VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 13:25   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Ищу работую Помогите!!!

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вы хоть прочитайте и вдумайтесь -

человек в Ирландии всего с августа и без работы и жэивет в какой-то далекой от Дублина деревне и уже совсем нет денег -

- какие там бары, рестораны и пр куда разносить СиВи?
- какой Дублин если скорее всего нет денег даже на билет до Дублина?
D_IRL, как я уже написала в своем предыдущем посте, попутками доберется на крайняк и до Дублина.....да хоть до Парижа - было бы желание! И вобще - знакомые у него все-таки здесь есть, а это уже плюс.

Я себя вспоминаю 12 лет тому - 20-ть лет, студенческая виза со штампом иммиграционника в Гэтвике, что работать "низя" (не знаю что ему в голову стрельнуло, но жизнь он мою конкретно усложнил), знакомых - ноль и 200 фунтов в кармане, которые превратились в минуса буквально за пару недель. Ну и что? Ну, первый год была ж***, простите - в парке не ночевала, но почти, а потом получилось все-таки по-моему - кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому всё у этого человека получится, если он будет пробовать - в любом случае, там, откуда он приехал "ловить" тоже нечего, а с голоду он тут не умрет - это факт.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Epo (09.10.2009), Galaxy (07.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2009, 13:40   #32
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
А тем, что местные скумбяги являются профессиональными скумбягами и социальwиками. Вот как раз они-то и не собираются работать, а те, кто приеззают, в первую очередь едут сюда работать, а не на социале сидеть. Так-как копят денежки, чтобы купить дом/машину/т.д. у себя на родине и им выгодней тут работать а не за 200 евро сидеть на социалке. Местные нас сюда может и не звали, но ето уже из другой оперы. У себя в стране, какой бы маленькой она не была, глядя на приезжих из-за бугра пораборать, большинство из нас всегда скажет "понаехали тут". Так что ето к делу не относится.
Я лично знаю несколько семей из приезжих, сидяwих на социалке. Но они хотябы учатся, чтобы в дальнейшем найти работу. Скумбяги же тратят деньги на наркоту/бухло/маёрку.
Или вы считаете, что одно то, что "местные у себя в стране живут" достойно преклонения перед ними? Тогда флаг вам в руки. Вы местным, наверно, в очередях своё место уступаете? Вот когда детишки етих местных вам каменюкой в лобовое стекло залепят, тогда вспомните о том, что "они хотя бы в своей стране живут"
Jevgeni, здесь полно как коренных скумбегов, как Вы выражаетесь, так и приезджих, поэтому разницы никакой абсолютно между первыми и вторыми не вижу. Немало "приезджих" тут и на "социале" сидят, и работают годами нелегально и да - чтобы дома купить квартиру, машину и так далее. И вобще - эта тема тут на форуме уже столько раз обсуждалась, что даже уже неинтересно.

Что же до каменюк в лобовое стекло - да мне как-то все равно или это сделает ирл. скумбег, или кто из "наших". Вы в местном суде были? Нет? Вы приятно удивитесь, что там есть и малолетние преступники из той же Польши, Украины и так далее..... Поэтому национальность проказника меня интересовать совсем не будет - отсутствие мозгов национальности не имеет, а посему я как-то стараюсь людей вокруг себя по нац. пренадлежности не разделять.

Ika добавил 07.10.2009 в 14:42
Цитата:
Сообщение от Ivanydze Посмотреть сообщение
a skljko stoit biletik interesno?
С BusEireann около 27евро в обе стороны.

А вот с этими ребятами http://www.jjkavanagh.ie/en/timetabl...ommute-to-work из Клонмела до Дублина в 18евро можно уложиться.

