![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]()
Мои дети(двойня),родились в Ирландии, учили ирландский до 3 класса, но я узнал, что в начальной школе, по закону, дети должны изучать не больше 2 языков одновременно, а так как дома учили и говорили только по-русски, который являлся родным, удалось получить освобождение от ирландского.
В этом году закончили школу, получили оба по 500 с небольшим баллов, поступили в университет в Европе, счастливы; и благодарят нас, что не приходилось заниматься ненужным делом. А без ирландского только Trinity и DCU принимают на 8 уровень. Оба получили предложение из DCU, но в Европе курс оказался более привлекательным. Так что так |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Sergunya, куда поступили если не секрет?
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В UCD - берут с освобождением,заполняется форма об освобождении от ирландского при поступлении.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (06.12.2021) |
![]() |
#36 |
Активный Участник
|
![]()
Подниму тему, может кто ответит. Сын родился в Ирландии, но мы уезжали и фактическ ин начал учиться со второго года в секондори. Ирландский учит и результаты номальные. Изучение ирландского это не проблема. Сейчас на третьем курсе и ему недавно сказали, что он может летом не сдавать экзамен по ирландскому языку. Тогда и на ливин сертификат не будет сдавать. Вопрос в том, если он будет сдавать, то соответственно по этому предмету получит низкую оценк (по сравнению с другими предметами), что повлияет на общий бал. Я, если честно, еще даже не знаю, как это все происходит. Или же на 6 курсе он может не сдавать ирландский? Там будут предметы по выбору? Мне главное понять, как это повлияет на дальнейшую учебу, после секондари
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отсутствие ирландского в любых сертификатах ни на что не виляет. Есть желание - учите, сдавайте, нет - нет.
Если будет плохая отметка, то и не войдет в общий балл, от факультета зависит, вероятно, где-то и входит он в общий обязательно, может филология. Если факультет технический или science - не входит в общий балл. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marinchik (19.01.2025) |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Понятно, спасибо.
Да, он явно пойдет куда-нибудь в науку или теъническую сторону (хотя с языками проблем тоже нет). Получается, что можно даже выбрать, какие оценки пойдут в аттестат? А можно сдавать сразу несколько языков, например, русский и испанский? И их нужно сдавать только на 6 курсе, сейчас на третьем не надо будет сдавать? Извиняюсь, что так много вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marinchik (20.01.2025) |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть калькулятор онлайн для общего балла:
https://www.cao.ie/index.php?page=points_calc По языкам. Вики есть: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Leav...icate_(Ireland) Испанский там есть. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marinchik (20.01.2025) |
![]() |
#41 |
Активный Участник
|
![]()
Большле спасибо за ответы.
Испанский, вроде есть в ирландской школе, но в ней он его не изучает. Будем разбираться ближе к экзаменамю Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плата за воду в школе | WaterRose | Общие темы | 11 | 16.01.2008 15:07 |
О эстонском языке в русскоязычной школе | Mr.Val | Политика | 75 | 05.07.2007 02:12 |
если нет мест в школе | Raindrop | Образование | 23 | 25.01.2007 19:52 |
Как избавиться от ирландского языка в средней школе. | TunerOK | Образование | 11 | 29.09.2006 09:13 |
вопрос о школе EPTI | alis | Образование | 2 | 17.05.2005 12:41 |