![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ana, не все же Макаренками уродились. некоторым просто хочется жить. никого не перевоспитывать и ни с кем не заигрываться.
звучит всё здорово. но некоторым со своими детьми не просто разобраться. а к чужим подход найти ещё сложнее, да ещё к таким . здесь определённый профессионализм потребуется.
Благодарностей: 5 от: | Iris (21.06.2009), julle (28.09.2009), Ladka (21.06.2009), Marionetka (22.06.2009), Nathalia (21.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я вообще считаю, что нельзя на детей в таком возрасте вешать ярлык "хулиган" (это еще мягко, в этой теме покруче эпитеты уже используют). Почему они не научены общаться вежливо? Потому что они - не Ваши дети (у некоторых видите и мамы нет), потому что они родились в совершенно другой среде, обделены вниманием (по разным причинам) - но в любом случае, это не их вина. А вот если с 8-летнего возраста (а то и раньше) смотреть на них, судить их как бандитов и хулиганов, то они такими и станут. Вы сами же себе таких соседей и растите. Такие дети - продукт общества, как не хотелось бы нам от таких детей и семей огородиться и "просто жить". "Просто жить" вообще сложно. Жизнь все время какие-то сюрпризы преподносит... Хотя можно и переехать за город, в дом где вокруг поля, луга и коровы ![]() Я понимаю очень хорошо, что когда обижают твоего ребенка, обидчика хочется наказать. Но когда речь идет о маленьких детях, то это еще не закоренелые сволочи, которые будут над вами издеваться. Это еще несозревшие личности, которые под воздействием среды и будут превращаться в того или иного персонажа... Ведь, наверное, нелепо звучит: заходили местные уличные хулиганы, съели конфеты, поразукрашивали разукрашки и ушли дальше по своим грязным делам... Да, мы все далеко не Макаренко. Хотя он то и учился общению с трудными подростками по методу проб и ошибок (своих), им руководило лишь желание и вера. Но понимаю не у всех хватит сил и желания даже разговаривать с такими уличными маленькими раздражителями спокойствия. Но ограждая себя от них, презирая и игнорируя не ждите понимания и с их стороны. И еще неизвестно какой путь окажется сложнее: бороться с такими детьми или наладить с ними человеческий контакт. Я еще в первом своем посте в этой теме сказала, что не навязываю свое мнение всем. Говорю лишь о том, как поступала бы я в подобных ситуациях (а они у меня были). И да, Ирис, не думайте что Ваше общение с детьми, конфеты и разукрашки потрачены впустую! Что-то мне подсказывает что нет. И вполне возможно Ваша ситуация успокаивается не только благодаря жалобам родителям... Ana добавил 21.06.2009 в 23:30 Кстати много фильмов делают про таких вот уличных детей... Возможно после просмотра такого кино чуть терпимее можно стать... Вчера посмотрела Slumdog Millionaire.... а из русских в голову приходят "Пацаны". Но там не о детях, а о уже о матерых "пацанах" подростках, которых уже можно бояться по-настоящему.... Последний раз редактировалось Ana, 21.06.2009 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Apple (22.06.2009), nikulina (21.06.2009), Paper-mâché (22.06.2009), ssd (24.06.2009), _NY_ (21.06.2009) |
![]() |
#34 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
и вспомнила, я только приехала в Ирландию , гуляли мы у озера. и два милых мальчика лет по 8-10, кидали камушки в лебедей и их лебедят. муж мой подошел, остальные прохожие мимо проходили, взял одного мальчика , над озером держит и говорит ему - 10 раз прокричи ЛЕБЕДИ ИЗВИНИТЕ! , если тихо кричать будешь к лебедям полетишь. повторюсь, все мы разные и не всем под силу изменить ситуацию. уверена Анна ,что вы бы с этим справились. но чувствуется в вас определённый опыт и знания. и с лебедями возможно можно было другой подход найти, но муж среагировал вот так. bromka добавил 22.06.2009 в 00:00 Nathalia, теперь и я слабонервная.
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 21.06.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (22.06.2009) |
![]() |
#35 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, ну после Натальиного поста уже можно брать в руки калашников и идти по неблагополучным районам....
