Осмотр дома.
Приветствую!
Мы сейчас ищем домик для переезда (Sandymount - Shankill, по всему побережью). Есть некоторые "косяки" на которые наткнулись в текущем жилье и от которых хотели-бы избавиться. Чему посоветуете уделить особое внимание при осмотре?
На данный момент я выделил след. пункты:
1) Теплоизоляция. Сейчас даже если мы топим 5 часов по максимуму, то по полу идет сквозняк, через час после выключения отопления как будто никто и не топил в доме.
При осмотре домов я проверяю чтобы было (желательно) двойное стекло. Ну и просто с помощью руки смотрю не сквозит-ли у окна. Думаю для жтих целей купить зажигалку. Достаточно-ли по вашему мнению одного стекла, если сквозняков нет? В одном доме меня смутило окно в человеческий рост и шириной метра 2,5 (для выхода на front patio area). Если оно не сковит все ок? Или для таких вещей нужно обязательно двойное стекло?
2) С этим слава богу не сталкивались, но птаюсь проверить на плесень. По запаху, плюс осматриваю потолки.
3) смотрим чтобы был gas heating.
4) Ну и по мелочи - свои требования. Большой холодильник, просторная кухня, большие гардеробы и наличие rear garden.
Может из своего опыта посоветуете что-нить еще? Районы хорошие на мой взгляд. В последнем осмотреном эстейте немного даже смутили машины жильцов, типа 911 порше.
|