VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 17:54   #31
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Срубить бабла?

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Для оформления Direct Debit достаточно заполнить онлине форму с данными либо карточки, либо счёта. [Direct Debit] даже с кредитки можно оформить, и ничего подписывать для этого не надо.
Как это можно? У банка нету такой связи: кредитка-номер счёта.
У одного человека может быть несколько кредиток и несколько счетов в одном банке.

vc добавил 25.09.2009 в 18:56
Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Я понятия не имею, как. Жду ответа из конторы, которая должна мне посоветовать, стоит ли судиться. Сегодня получил новую кредитку и банк стйейтмент, завтра понесу в гарду, мне так сказали. Стрёмно всё ето как-то. Посмотрим, как получится...
Лучше обратиться в общество защиты потребителей. Тут кто-то ссылки давал.

Последний раз редактировалось vc, 25.09.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2009, 18:56   #32
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

Спуститесь на землю, уважаемый Евгений, сумма очень мала. Даже если вы начнете судебное разбирательство, при удачном для вас исходе оплатят вам все расходы на адвокатов + 210 евро.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 19:22   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Цитата:
Сообщение от Cyberdog Посмотреть сообщение
Спуститесь на землю, уважаемый Евгений, сумма очень мала.
А моральный ушерб? Есть тут такое?
Старый 26.09.2009, 18:00   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Как это можно? У банка нету такой связи: кредитка-номер счёта.
У одного человека может быть несколько кредиток и несколько счетов в одном банке.

Ну правильно, у человека может быть много счетов, но именно на ту кредитку что вы укажите в заявление можно повесить [Direct Debit], а потом уже как вы будете оплачивать свои кредитки и с каких счетов - это ваша проблема.
То есть некоторые компании принимают данные кредиток и оформляют [DD] на них.
Старый 26.09.2009, 19:04   #35
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Ну правильно, у человека может быть много счетов, но именно на ту кредитку что вы укажите в заявление можно повесить [Direct Debit], а потом уже как вы будете оплачивать свои кредитки и с каких счетов - это ваша проблема.
То есть некоторые компании принимают данные кредиток и оформляют [DD] на них.
Так у автора direct debit со счёта а не с кредитки?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 20:58   #36
Заслуженный Участник

Не с кредитки, а с дебитки. Кредитка ТОЛЬКО как доказательство того, что подключаюсь я.
Старый 29.09.2009, 17:15   #37
Заслуженный Участник

Обновление. Сегодня утром мне позвонили из Секьюирти офис из О2 и сказали, что телефон (сам девайс) всё-таки БЫЛ куплен. Естессно, на мой вопрос "почему обманули в первый раз, сказав, что телефон ни кто не покупал?" получил ответ: "Сорри, не знаю, почему так получилось". Сказали, что мне теперь, чтобы вернуть деньги, надо идти в банк и заполнить какую-то форму. После экзамена ринулся в банк на оконнэл стрит, прождал очередь и.....меня от туда послали. На мои возмущённые крики, мол, какого болта?, они сказали, что косяк ТОЛьКО О2, они виноваты и платят пусть сами, и форму они мне не дадут, так как без моей авторизации О2 создала дайрект дебит с моей карты. Пришёл в О2, естессно прождал очередь, после чего попросил манагера. Он ко мне так и не удосужился прийти, за то пришёл паренёк, с которым я уже говорил в прошлый раз. Фэир плэй ту зэ лад, он сказал, что телефон ушёл на адрес в Лейкслип, где я небыл никогда, и что гаврика, купившего телефон, скорее всего не найдут. Ну это ладно, когда я ему предьявил всякие бумажки из банка, он сказал, что О2 денег не вернёт, пока им из банка не пришлют ту самую форму, которую мне не дали. Короче он сам позвонил в несколько мест, в т.ч. и банк(который к тому времени уже закрылся), форму мне выдать согласились, но только завтра. А мне завтра опять в ночь на работу, а мне бегать по дублину опять надо вместо поспать. Прорвёмся... Накатал телегу в О2 комплэинт офис, ответа пока нет. Жду ответ из claim.ie, стоит ли судиться с О2....
Ах да, вот ещё про Гарду...На прошлой неделе заявил. Заяву приняла какая-то девушка, сказала, чтобы принёс банк стэйтмент. Заказал стэйтмент, в понедельник пришёл в гарду, оказалось, что могу говорить только с тем офицером, которому заявлял в первый раз. Её на работе уже небыло, сказали, приходи завтра. Сегодня пришёл, оказалось эта девушка выходная до пятницы. Бардак.
ПЫСЫ. В О2 мне сказали, что тех данных, что есть на ваших Банк стэйтмент, достаточно, чтобы купить что-нибудь он-лайн с их магазина и что ни моя, ни банковская авторизация им не нужна. В банке же мне сказали, что, по всей видимости, в О2 просто возобновили мой старый аккаунт, не проверив, я ли это. И в это я могу поверить, так как сам, позвонив в понедельник в О2, получил всю информацию о себе, назвав лиш номер моего телефона. Продавец сам удивляется, как это сходит с рук О2. Так-что будьте бдительны, товарищи форумчане. Не давайте свои банк стэйтменс даже как адрес пруф.
Старый 30.09.2009, 15:17   #38
Заслуженный Участник

