VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 22:58   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Иллюстрации статьи про Ирландию

Когда я говорил, что архитектура не мой профиль - это я по незнанию сказал, ибо
теперь, я точно знаю, что кушать и готовить еду - это еще куда ни шло, а вот фотографировать - лично по мне лучше архитектуру ))

Итак, первые 2 фото сняты в локал пабе.

Traditional Irish lunch:
* Vegetable pie (в тарелочке с ручечкой, кстати сверху покрыт запеченой картошкой)
* Mashed potatoes
* Fried potatoes (или как они совсем точно?)
* Turnip
* Cauliflower in creamy sauce (практически не видна, но присутствует на тарелке)
* Pint of Guinness (на самом деле там вода если время ланча и Гиннес если время ужина)

cледующие 2 фото, сделаны staged - ужин из традиционной ирландской еды, купленной в традиционном ирландском DunStores (готовил понятно дело я) :

Traditional Irish dinner:
* 10ooz Steak (medium fried)
* Gravy sauce (предательски разведен из пакетика, но на вкус ничего)
* Brussels sprouts
* Fried potato wedges (как обзываются?)
* Mashed potatoes
* Vegetables mix (сarrots, corn, peas etc)

@Катерина - оригиналы дверей выслал вам на новый email, оригиналы еды высылаю туда же.. Дайте пожалуйста знать (можно через личку) - дошли ли вам фотографии и те ли дошли (там 2 емайла и 8 фото)..

Последний раз редактировалось Galaxy, 05.08.2010 в 23:12.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
bobba (06.08.2010), Fuegos (05.08.2010), KaraNagai (06.08.2010), Katerina K (06.08.2010), Mashik (06.08.2010), Paper-mâché (06.08.2010), ssd (06.08.2010), VegaBond (05.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.08.2010, 23:31   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Фотки из паба очень даже ничего! Первую надо было чуть выше взять, в смысле угол съёмки. Еда только пригорелая какая-то. А вот стейк снимать, действительно, дело очень не простое. Работа фуд стилиста посложнее, чем работа повара!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (05.08.2010), Mashik (06.08.2010), Olikkk (05.08.2010)
Старый 06.08.2010, 06:32   #33
Активный Участник

Благодарности: 1,155 в 184 сообщениях Поиск благодарностей Mashik

Galaxy, мне больше всего последняя понравилась, первые две зажал сильно-)))

Katerina K, посмотрела что на работе есть, в основном все внутреености завода, c цистерной нашла одну, но она не фонтан, там логотип облезлый
Mashik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (06.08.2010), Galaxy (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 07:54   #34
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Katerina K

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Когда я говорил, что архитектура не мой профиль - это я по незнанию сказал, ибо
теперь, я точно знаю, что кушать и готовить еду - это еще куда ни шло, а вот фотографировать - лично по мне лучше архитектуру ))

@Катерина - оригиналы дверей выслал вам на новый email, оригиналы еды высылаю туда же.. Дайте пожалуйста знать (можно через личку) - дошли ли вам фотографии и те ли дошли (там 2 емайла и 8 фото)..
Galaxy, по мне, так вы можете смело заводить свой фуд блог! Спасибо огромное, всё дошло!
Katerina K вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 08:33   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Галахы, меняй профиль! хорошо что я позавтракала
Катерина К, коровок послала опять
bobba (06.08.2010), Fuegos (06.08.2010), Galaxy (06.08.2010), KaraNagai (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 09:04   #36
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Katerina K

Спасибо, все бурёнки дошли!

Katerina K добавил 06.08.2010 в 10:05
Mashik, спасибо!

Последний раз редактировалось Katerina K, 06.08.2010 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Katerina K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 11:12   #37
Заслуженный Участник

@All,

не знаю, насколько господа фотографы опытны в фотографировании еды, ибо для меня это был вообще первый experience.. но думаю мой опыт либо пригодится, либо сильно развеселит вас - в любом случае польза хоть какая-то будет от моего рассказа

итак, с ланчем в пабе обстояло дело так..

