VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 20:24   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: помогите советом!

Ana, не все же Макаренками уродились. некоторым просто хочется жить. никого не перевоспитывать и ни с кем не заигрываться.
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Но почему бы не поговорить с ними, не проявить интерес к их жизни и их существованию, раз вы оказались с этими людьми соседями, делите один кусок неба над головой?
звучит всё здорово. но некоторым со своими детьми не просто разобраться. а к чужим подход найти ещё сложнее, да ещё к таким . здесь определённый профессионализм потребуется.
Iris (21.06.2009), julle (28.09.2009), Ladka (21.06.2009), Marionetka (22.06.2009), Nathalia (21.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2009, 20:39   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
некоторым просто хочется жить. никого не перевоспитывать и ни с кем не заигрываться.
+1!
Благодарность от:
EMVl (23.06.2009)
Старый 21.06.2009, 21:54   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Почему? меня реально волнует почему? ведь они и их родители тоже живут в обществе, и так как они относятся к окружающим, окружающие относятся и к ним..
Ирис, Вы себя противопоставляете 8-летним "хулиганам"? Наверное не стоит с ними бороться "ты мне - я тебе".
Я вообще считаю, что нельзя на детей в таком возрасте вешать ярлык "хулиган" (это еще мягко, в этой теме покруче эпитеты уже используют).
Почему они не научены общаться вежливо? Потому что они - не Ваши дети (у некоторых видите и мамы нет), потому что они родились в совершенно другой среде, обделены вниманием (по разным причинам) - но в любом случае, это не их вина.
А вот если с 8-летнего возраста (а то и раньше) смотреть на них, судить их как бандитов и хулиганов, то они такими и станут. Вы сами же себе таких соседей и растите. Такие дети - продукт общества, как не хотелось бы нам от таких детей и семей огородиться и "просто жить". "Просто жить" вообще сложно. Жизнь все время какие-то сюрпризы преподносит... Хотя можно и переехать за город, в дом где вокруг поля, луга и коровы Многие ирландцы любят так жить.

Я понимаю очень хорошо, что когда обижают твоего ребенка, обидчика хочется наказать. Но когда речь идет о маленьких детях, то это еще не закоренелые сволочи, которые будут над вами издеваться. Это еще несозревшие личности, которые под воздействием среды и будут превращаться в того или иного персонажа...

Ведь, наверное, нелепо звучит: заходили местные уличные хулиганы, съели конфеты, поразукрашивали разукрашки и ушли дальше по своим грязным делам...

Да, мы все далеко не Макаренко. Хотя он то и учился общению с трудными подростками по методу проб и ошибок (своих), им руководило лишь желание и вера. Но понимаю не у всех хватит сил и желания даже разговаривать с такими уличными маленькими раздражителями спокойствия. Но ограждая себя от них, презирая и игнорируя не ждите понимания и с их стороны. И еще неизвестно какой путь окажется сложнее: бороться с такими детьми или наладить с ними человеческий контакт. Я еще в первом своем посте в этой теме сказала, что не навязываю свое мнение всем. Говорю лишь о том, как поступала бы я в подобных ситуациях (а они у меня были).

И да, Ирис, не думайте что Ваше общение с детьми, конфеты и разукрашки потрачены впустую! Что-то мне подсказывает что нет. И вполне возможно Ваша ситуация успокаивается не только благодаря жалобам родителям...

Ana добавил 21.06.2009 в 23:30
Кстати много фильмов делают про таких вот уличных детей... Возможно после просмотра такого кино чуть терпимее можно стать...
Вчера посмотрела Slumdog Millionaire.... а из русских в голову приходят "Пацаны". Но там не о детях, а о уже о матерых "пацанах" подростках, которых уже можно бояться по-настоящему....

