VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 18:23   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Как красиво съехать?

Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
написать письмо с изложением проблемы и сказать, чтобы сумму залога внёс в счёт оплаты за декабрь. Муж переживает, что это не законно. Вопрос: я права?
А зачем вообще говорить о перераспределении залога в месячную плату. Напишите или сообщите каким-то другим образом, что это ридикулас и платить ренту, пока он не приведет жилье в нормальное состояние вы не собираетесь. Я бы сделал это прямо сейчас
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (19.11.2009), Rita (19.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 18:34   #32
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
А зачем вообще говорить о перераспределении залога в месячную плату. Напишите или сообщите каким-то другим образом, что это ридикулас и платить ренту, пока он не приведет жилье в нормальное состояние вы не собираетесь. Я бы сделал это прямо сейчас
Я не получаю удовольствия от этой ситуации. Поэтому я не хочу запасаться пирожками перед блокадой. Не вижу смысла говорить, что не будем платить, пока не починит. Это не моя квартира, чтобы я жила на ремонте. Время, когда можно было просто тяп-ляп и замазать, прошло. Теперь в гостинной надо делать ремонт, как минимум, у окна. А тут ещё эти все остальные поломки.. Вот я и приняла это решение. Я думаю не о процессе, а о конечном варианте. Тоесть решить проблему, а не изменить ситуацию. А залог ни кто не возвращает в любом случае.
Well вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:40   #33
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Тоесть решить проблему, а не изменить ситуацию. А залог ни кто не возвращает в любом случае.
Похоже вы не так давно в Ирландии. Я вам именно о изменении ситуации. Если человек не нашел возможности починить за 3 месяца, не сможет это сделать и в декабре перед крисмасом. поинт был в том, чтобы заранее поставить его в известность, что первого декабря он не увидит денег на своем счету, а уж будет это в счет депозита или как-то еще, не ваша головная боль. ищете куда переехать
Благодарностей: 2 от:
Rita (19.11.2009), Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 18:43   #34
Участник

Благодарности: 30 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Aljona

мы когда вьехали,нам ландлорд дал 10 дней на то что б мы все поломки и неутраивающие нас вещи в квартире запечатлили на бумаге,мы ещё и фотографии порывались сделать(ну там люстра практически падающая из потолка,держатели для полотенец падающие при малейшем движении рядом)...так вот теперь к нам этого не прилепят...а вообще договор - ценная штука,почитайте чего у вас там написано...
п.с. ситуация не из приятных-сочуствую
Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 20:27   #35
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
мы когда вьехали,нам ландлорд дал 10 дней на то что б мы все поломки и неутраивающие нас вещи в квартире запечатлили на бумаге,мы ещё и фотографии порывались сделать(ну там люстра практически падающая из потолка,держатели для полотенец падающие при малейшем движении рядом)...так вот теперь к нам этого не прилепят...а вообще договор - ценная штука,почитайте чего у вас там написано...
п.с. ситуация не из приятных-сочуствую
В теории договор ценная штука. Но все люди разные. Кто-то к своей старой мебели ревнует, а кому-то всё непочём - лишь бы деньги давали. Наш договор лишь о деньгах. О том, что мы их платим и предупреждаем за месяц, не ранее, чем через год.
Я сама давно мечтала о договоре в котором бы было всё описано в деталях.
Старый 19.11.2009, 21:01   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Уже писала в какой-то теме, повторюсь. Въехали в квартиру, договорившись с лендлордом, что минимальный срок 6 месяцев. В ванной комнате была плесень. Предложили покрасить сами, попросили оплатить краску. Не согласился. Вымыла с хлоркой. Оказалось в ванной обратная тяга, запах сигарет с соседней квартиры. В спальне ковролин положен на бетон, без утеплителя. Холодно. Через 2 месяца предупредила лендлорда, что через месяц съезжаем, так что живем в счет депозита. Возмутился, напомнил условия договора. Напомнила плесень, обратную тягу, ковролин на бетоне без утеплителя. И его ответ на мой вопрос:квартира теплая? Теплая. Сказал, что он там не жил. Тогда не нужно было утверждать, вы дали неправильные сведения при сдаче квартиры, ввели нас в заблуждение. Улыбнулся, согласился. Через месяц съехали, отдали ключи и мирно разошлись.
Не нужно бояться требовать нормальные условия проживания, вы за это деньги платите, да ще и маленький ребенок. Тем более плесень. Вежливо поставили перед фактом о съезде и о проживании в счет депозита последний месяц, напомнили причины. И пусть у него болит голова, кому жаловаться.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Georgio (20.11.2009), Kot (19.11.2009), Pasha74 (25.11.2009), Sergiy_Master (13.04.2010), ssd (20.11.2009), Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 22:35   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ

абсолютно верно написала Рита..
Так оно и есть.
Начихать на контракт. Есть нормальные человеческие факты на лицо и они играют роль, если только ЛэндЛордер не Жлоб..
Хотя и на Жлоба в этом варианте можно найти управу...
Мой личный совет - не платите и съезжайте. Он вам ничего не сделает.. никого не бойтесь! Удачи!
Благодарность от:
Well (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 08:48   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А залог ни кто не возвращает в любом случае.
Безотносительно к данной ситуации, отмечу, что это не так. Возвращают. Нам вернули оба раза. Один раз совершенно справедливо удержали адекватную сумму за разбитое мебельное стекло. Мы и не спорили, конечно.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 09:21   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

1) Советов не платить и съезжать на слушайте. Этим советчикам легко в форуме написать, по судам они с вами ходить не будут. Тут уже насоведовали как-то. Не знаю чем закончилось, но лендлорд хорошо потрепал после этого. Снять с вас могут всю сумму до конца контракта, это инфа от Threshold, уже выкладывал в форуме копию письма.

