VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 00:16   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: "Кидалово"???

Igor', я не поняла к чему был демарш в мою сторону. Но на всякий случай .. попробуйте обратить внимание на дату моей регистрации на форуме ... вдруг о чем-то скажет.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2009, 06:14   #32
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Почему другие участники говорят "Я ЖИВУ в Ирландии", а вы - "Я отбываю срок"?
Это ваша вольная интерпретация моих слов. Все что я хотел сказать по данному вопросу я сказал. Самой важной неувязкой считаю момент подачи на натурализацию будучи во временном статусе.

Последний раз редактировалось invisible, 11.02.2009 в 06:36.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 08:10   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Igor', я не поняла к чему был демарш в мою сторону. Но на всякий случай .. попробуйте обратить внимание на дату моей регистрации на форуме ... вдруг о чем-то скажет.
А, я понял, вы сравниваете имиграционные службы в России и здесь! Только одно могу заметить, что это известная фишка, что Россия гораздо больше проявляет заботы о негражданах, чем о гражданах. и самолеты МЧС в тот же час вылетают тушить пожары во Франции и разгребать завалы в Индии после землятресения, а затопленные граждане в сибире могут и подождать на крышах своих домов пару недель.

А чего только стоит обязательная регистрация в Москве! граждане РФ обязаны в течение 3-х суток зарегистрироваться, а граждане бСССР могут 3 месяца без регистрации находиться.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 08:21   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Yury, тема была об иммиграционном процессе, о чем я собственно и отписала. И по поводу регистрации вы ошибаетесь. Не помню, когда приняли закон, но в 2007 он уже действовал. Те же 3 месяца для своих граждан.
Хотя в общем и целом меня так же не устраивает бюрократический климат в России, но наличие легальных инстанций, в которые можно жаловаться и получать не просто быструю, а таки молниеносную реакцию - считаю весомым плюсом.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 08:23   #35

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
Если считаете, что "кидалово".
Можно слово "обдиралово" еще обсудить
ГНИБ карта 150 е/год
Реентри виза - 100 е/год
-----------
Швейцария - пермит на год, имеющий функции двух, стоил до вступления в Шенген в районе 70 франков - 45 евро, сейчас, наверное, несильно больше.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 08:32   #36
READ ONLY

Цитата:
Можно слово "обдиралово" еще обсудить
ну и плюс еще КГ дается на 2 года, а ГНИБ карта на год, то есть 2*150 > 150
то есть выгоднее 2 раза заставить человека региться. а если семья еще из 2-х человек, то навар очевиден. Раньше давали ГНИБ карту по КГ сразу на 2 года. А по ЛТР интересно как? сразу ГНИБ карта на 5 лет или каждый год надо ходить продлеваться??
Старый 11.02.2009, 11:46   #37
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Химик, вот ссылка на сайт Federal Office for Migration Швейцарии, там на английском требования к соискателям швейцарского гражданства, можно и текст самого закона поискать, но в оригинале он будет на одном из государственных языков (франц., нем., итал.):
http://www.bfm.admin.ch/bfm/en/home/...uergerung.html
Как видно из приведенной ссылки, чтобы аппликнуться на швейцарское гражданство, нужно прожить там 12 лет, чтобы граждане кантона проголосовали за то, чтобы дать вам гражданство, и права на аппеляцию у вас нет. Также не забываем, что принцип jus soli (гражданство по месту рождения) в Швейцарии не действует. И опять же - Швейцария в своем праве!
На основании сравнения требований к соискателям гражданства двух стран я прихожу к выводу, что законодательство о гражданстве Ирландии более либерально. Вы желаете это оспорить? - Пожалуйста.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 11:54   #38
Активный Участник

Благодарности: 1,610 в 269 сообщениях Поиск благодарностей colinn
Отправить сообщение для  colinn с помощью ICQ

А по ЛТР интересно как? сразу ГНИБ карта на 5 лет или каждый год надо ходить продлеваться??[/QUOTE]

на 5 лет или до конца срока поспорта, если срок истекает рантше 5 лет, ну и виза соответственно
colinn вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 12:51   #39
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Просто автору топика вероятно не понравилось слово "кидалово" - ну так я беру его назад.
ok

Flyaway добавил 11.02.2009 в 14:14
Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
Это ваша вольная интерпретация моих слов.
Это была попытка настроить вас на позитивный лад, ибо жизнь в Ирландии даже для нон-ЕУ гражданина - очень даже неплохая штука, и за это спасибо этой стране. Не надо всё рассматривать только с точки зрения возможности получения ЕУ-паспорта
А если есть время и желание действительно помочь тем, кто ожидает гражданство и оказался в трудной ситуации из-за, например, потери работы, то давайте ссылки на законы, преценденты, на вакансии, наконец -- то есть на то, что поможет этим людям. Ваши ИМХО по поводу Ирландии и ирландцев им не помогут.
Отдельное спасибо _NY_ и tadpole. Если что-то найду, то обязательно дам знать.

