![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() Назира, вы явно не читаете, что девушки вам говорят. У меня дети уже взрослые, и выросли они в культуре, где Хеллоуин празднуетса годами. Так вот за многие годы, мои дети НИ РАЗУ не просили быть жудким скелетом или ещё кем-то. В дестве они были принцессой, гноником, лвёнком, даже жирафом. В возрасте по-старше, были суперменам и пауком (не тото что человек), медсестрой и космонавтом Самое страшное, что могу вспомнить, это сын хотел быть - привидением, и дракулой, и то после того, как мы были с ним на экскурсии в замке. Если какие-то дети хотят быть зомби и им нравитса кровь, то родителям этих детей стоит задуматьса, и не надо винить в этом праздник. Ничего нету в этом празднике жуткого. Даже если ребёнок оденет костюм скелета и будет светитса в ночи, то это выглядит забавно, уж никак ни жутко. И тем более, все жуткие украшения скорее предназначены для подростков для их вечериником, а не для детских праздников. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Зачем" в смысле зачем париться, живых боятся надо
![]() И потом, не обязательно костюм должен что-то такое ужасное изображать, можно и безобидно, пчелки, гномики, принцесски.. И не обязательно акцентировать внимание ребенка на всем потустороннем, хотя от возраста конечно зависит. Захочет быть ведьмочкой или чертиком, да пожалуйста, главное не вдаваться в тонкости образа ![]()
![]() |
#33 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Подростков правда на улице я пока встречала исключительно скелетно-приведенческой масти. ![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
ИМХО наоборот терапевтическое воздействие - в книжке чудище им и останется, а привидение на празднике в результате окажется Шоном из параллельного класса... Вот так и развенчиваются
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если ребенок не проявляет интерес (например слишком мал еще) то и не надо на этом акцентировать внимание - вот что я имела ввиду.
Благодарность от: | Ladka (13.10.2010) |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Не обращать внимания, воспринимать как шутку.... все это хорошо. Лично мне халуин нравится. а вот моей дочнри нет. Каждый год проблема - ни в один магазин зайти не можем, везде скелеты висят с вываленными глазами - она боится. Тут в кафе зашли в Ньюбридж фарм (кстати отличное место если кто не был еще), так та же история, увидела всех этих ведьм и в слезы, пришлось уйти. сказки страшные она тоже не любит. так что не однозначно это, все дети разные.
Поэтому для меня халуин - прошел и слава богу.
Благодарность от: | Nazira (12.10.2010) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Василиса прошла всю ночь и весь день, только к следующему вечеру вышла на полянку, где стояла избушка яги-бабы; забор вокруг избы из человечьих костей, на заборе торчат черепа людские с глазами; вместо дверей у ворот — ноги человечьи, вместо запоров — руки, вместо замка — рот с острыми зубами. Василиса обомлела от ужаса и стала как вкопанная. Вдруг едет опять всадник: сам черный, одет во всем черном и на черном коне; подскакал к воротам бабы-яги и исчез, как сквозь землю провалился, — настала ночь. Но темнота продолжалась недолго: у всех черепов на заборе засветились глаза, и на всей поляне стало светло, как середи дня. Василиса дрожала со страху, но, не зная, куда бежать, оставалась на месте."
Как бэ русские традиционные сказки и более кровожадны, и более жестоки порой ) Так что странны ваши опасения. А в Samhain надо было нацепить на себя козью голову ( бычью голову, затем тыкву и косцюмчик ), чтобы вышедшие на поверхность духи не узнали в тебе человека. mermaid добавил 12.10.2010 в 22:23 для ностальгирующих ) http://scarykids.ru/?dir=/pioneer
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 12.10.2010 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
в школе у младшей дочери ,
в прошлогодний Хеллуин , всем классам -от 1 до 5 - была дана установка изготовить костюмы самим из отходов . Не просто справились , а справились изобретательно и прекрасно . Не одна ж наша школа на всю Ирландию такая продвинутая ! А то , как в Украине празднуют - знаю тож - прямое извращение . Всё на ужасы напирают . И взрослым есть о чем погутарить : " Тлетворное влияние забугорных традиций " . Так обывателю мозг закакали , что бабушка наша , трепеща , выясняла как же я ограждаю детей от сумасшедствия..... И российский взрослый Хеллуин видела - сильно ниже пояса, хоть и красотищщща ... Ladka добавил 13.10.2010 в 01:38 Я уже писала об иной проблеме - некоторые ирландцы считают недопустимым для детей попрошайничество возводить в ранг забавы . Я писала о таких знакомых - щедрейшие люди , они в Хеллуин - запирались наглухо и соседям всегда лекции читали , что раз от нищеты ушли , так не стоит детей унижать этим ... Последний раз редактировалось Ladka, 13.10.2010 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мои дети ждут хеллуин больше других днеи, ждут вечера, когда все оденут костюмы и поидут собирать сладости. костюмы мы сами делаем, а декорации покупные. и нисколько не страшно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот этот вопрос меня как раз волнует. Точнее мы над ним работаем - принесет ведь домой мешок сладостей, на мой вгляд опасных для жизни, если их скушать
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.10.2010) |
![]() |
#43 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |