VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 12:39   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Женится по Ирландски

про предприимчивость - ето к тому, что не одни ирландки не бедненькие..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2009, 12:45   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
ну да, что я - первый год замужем, что ли, чтобы мучиться.. - не надо - так не надо, мне спокойнее
А предприимчивость где же?

Цитата:
а то, что жуки оба в той истории - так ето жеж ясно как божий день..
Почему оба? Сначал была любовь морковь. С момента как парнише сдуру захотелось чтообы они "оба работали и квартиру содержали", ему было сходу предложено с этого момента для начала начать оплачивать секс и любовь, а потом уж говорить об оплате ею квартиры. Парниша офигел и с перепугу согласился. После чего ему, само-собой разумеется, был показан средний палец и девушка с его деньгами съехала к маме.
Вижу одну очень неглупую жучку и одного невообразимого балбеса.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 12:47   #33
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не вижу ничего морально плохого в фиктивном браке. Однако последствия этих браков прямо касаются остальных членов общества:

1. Если "все так будут", то иммиграцию будет крайне трудно регулировать. Поэтому такие браки должны преследоваться, кто бы спорил.

2. Если "все так будут", то истинным, а не фиктивным супругам придется прыгать через всё более высокие барьеры, чтобы доказать, что они "взаправду".

Но... Каждый устраивается как может. Кто бесплатно качает фильмы, кто таскает с работы ручки, кто подвирает страховке, кто притворяется беженцем, кто не(вы/до)плачивает налоги. Ну а кто-то вступает в фиктивный брак. Повода для напыщенных речей, демонстрирующих ультравысокую мораль подобные речи изрекающих, в упор не вижу.
морали никто читать не собирается, и напыщенные речи произносить - тоже.. но и жалеть кого-то, кто партнера в сделке неудачно выбрал, а теперь сетует на более предприимчивых ирландок, не вижу смысла. грубо говоря, вор у вора дубинку украл.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 12:50   #34
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не вижу ничего морально плохого в фиктивном браке.
... Кто бесплатно качает фильмы, кто таскает с работы ручки, кто подвирает страховке, кто притворяется беженцем, кто не(вы/до)плачивает налоги. Ну а кто-то вступает в фиктивный брак. Повода для напыщенных речей, демонстрирующих ультравысокую мораль подобные речи изрекающих, в упор не вижу.
Повода для напыщенных речей, конечо же нет. Но разве в том, что Вы там выше перечеслили, нет ничего аморального? Или, как часто в вашей аргументации, распространненость явления переводит его из разряда "обычность" в разряд "моральность", "правильнсть" или даже "полезность"?
Старый 12.06.2009, 12:51   #35
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Mithrilian, читая вас, вспоминаю лекции в универе : брак - это контракт между племенами, он основывался на гарантии обоюдного благополучия и безопасности племён. Посмотреть на тех же Тюдоров по телевизору У каждой прекрасной дамы под балконом был рыцарь, чаще всего вассал её старого и кривого мужа. Общепринятая практика, любовь любовью, а бизнес бизнесом...
Royalty до сих пор так женятся, глянуть хотя бы на Елизавету, Чарли, Диану, Камиллу...

Дальше профессор продолжал вещать - браки, основанные на любви, существовали для рабов, ибо им больше нечего было привнести в контракт.

Не кидайтесь в меня, за что купила, за то и продаю, и совсем не обязательно поддерживаю
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:51   #36
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение

Почему оба? Сначал была любовь морковь. С момента как парнише сдуру захотелось чтообы они "оба работали и квартиру содержали", ему было сходу предложено с этого момента для начала начать оплачивать секс и любовь, а потом уж говорить об оплате ею квартиры. Парниша офигел и с перепугу согласился. После чего ему, само-собой разумеется, был показан средний палец и девушка с его деньгами съехала к маме.
Вижу одну очень неглупую жучку и одного невообразимого балбеса.
полагаешь, он с жуткого страху ей сразу 3 штуки выложил? за любовь? крута любовь, наверно, 3 тысячи за сеанс.. или ето пени набежали?
похоже на плату за штамп, имхо. но я неопытная, могу ошибиться. в плане предприимчивости мне расти и расти.