Последний раз редактировалось Ika, 07.10.2009 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee (07.10.2009), Tata (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 14:18   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Если нет денег, то можно и автостопом Я Ирландию несколько раз объезжал уже таким способом.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Elfer (08.10.2009), Ika (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 15:20   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
a skljko stoit biletik interesno?
Я послал тебе личное сообщение вчера - пожалуйста хоть прочитай и ответь.
Дай в личку твой номер телефона и я перезвоню назад.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 15:26   #35
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Кол-во "заграничных" скумбягов в ирландских судах не есть показатель. Я тут, слава аллаху, в суде не был, но прекрасно понимаю, что они, скумбяги НЕместные, в ирландии присутствуют. Но, ИМХО, сравнивать лучше всё-таки с тем, что мы видим на улицах города. Надеюсь, Вы не будете настаивать, что НЕместные скумбяги просто прячутся лучше? Просто не стоит накидываться на тех, кто спрашивает про социалку. Вам сейчас легко и заботы у Вас совсем другие, чем у топикстартера. Только не начинайте о том, что "кому сейчас легко?", уж точно Вы не в том сейчас положение, что бы задумываться от куда взять денег хотя бы на еду. Хотя етот мой ответ скорее к другому товариwу тут относится...
Я тоже так думаю, что Ваш ответ не ко мне относится, это точно Вы подметили - я, по-моему, в большинстве своих постов на этом форуме только и делаю, что пытаюсь совет или информацию какую-то людям дать, а не занимаюсь болтологией.
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (07.10.2009), Jevgeni (07.10.2009), ljuljok (07.10.2009), Snoopy (10.11.2009)
Старый 07.10.2009, 19:37   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Ivanydze, если вдруг попадешь на поиски работы севернее Дублина и будет засада с ночевкой ..пиши или звони..
телефон будет в личке
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Andrei (08.10.2009), Ika (07.10.2009), Jannise (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 08:05   #37
Пенсионер всея Ирландея

Уже эта тема обсуждалась в другой теме, а Вы все ищете какой-то непонятной справедливости и равенства между EU and non-EU гражданами.....Может еще давайте повопрошаем, мол, как так, EU не нужно разрешение на работу, а non-EU оно нужно??

Между EU странами есть соглашение, поэтому дети EU родителей могут тут и не находиться - если родители здесь работают, они могут получать здешний Child Benefit.
Еснно, между EU и non-EU таких соглашений нет и быть не может (поди проверь какие бенефиты non-EU получают у себя на родине!), поэтому non-EU may qualify (и то не факт, так как от статуса зависит), если ребенок проживает вместе с родителями в Ирландии.

Все тут - Child Benefit - Child Benefit and EU Regulations и Non-EU/EEA citizens секции.

Лучше бы помогли человеку советом (хотя бы) с поиском работы.
Благодарностей: 9 от:
Bumblebee (08.10.2009), Countess (08.10.2009), Elena (11.11.2009), Galaxy (08.10.2009), ljuljok (08.10.2009), Natalushka (08.10.2009), Snoopy (10.11.2009), Stella@star (08.10.2009), WaterRose (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 08:43   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Лучше бы помогли человеку советом (хотя бы) с поиском работы.

А этот человек сам реально заинтересован в работе? Послал в личку - он не ответил и не позвонил. Напомнил выше на форуме просьбу сообщить номер сам позвоню - может денег нет. Не отвечает.

Как помочь в этом случае?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Andrei (08.10.2009), Galaxy (08.10.2009), Ika (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 09:49   #39
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Как помочь в этом случае?
спасение утопающих дело рук самих утопающих. или иными слова - нахрена козе баян. не откликается чел - значит его проблемы. вы сделали все что могли.
Galaxy (08.10.2009), Ika (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 11:27   #40
Активный Участник

Благодарности: 126 в 55 сообщениях Поиск благодарностей Komprende

Нынешнее положение в стране не способствует поиску работы. Если совсем плохо будет яб не затягивал и валил... на улице остатся голодным и холодным, не приятно!
Komprende вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 00:24   #41
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Сообщения не по теме перенесены во флудятник. Кто будет дальше флудить - потом не жалуйтесь на жОстокости модераторов.
Старый 08.11.2009, 19:42   #42
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Ivanydze
По умолчанию Re: Ищу работу. Помогите!!!

Всем привет еше раз. Спасибо всем кто откликнулся. Особенно тем кто написал в личку. Ситуация у меня не измениласй хотъ и рпошел месяц. Как назло еше отклю4или интернет . Я думал будет полный аллес. Но все таки я держусь. Говорят к крисмасам нужни люди будут вот жду не дождусь. Если у кого есть информация о работе я возьмусь за любую только сообшите. От социала молчек. Хожу туда отмечаюсь но толку нет.
Ivanydze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:12   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Цитата:
Хотя без сейв пасса мне возьмут наверное.
Его делать один день, однодневный курс. Стоит 100Eu в Fas'e помоему.
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (09.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2009, 14:07   #44
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей Ivanydze
По умолчанию Re: Ищу работу. Помогите!!!

осталось дело за малым - найти 100 евро
Ivanydze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