![]() |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
Тата ,а этот рецепт на форму какого размера расчитан?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (23.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня попробовала сделать Птичье молоко по двум рецептам: один, что Тата дал, а другой от сюда http://kuking.net/4_1555.htm.
по второму рецепту уже готовила. но решила все же еще раз попробовать, может получится масса белая... Но не получилось. НО торт ничего вкусный... соседи оценили, да и нам остлось еще чайку попить. А вот с Татиным рецептом, вообще сплошной кошмарррр. Сразу же оговорюсь. что решила попробовать сделать с желатином, т.к. нет термометра, а везде пишут, что с Агар-агаром надо строго придерживаться температуры... так, что желатин. начну с того, что коржи получились..очень похожие по вкусу и консистенции. Стала делать суфле. Взяла белки всбила, получилась пена. Сварила сироп из воды и сахара, и растворённого желатина. Что такое варить до тонкой нити я знаю. Но меня смутило то, что когда берешь пену, то она тянеться, а вот, если жидкость.. тогда - нет. Поварила сироп до нужной нити (как мне кажеться), сняла и дала постоять минут 5. В это время всбивала масло до бела (ну добела не получается, все равно с желтизной) и добавила сгущёнку. Пока всбивала масло, взяла взбитые белки и соединила с сахарной массой.. Вроде бы все как в рецепте, затем соединила две массы, аккуратно взбинвая венчиком, а потом миксиром. НО сколько не всбивала масса всё равно была оооочень жидкая, а когда положила один корж, налила массу и полодила второй, то оба коржа стали плавать сверху, "суфле" ![]() вот по этому рецепту http://kuking.net/4_1555.htm масса становсить очень густой уже на этапе соединения белковой и желтковой массы, а в Татином... в Общем Спасите, люди добрые. А то опять буду портить продукты, хочется научиться.. Но очень хочется понять ошибку.. в чем она??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, ну вот
![]() я писала - желатин нельзя кипятить! он теряет свои желирующие свойства, и суфле у тебя будет плыть... я на выходных буду делать для гостей, давай попробую зафоткать процесс, хочешь? и выложу.. Tata добавил 23.02.2009 в 19:12 Ой, пропустила ![]() на среднюю форму 8 дюймов, но и на 9 нормально будет, имхо. Tata добавил 23.02.2009 в 19:13 Лен, к сожаленю, без агара но с желатином у тебя только по кукинговскому рецепту получится.. сироп варится до 118 градусов, желатин в сиропе просто убьется при такой температуре.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 23.02.2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() NILEDI добавил 23.02.2009 в 20:15 Цитата:
Спасибо, за быстрий совет-ответ. Буду ждать фоток. Последний раз редактировалось NILEDI, 23.02.2009 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, булькает - ето уже кипячение... он просто сдох у тебя
![]() купи агар, покажу фотки - попробуешь еще раз. если с желатином - сироп не надо варить. ты взбиваешь в крепкую пену белки с сахаром, потом тонкой струйкой вводишь желатин растворенный и подогретый (но не до кипячения - он при 100 гр умирает). да: сгуху с маслом в белки не миксером надо!!! а ручками, или венчиком, аккурааааатненько, иначе белки опадут.
Благодарность от: | NILEDI (23.02.2009) |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ага-ага так и называется.
Завтро куплю и фото выложу. поняла. ТОлько что дошло как правильно надо было сделать. Теперь бы не забыть. ![]() ![]() Это, я как примерная девочка, венчиком всбивала, медленно так, аккуратно, но эффект весь пропал, после кипячения желатина ![]() А масло со сгущенкой точно можно сделать БЕЛЫМ? А то оно все равно желтоватый оттенок имеет. И или это все смажеться когда я белок соеденю с масялнной массой и все станет таким беленьким как у тебя? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (23.02.2009) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все беленьким станет. ты же масляного крема 2-3 стол ложки положишь, не больше.
Благодарность от: | NILEDI (23.02.2009) |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как и обещала даю фото Агар-агара. купида в Хелс магазине по цене 5.80 эа эту пачечку. Там всего 28 грамм. Надеюсь. что того стоит.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | EMVl (24.02.2009), Foxrock (24.02.2009), ket (01.03.2009), Mithrilian (03.02.2012), OlexM (25.02.2009), She (24.02.2009), svetik10011 (24.02.2009), ЮляР (24.02.2009) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начитавшись вчера про этот торт,сегодня поползла его делать
![]() Делала по рецепту с кукинга(тот на который Тата ссылку дала),все счастливы и довольны,очень даже вкусно получилось. Делала с желатином,купила в польском магазине пакетик,50гр,думала обычный желатин,а там оказался порошок,ну т.е. не привычные зернышки,а именно порошок,при заливании водой он сразу превращается в клейстер,но все закончилось благополучно,хотя думала,что выброшу в помойку. ![]()
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не обязательно в Польский ездить, конечно, если он не ближе, чем Теско или Данс. Я вот такой покупаю. Его можно найти влюбом магазине на полках, где все для готовки. Я его даже иногда в холодец кладу, ни запаха, ни вкуса.
Последний раз редактировалось NILEDI, 25.02.2009 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста,а этот желатин тоже порошок или он зернышками?
Тата ![]() Спасибо!
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирис, так он такой же, как и порошок.. по весу одинаков должен быть, что пластины, что порошок..
тот ,который местный, не из польских - он как порошок зернистый, делается все отлично. теплая вода, желатин сверху, и пусть постоит минуты 2-3, ну я так делаю. воды - немного, если много, желатин нужно отжать перед тем как ![]()
Благодарность от: | Iris (25.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ААА..поняла..а то я вчера по рецепту залила этот порошок теплой водой и держала 30 минут,так он превратился в кусок резины
![]() Тата,сорри,что мучаю вопросами,но для меня это такой темный лес,а насмотришься и начитаешься и лапы чешутся что-нить эдакое вкусное сообразить ![]()
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сложно сказать. Похож на порошок. НО растворяется очень быстро. Я его заливала как в рецепте и он очень быстро набухал, но никогда не превращался в пластину, а растворяла.: просто наливала кипятка в более глубокую посудину и туда ставила посудину с желатином, минут 5 помешивала и весь жилатин растворялся, очень хорошо и без комочков.
Что-то с трудом вериться, что "тёмный лес" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (25.02.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Предложение по разделам "Объявления" и "Услуги" | Goshka | Вопросы и предложения | 4 | 02.03.2008 14:38 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |