatz добавил 07.04.2011 в 16:20 и что это значит? Последний раз редактировалось Zayatz, 07.04.2011 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заятз, не сложно будет доказать,что человек жил здесь и работал,но может быть штраф,за то что не декларировались раньше,но штраф много меньше,чем 5% налогов.
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория вопрос видемо к вам, т.к. вы вроде знаете законы и всякие примочки
что мне а так же всем остальным нужно сделать? по пунктам желательно? куда идти что заполнять куда писать и т.д.? за ранее благодарен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я так понимаю нужно идти в посольство Латвии, то что в Дублине!! кстати там даже висит бумажка в которой написано что надо регистрироваться если тут живете!
![]() |
#39 |
Активный Участник
|
![]()
http://translate.googleusercontent.c...cM5V0TMMDgxDQQ
Из этой статьи налогового консультанта я понял ...в двух словах.... что человек проводивший за рубежом более 183 дней если докажет уже считается нерезидентом .....то есть Латвии он ничего не должен ни какую разницу налогов ...Максимум что грозит это штраф за то что место жительство не задекларировано за рубежом....так что все это страшилки от нашего государства хотят знать кто куда уехал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vadims, вы мне льстите,я знаю далеко не все законы,инфу нахожу в интернете.
Но на вашем месте,я бы первым делом пошла в посольство декларировать своё место жительства,взяла бы какие-то доки,чтоб доказать,сколько вы здесь (п60 например или такс кредит сертификат).Нужно идти за час-пол часа до открытия,потому что таких,кто кинулся декларироваться очень много.Могут взять штраф,за нарушение закона,но не знаю какого размера он может быть,в любом случае меньше налогов. Виктория17 добавил 07.04.2011 в 18:41 http://www.mfa.gov.lv/en/ireland/ это Латвийское посольство в Дублине. Виктория17 добавил 07.04.2011 в 18:41 так-же можно туда позвонить и уточнить вопросы,которые вас беспокоят.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 07.04.2011 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadims (08.04.2011) |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по латышски!!! еще слышала что по-русски не очень хотят говорить, но когда начинаешь с ними по-английски, то сразу вспоминают русский
![]()
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не,не ребят,в Латвийском посольстве довольно дружелюбный стафф и все говорят на русском,хоть и с сильным акцентом)).Так что не грешите зря на людей!))
Благодарностей: 5 от: | btf (11.04.2011), ShadowMan (07.04.2011), ssd (07.04.2011), Svetlana84 (07.04.2011), Vadims (08.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подтверждам! Вежливы, культурны, корректны. Ни малейших претензий к работникам Латвийского посольства. Только пожелания "нетрудных" клиентов.
Благодарностей: 8 от: | btf (11.04.2011), Jusilda (09.04.2011), ShadowMan (07.04.2011), Snoopy (07.04.2011), Svetlana84 (07.04.2011), Vadims (08.04.2011), Wonderful (08.04.2011), Виктория17 (07.04.2011) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, так я не грешу)) люди рассказывали)) так что будем считать что наврали)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
заплатить motor tax | Pasha74 | Автотранспорт | 2 | 25.01.2011 23:10 |
Кому и сколько нужно заплатить? | vsmirnov | Работа в Ирландии | 32 | 05.08.2010 14:13 |
Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!! | Endrew | Иммиграция | 26 | 01.07.2010 05:21 |
Как связаться с латвийским посольством? | eduardsie | Общие темы | 1 | 21.02.2008 15:41 |
Украина предлагает ЕС платить пенсии украинским эмигрантам | igornetuk | Общие темы | 5 | 26.10.2007 16:42 |