VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 16:16   #31
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Покидая Ирландию

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
А вы не могли бы пояснить в общих чертах что такое Non-Contributary Pension и каким группам лиц она начисляется?
Ссылку выше уже давали.
Грубо говоря, Non-Contributary Pension это Jobseeker Allowance для пенсионеров. Условия очень похожи. Только работу искать не надо
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2009, 20:14   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ссылку выше уже давали.
Грубо говоря, Non-Contributary Pension это Jobseeker Allowance для пенсионеров. Условия очень похожи. Только работу искать не надо
Добавлю, что как, к примеру в случае с Jobseekers Allowance проводится means test и все сопутствующие процедуры (тоесть, если найдется доход от сдаваемой недвижимости и тому подобное, могут оставить и без non-contributory pension). В то время как contributory pension - это что-то вроде Jobseekers Benefit, тоесть не зависит от доходов, будешь получать по любому.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jannise (17.09.2009), vc (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 21:46   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 777 в 405 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Хорошо с Non-Contributary Pension разобрались тут надо жить в стране , а как насчет обычной минимально гос пенсии , разве необходимо для этого проживать в стране. Не секрет , что многие пожилые пенсионеры из Ирландии и ЮК предпочитают жить на свою пенсию где нибудь в Испании где все намного дешевле . Ведь выплачивает же им Ирландия пенсию вне зависимости от места жительства или я чего то не понимаю?
Старый 10.09.2009, 22:26   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хорошо с Non-Contributary Pension разобрались тут надо жить в стране , а как насчет обычной минимально гос пенсии , разве необходимо для этого проживать в стране. Не секрет , что многие пожилые пенсионеры из Ирландии и ЮК предпочитают жить на свою пенсию где нибудь в Испании где все намного дешевле . Ведь выплачивает же им Ирландия пенсию вне зависимости от места жительства или я чего то не понимаю?
Глядя на последнее предложение тут, в Ирландии жить не обязательно.

Помню, когда я жила в Англии, пару испанцев мне так и говорили, что специально приехали поработать в Англии, чтобы потом они могли получать британскую пенсию.
Старый 10.09.2009, 22:29   #35
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Глядя на последнее предложение тут, в Ирландии жить не обязательно.

Помню, когда я жила в Англии, пару испанцев мне так и говорили, что специально приехали поработать в Англии, чтобы потом они могли получать британскую пенсию.
Это внушает оптимизм потому как на ирландскую пенсию ( пусть даже государственную ) я очень рассчитываю .
Старый 10.09.2009, 22:43   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это внушает оптимизм потому как на ирландскую пенсию ( пусть даже государственную ) я очень рассчитываю .
Ну, главное, чтобы ничего не поменялось до того, как мы достигнем пенсионного возраста. Просто население Ирландии стремительно стареет, и лет через 10-ть могут добавить, как я ранее писала, очередной пунктик, мол, а для тех, кто достиг пенсионного возраста после 2020 года, нужно иметь 20-ть лет заплаченных PRSI. И вот тогда тем, кто наработал лет этак 10-ть и уехал в non-EU страну, прийдется или попрощаться с ирл. пенсией или возвращаться и работать еще 10-ть лет.
Старый 10.09.2009, 22:52   #37
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, главное, чтобы ничего не поменялось до того, как мы достигнем пенсионного возраста. Просто население Ирландии стремительно стареет, и лет через 10-ть могут добавить, как я ранее писала, очередной пунктик, мол, а для тех, кто достиг пенсионного возраста после 2020 года, нужно иметь 20-ть лет заплаченных PRSI. И вот тогда тем, кто наработал лет этак 10-ть и уехал в non-EU страну, прийдется или попрощаться с ирл. пенсией или возвращаться и работать еще 10-ть лет.
Нет погодите не надо меня путать , я уже все спланировал , а вы тут с мыслями пессимистическими меня огорчаете.
Старый 10.09.2009, 23:22   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет погодите не надо меня путать , я уже все спланировал , а вы тут с мыслями пессимистическими меня огорчаете.
Ну, известный писсемист у нас это Вы - я, как раз, наоборот. Вы ссылки внимательно смотрели предыдущие? Заметили, как там уже нарисованы разные "кто до такого-то года ушел на пенсию - столько-то лет PRSI взносов нужно, а кто после такого-то - столько-то"? Поэтому это практически факт, что эти 10-ть лет будут увеличиваться со временем, поэтому если Вы собрались уезджать, я бы на Вашем месте welfare.ie почитывала как минимум раз в месяц, потому как расчитывать что-то сейчас когда речь идет о том как оно будет через 15-20-ть лет, дело чуть-чуть бесполезное.

Чтобы не быть голословной - гляньте на Jobseekers Benefit, который был 15-ть месяцев выплат для тех, кто проплатил 5-ть лет PRSI и в конце 2008 его урезали до 12-ти месяцев. В связи с изменившейся экономической ситуацией. А 12-ть месяцев выплат для проработавших 2 года, урезали до 9-ти месяцев. А чем подавший до 15 октября 2008-го лучше того, кто подал на Jobseeekers Benefit после 15 октября 2008-го? А ничем. Но они так решили и все тут.

Так что вот Вам и пища для размышлений.
Старый 11.09.2009, 07:13   #39
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
я уже все спланировал
если хотите насмешить бога, расскажите ему о своих планах
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ldlaps (11.09.2009), ljuljok (17.09.2009)
Старый 11.09.2009, 07:40   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
если хотите насмешить бога, расскажите ему о своих планах
Так то оно так но лучше думать о том как все у тебя хорошо будет , пусть даже через много лет , чем о том что Ирландию вовсе смоет водой лет через 40 ( что весьма реалистичный сценарий во время глобального потепления) .
Старый 11.09.2009, 08:35   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Возврат налогов - получив их назад этим Вы лишаетесь и права на ирландскую пенсию в будущем.
ПРСИ взносы отчисляются на пенсию и не возвращаются. Налоги же возвращаются либо все либо частично.

Девушке бы посоветовал *сохранить* все П45/П60 формы на будущее и пэйслипы. Они могут учитываться при начислении пенсионнога стажа в европе.

А налоги конечно же все забрать насколько возможно. Или вы их больше никогда не увидите. В этой стране очень много желающих попользовать ваши налоги.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.09.2009, 08:53   #42
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Так то оно так но лучше думать о том как все у тебя хорошо будет , пусть даже через много лет , чем о том что Ирландию вовсе смоет водой лет через 40
лучше быть реалистичным. я бы поработал еще бы где то в Европе. чтобы и там был пенсионный стаж и перегнал бы туда ирландские контрибьюшенс, на случай если водой смоет.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 09:55   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
лучше быть реалистичным. я бы поработал еще бы где то в Европе. чтобы и там был пенсионный стаж и перегнал бы туда ирландские контрибьюшенс, на случай если водой смоет.
А что это тоже вариант спасибо за наколку.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2009, 23:12   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,921 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Так пол Европи вроде как смоет...
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 23:55   #45
Участник

Благодарности: 15 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Vara

Просветите пожалуйста -
you will need to have 520 paid contributions (10 years paid contributions).

в счет идут 520 недельных выплат вообще или обязательно по 52 в год? Я к тому,что если перерывы в году в перечислениях имеются по различным причинам...
Vara вне форума   Ответить с цитированием
Ответ