Последний раз редактировалось Ana, 21.06.2009 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Apple (22.06.2009), nikulina (21.06.2009), Paper-mâché (22.06.2009), ssd (24.06.2009), _NY_ (21.06.2009)
Старый 21.06.2009, 22:57   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Потому что они - не Ваши дети (у некоторых видите и мамы нет), потому что они родились в совершенно другой среде, обделены вниманием (по разным причинам) - но в любом случае, это не их вина.
у Ирискиных мамка есть, насколько я помню.
Цитата:
Кстати много фильмов делают про таких вот уличных детей... Возможно после просмотра такого кино чуть терпимее можно стать.
Анна вы всегда так замечательно пишите, верю вам. и терпимее можно стать, но на какое то время. как представила себе сейчас, что стучатся ломятся в дверь , бедные детки восьмилетние. а мне так хочется почитать или просто отдохнуть, пока мои угомонились.
и вспомнила, я только приехала в Ирландию , гуляли мы у озера. и два милых мальчика лет по 8-10, кидали камушки в лебедей и их лебедят. муж мой подошел, остальные прохожие мимо проходили, взял одного мальчика , над озером держит и говорит ему - 10 раз прокричи ЛЕБЕДИ ИЗВИНИТЕ! , если тихо кричать будешь к лебедям полетишь.
повторюсь, все мы разные и не всем под силу изменить ситуацию.
уверена Анна ,что вы бы с этим справились. но чувствуется в вас определённый опыт и знания. и с лебедями возможно можно было другой подход найти, но муж среагировал вот так.

bromka добавил 22.06.2009 в 00:00
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
Приведу только отрывки из него - весь текст - не для слабонервных.
Nathalia, теперь и я слабонервная.

Последний раз редактировалось bromka, 21.06.2009 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 00:08   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ой, ну после Натальиного поста уже можно брать в руки калашников и идти по неблагополучным районам....
Теперь в теме уже смешалось всё и вся...
Давайте вспомним о чем говорила автор.....
Я только предложила (по просьбе автора темы) вариант налаживания контакта с 8-летним мальчиком. Причем совсем необязательно с ним дружить, но более-менее нейтролизовать его агрессию можно, пару раз поиграв в несложные игры с детьми во дворе... Опять-таки не претендую, что это решение единственно верное.

Да, меня поразило пренебрежительное отношение к детям из семьи где недавно умерла мама и резкие заявления в адрес 5-6 (!) летних детей... Они все-равно остаются детьми.

Сейчас не поленилась, нашла тему Ирис и рассказ о ее проблемах. Очень сочувствую. Сложно комментировать и советовать заочно издалека. Когда дети ко мне стучат в дом я им открываю и разговариваю с ними. Я живу не в соц. районе, предполагаю там дети стучат в двери гораздо чаще, но видимо это и еще один момент проживания в таком районе...

Я ни в коем случае не призываю никого открывать клубы "Макаренко", особенно связываться с тинейджерами и прочее. На это совсем у немногих силы найдутся. Но тема эта была о взаимоотношениях во дворе среди детей (5-10 лет!) - это все-таки дети совсем маленькие и с ними еще можно найти общий язык. Было бы желание. Если желания нет - то есть и другие пути, естественно.
А так вспомните, в наших дворах дети (пока были маленькие) играли вперемешку из разных семей...

Nathalia, Ваше письмо - это конечно ужас... Однако помню громкое дело когда парни в Дублине в Темпл Бар из очень обеспеченных семей избили до смерти какого-то другого парнишку... Так что звери не только среди неблагополучных семей.

А за детьми СВОИМИ конечно надо приглыдвать постоянно. У меня старшей 6 лет, она еще не гуляла никогда одна без присмотра родителей.
Хотя вот про историю с малышом уведенным из супермаркеты Вы меня напугали... и в магазинах за ними нужен глаз да глаз...

в Дрохаде, по-моему, подростки машину подожгли, в которой малыш сидел...

-----------------------------------------------------
пошла посмотреть историю о Jamie Bulger.... меня и вот этот факт поразил:
Цитата:
The boys took Bulger on a two and a half mile (four km) circuitous walk. They led him to a canal, where he sustained injuries to his head and face, after apparently being dropped to the ground. Later, a witness reported seeing Bulger being kicked in the ribs by one of the boys, to prod him along.
During the walk, the boys were seen by thirty-eight people. Some reported there was bruising on Bulger's face, while others reported that he was laughing, the boys seemingly alternating between hurting and distracting him.
38 человек могли сохранить жизнь малыша... но прошли мимо... А еще согласно Wikipedia в Вашем письме Наталья много выдуманных фактов для эмоционального накала (как отрезанные пальцы)
-------------------------------------------------------

