VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 07:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Осмотр дома.

Приветствую!
Мы сейчас ищем домик для переезда (Sandymount - Shankill, по всему побережью). Есть некоторые "косяки" на которые наткнулись в текущем жилье и от которых хотели-бы избавиться. Чему посоветуете уделить особое внимание при осмотре?

На данный момент я выделил след. пункты:
1) Теплоизоляция. Сейчас даже если мы топим 5 часов по максимуму, то по полу идет сквозняк, через час после выключения отопления как будто никто и не топил в доме.
При осмотре домов я проверяю чтобы было (желательно) двойное стекло. Ну и просто с помощью руки смотрю не сквозит-ли у окна. Думаю для жтих целей купить зажигалку. Достаточно-ли по вашему мнению одного стекла, если сквозняков нет? В одном доме меня смутило окно в человеческий рост и шириной метра 2,5 (для выхода на front patio area). Если оно не сковит все ок? Или для таких вещей нужно обязательно двойное стекло?

2) С этим слава богу не сталкивались, но птаюсь проверить на плесень. По запаху, плюс осматриваю потолки.

3) смотрим чтобы был gas heating.

4) Ну и по мелочи - свои требования. Большой холодильник, просторная кухня, большие гардеробы и наличие rear garden.

Может из своего опыта посоветуете что-нить еще? Районы хорошие на мой взгляд. В последнем осмотреном эстейте немного даже смутили машины жильцов, типа 911 порше.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок