![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда я говорил, что архитектура не мой профиль - это я по незнанию сказал, ибо
теперь, я точно знаю, что кушать и готовить еду - это еще куда ни шло, а вот фотографировать - лично по мне лучше архитектуру ![]() Итак, первые 2 фото сняты в локал пабе. Traditional Irish lunch: * Vegetable pie (в тарелочке с ручечкой, кстати сверху покрыт запеченой картошкой) * Mashed potatoes * Fried potatoes (или как они совсем точно?) * Turnip * Cauliflower in creamy sauce (практически не видна, но присутствует на тарелке) * Pint of Guinness (на самом деле там вода если время ланча и Гиннес если время ужина) ![]() ![]() cледующие 2 фото, сделаны staged - ужин из традиционной ирландской еды, купленной в традиционном ирландском DunStores (готовил понятно дело я) : Traditional Irish dinner: * 10ooz Steak (medium fried) * Gravy sauce (предательски разведен из пакетика, но на вкус ничего) * Brussels sprouts * Fried potato wedges (как обзываются?) * Mashed potatoes * Vegetables mix (сarrots, corn, peas etc) ![]() ![]() @Катерина - оригиналы дверей выслал вам на новый email, оригиналы еды высылаю туда же.. Дайте пожалуйста знать (можно через личку) - дошли ли вам фотографии и те ли дошли (там 2 емайла и 8 фото).. Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2010 в 23:12. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | bobba (06.08.2010), Fuegos (05.08.2010), KaraNagai (06.08.2010), Katerina K (06.08.2010), Mashik (06.08.2010), Paper-mâché (06.08.2010), ssd (06.08.2010), VegaBond (05.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фотки из паба очень даже ничего! Первую надо было чуть выше взять, в смысле угол съёмки. Еда только пригорелая какая-то.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
Galaxy, мне больше всего последняя понравилась, первые две зажал сильно-)))
Katerina K, посмотрела что на работе есть, в основном все внутреености завода, c цистерной нашла одну, но она не фонтан, там логотип облезлый |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (06.08.2010) |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Галахы, меняй профиль! хорошо что я позавтракала
![]() Катерина К, коровок послала опять
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, все бурёнки дошли!
Katerina K добавил 06.08.2010 в 10:05 Mashik, спасибо! Последний раз редактировалось Katerina K, 06.08.2010 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
@All,
не знаю, насколько господа фотографы опытны в фотографировании еды, ибо для меня это был вообще первый experience.. но думаю мой опыт либо пригодится, либо сильно развеселит вас - в любом случае польза хоть какая-то будет от моего рассказа ![]() итак, с ланчем в пабе обстояло дело так.. пришлось прийти в районе 14.30, когда кухня закрывалась, еда полуостыла, а кушать хотелось изрядно (с 9ти утра как никак) но зато был прогнозируемый минимум посетителей. я даже не мог себе представить делать какие-то фото скажем в 12.30, когда в помещении яблоку не где упасть среди обедающих. далее - беру еду, спрашиваю разрешения манагера, мне разрешают. выбрал место поближе к окну, подальше от желтых ламп. поставил. пар от еды исчо идет. достал аппарат, давай настройки крутить и пробные шоты делать. в пабе полутемно (как собсноо в любом пабе), много желтых ламп. вспышку включать низя (инет мне категорически сказал, что со вспышкой вообще черти что получается) - я даже не пытался. объектив 50мм близко к тарелке подойти не дает (а места-то там маловато), сильно диафрагму открыть нельзя (ибо пол-тарелки сразу уходит в бесконечность) - а надо бы, ибо выдержка в районе 1/30 и все смазывается.. ..короче пока накрутил все чтоб устраивало - пар от еды идти явно перестал... и кушать уже захотелось как-то.. ![]() ![]() ![]() ..