VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2007, 21:56   #31
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: мужская одежда для невысоких

[QUOTE=N.D.;181639]
Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
... стал смотреть на одежду как на обычные куски ткани для прикрытия тела от холода а не как на предмет восхишения :-Д

Мр.Вал добавил 29.10.2007 в 18:26

ну...... если бы ко мне в офис пришел сотрудник с таким отношением к вшешнему виду - он не прошел бы собеседования но это быдо в Москве тут действительно попроще. но попроще не означает, что можно (нужно) в офис одеваться небрежно (неаккуратно\дешево\некрасиво) или в стилистике пикника. Все-таки, я придерживаюсь мнения, что определенный стиль одежды настраивает на определенный лад
сразу видно что вы недавно из бывшего СССР (Москва, Киев, еtc) , только там к етому так строго относятся....здесь (на западе) с етим гораздо проше-лишь бы человек свою работу знал а все остальное вторично-зашли бы вы к нам здесь в Майкрософт-во что только люди не одеваются-самое распространенное-ето футболка, джинсы и кроссовки/кеды.....ну а летом некоторые умудряются и в бермудах/шортах прийти....а девченки в сланцах......ведь у нас большинство персонала-ето молодежь 18-30 лет....так что приходится под них подстраиваться......да я и сам лучше всего себя чуствую в джинсах и футболке-намного комфортней......изза етого сразу производительность повышается....а когда сидишь в пиджаке да еше и удавленный галстуком.....единственное о чем думаешь во время работы-так ето как бы дожить до конца рабочего дня.....

но когда я иду на интервью-то одеваюсь с иголочки-в классический костюм, рубашку, галстук и строгие туфли.....так что на интервью вы бы ко мне притензий не имели .....да я и сам кого хош проинтервьюирую ....не зависимо от должности .....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2007, 23:04   #32
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

[QUOTE=Mr.Val;181680]
Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение

сразу видно что вы недавно из бывшего СССР (Москва, Киев, еtc) , только там к етому так строго относятся....здесь (на западе) с етим гораздо проше-лишь бы человек свою работу знал а все остальное вторично-зашли бы вы к нам здесь в Майкрософт-во что только люди не одеваются-самое распространенное-ето футболка, джинсы и кроссовки/кеды..... .....

сразу видно, что вы сисадмин

попробовали б вы в таком виде заявиться в Accenture, AIB, E&Y далее по списку... вам очень мягко бы порекомендовали "сменить гардеробчик" ну или работу

в свое время были у меня клиенты - большая международная софтверная компания - там программеры в тапочках и вытянутых трениках по офису ходили. только их "наружу" (куда клиенты и партнеры нерароком заглядывают) не выпускали

мне все-таки хочется мужу лучшей участи (зарплаты )
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 00:41   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

[QUOTE=Mr.Val;181680]
Цитата:

сразу видно что вы недавно из бывшего СССР (Москва, Киев, еtc) , только там к етому так строго относятся....здесь (на западе) с етим гораздо проше-лишь бы человек свою работу знал а все остальное вторично
В Ирландии тоже к этому относятся строго. Просто очень много зависит от уровня вашей работы. И уровня зарплаты тоже.
Tata (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 01:39   #34
READ ONLY

[QUOTE=OlexM;181710]
Цитата:

В Ирландии тоже к этому относятся строго. Просто очень много зависит от уровня вашей работы. И уровня зарплаты тоже.
не соглашусь с вами, ето все зависит от конкретной компании (i ee dress koda) и самой позиции (работа с внешними клиентами или нет) а не от зарплаты...конкретно-в Майкрософте, многие нан-IТ манаджера с зарплатой 50-150К ходят либо в кажуал (джинсы, футболки или обычные цветные рубашки) либо в смарт-кажуал (какие-нибудь брюки типа chinos (20-30 evro) с нестрогой рубашкой (5-20 evro), без пиджака)....в Аксенчур-тоже самое-даже тап екзекьютивз с зарплатой 150-200К+ большинство времени ходят в каких-нибудь обычных серых/синих/бежевых брюках и обычная разноцветная рубашка, иногда с легким джемпером....ну а когда изредка они одевают свои строгие костюмы-сразу по качеству костюмов видно что они куплены за 70-150 евро и не дороже.....ну а рубашки недороже 5-10 евро....