Ну чтож, продолжение саги. Вчера мне в О2 сказали (парень из о2 на моих глазах говорил с банком, но я не слышал, что ему отвечали), что сегодня я могу идти в ЛЮБОЙ бранч аиб и мне там дадут заполнить форму, чтобы получить денежки обратно, что на моём аккаунте будет у аиба в системе напоминание об этом. За 2 минуты до того, как я вошёл в банк, мне опять позвонили из о2, грозным голосом предупредив, что весь базар записывается. Я, ответив "слава богу" всю историю им быстренько прокрутил и том, что весь в стрессах и спань мне сегодня надо, а не по о2 и банкам ходить., рассказал. Когда сегодня я пришёл в СВОЙ бранч аиб(от греха подальше) они, конечное же, сделали круглые глазки. Оказалось, что вчера они пареньку из о2 сказали то же самое, что и мне, что форму мне они дать не могут, так как её в природе не существует. Он же меня обманул (опять?). Сказали идти в о2, говорить с манагером. Я, злющий на весь белый свет, попёрся в о2. Там говорю девушке-польке, что мне надо поговорить с манагером. Она говорит, мол, нет его. Но, почему-то, когда я ей пояснил, что хочу, она пошла его звать из подсобки, извинившись и сославшись на то, что не могла его позвать(опять врут). НО! Манагер так и не пришёл, лиш передал мне через продавщицу телефон и я 40 минут просидел в о2, разговаривая с кастумер кеар (и там мне с манагером поговорить не дали). В итоге я в сотый раз рассказал всю историю на что мне ответили, мол, иди в банк, они там, в банке ни хрена не знают, проси у них форму. Я, твёрдо для себя решив больше не ходить к этим кретинам из о2, поплёлся в банк. Слава богу хоть без очереди пропустили, как постоянного клиента. Но, как всегда, форму у них за моё отсутствие никто эту не придумал. Сказали, что они сами сейчас всё разрулят и мне позвонят сегодня или завтра. Ну а я, не будь дураком, зашёл к адвокатам в конторку, от туда меня направили в цивил клэймс офис, дали их телефон и адрес. Я им позвонил, в кратце рассказал всю историю и спросил, можно ли судить их и спросить за моральный ущерб. На что получил дату аппоинтмента
Старый 13.10.2009, 19:52   #39
Заслуженный Участник

Продолжение. Так как ответа от О2 комплаин департмент не дождaлся, накатал им новую телегу. В этот раз упамянул о том, что на этой неделе иду к адвокату за советом. Сразу же перезвонили. Сказали, что они свою часть выполнили, деньги мои отправлены в банк и теперь от банка зависет, как скоро я их получу. Доволен. Но к адвокату завтра по-любому иду. Уже назначено. А там видно будет, может и выгорит чего из этого дела...
Старый 13.10.2009, 22:42   #40
Заслуженный Участник

Еwё раз был в гарде, только вернулся. 1.5 часа меня мурыжили-допрашивали. Теперь буду ждать и от них новостей.
Старый 14.10.2009, 17:08   #41
Заслуженный Участник

А сегодня был у адвоката. Пораспрашивали меня, кое-что записали. Сказали, что в принципе тут больше вины не О2, а моего банка. Будут со всеми сами связываться и мне потом доложат Может и не стоит судиться.
Старый 15.10.2009, 00:11   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,848 в 817 сообщениях Поиск благодарностей макс унылый
Отправить сообщение для  макс унылый с помощью ICQ

Цитата:
А сегодня был у адвоката. Пораспрашивали меня, кое-что записали. Сказали, что в принципе тут больше вины не О2, а моего банка. Будут со всеми сами связываться и мне потом доложат Может и не стоит судиться.
Мда,... Удачи тебе в нелегком бою, снимаю шляпу твоему упорству. Пиши о дальнейших действиях, думаю штучкой возместят, не продолжая разборки.
макс унылый вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jevgeni (15.10.2009)
Старый 15.10.2009, 13:42   #43
Заслуженный Участник

Сегодня вернули все деньги. Но механизм уже запуwен Жду продолжения.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2009, 23:49   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,848 в 817 сообщениях Поиск благодарностей макс унылый
Отправить сообщение для  макс унылый с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня вернули все деньги. Но механизм уже запуwен Жду продолжения.
Ну вот процесс пошел, уже вернул своё-хорошо, а там, с остальным уже как выйдет.
макс унылый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:07   #45
Заслуженный Участник

С остальным не вышло Только что звонил адвокат. Сказала, что деньги я обратно получил, а судить их нет резона. Так как то, что я тратил нервы и время на восстановление справедливости, оплате не подлежит.
Еwё гарда "порадовала". Когда я сказал, что деньги вернули, они предложили замять дело. Т.е. они как бы не заинтересованы в том, чтобы поймать удода, который нагло пользуется чужими банковскими счетами. Наши гардейци нас, как бы, берегут....
Ответ