Теперь в теме уже смешалось всё и вся... Давайте вспомним о чем говорила автор..... Я только предложила (по просьбе автора темы) вариант налаживания контакта с 8-летним мальчиком. Причем совсем необязательно с ним дружить, но более-менее нейтролизовать его агрессию можно, пару раз поиграв в несложные игры с детьми во дворе... Опять-таки не претендую, что это решение единственно верное. Да, меня поразило пренебрежительное отношение к детям из семьи где недавно умерла мама и резкие заявления в адрес 5-6 (!) летних детей... Они все-равно остаются детьми. Сейчас не поленилась, нашла тему Ирис и рассказ о ее проблемах. Очень сочувствую. Сложно комментировать и советовать заочно издалека. Когда дети ко мне стучат в дом я им открываю и разговариваю с ними. Я живу не в соц. районе, предполагаю там дети стучат в двери гораздо чаще, но видимо это и еще один момент проживания в таком районе... Я ни в коем случае не призываю никого открывать клубы "Макаренко", особенно связываться с тинейджерами и прочее. На это совсем у немногих силы найдутся. Но тема эта была о взаимоотношениях во дворе среди детей (5-10 лет!) - это все-таки дети совсем маленькие и с ними еще можно найти общий язык. Было бы желание. Если желания нет - то есть и другие пути, естественно. А так вспомните, в наших дворах дети (пока были маленькие) играли вперемешку из разных семей... Nathalia, Ваше письмо - это конечно ужас... Однако помню громкое дело когда парни в Дублине в Темпл Бар из очень обеспеченных семей избили до смерти какого-то другого парнишку... Так что звери не только среди неблагополучных семей. А за детьми СВОИМИ конечно надо приглыдвать постоянно. У меня старшей 6 лет, она еще не гуляла никогда одна без присмотра родителей. Хотя вот про историю с малышом уведенным из супермаркеты Вы меня напугали... и в магазинах за ними нужен глаз да глаз... в Дрохаде, по-моему, подростки машину подожгли, в которой малыш сидел... ----------------------------------------------------- пошла посмотреть историю о Jamie Bulger.... меня и вот этот факт поразил: Цитата:
------------------------------------------------------- И все-таки, наверное, история малыша Jamie - это не что-то сопоставимое с обсуждаемой проблемой в теме... Цитата:
Ну, Наталья, я теперь спать не могу после Вашей истории... Вот еще нашла какую инфо о 10-летних убийцах: Цитата:
Все. Пойду спать. Надеюсь ночные кошмары не замучают... Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
в обшем, Ана, уже подметила основное, так что не буду повторяться. скажу одно. мир не идеален (да, да, такая вот новость ![]() с неудачными соседями есть варианты: найти и переехать к идеальным соседям, купить 100 акров земли и не иметь соседей в поле зрения в принципе, молча терпеть, игнорировать, либо искать подходы для установления мирного сосушествования. да, не все Мкаренки. некоторым "посчастливилось" Тайсоном родится - так у них другой вариант решения проблем. так смотрите, выбирайте, какой вам вариант удобнее, легче, интереснее, эффективнее. жить-то вам с соседями. и они такие, какие есть. не можете сами решить проблему, обратитесь в школу, поговорите с соседями... решение всегда найти можно - не всгда оно легкое и быстрое. а уж страшных статей найти можно массу. но ведь еше можно найти и другие. я недавно читала, как мальчик лет 10 малыша соседского из пруда спас, не дал утонуть. Наша жизнь тайкая, какой мы ее делаем. Все ИМХО, конечно же! ![]() Пэ Сэ Личный опыт. когда старшей было года два, а средняя была ну просто бэби, мы гуляли возле Феникса (парка) и была там мамочка с мальчиком чуть постарше, который кидался камнями, кричал и страдал полной фигней, действуя мне на нервы. мамочка словив пару раз мои косые взгляды, извинялась, мальчику выговор устраивала, но на следуюший день все то же самое...как-то все это было не эффетиквно... идти в другоие место не охота было. так что в очередной раз, когда мальчик что-то там стал делать, я его окликнула, сказала, что так, мол, нехорошо. давай, грю, лучше играть вот в такое... в обшем через пару недель, узнала я и мальчика, и маму... мальчишка сорванец, но хорошой , просто энергии много, а девать некуда ![]() стали мы вместе гулять и играть. в обшем мы с ними подружились и долгое время и в гости ходили и в парки вместе, и на всякие интересности... (они, кстати, айриш были, если кому важно) вот так вот ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне сейчас действительно некогда отвечать пространно - в одной руке ребёнок - другой стучу по клавишам:
значит так - письмо не мое - очень прошу не упоминать что оно мое, я его просто трансформировала с одного места в другое. Страшных историй в интернете может быть достаточно, но Вы бы стали их искать нарошно? Я согласна и с Анной и с Яблоком - да мы все должны стараться сделать этот мир лучше. Ради своих же детей. Тем самым подавая им пример и обучая занимать активную позицию в обществе, котором они живут. Однако при этом нужно быть бдительными и отдавать себе отчет в том, что вы не можете оценить насколько психика чужого ребёнка "сдвинута", поскольку Вы не можете знать что в действительности происходит за стенами чужого дома. Я думаю искалеченную психику baby B (если бы он выжил) Вы бы конфеткой не исправили... и тд Еще раз повторяю если не работают перечисленные девочками приемы - то случай, pohozhe, клинический и общения по мере возможности следует избегать
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 22.06.2009 в 09:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да все это здорово и конечно надо бы так и поступать..но признаюсь честно,что идти дружить с детьми ,которые ведут себя неадекватно по отношению ко мне и что самое главное к моим детях ох,как не хочется..