другое дело что очень часто люди, приехавшие недавно из бСССР, даже если покупают похожую кажуал одежду стараются по традиции (советской) выложить ползарплаты за рубашку или брюки....купив ее у самых дорогих брандов
Старый 30.10.2007, 02:34   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Настоящая небрежность стоит ох как дорого.
Tata (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 05:40   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

как-то дорого в пенисе-дан сторсе одеваться получается по сравнению с дорогими брандами-я как-то по приезду начала покупать майки на работу в этих магазинах , но они дольше недели не выживали как-то...
а за нормальный бранд деньги вроде в 10 раз больше отдашь, а носишь потом несколько лет...
мы еще не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (30.10.2007), OlexM (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 08:04   #37
Активный Участник

[QUOTE=Mr.Val;181712]
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение

другое дело что очень часто люди, приехавшие недавно из бСССР, даже если покупают похожую кажуал одежду стараются по традиции (советской) выложить ползарплаты за рубашку или брюки....купив ее у самых дорогих брандов
ну..... если для вас покупка рубашки за 50-100 евро - непосильная нагрузка для бюджета.....

p.s.даже простой расчет покажет несостоятельность вашей теории рубашек нужно 5 на неделю. нормальная рубашка (а не Penney's'овый шедевр) стоит, положим, 75е (среднее) и таскается без потери внешнего вида как минимум полгода. т.е. за полгода вы "износите" 75*5=375е. даже если предположить, что ваша зарплата 50к, то это всего 1,5 процента в год
не могу посчитать тоже самое для дешевых тряпок за неимением
Старый 30.10.2007, 08:10   #38
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Настоящая небрежность стоит ох как дорого.
не совсем понял вас ...к чему ета фраза? и o какой небрежности мы говорим?

ili vse te kto odevaetsja ot Hugo Boss srazu avtomaticheski brezhnymi stanovjatsja? nu a te kto v Dannes i Penney's srazu avtomaticheski nebrezhnymi?....uverjaju vas chto i iz Penney's mozhno ochen' akkuratno i stil'no odet'sja....nado tol'ko xodit' tuda pochashe i vybirat' xorosho....

Mr.Val добавил 30.10.2007 в 09:36
[QUOTE=N.D.;181741]
Цитата:

ну..... если для вас покупка рубашки за 50-100 евро - непосильная нагрузка для бюджета.....

п.с.даже простой расчет покажет несостоятельность вашей теории рубашек нужно 5 на неделю. нормальная рубашка (а не Пеннеыьсьовый шедевр) стоит, положим, 75е (среднее) и таскается без потери внешнего вида как минимум полгода. т.е. за полгода вы "износите" 75*5=375е. даже если предположить, что ваша зарплата 50к, то это всего 1,5 процента в год
не могу посчитать тоже самое для дешевых тряпок за неимением
1) пока-при нынешнем воркпермитном рабстве-да, 50-100 евро за рубашку-ето непосильная нагрузка-так как ето недельный бюджет на питание для семьи....изменится ситуация со статусом....возможно что и измениться бюджет на покупку вешей....но все равно-50-100 евро за рубашку-для меня ни в какие ворота не лезет......больше 20 чисто психологически не готов заплатить