И все-таки, наверное, история малыша Jamie - это не что-то сопоставимое с обсуждаемой проблемой в теме...
Цитата:
They (10-летние убийцы) were the youngest people charged with murder in England and Wales during the 20th century.
---------------------------------------------------------
Ну, Наталья, я теперь спать не могу после Вашей истории... Вот еще нашла какую инфо о 10-летних убийцах:
Цитата:
Thompson was one of the youngest of seven boys. His mother, a lone parent, was an alcoholic. His father, who left home when Thompson was five, was a drinker who beat and sexually abused his wife and children. Despite his quiet and friendly manner, Thompson came from a home in which it was normal for the older children to attack the younger ones, and Thompson was invariably on the receiving end.

Venables' parents were also separated. His brother and sister had educational problems and attended special schools, while his mother suffered psychiatric problems. Following his parents' separation, Venables became isolated and an attention-seeker: at school, he banged his head on walls. No effort was made to find the cause of his distress.
Может все-таки лучше пока они маленькие их агрессию хоть чуть-чуть, но преуменьшить добрым словом...

Все. Пойду спать. Надеюсь ночные кошмары не замучают...

Последний раз редактировалось Ana, 22.06.2009 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 08:16   #36
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
Ана, не все же Макаренками уродились. некоторым просто хочется жить. никого не перевоспитывать и ни с кем не заигрываться.
...
К сожалению, мы не в вакууме живем, а в реальном мире, где мы не одни, а есть еше другие люди. все мы разные, всем хочется жить, причем еше так, как именно им хочется.

в обшем, Ана, уже подметила основное, так что не буду повторяться.

скажу одно. мир не идеален (да, да, такая вот новость ), поэтому нажи желания и нажи возможности не всегда совпадают. решение - компромисс.

с неудачными соседями есть варианты: найти и переехать к идеальным соседям, купить 100 акров земли и не иметь соседей в поле зрения в принципе, молча терпеть, игнорировать, либо искать подходы для установления мирного сосушествования.

да, не все Мкаренки. некоторым "посчастливилось" Тайсоном родится - так у них другой вариант решения проблем.
так смотрите, выбирайте, какой вам вариант удобнее, легче, интереснее, эффективнее.

жить-то вам с соседями. и они такие, какие есть. не можете сами решить проблему, обратитесь в школу, поговорите с соседями...

решение всегда найти можно - не всгда оно легкое и быстрое.

а уж страшных статей найти можно массу. но ведь еше можно найти и другие. я недавно читала, как мальчик лет 10 малыша соседского из пруда спас, не дал утонуть.

Наша жизнь тайкая, какой мы ее делаем.

Все ИМХО, конечно же!

Пэ Сэ Личный опыт.
когда старшей было года два, а средняя была ну просто бэби, мы гуляли возле Феникса (парка) и была там мамочка с мальчиком чуть постарше, который кидался камнями, кричал и страдал полной фигней, действуя мне на нервы. мамочка словив пару раз мои косые взгляды, извинялась, мальчику выговор устраивала, но на следуюший день все то же самое...как-то все это было не эффетиквно... идти в другоие место не охота было. так что в очередной раз, когда мальчик что-то там стал делать, я его окликнула, сказала, что так, мол, нехорошо. давай, грю, лучше играть вот в такое...

в обшем через пару недель, узнала я и мальчика, и маму... мальчишка сорванец, но хорошой , просто энергии много, а девать некуда а мама вроде, ну, а что с ним делать?..

стали мы вместе гулять и играть.
в обшем мы с ними подружились и долгое время и в гости ходили и в парки вместе, и на всякие интересности... (они, кстати, айриш были, если кому важно)

вот так вот
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ana (22.06.2009), nikulina (22.06.2009), Paper-mâché (22.06.2009), Tata (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 08:35   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Мне сейчас действительно некогда отвечать пространно - в одной руке ребёнок - другой стучу по клавишам:
значит так - письмо не мое - очень прошу не упоминать что оно мое, я его просто трансформировала с одного места в другое.
Страшных историй в интернете может быть достаточно, но Вы бы стали их искать нарошно?
Я согласна и с Анной и с Яблоком - да мы все должны стараться сделать этот мир лучше. Ради своих же детей. Тем самым подавая им пример и обучая занимать активную позицию в обществе, котором они живут. Однако при этом нужно быть бдительными и отдавать себе отчет в том, что вы не можете оценить насколько психика чужого ребёнка "сдвинута", поскольку Вы не можете знать что в действительности происходит за стенами чужого дома.
Я думаю искалеченную психику baby B (если бы он выжил) Вы бы конфеткой не исправили... и тд
Еще раз повторяю если не работают перечисленные девочками приемы - то случай, pohozhe, клинический и общения по мере возможности следует избегать