пришлось прийти в районе 14.30, когда кухня закрывалась, еда полуостыла, а кушать хотелось изрядно (с 9ти утра как никак) но зато был прогнозируемый минимум посетителей. я даже не мог себе представить делать какие-то фото скажем в 12.30, когда в помещении яблоку не где упасть среди обедающих.

далее - беру еду, спрашиваю разрешения манагера, мне разрешают. выбрал место поближе к окну, подальше от желтых ламп. поставил. пар от еды исчо идет. достал аппарат, давай настройки крутить и пробные шоты делать. в пабе полутемно (как собсноо в любом пабе), много желтых ламп. вспышку включать низя (инет мне категорически сказал, что со вспышкой вообще черти что получается) - я даже не пытался. объектив 50мм близко к тарелке подойти не дает (а места-то там маловато), сильно диафрагму открыть нельзя (ибо пол-тарелки сразу уходит в бесконечность) - а надо бы, ибо выдержка в районе 1/30 и все смазывается..

..короче пока накрутил все чтоб устраивало - пар от еды идти явно перестал... и кушать уже захотелось как-то.. начал я тогда энергичненько так тарелку снимать с разных углов, уж сил не было терпеть поснимал и быстро определил что высоко сильно подыматься камеру нельзя - не шибко красиво получается. потом подумал что пусто как-то на столе - пинту одолжил. еще были вилки и ножи, но ввиду их мягко говоря не полированности выглядели они отвратно, но это я уже на 22" мониторе разглядел, а на LCD фотика все было круто - это кстати причина "зажатости" - пришлось с оригинала отрезать ножи... в итоге как всегда "исторический шот" был получен методом тройного нагибания правой ноги туда, руки сюда, здесь в голову стойка барная упирается, там под ногами табуретка итд ))

..спустя примерно 20 минут фотографирования (а мне с голодухи показалось что полдня), я буквально силой заставил себя отложить фотоаппарат и поесть ибо про голод уже забыл, а на меня уже начали таращиться клиенты и повар. повар сам уже заканчивал свой обед - не знаю, может он боялся что после своей тарелки я брошусь его тарелку фотографировать? ))

cамое интересное - к моему удивлению vegetable pie был ооч горячий, а все остальное - вполне так теплое. в общем поел я и с чувстов выполненного долга удалился.

далее при монтаже - на оригинальных фотках было много желтого, саффсем не аппетитные вилки/ложки, какие-то стулья, много шума, темно/светло и прочие прелести... так что потрудиться пришлось изрядно чтобы выправить.

вывод - лунч надо все-таки сначала кушать, а потом фотографировать а желательно кушать и фотографировать на открытой местности а ножи/вилки - либо брать с собой гладко полированные, либо вообще не брать

со staged photos было еще веселее.

"ирландский набор", который по идее готовится за 10 минут, мне пришлось готовить 1.5 часа - потому как соблюсти синхронность в приготовлении ужина и расстановке этой самой stage довольно сложно.. в процессе, потренировался на тарелке с виноградом, когда же наконец докончил стейк - художественно все выложил на тарелочку (взяв за образец фото с кубиков Knorr), быстренько тарелочки заменил и начал щелкать..

снова хотелось дым/пар, но жареная картошка от стейка по времени отстояли примерно на час - какой уж там пар! идея разогреть в микроволновке окончилась неудачей - микроволновка не сработала (там сенсорные кнопки, включаются через раз).. общем я снова находился на пределе своих возможностей - уже в полуголодном состоянии, плюс жара (в квартире +23 да еще и духовка час работала и две кастрюли кипятились), плюс покуда я все это готовил красивый естественный вечерний свет пропал, затянулись тучи и на дворе полутемень наступила (время к 10ти подходит)..

однако решил идею с дымом добить.. при попытке зажечь бумажку получил неплохой дым, но чуть за-зря не спалил квартиру - дым был виден только мне, но не фотоаппарату )) наконец я решил что хватит уже сих мучений - забрал тарелку, разогрел ее на сковородке (потому как аппетитная на фото еда была уже мягко говоря холодной температуры ) и в общем скушал перед монитором, наблюдая как оно все копируется )

вывод - фотографировать еду и готовить, мероприятие не самое веселое. в след, раз я либо только готовить, либо к кому-то на ужин только фотографировать ))

Последний раз редактировалось Galaxy, 06.08.2010 в 11:22.
Благодарностей: 3 от:
Fuegos (06.08.2010), ironia (06.08.2010), Mashik (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 11:17   #38
Пенсионер всея Ирландея

пофик опыт, видно с любовью сой ланч фоткал! красиво получилось и свет и цвет красивый
Fuegos (06.08.2010), Galaxy (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 11:27   #39
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
пофик опыт, видно с любовью сой ланч фоткал! красиво получилось и свет и цвет красивый
cпасиб!