2) как я уже говорил раньше, строгие офисные рубашки я в Penney's не покупаю, предпочитаю Dannes, где они стоят 10-20 евро и носятся не полгода а минимум год (тем более что я их одеваю только на интервью)......если буду носить постоянно-то все равно оны будут носится по несколько месяцев....вот вам и економия....мои 10-20 евро за рубашку на полгода...против ваших 50-100......по крайней мере я пока не CЕО или CFО (на несколько миллионном доходе в год) и не работаю с большим обемом внешних клиентов, так что увы....меня вполне устроит рубашка из даннеса за 10-20 евро.. (все равно лучше иметь 3+ рубашки на сменку а не ходить в одной всю неделю).....раньше (лет 5-6 назад) я их вообше по 5 евро покупал в дешевых маленьких магазинах в центре...и был доволен.....сейчас возросли требования...и я аджастился к новым сиркумстансес...и если иду на интервью-то интервьюеры как раз очень довольны моим апиарнс..и никто ни разу не пожаловался на мою рубашку....наоборот-только позитивные отклики, как от имплоеров...так и от агенств ........думаю что ваш муж все же пока еше не CЕО/CFО какой-нибудь крупной корпорации? тогда зачем ему рубашка за 100 евро? или только для того чтобы показать окружаюшим что мы не лыком шиты?

Mr.Val добавил 30.10.2007 в 09:44
[QUOTE=N.D.;181698]
Цитата:

сразу видно, что вы сисадмин

попробовали б вы в таком виде заявиться в Аццентуре, АИБ, Е&Ы далее по списку... вам очень мягко бы порекомендовали "сменить гардеробчик" ну или работу

в свое время были у меня клиенты - большая международная софтверная компания - там программеры в тапочках и вытянутых трениках по офису ходили. только их "наружу" (куда клиенты и партнеры нерароком заглядывают) не выпускали

мне все-таки хочется мужу лучшей участи (зарплаты )
ан нет-я не из IТ сферы а наоборот-из финансов, на данный момент работаю кредитным аналитиком в Майкрософте (ето наш client->я работаю он-сайт)...но реально являюсь сотрудником как раз Аксенчур вот уже 4.5 года...да-да-да (u nas v Accenture vse tak odevajutsja) ....правда kak raz собираюсь сменить компанию на что-нибудь приличное....

Mr.Val добавил 30.10.2007 в 10:00
Kstati, Accenture-eto takaja chuxonskaja kompanija (na moj vzgljad-samaja xudshaja v irlandii)....da eshe i platit kopejky....chestno skazhu chto dlja nix i dzhinsy s futbolkoj iz Penney's zhalko odet'.....moja by volja-ja k nim by na rabotu tol'ko v triko i domashnix tapkax xodil....slava bogu chto mne tam rabotat' nedolgo ostalos'...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 30.10.2007 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2007, 09:22   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

У CEO, не у всех, правда, но у многих в БИГ4 рубашки с именными монограммами...))
По крайней мере, раньше были, в Артуре/Е&Я.

Из своего опыта ношения офисных рубашек - предпочту дорогие/качественные, и носятся дольше, и вида не теряют, и покрой горррраааздо лучше, и телу приятней.)
Про костюм скажу то же самое. Не то, чтобы я готова заплатить больше 400-500 евро за костюм, но разница между Даннс и дорогими брандами есть. И очень заметная.
Мне не 16 лет, на мне дешевые веши не будут смотреться так же славно, как на девочках 16-18 лет, да и не хочу я носить веши только потому, что они дешевы. Чо я, охламонка какая-нить..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena (30.10.2007), Elena_SH (30.10.2007), OlexM (30.10.2007)
Старый 30.10.2007, 09:36   #40
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
У ЦЕО, не у всех, правда, но у многих в БИГ4 рубашки с именными монограммами...))

Из своего опыта ношения офисных рубашек - предпочту дорогие/качественные, и носятся дольше, и вида не теряют, и покрой горррраааздо лучше, и телу приятней.)
Про костюм скажу то же самое. Не то, чтобы я готова заплатить больше 400-500 евро за костюм, но разница между Даннс и дорогими брандами есть. И очень заметная.
Мне не 16 лет, на мне дешевые веши не будут смотреться так же славно, как на девочках 16-18 лет, да и не хочу я носить веши только потому, что они дешевы. Чо я, охламонка какая-нить..
Тата,

нет...ты не охламонка...ты Москвичка ...и етим все сказано...а подавляюшее большинство москвичей и киевлян ставят одежду на первое место в жизни (знаю не по наслышке) ...