Последний раз редактировалось Nathalia, 22.06.2009 в 09:05.
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
EMVl (23.06.2009), Ladka (23.06.2009), TOODEc (30.09.2009)
Старый 22.06.2009, 08:36   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
в обшем мы с ними подружились
Да все это здорово и конечно надо бы так и поступать..но признаюсь честно,что идти дружить с детьми ,которые ведут себя неадекватно по отношению ко мне и что самое главное к моим детях ох,как не хочется..

Apple, давайте конкретно,а то я иногда реально не знала(ю),как правильно поступить..Девочка 6 лет стучит мне в дверь на протяжении полутора часов, не переставая,никакие уговоры не делать этого не помогают..моя 4 года сидит с испуганными глазами и на мои уговоры,что нет в этом ничего страшного задает вопрос :"А почему?"..Можете меня считать очень плохой,но не хочу я дружиться с этой девочкой,я хочу одного ,чтоб она ушла и больше не приходила..Вот такая она реальная правда..

Iris добавил 22.06.2009 в 09:40
Цитата:
Они все-равно остаются детьми.
Да,они дети и мне их искренне жаль,но как им помочь я ,увы,не знаю..Все что Вы пишите я понимаю и знаю,что так бы и надо,но на практике все по другому..

Iris добавил 22.06.2009 в 09:42
Цитата:
Может все-таки лучше пока они маленькие их агрессию хоть чуть-чуть, но преуменьшить добрым словом...
Можно попробовать..поверьте,не всегда помогает..дети начинают считать,что Вы чуток не в себе..типо такая добрая..

Последний раз редактировалось Iris, 22.06.2009 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (23.06.2009), Marionetka (22.06.2009), WaterRose (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 08:45   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Не хочу Никого обидеть, но заметила, что как правило гуманизм процветает у тех, кто с подобными проблемами не сталкивался. Много тут было сказано о терпении и человеколюбии, и о том что мы все тут Разные. Я с этим полностью согласна. Стиль жизни многих людей определяется обычной теорией - я работаю, плачу налоги, являюсь законопослушным гражданином страны и за это хочу Нормально жить и отдыхать. Вот и все.
И по поводу воспитания. Я тоже иногда нарушаю правила дорожного движения. Но когда мне сигналят водители, я не тычу факи в окно , а мигаю, в знак извинения.
bromka (22.06.2009), EMVl (23.06.2009), Galaxy (22.06.2009), Kina (28.09.2009), Ladka (23.06.2009), Marionetka (22.06.2009), ssd (24.06.2009), TOODEc (30.09.2009)
Старый 22.06.2009, 08:50   #40
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Да все это здорово и конечно надо бы так и поступать..но признаюсь честно,что идти дружить с детьми ,которые ведут себя неадекватно по отношению ко мне и что самое главное к моим детях ох,как не хочется..

Аппле, давайте конкретно,а то я иногда реально не знала(ю),как правильно поступить..Девочка 6 лет стучит мне в дверь на протяжении полутора часов, не переставая,никакие уговоры не делать этого не помогают..моя 4 года сидит с испуганными глазами и на мои уговоры,что нет в этом ничего страшного задает вопрос :"А почему?"..Можете меня считать очень плохой,но не хочу я дружиться с этой девочкой,я хочу одного ,чтоб она ушла и больше не приходила..Вот такая она реальная правда..

..

Вы опять по диагонали прочитали.

Мой пример был иллюстрацией к тому, что можно с "неадекватными" детьми подружиться ЕСЛИ ЕСТь ЖЕЛАНИЕ.

ЕСЛИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ дружбой дело решать, то решайте по-другому: через резкое "Нельзя!" - некоторые умеют популярно об#яснять без кулаков и потверже, чем Тайсон

подойдите в школу, в соц службу, поговорите с другими соседями, с родителями.

То есть дружба - как вариант, ОДИН из МНОГИХ вариантов.

а девочка, которая в дверь стучит, если дверь отрыть, то что хочет?
Старый 22.06.2009, 08:50   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
нашла тему Ирис и рассказ о ее проблемах

Ana, мои проблемы, как раз и начались из-за того,что я очень хотела дружить и была гостепреимной и терпеливой мамой..Хотите к нам домой-плиз,хотите рисовать-плиз,хотите громить мой дом-плиз..все что хотите,но только ,давайте ,дружить,плиз..Видимо ,я перегнула,потому что ничего кроме какашек на двери в плане дружбы я не получила, И поверьте,объяснять своим детям почему это у нас на двери,и почему нас так не любят,ведь мы хотим с ними дружить и делаем для этого все, мне было очень не просто..Хотелось просто сказать пару действительно резких слов,но ради своих детей я плела что-то про то что "они обязательно исправятся и всем еще понравятся",потому что мы сделаем все,чтоб с ними дружить!
Это трудное,сложное и очень неблагодарное дело,но тем неменее сейчас это потихонечку приносит плоды..только вот врядли я бы стала повторять этот путь,наверное все таки гарда и школа гораздо проще и меньше нервов..такая вот правда..

Iris добавил 22.06.2009 в 09:52
Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
если дверь отрыть, то что хочет?
обычно конфет,потом съедает и стучит опять

Apple, я выше написала,про то что дружить не всегда просто,но МОЖНО пробовать!

Iris добавил 22.06.2009 в 10:02
Цитата:
Кстати много фильмов делают про таких вот уличных детей...
Можно я поспорю?Конкретно про наших..ну какие ж они уличные?в том то и вопрос и так сказать суть вопроса..они все домашние..при маме и некоторые при маме с папой..и живут не на улице,а дома и все модные игрухи имеют и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Iris, 22.06.2009 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:05   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Apple, потому я и написала, что в гарду не иду и прочее, так как детям матери не хватает на воспитание, наверное я это не просто так написала, а для объяснения данной ситуации, а вы пытаетесь мне это объяснить? тоесть к чему вы это?

да, я видела детей поляков, которые нападали на знакомую русскую семью и прямо говорили из-за того, что русские.

Если бы к вам в двери ломились и каждый день как катарга, то вы бы тоже назвали детишек...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 09:06   #43
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Не хочу Никого обидеть, но заметила, что как правило гуманизм процветает у тех, кто с подобными проблемами не сталкивался....
Это ко мне, я так понимаю
я никогда ничего никому не советую "теоретически". исключительно исходя из собственного опыта.
так что не надо меня к таким витаюшим в облаках причислять

Вам не нравится такой "гуманистический" подход? не используйте. идите другим путем. я же написала, что это ИМХО, и что вариант, а не единственное решение.
Благодарность от:
Ana (22.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2009, 09:07   #44
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
вы не пробовали их прикормить и наладить отношения? как-нибудь и чем-нибудь их занять, раз уж папе не до них?
они скорее всего этого и хотят, но у меня беспокойная двухлетка и мне очень не до них. Искренне так...

WaterRose добавил 22.06.2009 в 10:09
Игнорировать пытались звонки, звонок очень громкий, это не помогало, звонили всё равно, как долго не игнорили... Муж в конечном счёте не выдержал и скрутил звонок. Если я написала ,что муж скрутил звонок, то это ДАЖЕ УЖЕ скрутил, тоесть уже было невозможно терпеть совсем, от звонка просыпался ребёнок с дневного сна и кричал потом весь день не выспавшийся, а у нас начинала трещать голова.

Последний раз редактировалось WaterRose, 22.06.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TOODEc (30.09.2009)
Старый 22.06.2009, 09:09   #45
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
каждый день как катарга
Подтверждаю,что свет не мил ..Честно,я сейчас думаю,что может и хорошо,что жизнь меня так поучила,и что не всегда все розово,и что живем действительно не в вакууме,но это сейчас..А пол года назад,мне казалось ,что хуже еще не было..
Ответ

Ключевые слова
проблемы с соседями