2) Jannise на первой странице полностью описала грамотный путь. Если вы хотите себя обезопасить от иска со стороны лендлорда, то делайте как она расписала. Yellowman и остальным кто про суды рассказывает - сходите на сайт Threshold, там черным по белому написано, что устная форма, смс или email не считается уведомлением.

3) Согласен, что если совсем все плохо можно одновременно с этим попытаться подать в суд за предоставление квартиры непригодной для жилья и попробовать отсудить уплаченые деньги. По этому поводу говорить надо с адвокатом. Но это должно делаться параллельно со схемой "уведомление-ожидание ответа-30ти дневный notice".

4)
Цитата:
Контракт-о что говорит? есть там пункт о разрывы контракта, если квартира не является пригодной для жилья?
Что бы не было написано в контракте, такие пункты есть в законе, так что это не важно. В контракте обычно есть, что лендлорд обязан все чинить. По закону невыполнение условий контракта может быть условием для его разрыва с предварительным уведомлением (работает в обе стороны, то есть если написано "no pets" а лендлорд у вас увидел кота, то выселит и оставит депозит еще).
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yarvin (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 10:23   #40
Активный Участник

Большое спасибо за информацию! Но некоторая просто пугающая!! Бр!
Наш сегодня звонил и спрашивал не пришли ли строители. Сказал, что подаёт в суд на фирму. Но нам то от этого не легче. А подскажите пожалуйста адвоката по таким вопросам?
Старый 20.11.2009, 10:39   #41
Активный Участник

Благодарности: 94 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Yarvin

Посмотрел я внимательно договор. Там написано:
3.4. To pay promptly to the Tenant when he or she quits the Dwelling any deposit that he or she has paid except any portion that the Landlord is entitled to retain, to cover:
(a) any arrears of rent and the cost of recovering such arrears,

Итого, если ренту не заплачу - получается он может использовать депозит для покрытия. Например, если нету у меня денег платить ренту, это что уже повод выселить меня моментально и требовать оплаты до конца срока? По моему чтобы выселить точно так же должен прислать нотис.

То есть получается, если он сам захочет выселить за не уплату - то пусть себе и выселяет. Если сразу не захочет - то как раз ему послал нотис, что в связи с сложившейся ситуацией мы выезжаем до конца декабря (то есть дней ему хватает).

Максимум что он может по контракту потребовать это 3% от ренты которая уплачена на больше чем через 7 дней после срока. Итого если я отдам ему ключи скажем 25 декабря депозита все равно хватит и на эти проценты.

Я вот не понимаю когда он в суд может подавать? Навреное только если он пришлет назад письмо, что он не согласен с тем, что я выехать хочу по этим причинам? Ну так пусть тогда подает в PRTB, только незадача в том, что он так там и не зарегистрировался. Форму мы заполнили когда контракт подписывали, но нотиса из PRTB не пришло, плюс квартиры на сайте нет в списке зарегистрированных. Итого он или денег пожалел, или налоги платить не хочет. А потому, если захочет подать жалобу то сначала должен будет выложить 3000 штраф за не своевременную регистрацию (если мы к моменту подачи жалобы не съедем).
Да и на каком основании он в суд подавать должен, а не PRTB? По закону он должен решать этот вопрос в этом PRTB или может жаловаться куда угодно?

А платить, а потом требовать депозит назад не хочу, так как не охота потом бегать и его выбивать. Подавать жалобы и т.п. Тот же PRTB рассматривает жалобы по пол года. А я не Рокфеллер чтобы всем депозиты отдавать. Прошлый три месяца по кусочкам отдавал, да телефон не брал, прятался. Если бы хотябы сразу сказал, что на тебе столько, через месяц дам еще. Так нет, все есть, все дам, а пришел срок - не берет трубку...

Последний раз редактировалось Yarvin, 20.11.2009 в 10:49.
Yarvin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (20.11.2009)
Старый 20.11.2009, 10:57   #42
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Yellowman и остальным кто про суды рассказывает - сходите на сайт Threshold, там черным по белому написано, что устная форма, смс или email не считается уведомлением.
Threshold - частная организация. Мне все равно что они думают, для меня важно только что подумает суд если до него дойдет - а в суде устные, смс и емайл соглашения весьма признаются.
Старый 20.11.2009, 11:17   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

еше можно фото сделать ,мол как потолок обвалился(или помочь ему обвалится ) ,подоконик вздулся,также с детьми к врачу мол дети задыхаются от плесини,отдышка появилась ну и все такое задокументировать,и сежать спокойно...

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2009, 11:33   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Что бы не было написано в контракте, такие пункты есть в законе, так что это не важно. В контракте обычно есть, что лендлорд обязан все чинить. По закону невыполнение условий контракта может быть условием для его разрыва с предварительным уведомлением
Я примерно это и имела ввиду. Если в контракте нет ( я ж его не видела, не читала), то можно сходить на тот же треэшхолд и почитать базовые правила на эту тему. Если прожили меньше года, то может можно раньше съехать? Ну, фотки все сохранить, можно еще видео добавить в коллекцию коротенькое. А хозяину просто сказать, что съезжаете, потому что жилье непригодня для жизни.
Старый 20.11.2009, 11:57   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Снять с вас могут всю сумму до конца контракта, это инфа от Threshold, уже выкладывал в форуме копию письма.
Комон)))) Вы думаете, что после Харикейн Катрина в Новом Орлеане люди продолжали платить квартплату?))) Уверен, у многих были контракты
Ответ