Mr.Val добавил 30.10.2007 в 10:39
интересно а зачем етим Big4 CЕО's были нужны именные монограммы на рубашках? наверно как для маленьких детей-чтобы не потеряли??!!...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 30.10.2007 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2007, 09:50   #41
Активный Участник

Цитата:
У CEO, не у всех, правда, но у многих в БИГ4 рубашки с именными монограммами...))

спасибо за понимание
Старый 30.10.2007, 09:51   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Тата,

нет...ты не охламонка...ты Москвичка :-Д...и етим все сказано...а подавляюшее большинство москвичей и киевлян ставят одежду на первое место в жизни (знаю не по наслышке) ...

Мр.Вал добавил 30.10.2007 в 10:39
интересно а зачем етим Биг4 ЦЕОьс были нужны именные монограммы на рубашках? наверно как для маленьких детей-чтобы не потеряли??!!:мргреен:...
Так, во-первых, я не москвичка, а петербурженка, обойдемся без гм..ошибок)
Во-вторых, если мне не все равно, что на себя одеть, ето не значит, что я одежду ставлю на первое место в жизни.
Равно как и покупку дешевой по цене и качеству одежды - не назову умением жить по-западному.
А монограммы - был такой понт, да...
Когда у тебя очень много денег, можешь себе позволиtь любые выверты. Неизвестно, что придет тебе в голову, когда и если ты, конечно, станешь CEO.

Tata добавил 30.10.2007 в 10:54
Кстати, в том же КПМГ здесь по пятницам - casual dresscode, и честно скажу, народ не из Pennys одет. Не думаю, что они все - из Москвы/понтуют.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 30.10.2007 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 09:57   #43
Активный Участник

Цитата:

1) пока-при нынешнем воркпермитном рабстве-да, 50-100 евро за рубашку-ето непосильная нагрузка-так как ето недельный бюджет на питание для семьи....изменится ситуация со статусом....возможно что и измениться бюджет на покупку вешей....но все равно-50-100 евро за рубашку-для меня ни в какие ворота не лезет......больше 20 чисто психологически не готов заплатить

2) как я уже говорил раньше, строгие офисные рубашки я в Penney's не покупаю, предпочитаю Dannes, где они стоят 10-20 евро и носятся не полгода а минимум год (тем более что я их одеваю только на интервью)......если буду носить постоянно-то все равно оны будут носится по несколько месяцев....вот вам и економия....мои 10-20 евро за рубашку на полгода...против ваших 50-100......по крайней мере я пока не CЕО или CFО (на несколько миллионном доходе в год) и не работаю с большим обемом внешних клиентов, так что увы....меня вполне устроит рубашка из даннеса за 10-20 евро.. (все равно лучше иметь 3+ рубашки на сменку а не ходить в одной всю неделю).....раньше (лет 5-6 назад) я их вообше по 5 евро покупал в дешевых маленьких магазинах в центре...и был доволен.....сейчас возросли требования...и я аджастился к новым сиркумстансес...и если иду на интервью-то интервьюеры как раз очень довольны моим апиарнс..и никто ни разу не пожаловался на мою рубашку....наоборот-только позитивные отклики, как от имплоеров...так и от агенств ........думаю что ваш муж все же пока еше не CЕО/CFО какой-нибудь крупной корпорации? тогда зачем ему рубашка за 100 евро? или только для того чтобы показать окружаюшим что мы не лыком шиты?

Kstati, Accenture-eto takaja chuxonskaja kompanija (na moj vzgljad-samaja xudshaja v irlandii)....da eshe i platit kopejky....chestno skazhu chto dlja nix i dzhinsy s futbolkoj iz Penney's zhalko odet'.....moja by volja-ja k nim by na rabotu tol'ko v triko i domashnix tapkax xodil....slava bogu chto mne tam rabotat' nedolgo ostalos'...
последний ваш абзац много о вас говорит.....