Apple, давайте конкретно,а то я иногда реально не знала(ю),как правильно поступить..Девочка 6 лет стучит мне в дверь на протяжении полутора часов, не переставая,никакие уговоры не делать этого не помогают..моя 4 года сидит с испуганными глазами и на мои уговоры,что нет в этом ничего страшного задает вопрос :"А почему?"..Можете меня считать очень плохой,но не хочу я дружиться с этой девочкой,я хочу одного ,чтоб она ушла и больше не приходила..Вот такая она реальная правда.. Iris добавил 22.06.2009 в 09:40 Да,они дети и мне их искренне жаль,но как им помочь я ,увы,не знаю..Все что Вы пишите я понимаю и знаю,что так бы и надо,но на практике все по другому.. Iris добавил 22.06.2009 в 09:42 Можно попробовать..поверьте,не всегда помогает..дети начинают считать,что Вы чуток не в себе..типо такая добрая..
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 22.06.2009 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не хочу Никого обидеть, но заметила, что как правило гуманизм процветает у тех, кто с подобными проблемами не сталкивался. Много тут было сказано о терпении и человеколюбии, и о том что мы все тут Разные. Я с этим полностью согласна. Стиль жизни многих людей определяется обычной теорией - я работаю, плачу налоги, являюсь законопослушным гражданином страны и за это хочу Нормально жить и отдыхать. Вот и все.
И по поводу воспитания. Я тоже иногда нарушаю правила дорожного движения. Но когда мне сигналят водители, я не тычу факи в окно , а мигаю, в знак извинения.
![]() |
#40 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Вы опять по диагонали прочитали. Мой пример был иллюстрацией к тому, что можно с "неадекватными" детьми подружиться ЕСЛИ ЕСТь ЖЕЛАНИЕ. ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ дружбой дело решать, то решайте по-другому: через резкое "Нельзя!" - некоторые умеют популярно об#яснять без кулаков и потверже, чем Тайсон ![]() подойдите в школу, в соц службу, поговорите с другими соседями, с родителями. То есть дружба - как вариант, ОДИН из МНОГИХ вариантов. а девочка, которая в дверь стучит, если дверь отрыть, то что хочет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]() Ana, мои проблемы, как раз и начались из-за того,что я очень хотела дружить и была гостепреимной и терпеливой мамой..Хотите к нам домой-плиз,хотите рисовать-плиз,хотите громить мой дом-плиз..все что хотите,но только ,давайте ,дружить,плиз..Видимо ,я перегнула,потому что ничего кроме какашек на двери в плане дружбы я не получила, И поверьте,объяснять своим детям почему это у нас на двери,и почему нас так не любят,ведь мы хотим с ними дружить и делаем для этого все, мне было очень не просто..Хотелось просто сказать пару действительно резких слов,но ради своих детей я плела что-то про то что "они обязательно исправятся и всем еще понравятся",потому что мы сделаем все,чтоб с ними дружить! Это трудное,сложное и очень неблагодарное дело,но тем неменее сейчас это потихонечку приносит плоды..только вот врядли я бы стала повторять этот путь,наверное все таки гарда и школа гораздо проще и меньше нервов..такая вот правда.. Iris добавил 22.06.2009 в 09:52 обычно конфет,потом съедает и стучит опять ![]() Apple, я выше написала,про то что дружить не всегда просто,но МОЖНО пробовать! Iris добавил 22.06.2009 в 10:02 Можно я поспорю? ![]()
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 22.06.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Apple, потому я и написала, что в гарду не иду и прочее, так как детям матери не хватает на воспитание, наверное я это не просто так написала, а для объяснения данной ситуации, а вы пытаетесь мне это объяснить? тоесть к чему вы это?
да, я видела детей поляков, которые нападали на знакомую русскую семью и прямо говорили из-за того, что русские. Если бы к вам в двери ломились и каждый день как катарга, то вы бы тоже назвали детишек... |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() я никогда ничего никому не советую "теоретически". исключительно исходя из собственного опыта. так что не надо меня к таким витаюшим в облаках причислять ![]() Вам не нравится такой "гуманистический" подход? не используйте. идите другим путем. я же написала, что это ИМХО, и что вариант, а не единственное решение. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (22.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
WaterRose добавил 22.06.2009 в 10:09 Игнорировать пытались звонки, звонок очень громкий, это не помогало, звонили всё равно, как долго не игнорили... Муж в конечном счёте не выдержал и скрутил звонок. Если я написала ,что муж скрутил звонок, то это ДАЖЕ УЖЕ скрутил, тоесть уже было невозможно терпеть совсем, от звонка просыпался ребёнок с дневного сна и кричал потом весь день не выспавшийся, а у нас начинала трещать голова. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.06.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TOODEc (30.09.2009) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подтверждаю,что свет не мил ..Честно,я сейчас думаю,что может и хорошо,что жизнь меня так поучила,и что не всегда все розово,и что живем действительно не в вакууме,но это сейчас..А пол года назад,мне казалось ,что хуже еще не было..
![]() |
Ключевые слова |
проблемы с соседями |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите советом | Krawczykowska | Медицина | 2 | 26.11.2008 10:54 |
Помогите советом | ViktorsJurevics | Работа в Ирландии | 10 | 25.05.2006 19:10 |
Помогите советом | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 16.02.2006 06:56 |
Помогите советом! please | STAN | IT и Связь | 9 | 04.01.2006 15:47 |
ПОМОГИТЕ! (СОВЕТОМ) :) | Anonymous | Работа в Ирландии | 0 | 06.04.2003 20:52 |