Старый 12.06.2009, 12:54   #37
Хардкорная Оффтопщица

Дурак тот парниша, надо было сначала только депозит 10% заплатить, остальные деньги после факта
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (12.06.2009), Inferno (15.07.2009), Mishka Na Servere (12.06.2009)
Старый 12.06.2009, 12:56   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Дурак тот парниша, надо было сначала только депозит 10% заплатить, остальные деньги после факта
вот ето подход, я понимаю. Бамблби - ентрепренЭр.

Старый 12.06.2009, 12:57   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Не, ну конечно брак и любовь вместе соединились где-то там, во времена Возрождения. Жена - для долга перед семьей, любовница/наложница - для плотских утех. А духовная любовь к Прекрасной Даме - молодым холостякам. Пущай смотрят на жену босса издали и завидуют по-куртуазному.

Цитата:
Дальше профессор продолжал вещать - браки, основанные на любви, существовали для рабов, ибо им больше нечего было привнести в контракт.
А это вообще как? Рабы на протяжении истории обладали самыми разными наборами возможностей устроения личной жизни, вплоть до нулевых. Их хозяева женили, если выгода хозяевам в этом была.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:57   #40
Хардкорная Оффтопщица

Ну дак уже почти 10 лет как собственным бизнесом ворочаю, опыт не пропьёшь
Старый 12.06.2009, 13:02   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
глянуть хотя бы на Елизавету, Чарли, Диану, Камиллу...
-- как раз не до сих пор. Филипп был не очень желанным женихом для родителей Елизаветы и ради невесты отказался от личных родовых титулов. У них как раз был романнн, и на браке настояла Елизавета. Просто настаивать особо не пришлось, любимый ребенок и т.п. К тому же речь о разделении власти не шла.

А Чарли таки смог жениться на своей Камилле. Я, правда, не понимаю некоторой тонкости: почему елизаветиному дяде Эдуарду пришлось таки отказаться от короны ради женитьбы на разведенке, а от Чарльза никто подобного не потребовал. Но с этим, боюсь, нас пнут в оффтоп.
-- Schaden
Старый 12.06.2009, 13:02   #42
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
А это вообще как? Рабы на протяжении истории обладали самыми разными наборами возможностей устроения личной жизни, вплоть до нулевых. Их хозяева женили, если выгода хозяевам в этом была.
а в том, что хозяевам было удобно чтобы рабы размножались... С рабыней, которая по душе, можно настрогать кучу детишек, через лет 5 они уже вполне себе работники... Но конечно есть далеко идущие планы на определённого раба, то о любви никто не спрашивал, это разумеется.

Bumblebee добавил 12.06.2009 в 14:07
Цитата:
а от Чарльза никто подобного не потребовал.
Потому что к моменту женитьбы на Камилле он уже произвёл наследника престола (Уильяма) и бэк-ап версию (Harry) от appointed девственницы.
И Диану вовремя к рукам прибрали - нечего будущему королю Англии иметь единокровных братьев мусульман...
Там всё как по нотам...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 12.06.2009 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.06.2009, 13:33   #43
Пенсионер всея Ирландея

Ща нас прибьют за оффтоп. С рабами, думаю, все очень непросто, учитывая то, что нельзя говорить про абстрактного раба в вакууме, енто все такое разное было.

А насчет Чарльза - он нигде и никогда публично не отрекался от права на престол и, насколько мне известно (из прЭссы, разумеется) весьма гневался на подобные намеки, дошедшие до него несколько лет назад. Типа буду царствовать и точка.
-- Schaden

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2009, 13:42   #44
Хардкорная Оффтопщица

так у Эдуарда не было детей к моменту женитьбы на Симпсон. То есть если бы у него были дети-наследники, то их бы произвела разведёнка, а так нельзя. Девственность в этом вопросе играет огромную роль даже сейчас.
Старый 12.06.2009, 13:45   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
...если бы у него были дети-наследники, ... а так нельзя. Девственность в этом вопросе играет огромную роль даже сейчас.
Это точно До сих пор этот вопрос удалось обойти лишь одной счастливице.

Вы тут не просто оффтоп развели. Вы тут какой-то совершенно скучнейший оффтоп развели.
Ответ