и будьте честны с собой - вы просто не можете себе позволить покупать дорогие бренды и, видимо, не имеете мотивации к увеличению вашего дохода.

мой муж не СIО. пока но его достатка хватает на то, чтобы одеваться нормально. и давайте оставим дискуссию о том, что есть "нормально". мы уже выяснили, что у нас разные подходы к данному вопросу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2007, 10:40   #44
READ ONLY

Цитата:
последний ваш абзац много о вас говорит.....

и будьте честны с собой - вы просто не можете себе позволить покупать дорогие бренды и, видимо, не имеете мотивации к увеличению вашего дохода.

мой муж не СИО. пока но его достатка хватает на то, чтобы одеваться нормально. и давайте оставим дискуссию о том, что есть "нормально". мы уже выяснили, что у нас разные подходы к данному вопросу.
ето я то не имею мотивации к увеличению дохода????? еше какая мотивация ....но к сожалению-быть воркпермитчиком-значит быть рабом...слава богу что хоть недавно появились новые грин кардс...и наконец-то очередь на них сократилас.....теперь хоть потенциальные имплоеры начали интересоваться получением грин кардс для будуших сотрудников....

а в Аксенчур-для карьерного роста нужно быть не финансистом, не быть нан-ЕУ и нужно сильно пресмыкатья перед манаджментом......и тогда маленькие карьерные подвижки всегда будут...даже если вы совсем рубашек не носите...

относительно дохода-да в в Аксенчур платят копейки...но даже если моя зарплата na novom meste сейчас возрастет в пару раз-она никак не повлияет на то какие рубашки я буду покупать....я лишь буду следовать дрес коду новой компании...a dress kod nigde ne opredeljaet cenu rubashek...

если вы считаете что ношение дорогих рубашек сможет повысить ваш доход-то вы ошибаетесь.....тем более что внешне очень трудно отличить хорошую рубашку из Даннс за 10-20 евро и вашу за 100 евро....так в чем же смысл ношения рубашек за 100 евро??? ...

позиция CIО (Chief Information Officer) меня вообше не интересует....так как я не из IТ.....но вот финансовая карьера (работая на кого-то или на себя) мне интересна...

а насчет дискуссии...я и не пытаюсь вас переубедить а лишь высказываю свое мнение-каждый из нас волен иметь свое мнение....другое дело что и вы меня не сможете переубедить в обратном ....

Mr.Val добавил 30.10.2007 в 11:45
Цитата:
Так, во-первых, я не москвичка, а петербурженка, обойдемся без гм..ошибок)
Во-вторых, если мне не все равно, что на себя одеть, ето не значит, что я одежду ставлю на первое место в жизни.
Равно как и покупку дешевой по цене и качеству одежды - не назову умением жить по-западному.
А монограммы - был такой понт, да...
Когда у тебя очень много денег, можешь себе позволить любые выверты. Неизвестно, что придет тебе в голову, когда и если ты, конечно, станешь ЦЕО.

Тата добавил 30.10.2007 в 10:54
Кстати, в том же КПМГ здесь по пятницам - цасуал дрессцоде, и честно скажу, народ не из Пенныс одет. Не думаю, что они все - из Москвы/понтуют.

Тата,

ой сорри, ошибочка вышла...я почему то все время считал тебя москвичкой ....

твоими устами-да мед пить .....вот через 3 года и стану CЕО ....и тогда первым делом побегу 100 евровыми рубашками запасаться ....а может даже для понтов и свою монограмму сделаю: Mr.Val

Последний раз редактировалось Mr.Val, 30.10.2007 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2007, 10:49   #45
Активный Участник

Цитата:
...а в Аксенчур-для карьерного роста нужно быть не финансистом....
плохому танцору.....

ничего личного - просто вспомнилось

Последний раз редактировалось N.D., 30.10.2007 в 10:57.
Ответ