Последний раз редактировалось Flyaway, 11.02.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:21   #40
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
Как видно из приведенной ссылки, чтобы аппликнуться на швейцарское гражданство, нужно прожить там 12 лет, чтобы граждане кантона проголосовали за то, чтобы дать вам гражданство, и права на аппеляцию у вас нет. Также не забываем, что принцип jus soli (гражданство по месту рождения) в Швейцарии не действует. И опять же - Швейцария в своем праве!.
Тут, наверное, имелось ввиду, что если бы в ирландских законах сразу говорилось, что надо ждать 8 лет (а некоторые и 9 лет ждут), что платить надо около 1000 евро, и, что, возможно, надо сдавать экзамен, то многие потенциальные иммигранты бы задумались, а оно надо? И при богатом иммиграционном выборе, выбор бы был не в пользу Ирландии.
А то сначала говорят: гражданство получите через 5 лет, заплатив 630 евро, и ничего дополнительно не надо. А когда человек уже прожил 5 лет, уже инвестировал немалые деньги в ирландскую экономику, ему говорят: извиняйте, но у нас всё поменялось!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alice (11.02.2009), dnk (13.02.2009), Flyaway (11.02.2009), invisible (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 15:35   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Yury, тема была об иммиграционном процессе, о чем я собственно и отписала. И по поводу регистрации вы ошибаетесь. Не помню, когда приняли закон, но в 2007 он уже действовал. Те же 3 месяца для своих граждан.
ага, просто тема как-то странно началась. про иммиграцию в РФ ничего не знаю. и по поводу регистрации могу ошибаться - в 2005 году было еще старый вариант с 3 днями. сам видел людей в кутузке, которых за просроченных 3 дня задержали. хорошо, если это поменялось.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Тут, наверное, имелось ввиду, что если бы в ирландских законах сразу говорилось, что надо ждать 8 лет (а некоторые и 9 лет ждут), что платить надо около 1000 евро, и, что, возможно, надо сдавать экзамен, то многие потенциальные иммигранты бы задумались, а оно надо? И при богатом иммиграционном выборе, выбор бы был не в пользу Ирландии.
А то сначала говорят: гражданство получите через 5 лет, заплатив 630 евро, и ничего дополнительно не надо. А когда человек уже прожил 5 лет, уже инвестировал немалые деньги в ирландскую экономику, ему говорят: извиняйте, но у нас всё поменялось!
логично. но разве кто-то обещал гражданство через 5 лет? вроде бы четких законов до сих пор нет. все на усмотрение министра...
по-моему, хорошо, что дают, а если отказывают, то еще даже причины называют. а ведь могут отказать и без всяких причин...

кстати, в России тоже самое было до недавнего времени. нормальные законы о принятии гражданства совсем недавно утвердили.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 15:39   #42
READ ONLY

Цитата:
Не надо всё рассматривать только с точки зрения возможности получения ЕУ-паспорта
я рассматриваю жизнь в Ирландии именно так как мне надо - не больше и не меньше ) Я мальчик большой и знаю что мне надо. Ирландия это не первая страна где я живу, и есть (ой как есть) с чем сравнивать. имею право на собственное мнение. спасибо конечно за попытку меня настраивать на что-то. но боюсь не оценю я ее. так как не просил об этом.

Цитата:
ему говорят: извиняйте, но у нас всё поменялось!
об чем и речь! то же самое будет и с обещаным ЛТР для гринкартчиков через 2 года... как говориться обещанного всю жизнь ждут )) Слишком часто что-то тут все меняется...
Старый 11.02.2009, 18:16   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Тут, наверное, имелось ввиду, что если бы
...
то многие ... бы задумались, а оно надо? И при богатом иммиграционном выборе, выбор бы был не в пользу Ирландии.
Читать форум надо внимательнее. WLC еще лет 6 назад говорил: "Не езжайте сюда, тут плохо!" И оказался последовательным, в отличии от. Не брюзжал тут, а взял и уехал в Австралию. Там хорошо. Ему.
Flyaway (12.02.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2009, 18:26   #44
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А что делать тем, кто не 6 а 8-10 лет назад приехал и всё ждёт-ждёт.
Сейчас-то конечно, никто в здравом уме сюда на постоянную работу не поедет. Если только беженец или супруг. Ну или контрактник, на временную работу. Они сами виноваты испортили имидж иммиграционной привлекательности.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Flyaway (12.02.2009)
Старый 11.02.2009, 18:43   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Yury, Не помню, когда приняли закон, но в 2007 он уже действовал. Те же 3 месяца для своих граждан.
Фантастик. С какой Северной Кореей сравниваем Россию? Где еще надо регистрироваться в столице держателям паспорта этой страны? Еше вспомним про коррупцию. 187 место из 195 или что-то в этом духе. Конечно, все эти деньги чиновники тратят на ускорение решения проблем иммиграции в России)))))) не смешно на самом деле
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