VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 16:38   #31
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

и страдает народ всякой хренью... задержали шипмент, лицензия не подошла, туда-сюда. спрашивается - а нафига оно все нужно? куча тулзов не майкрософтовских есть, все хорошо работает абсолютно бесплатно, лицензий не просит и доступно здесь и сейчас.

типа "ау, люди другой планеты!"
abg вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2005, 21:48   #32
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Yellow: Про руки - Зачёт.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 10:07   #33
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от abg
и страдает народ всякой хренью... задержали шипмент, лицензия не подошла, туда-сюда. спрашивается - а нафига оно все нужно? куча тулзов не майкрософтовских есть, все хорошо работает абсолютно бесплатно, лицензий не просит и доступно здесь и сейчас.

типа "ау, люди другой планеты!"
АБГ, в этом мире очень часто что как и на чем писать решает не программист а бюджет, менеджер и опыт. Будучи менеджером, решишься ты перевести допустим продукт который приносит основные деньги от МС к ГНУсному сообществу - зная что если что пойдет не так тебя вышвырнут как последнюю собаку и потом долго не будут брать на работу нигде ?

Цитата:
тебя есть какой-нибудь способ подтверждения своих слов не без использования моих денег?
а то на данный момент я тебе просто не верю в этом вопросе. и у меня есть для этого основания. либо ты путаешь фри-трединг модель с какой-то другой (MTA/STA?), либо юзал что-то еще помимо виби для этого, либо копался ручками в бинарном коде после компиляции. имхо.
Наверное есть - нет стимула Я знаю что это работает и не стремлюсь никому ничего доказывать, ибо работает это криво и через жопу, клонно забиться в падучей и за использование такого кода в коммерческом продукте руки надо отрывать.
От ВБ конечно там только одно название - большинство делалось через АПИ и сишные классы.
Старый 08.12.2005, 10:34   #34
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Я знаю что это работает и не стремлюсь никому ничего доказывать,

а я вот стремлюсь понять как ты это делал. ибо любопытен ;)

> ибо работает это криво и через жопу, клонно забиться в падучей и за
> использование такого кода в коммерческом продукте руки надо
> отрывать.

какого "такого"? фри-треддинга в принципе? ехехеххе не смеши меня, в виндах этих фритреддинговых компонентов дочерта. винды - коммерческий продукт. руки конечно за него иногда поотрывать хочется, но это свойство любого большого продукта вообщем-то ;)

> От ВБ конечно там только одно название - большинство делалось
> через АПИ и сишные классы.

сишные _классы_? точно? не компоненты, а классы? хмхм

p.s. вчера ходил на спич про индигу. хм хм спич несколько муторный был, человек слишком много про детали интеграции кода написанного в предыдущих компонентных архитектурах с этой самой индигой трепался. но вообще по крайней мере заронил во мне желание что-нибудь почитать.
Старый 08.12.2005, 11:05   #35
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Я знаю что это работает и не стремлюсь никому ничего доказывать,
а я вот стремлюсь понять как ты это делал. ибо любопытен
Вот нашел первоисточник вдохновения - http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=1287

Цитата:
> ибо работает это криво и через жопу, клонно забиться в падучей и за
> использование такого кода в коммерческом продукте руки надо
> отрывать.

какого "такого"? фри-треддинга в принципе? ехехеххе не смеши меня, в виндах этих фритреддинговых компонентов дочерта. винды - коммерческий продукт. руки конечно за него иногда поотрывать хочется, но это свойство любого большого продукта вообщем-то
Нет конечно - малтитрейдинговых приложений написанных на ВБ.
Старый 08.12.2005, 19:18   #36
просто

Цитата:
Сообщение от YellowMan
АБГ, в этом мире очень часто что как и на чем писать решает не программист а бюджет, менеджер и опыт. Будучи менеджером, решишься ты перевести допустим продукт который приносит основные деньги от МС к ГНУсному сообществу - зная что если что пойдет не так тебя вышвырнут как последнюю собаку и потом долго не будут брать на работу нигде ?
причем тут это? никто не просит GPLить код продукта и заниматься другой благотворительностью. все бизнес-планы должны быть прощитаны. в некоторых случаях open source - очень даже прибыльная штука.

