![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Мою тоже смотрели на предмет вещей не казанных в декларации, но вот отличить указаный классик от реального амбиенте они не смогли, что сэкономило мне пару сотен
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> А какие документы заполнять на месте надо, чтобы глюков не возникало в ирландии потом?
1) с "британской стороны" процедура описана вот тут http://www.direct.gov.uk/en/Motoring...cle/DG_4022582 это официальный сайт, на нем сборник всего-что-захочешь. как с "ирландской стороны" - не знаю. 2) Страховки по ЮК на несколько дней оформляются вот тут www.dayinsure.com я оформлял себе как то раз на пару дней по 12.5 фунтов в день Но я не в курсе можно ли оформить ее с небританским адресом, и покрывают ли они вождение за пределами ЮК. Почитайте их правила... 3) сам я экспортировал в обратном направлении (Eire -> UK) и как "private import", т.е. не платил никаких налогов, только за регистрацию и за сертификат ("compliance чего-то там") 4) в Лондоне с одной стороны выбор, конечно, самый богатый. С другой стороны там "местных" уже где-то один из трех или четырех ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Arte (07.04.2010) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пока работаю по 6 дней в неделю, не до покупок машин... составляю таблички цен, различий и разных "фишек" тут и там. Пока вердикт примерно такой: Это каким же надо быть идиотом (или очень богатым и/или ленивым) чтобы покупать машину в Ирландии (ну имеется в виду по цене > 4К евро)?
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 07.04.2010 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Пока вердикт примерно такой: Это каким же надо быть идиотом (или очень богатым и/или ленивым) чтобы покупать машину в Ирландии (ну имеется в виду по цене > 4К евро)?
тут сложный вопрос ... Например если будете покупать что-либо в ЮК за, допустим, 10К то * сэкономите (наверное) 1-2К Но при этом потратите: * три-четыре-пять сотен на поездку, поиск, перегон и временные страховки * британские сборы за снятие с регистрации (описано по ссылке выше). Также они делают все по почте, займет некоторое время... * ирландские сборы/налоги и пр (сколько?) * 3-5 дней отпуска на поиск/перегон * 3-4 дня отпуска на оформление (включая переписку с британским DVLA) * плюс риск что "подсунут кота в мешке" * прочие риски Вобщем сложно сказать - решать Вам :-) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (07.04.2010) |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну давай по пунктам прокатимся.
Грамотный подход к поиску даст примерно такую скидку, но не знаю как кому, но мне 20% в минус очень приятно. Опять же, грамотный подход. И если есть своя действующая страховка, то при покупке машины легко сделать звонок страховщику, который просто перекинет вашу страховку на новый авто, через часок она станет действительной. Цитата:
См выше по теме "Грамотный подход". Можно взять какую пятницу офф, вылететь в четверг вечером и до субботы вечера есть полных два дня на разъезды-поиски. Воскресенье остаётся на крайняк, день в запасе как бы. Один или полдня оффа опять же на съездить в ВРТ контору. А здесь не подсунут? "Мы, рхусские, дрхуг дрхуга..." с. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я новый Гольф купила в UK пару лет тому назад - по тем временам съэкономила где-то тысячи 3-4 минимум. Плюс сборка другая - намного качественнее. Я на этой машине уже 50K миль наездила за это время - хоть бы лампочка какая перегорела.
Процесс покупки был очень простым. Утром в субботу вылетела в Лондон, в обед машина уже была у меня со всеми документами и прочим, и я уже ехала в сторону парома. В воскресенье была дома. В понедельник растаможила и повесила ирландские номера. Еще и шоппинг в ЮК успела сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Можно взять какую пятницу офф, вылететь в четверг вечером и до субботы вечера есть полных два дня на разъезды-поиски. Воскресенье остаётся на крайняк, день в запасе как бы.
не знаю как в Лондоне - в countryside (все что за ЛКАД) очень много гаражей работает в субботу "до обеда" ... ладно, как говорится - никого не отговариваю, просто говорю что г-рр еще тот ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() За 2К денег - кто откажется 2-3 дня поработать? (если конечно воспринимать это именно как работу... а не интересное времяпрепровождение)
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
Доброго дня всем!Прочитал всю тему,так до конца и не понял,что именно нужно получить о предыдущего хозяина-тех.паспорт,только корешок от тех.паспорта,или ещё что-то.По ссылке Dm'а,как я понимаю,декларация об экспорте машины при смене страны проживания.
И ещё:по новым (с 1.09.10) правилам нужно для регистрации предоставить invoice of purchase.От дилера,понятно,без проблем,а от частника?Может,кто-нибудь уже имеет опыт? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Склиф (10.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как перегнать авто без страховки ??? | Leonora | Автотранспорт | 18 | 17.03.2010 12:52 |
перегнать авто в Украину (Было: Peregnat avto v Ukrainu) | Evija | Автотранспорт | 5 | 09.10.2008 17:06 |
Японское авто из России в Ирландию | Alexander O`Likhoshvay | Автотранспорт | 16 | 15.04.2008 11:40 |
Перегнать машину в Ирландию | Soroka | Общие темы | 1 | 05.11.2004 09:49 |
Из Украины в Ирландию на авто | Anonymous | Автотранспорт | 13 | 12.02.2004 21:46 |