![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
проверила тоже стоимость, сйчас уже три месяца на ойле живём.
Те деньги, что у нас ушли на ойл за три месяца, уходило(два года были а газе) на газ внимание! минимально 5 месяцев если и даже в общем-то все 6. ![]() Полная попа. ![]() Но покупали по цене 320 за 500. Сейчас цена упала на ойл(260 за 500 литров) тоесть отношений с газом всё равно булет 3 месяца(ойла) к 4 месяцам газа(и даже все 5)...Как не крути. ![]() ![]() ![]() WaterRose добавил 09.02.2009 в 11:12 топили одинаково! вопрос к автору выше, как вы проверяли? Мы на своей шкуре, у меня за два года счета за газ лежат, я хорошо знаю сколько газа у нас шло зимой, летом и в переходные периоды весна-осень.(это с учётом что счета приходят как прийдётсЯ, проверка счётчиков не каждый месяц, поэтому могут один месяц много вять, а потом проверить счётчик и уже счёт много меньше, тоесть за два года точно знаю. среднюю трату газа и это не тупо ориентир деньги за газ по счёту конкретно на декабрь месяц, эта сумма может быть весьма неточная, что я январе прийдёт полсе поверок в несколкьо раз меньше. ТОесть вы по цифрам счётчика конкретно расход смотрели?) Топим одинаково экономно, как на газе два года, как и сейчас. Я всегда знала, что ойл дороже, но практически в два раза по сравнению с газом- эо убийственно. Не знаю, отчего тут себя утешают, что цены близкие, я вижу что мои расходы в два раза больше, при одинаковых условиях, также утеплён дом и также экономно топим. Да, сейчас цена упала на ойл, приятно думать, что теперь не два раза дороже. WaterRose добавил 09.02.2009 в 11:24 я думаю, что те кто жил с центральным отоплением на газе и ойле, кто контролирует счета и суммы на выплаты(а не платил и забыл-всё равно), те подтвердят, что ойл ощутимо дороже газа. Имхо, уверена на сто процентов! Последний раз редактировалось WaterRose, 09.02.2009 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]()
Вот тут табличка. http://www.sei.ie/Publications/Stati...nuary_2009.pdf
Масло даже дешевле, но если взять поправку на газовую горелку не 70% КПД а 90% (condensing) их сейчас только и ставят. то цена одна и таже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() собственно принял эту фразу как Ваше мнение,но не более ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В новом доме без камина газовое отопление было дороже чем керосиновое в доме старой постройки с камином.
Летом пользуемся электрическим бойлером для горйчей воды. Главный минус раёна с керосиновым отоплением - ЗАПАХ. Особенно от старых установок. Цены на керосин здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну не знаю, я специалньо ходила нюхать, прямо уже нюхала сам выпускаем тёлпый пар, но не воняет...
Но у ас новый район, постройка новая.... ничерта не воняет. Газ тоже не вонял... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от множества факторов.на данний момент цена за 1Т оил(или керосин-таже хренй,синоними) где то 460-520еур ,зависит от поставшика.Можно установитй wood pelets boiler,кстати государство компенсирует до 30% рашодов на установку( смотри www.сеи.ие).Но при данной цене на керосин не особо с"економиш.вот когда тонна стоила около 1000еур,то конечно.Естй виход-как китаези смешиватй с исполйзованим маслом-не важно каким.Отработка из автосервиса годится,толйко димок более черненйкий.:-П можно смешиватй 50/50,а если литй болйше масла, то поменятй форсунку с болйшим диаметром, гдето 0.75мм(20еур).Да и сделатй сервис самому бойлеру,так как многие на етом економят,а рашод топлива от етого оченй зависит.А так как в ирландии весй газ привозной,а не по трубе транспортируется ,то как прогноз-цени на газ будут идти вверх.
Для газового отопления-свои мелочи.Во первих-неизвестно-кто и когда последний раз делал профилактику.Помнитса у нас сломался котел,и хозяин своего мастерилу прислал,так тот форсунку поменял....И толйко через 4е месяца(после 2х счетов) я вичислил,сто форсунка от другово аппарата,и кушает соответственно гораздо болйше.Одно толйко контролйное пламя седало на 90-100еур за 2а месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник
|
![]()
То Аппле: подскажите пож. как делат, этот сервис
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если для ОИЛ,то нужно снятй переднюю панелй,открутитй нагнетателй с форсункой и почистийтй все внутри.Сменитй фуел филтер.Если сами не можете,то звоните какому нибудй плумберу-обично тел.естй на бочке с керосином. или поможет 11811.
А вот на счет газового-не знаю-не разу не разбирал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ESB Heating | redleprechaun | Хозяин в доме | 5 | 02.02.2009 17:20 |
You're Fired (лики кризиса) | Kalargon | Само приползло | 6 | 07.11.2008 13:33 |
Oil fired central heating | redleprechaun | Хозяин в доме | 7 | 01.05.2007 15:19 |
Oil heating - vopros | rai555 | Хозяин в доме | 6 | 09.01.2006 21:01 |
house heating | MS | Само приползло | 3 | 29.11.2005 12:13 |