в данном же случае разговор идет о продуктах, которые доступны и которые можно использовать. какой код при этом "родится" - дело десятое. никто никого выкидывать не будет. зачем покупать вижуал студио для программирования на С++ или Java, если есть Eclipse?
Старый 08.12.2005, 22:57   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от abg
зачем покупать вижуал студио для программирования на С++ или Java, если есть Eclipse?
примерно по той же причине, по которой люди покупают винды, а не ставят иксы...
Старый 08.12.2005, 23:20   #38
просто

Цитата:
Сообщение от AlexM
люди покупают винды, потому что Dell им комп без виндов не продает. Правильно ли я понимаю, что VisualStudio прикручивается тем же образом?
Старый 08.12.2005, 23:37   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от AlexM
люди покупают винды, потому что Dell им комп без виндов не продает. Правильно ли я понимаю, что VisualStudio прикручивается тем же образом?
ну, не одним делом мир известен
но с точки зрения среднего айтишника намного легче найти работу для виндов, чем для иксов
с точки зрения обыкновенного пользователя - винды опять же предпочтительней, т.к. на работе те же винды стоят, игрухи - те же винды нужны. гы - к интеренету подключится, и то сидишки на винды рассчитаны.
с точки зрения не-айтишной конторы винды предпочтительнее, т.к. айтишника-админа найти намного легче и дешевле, чем для иксов. Равно как и софт....
примеров в общем-то до фига.

заметь, что я нигде не утверждаю, что винды лучше или хуже.

но зато замечу, что тема про иксы в данном топике не вписывается по определению, см. требования в самом первом посте.
Старый 09.12.2005, 00:04   #40
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
но с точки зрения среднего айтишника намного легче найти работу для виндов, чем для иксов
Не знаю, чего ты заостряешься на иксах - речь ведь была об VS и Eclipse. Eclipse работает нативно (посредством нативной Java и нативной SWT) под Windows, GTK, MacOS и QNX Photon. И позволяет разрабатывать как на Java (приложения, которые, как ты безусловно наслышан, кроссплатформенны в отличие от приложений, вышедших из-под VS), так и на C++ (для тех же платформ, с использованием любого toolchain на выбор), и даже на COBOL. Понятное дело, дотнета там нету. Но тут тогда выбор скорее: Java vs .Net

Кстати, вот вам байка в тему выбора современных языков. BOI давеча нанял два десятка Java-разработчиков, с одной лишь целью - переучить их на COBOL. Также они сейчас ездят по мозгам универам, чтобы те, готовили выпускников не со знаниями the latest and greatest, а с тем, что собственно востребованно (COBOL). Не знаю, плакать или смеяться.

ЗЫ: Ни у кого яду нет? Меня вынуждают 2 месяца исправлять код в чужом проекте миграции с VB5 на VB6.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 00:13   #41
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

А с пятого на шестой надо было код править ? Там же вроде просто надо было усё засунуть в шестёрку ? на дотнет такой подход не канает вроде. Вот наоборот 6->5 зае№;!;ся. Или я совсем от жизни отстал.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 00:21   #42
nexus

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
А с пятого на шестой надо было код править ?
Да они там еще замутили переход с DAO на RDO.
Старый 09.12.2005, 01:01   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Не знаю, чего ты заостряешься на иксах - речь ведь была об VS и Eclipse.
да не, я объясняю почему, с моей точки зрения, люди на виндах сидят

гы. приходится мне вот сейчас и под эклипсом писать, и под VS... нда, я бы выбрал VS, если бы была возможность, да... что совершенно не умаляет эклипс, ни-ни! просто _лично мне_ VS больше по душе.

честно говоря, сомнения меня охватывают, что на плюсах для виндов под эклипсом удобнее писать, чем под VS. только сомнения, бо не писал, нет.

ЗЫ да лана про кроссплатформность-то заливать . Да и tool chain под VS организуется ессно, сам писал - гну компилер + VS как оболочка.. Кстати, а что, ява приложения написанные под VS менее кроссплатформенны, чем написанные под эклипсом? Это же оболочка

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2005, 05:15   #44
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

vs, eclipse, блаблабла... итьху! code genie! ;)
Старый 09.12.2005, 09:25   #45
nexus

Цитата:
Сообщение от AlexM
честно говоря, сомнения меня охватывают, что на плюсах для виндов под эклипсом удобнее писать, чем под VS
Спорить не буду - сам в ней работал и, возможно, мне тоже было бы удобнее строить win32 в VS. Возможно, что по привычке. Но если вопрос вот так поставить - вот ты вольный программер, и тебе надо сделать проект под win32. Варианта три: покупать VS, воровать VS или использовать бесплатные Eclipse+GCC. И, полагаю, что если ты ни разу VS до этого не видел, то и сомнений (и привычки) у тебя не будет - где удобнее писать.

Цитата:
Сообщение от AlexM
Кстати, а что, ява приложения написанные под VS менее кроссплатформенны, чем написанные под эклипсом?
А, может я не знаю, просто я когда последний раз VS видел, там Java не было - было у них, помню, что-то под их собственную VM, какое-то кастрированное подобие VS еще году в 99-м, да вроде забросили они прямо тогда же.
И все-таки, я акцент делал на x-платформенности самой Eclipse, про Java упомянул только в скобках, в пику дотнету, т.с.
Ответ