спустя примерно 20 минут фотографирования (а мне с голодухи показалось что полдня), я буквально силой заставил себя отложить фотоаппарат и поесть ибо про голод уже забыл, а на меня уже начали таращиться клиенты и повар. повар сам уже заканчивал свой обед - не знаю, может он боялся что после своей тарелки я брошусь его тарелку фотографировать? ![]() cамое интересное - к моему удивлению vegetable pie был ооч горячий, а все остальное - вполне так теплое. в общем поел я и с чувстов выполненного долга удалился. далее при монтаже - на оригинальных фотках было много желтого, саффсем не аппетитные вилки/ложки, какие-то стулья, много шума, темно/светло и прочие прелести... так что потрудиться пришлось изрядно чтобы выправить. вывод - лунч надо все-таки сначала кушать, а потом фотографировать ![]() ![]() ![]() со staged photos было еще веселее. "ирландский набор", который по идее готовится за 10 минут, мне пришлось готовить 1.5 часа - потому как соблюсти синхронность в приготовлении ужина и расстановке этой самой stage довольно сложно.. в процессе, потренировался на тарелке с виноградом, когда же наконец докончил стейк - художественно все выложил на тарелочку (взяв за образец фото с кубиков Knorr), быстренько тарелочки заменил и начал щелкать.. снова хотелось дым/пар, но жареная картошка от стейка по времени отстояли примерно на час - какой уж там пар! идея разогреть в микроволновке окончилась неудачей - микроволновка не сработала (там сенсорные кнопки, включаются через раз).. общем я снова находился на пределе своих возможностей - уже в полуголодном состоянии, плюс жара (в квартире +23 да еще и духовка час работала и две кастрюли кипятились), плюс покуда я все это готовил красивый естественный вечерний свет пропал, затянулись тучи и на дворе полутемень наступила (время к 10ти подходит).. однако решил идею с дымом добить.. при попытке зажечь бумажку получил неплохой дым, но чуть за-зря не спалил квартиру - дым был виден только мне, но не фотоаппарату ![]() ![]() вывод - фотографировать еду и готовить, мероприятие не самое веселое. в след, раз я либо только готовить, либо к кому-то на ужин только фотографировать ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 06.08.2010 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пофик опыт, видно с любовью сой ланч фоткал! красиво получилось и свет и цвет красивый
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот так, кстати, обычно и происходит - один готовит, второй раскладывает, третий снимает. Все сытые при этом и довольные)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а когда покушавши может не так вкусно на фотках быть
![]()
![]() |
#42 | |
Активный Участник
|
![]()
Galaxy, однако вы еще и писатель-)), порядком повеселилась пока читала-))
Может устроим какой-нибудь вокшоп по фотографированию еды?-)) Можно хотябы с холодных диссертов начать Fuegos, Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но мучить себя голодом - это для дяффчОнок очень хорошо наверное, диета там и все такое, а вот я лично на третью такую попытку - ни за что ![]() аха.. кто не работает - тот ест! ![]() фигасе! ![]() Цитата:
так что тема молочных грузовиков не актуальна уже похоже.. а насчет еды - не знаю... если совсем честно - полета творческой фантазии я вижу мало в фотографировании ланча или дессерта... c моего опыта как-то получается, что мало ракурсов удачных, с которых это можно все заделать - все фото еды, что я нашел как example, довольно однотипны если честно... в основном красивая салфетка или контраст с белой тарелкой делают фото.. да и если делать все arranged как по линеечке со студийным светом итд - вроде как production photography уже получается - в рекламу там или куда.. а меня как-то привлекает в фотографии натурализм и adventure.. ![]() ![]() ..думал в этот викенд сходить в зоопарк, если погода позволит... если кто хочет - присоединяйтесь/дайте знать через личку.. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mashik (06.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Активный Участник
|
![]()
Galaxy,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (06.08.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
ирландия, фотографии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хорошие статьи про детей-билингв | Mithrilian | Наши дети | 0 | 04.01.2010 13:12 |
ищу автора для статьи | редактор | Работа в Ирландии | 0 | 22.03.2007 09:29 |
Статьи в интернете об Ирландии | Roslin | Общие темы | 4 | 10.10.2006 20:15 |
Статьи о косметике | Elena | Женские разговоры | 1 | 20.06.2005 16:40 |