.... любовь наверное была - однако та, что мучительная и полная страданий ))

Благодарность от:
ironia (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 11:51   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
вывод - фотографировать еду и готовить, мероприятие не самое веселое. в след, раз я либо только готовить, либо к кому-то на ужин только фотографировать ))
Вот так, кстати, обычно и происходит - один готовит, второй раскладывает, третий снимает. Все сытые при этом и довольные)))
Старый 06.08.2010, 11:55   #41
Пенсионер всея Ирландея

а когда покушавши может не так вкусно на фотках быть (ну опыт само совой меняет все, я чисто так если по вкусному думать)
Galaxy (06.08.2010), KaraNagai (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 12:08   #42
Активный Участник

Galaxy, однако вы еще и писатель-)), порядком повеселилась пока читала-))

Может устроим какой-нибудь вокшоп по фотографированию еды?-)) Можно хотябы с холодных диссертов начать

Fuegos,
Цитата:
Вот так, кстати, обычно и происходит - один готовит, второй раскладывает, третий снимает. Все сытые при этом и довольные)))
а четвертый методично все съедает-))) на зависть остальных
Старый 06.08.2010, 13:15   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
а когда покушавши может не так вкусно на фотках быть (ну опыт само совой меняет все, я чисто так если по вкусному думать)
кстати очень логичное предположение, ибо фотограф должен воспылать страстью к объекту съемки, дабы что-то получилось

но мучить себя голодом - это для дяффчОнок очень хорошо наверное, диета там и все такое, а вот я лично на третью такую попытку - ни за что ))

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
а четвертый методично все съедает-))) на зависть остальных
аха.. кто не работает - тот ест!

фигасе!

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Может устроим какой-нибудь вокшоп по фотографированию еды?-)) Можно хотябы с холодных диссертов начать
...я предлагал Каре организовать выезд в этот викенд на предмет фотографирования молочных грузовиков, но во-первых Кара не может, он в отпуске будет, а во-вторых предложенные вместо грузовиков коровы имхо намного по-круче будут...

так что тема молочных грузовиков не актуальна уже похоже..

а насчет еды - не знаю...

если совсем честно - полета творческой фантазии я вижу мало в фотографировании ланча или дессерта... c моего опыта как-то получается, что мало ракурсов удачных, с которых это можно все заделать - все фото еды, что я нашел как example, довольно однотипны если честно... в основном красивая салфетка или контраст с белой тарелкой делают фото.. да и если делать все arranged как по линеечке со студийным светом итд - вроде как production photography уже получается - в рекламу там или куда.. а меня как-то привлекает в фотографии натурализм и adventure.. ...так что если кто предложит мне сфотографировать дессерт - я его лучше его (дессерт) съем, а там будь что будет

..думал в этот викенд сходить в зоопарк, если погода позволит... если кто хочет - присоединяйтесь/дайте знать через личку..

Благодарность от:
Mashik (06.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2010, 13:42   #44
Активный Участник

Galaxy,
Цитата:
вроде как production photography уже получается - в рекламу там или куда.. а меня как-то привлекает в фотографии натурализм и adventure..
ну а если кулинарные книжки посмотреть, я вот их еще из-за фоток покупаю, надо чтобы увидел и приготовить захотел, а если вид несъедобный, я и париться не буду. На вашу фотку с ланчем смотришь и кушать хочеться... Вот и adventure своего рода
Благодарность от:
Galaxy (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 14:03   #45
Пенсионер всея Ирландея

Я бы с удовольствием бы посетила воркшоп по food photography! Мне нравится снимать, но дело это совсем не лёгкое.
Ответ

Ключевые слова
ирландия, фотографии